Диеты
вернуться



РАССЫЛКИ
истории похудения
фото похудели
наши диеты
топ vip клубы
топ дневники
новые отзывы
тесты
гороскоп
рецепты
он-лайн игры
видео приколы
видео фитнес
видео красота
видео музыка
видео хобби

ежедневная еженедельная
введите свой адрес вместо e-mail

Диета, диета, диета... Не знаю как для вас, а для меня за последние полтора года это слово стало образом жизни. Начиналось все с банальной Кремлевской, закончилось - индийской Аюрведой и натуральным питанием. За эти полтора года я похудела более чем на 10 кг. Весной 2005 года при росте чуть более 170 см я весила 75 кг. Сейчас мой рост стал выше на 7 см, а вешу я около 63 кг. Я не хочу описывать то, как я пыталась похудеть, скажу одно - я была, наверное, мазохисткой. И заплатила за это свою цену. Все платят, кто сидел на строгой диете дольше года. Я говорю о здоровье - как физическом, так и психическом.

Не могу сказать, что я стала гуру в вопросе питания. Однако я смогла вывести довольно простые истины, которые помогают мне жить и радоваться жизни.

Во-первых, и это самое главное - я отказалась от диет, в том смысле, который в них обычно вкладывается. Это значит, что я ем что захочу. Вопрос упирается в количество.

Вообще, любая диета - это ограничение, а любое ограничение действует на психику. Даже если вы человек с железной волей, долго питаться, скажем, одними овощами и фруктами вы не сможете. Не сможет ваше ТЕЛО. Оно все равно запросит мяса. Верно и обратное - сидя на Кремлевке в один прекрасный день вы можете наброситься на любые подвернувшиеся под руку углеводы. Всё это мы проходили.

Я не предлагаю есть все подряд. Я за здоровый образ жизни и правильное питание. Однако - давайте поступать разумно. Не надо насиловать самих себя. Я помню период в своей жизни, который я бы врагу, наверное, не пожелала. С понедельника начиналась новая жизнь. Я считала калории. Белки, жиры, углеводы. Съедала не более, чем было просчитано. Так жила три дня, по ночам просто лежа в кровати не в состоянии уснуть от голода. Наступал четверг, и я срывалась. Чаще всего на сладкое и всякие там печенюшки. Потом приходила пятница, и мне уже не хотелось жить (суицид не посещал, но душевное состоянии было отвратительное). С горя наедалась еще больше. В субботу я ничего не ела, пила один чай. В воскресенье я планировала новую неделю - и свою новую жизнь. И вот так бегала по кругу. А разорвать его боялась. Так вес хоть и прыгал, но я не поправлялась.

А потом в один прекрасный день меня просто вывернуло наизнанку после срыва, и я решила - все с меня хватит! Я хочу жить, а не существовать. Сказать, что кардинально изменила свой взгляд на мир сразу же - я не могу. Но постепенно ко мне пришло понимание того, что нельзя идти против своей природы. Потом я нашла литературу о натуральном питании, изучила Аюрведу - и теперь, через 18 месяцев я могу сказать, что все же нашла свой образ жизни. То есть я могу жить без срывов, и не казнить себя за съеденное.

И вот что я могу сказать - научитесь чувствовать свое тело, ЕГО желания. И если вы запланировали съесть овощной салат, а ваш организм просто требует картошки, каши, сыра, или на худой конец, хлеба - не терзайтесь. Возьмите и съешьте это. Тело скажет вам «спасибо». И не надо потом терзаться сомнениями об отложившихся кг. Если вы едите то, что вам необходимо в данный момент - вы не поправитесь, за эти слова я отвечаю.

Главное - понять, что вам нужно, и дать это организму. Если вы едите правильную пищу, то много вы есть не будете - тело получит требуемое и успокоится. Однако если вы поели, а потом хотите чего-то еще и еще и еще - стоит задуматься. Чего-то вам явно не хватает. Определите чего и съешьте это. А наесться, наобниматься с унитазом и снова жить до следующего срыва – не выход. Попробуйте мыслить иначе. Вернуться к самоистязанию вы всегда успеете. Если потом вообще захотите. Лично я уже не хочу - меня вполне устраивает то, как я питаюсь сейчас.

Если есть какие-то вопросы – пишите в личку. Рада буду помочь «товарищам по несчастью»…


« все истории борьбы с весом »

автор: helios 5.0

Участницы акции ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ будут получать 15 баллов за каждую добавленную историю. Истории должны быть о Вас и должны быть достаточно содержательными.

Калькулятор рецептов
в закладки

начало обсуждений»

  • 23.03.15 01:02
    »
    Согласна с автором. Модец !
  • 03.12.07 17:31
    »
    Молодец!!! я тоже наконец то нашла себя... за год мучений
  • 26.11.07 21:09
    »

    ответ для: сокровище

    почему у меня так не выходит...я сама в прошлом булемик.и сейчас хоть и не общаюсь с унитазом.но чуть у меня проблемы в жизни- тут же объедаюсь...до невозможного. ощущение что никогда не выбирусь из этого(как мне спастись.
    надоело то худеть, то объедаться, и сидеть взаперти пока не приду снова в ноорму(((голова уже не работает(
  • 05.09.07 20:37
    »
    Ты молодец. И мне очень нравится твой подход. Правильно, мы должны есть ради жизни, а не жить ради еды или ее отсутствия. А когда все твои мысли о еде, то на жизнь мало похоже.
  • 18.03.07 02:18
    »

    умнеем
    урррра
  • 23.10.06 14:59
    »
    после твоего отзыва окончательно решила не садиться на 35 дневную диету “К весне ни грамма жира“, так популярную здесь на сайте. Все-таки правильно иногда вправить мозги. Спасибо тебе.
  • 21.09.06 23:58
    »
    Как всё правильно написано и как прекрасно мы обо всём этот давно уже знаем... Но почему-то мало кто твёрдо и уверенно следует всем этим правилам и грамотному образу жизни.
    У меня такая история: тоже пару лет назад выбрала свой образ жизни, перестала сидеть на диетах, а питалась правильно - помалу и старалась не есть вредных продуктов. Результат, конечно, был отменный - хорошо похудела и вес держался стабильно. И так продолжалось довольно долгое время - года полтора-два. Но потом опять... Начала есть чуть-чуть больше, потом ещё чуть-чуть... Булочка-конфетка-мороженое-вернулась в прежний вес. И теперь живу так: диета - похудели - поели - набрали и т.д... Как вернуться к прежнему образу жизни - никак не могу понять, это просто колоссальная психологическая проблема. Что-то в мозгу тогда перевернулось. Когда жила в этом периоде, реально замечательно себя чувствовала, было хорошо, легко и прекрасно ВСЁ! Как туда вернуться? Не помню... Не знаю...
    Пристрастие к еде подобно наркотической зависимости - никогда не избавишься от неё раз и навсегда.
  • 03.09.06 20:24
    »
    daaaa..... eto ne realno, sidela zelih 7 dnei na diete, plavala kajdi den° na plyaje, ochen yserdno... vrode nachali proishodit sdvigi... i vsemy konez... na 8 den sorvalas.. obidno do slez, kogda nachala est daje ne ponyala kak ya sebya vovremya ne ostanovila... a teper nado nachinat vse snachala. i kajdi raz odna istoriya... sploshnie srivi
  • 30.08.06 18:48
    »
    статейка,я к такому выводу тоже пришла путем долгих мучений и срвывов,но без аюрведы.
  • 30.08.06 17:06
    »
    на теории всё это легко смотрится.... только как это в голову вбить, ума не приложу...
    сама как только сажусь на диету, получаю тот же эффект: 5 дней нормал, потом 2 дня срыва, которые по калориям перекрывают первые 5 дней... и смысла ноль....
    логика в статье бесспорная...но вот как это реализовать....
  • 30.08.06 06:44
    »
    Всё верно!
    Я тоже самое прочла в книге Аллена Карра “Нет диетам, или Простой путь к снижению веса“ Всё очень просто как оказалось надо просто переключить мозги и научиться радоваться за себя. Желаю всем удачи
  • 28.08.06 22:51
    »
    Мне тоже про 7 см интересно!
    По теме статьи: и я прислушиваюсь к себе и ем то, чего мне хочется в данный момент... НО: я все равно делю продукты на полезные и вредные, и всегда ем первые по зову организма, а вторые - нет... Не срываюсь, т.к., видимо, нет во вредностях ничего необходимого для работы тела... Так что желание съесть яблоко или кусок мяса я удовлетворяю, а кусок торта - фиг!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
дата новые темы комментарии
1. 22.02 16:11 что бу­дет ес­ли поль­зо­вать­ся про­сро­чен­ной кос­ме­ти­кой?»»
2. 22.02 16:08 сколь­ко ча­сов у вас ра­бо­чая неде­ля, ме­сяц и обе­ден­ный пе­ре­рыв с вы­ход­ны­ми дня­ми?»»
3. 22.02 16:04 на­сколь­ко боль­шое зна­че­ние внеш­но­сти вы при­да­ё­те? это дей­стви­тель­но име­ет очень»»
4. 22.02 16:01 что луч­ше для про­грам­ми­ро­ва­ния: мощ­ный но­ут или ком­пью­тер?»»
5. 22.02 15:57 мож­но ли ре­а­ли­зо­вать се­бя в про­вин­ции или сто­ит по­про­бо­вать пе­ре­ехать в моск­ву?»» 2
6. 22.02 15:49 как вво­дить но­вый про­дукт при­кор­ма? мож­но сра­зу по­сле то­го, как преды­ду­щий про­дукт»» 2
7. 22.02 15:46 кто ле­чил стри­гу­щий ли­шай? как за­ра­зи­лись? как вос­ста­нав­ли­ва­ли во­ло­сы по­сле него?»»
8. 22.02 15:45 лиш­ний раз да­же яб­ло­ки взять не мо­гу, го­во­рит: де­нег у него не хва­тит! нор­маль­ное»» 11
9. 22.02 15:35 по­че­му му­жи­ки все­гда сме­ют­ся над тем, что да­рят на 23 пе­ну для бри­тья или нос­ки?»» 8
10. 22.02 15:33 друг ска­зал: хо­ди на ска­ло­ла­за­ние для се­бя, а не для ме­ня. де­лай все, что хо­чешь»» 1
11. 22.02 15:33 под­би­ра­ют да­же пле­ши­вых ал­ка­шей! луч­ше уж од­ной быть! или за­клю­ют за­муж­ние да­мы?»» 11
12. 22.02 15:28 под­ска­жи­те отель в до­ми­ни­кане с хо­ро­шим, све­жим пи­та­ни­ем. ле­тим в пер­вый раз.»» 1
13. 22.02 15:23 чув­ствую от­вра­ще­ние при ви­де тех, ко­го лю­би­ла 10 лет на­зад. хо­ро­шо, что 50 раз вы­шла»» 6
14. 22.02 15:22 sms-ка - фо­то его, я из­ви­ня­юсь, ор­га­на­ка. не оце­ни­ла я сво­е­го сча­стья, от­ка­за­лась.»» 10
15. 22.02 15:16 иг­ра: я ни­ко­гда не че­го ни­ко­гда не де­ла­ли вы? я ни­ко­гда не го­то­ви­ла ха­ча­пу­ри!»» 7
16. 22.02 15:13 как вы пе­ре­жи­ва­ли рас­ста­ва­ние с лю­би­мым че­ло­ве­ком? про­па­ло до­ве­рие и уве­рен­ность»» 3
17. 22.02 15:12 па­рень со­дер­жит ме­ня. ищу раз­ные под­ра­бот­ки, от ко­то­рых он про­сит ме­ня все­гда от­ка­зы­вать­ся.»» 24
18. 22.02 15:11 ищу но­вых по­друг/дру­зей из мин­ска! по­дру­ги есть, но тя­же­лые на подъ­ем. хо­чу гу­лять,»»
19. 22.02 14:53 у ме­ня свадь­ба пла­ни­ру­ет­ся в сен­тяб­ре, но по­ня­тия не имею об ее ор­га­ни­за­ции. рас­ска­жи­те»» 11
20. 22.02 14:52 неуже­ли все муж­чи­ны из­ме­ня­ют? отец ска­зал, что да­ле­ко не все, а толь­ко без­нрав­ствен­ные»» 17
21. 22.02 14:51 по­вре­жден­ные во­ло­сы сре­зать или от­ра­щи­вать по­сте­пен­но? мо­жет про­це­ду­ры в са­лоне»» 3
22. 22.02 14:43 кто ра­бо­та­ет пе­да­го­гом, как ре­а­ги­ро­ва­ли при зна­ком­стве муж­чи­ны на ва­шу про­фес­сию?»» 5
23. 22.02 14:35 ма­ма на все оби­жа­ет­ся. при­ду­мы­ва­ет небы­ли­цы и бро­са­ет труб­ки. как бо­роть­ся с та­ким»» 8
24. 22.02 14:29 пред­ло­жи­ла по­гу­лять. хоть он и ска­зал чест­но, что про­сто не хо­чет, ме­ня это очень»» 9
25. 22.02 14:29 де­вуш­ки до 30 лет, ста­ли бы встре­чать­ся с раз­ве­ден­ным муж­чи­ной с ре­бен­ком?»» 17
26. 22.02 14:26 что по­да­ри­те неблиз­ким муж­чи­нам на 23-е фев­ра­ля?»» 7
27. 22.02 14:21 ка­кое фо­то луч­ше?»» 4
28. 22.02 14:20 по­со­ве­туй­те кни­ги для по­вы­ше­ния жен­ской са­мо­оцен­ки, ко­то­рые ре­аль­но по­мог­ли вам»» 6
29. 22.02 14:13 что де­лать, ес­ли мне ну­жен ди­а­гноз из кар­точ­ки в по­ли­кли­ни­ки, а ра­бот­ни­ки от­ка­зы­ва­ют­ся»» 12
30. 22.02 14:13 мч сти­ра­ет свои тру­сы в мо­ей сти­раль­ной ма­шин­ке! я по­че­му-то брез­гую сти­рать их»» 64
31. 22.02 13:41 как ска­зать ро­ди­те­лям о пе­ре­ез­де? у мо­ло­до­го че­ло­ве­ка немно­го ско­ли­оз. ро­ди­те­ли»» 21
32. 22.02 13:39 по­зна­ко­мил со сво­и­ми дру­зья­ми: один пред­ла­га­ет ра­бо­тать в его груп­пе экс­тре­маль­но­го»» 15
33. 22.02 13:37 кто по ста­ту­су возь­мёт в же­ны са­ни­тар­ку, убор­щи­цу, двор­ни­чи­ху? хо­те­лось бы успеш­но­го»» 16
34. 22.02 13:34 муж хо­чет ку­пить мо­то­цикл, а я про­тив, это же очень опас­но! удасть­ся ли от­го­во­рить»» 19
35. 22.02 13:28 я хо­чу стать бло­ге­ром. чем я ху­же?! мне го­во­рят, у ме­ня та­лант пи­сать сце­на­рии к»» 13
36. 22.02 13:14 что мож­но по­да­рить мч на 23 фев­ра­ля? мы встре­ча­ем­ся все­го ме­сяц. я да­же не пред­став­ляю,»» 7
37. 22.02 13:11 моя сест­ра ра­бо­та­ет гар­де­роб­щи­цей. слу­чай­но от­да­ла шу­бу дру­гой де­вуш­ке. на нее на­пи­са­ли»» 13
38. 22.02 13:11 как об­ща­е­тесь с по­дру­га­ми, ко­то­рые за­му­жем, ес­ли са­ми вы неза­муж­няя? по­те­ря­ла по­дру­гу,»» 21
39. 22.02 12:58 что по­да­рить муж­чине на 23 фев­ра­ля? увле­ка­ет­ся вся­ки­ми вой­нуш­ка­ми, страйк­бо­лом.»» 6
40. 22.02 12:36 го­во­рю: я боль­ше не бу­ду те­бя бес­по­ко­ить. а он: в смыс­ле? я пы­та­юсь хоть как-то»» 8
41. 22.02 12:07 как вы хо­ди­ли на ра­бо­ту в пер­вом три­мест­ре? или боль­нич­ные бра­ли по­сто­ян­но?»» 12
42. 22.02 12:05 иг­ра об­ло­май ме­ня! смысл иг­ры: нуж­но об­ло­мать фра­зу преды­ду­ще­го иг­ро­ка.»» 65
43. 22.02 12:02 ска­зал, что быв­шей он не про­тив по­мо­гать. а как вы от­но­си­тесь к об­ще­нию ва­ше­го мч»» 18
44. 22.02 11:58 вы лю­би­те чи­тать кни­ги? на ка­кую те­му чи­та­е­те? ка­кие са­мые лю­би­мые?»» 12
45. 22.02 11:50 ищу по­дру­жек ека­те­рин­бур­га для сов­мест­но­го вре­мя­про­вож­де­ния.»»
46. 22.02 11:46 стран­ный ко­зе­рог. моз­гом по­ни­маю, что на­до от­пу­стить. но так хо­чет­ся, чтобы он по­нял,»» 16
47. 22.02 11:30 как вам нож­ки? на­до ли ху­деть? фо­то.»» 29
48. 22.02 11:30 кто де­лал ке­ра­тин на во­ло­сы? скинь­те фот­ки до и по­сле.»» 2
49. 22.02 11:16 ин­те­ре­су­ют от­зы­вы о пре­па­ра­те кви­нол при впч. так­же мо­жет кто-то при­ни­мал эпи­га­лин,»»
50. 22.02 11:03 об­наглев­шая ба­буш­ка ча­сто от­ка­зы­ва­ет в прось­бе по­си­деть с ре­бен­ком. как ее про­учить?»» 184
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора