* что вы по­чув­ство­ва­ли, ко­гда по­ня­ли, что меч­та ва­шей жиз­ни не ре­а­ли­зу­ет­ся?»
* влюб­ля­лись ли вы ко­гда-ни­будь в вы­мыш­лен­ных пер­со­на­жей? муж­чи­ны в ре­а­ле со­всем непри­вле­ка­тель­ны.»
* что по­да­рить мо­ло­до­му че­ло­ве­ку на 32 го­да? мы с ним не ви­де­лись два го­да, через»
* что де­лать, ес­ли взбе­сил па­рень? вы ухо­ди­те, про­дол­жа­е­те спо­рить или же ме­ня­е­те»
Добрый день!

Меня зовут Тутаева Айна, я мама одиночка и воспитываю ребенка одна.

20 января 2012 года у меня родился замечательный сыночек Берс, малыш появился на свет с сочетанным пороком развития ЦНС, спинномозговая грыжа (менингомиелорадикулоцеле), прогрессирующая гидроцефалия, нижний вялый парапарез, нарушение функции тазовых органов. К нашему счастью, мы попали к прекрасным докторам Тушинской больницы — Шабля В.В. и Медоев С.Б., они на 10 сутки сделали операцию по иссечение грыжи, а через 2 недели сделали ликворошунтирующую операцию-вентрикулоперитонеостомия справа. После проведенных операций сынишка начал немного шевелить пальчиками на ногах, и чтобы ни говорили врачи у нас появилась надежда, что Берсик будет ходить!

Через 2 месяца произошла дисфункция шунта, и снова операция, слезы, переживания… После периода восстановления, мы начали проходить реабилитацию в Тушинской больнице, в отделениях психоневрологии и нейрохирургии, проходили мы ее неоднократно. Нам проводили рефлекторную гимнастику по методу Войта, лечебная гимнастика для неврологических больных, гимнастика на мяче, общий массаж, физиотерапия, а также курсами препараты кортексин и семакс. Наблюдалась положительная динамика, но тут начались проблемы с мочевым пузырем, анализы были плохие и реабилитацию нам запретили. В марте прошлого года мы впервые попали в больницу Сперанского в отделение нейроурологии, нам провели необходимую диагностику и назначили катетеризацию каждые 2,5-3 часа. Кто ставит катетеры, тот поймет меня каждый катетер ставится со слезами.

И вот после выписки я узнала про реабилитационный центр Огонек, мы отправились к врачам данного центра, все были приветливые и отзывчивые и эти люди впервые дали нам надежду, что малыш будет ходить! Мы были счастливы, начали делать все назначения, приобрели ортезы, тутора и аппарат Свош. Но в августе прошлого года Берсу назначили операцию на двусторонние паховые грыжи и крипторхизм.

Снова наркоз, волнения о том, как все пройдет, слезы самого дорогого в Мире человечка. Все это было очень тяжело, но мы и это выдержали. И как гром среди ясного неба еще одно испытание, 25 августа случились первые судороги, это очень больно видеть как малыш бьется в судорогах, без сознания и не иметь возможности помочь ему. После обследования, необходимой диагностики и наконец разрешения врачей впервые на реабилитацию в Огонек нам удалось попасть 28 октября 2013г., нам назначили массу процедур, малыш стал намного крепче, сидел уже увереннее. После курса реабилитации неожиданно судороги повторились, они были намного сильнее предыдущих и в какой то момент малыш посинел и перестал дышать, эта минута была самой страшной в нашей жизни. Но все обошлось, малыш выкарабкался! Реабилитация нам была запрещена, был назначен курс конвулекса.

У малыша повисла рука, паралич как сказали врачи скорой помощи. Нам провели диагностику и увеличили дозу конвулекса, с тех пор судороги не повторялись. И к нашему счастью, рука восстановилась.

На данный момент Берсику 2 года и 9 месяцев, он умеет сидеть, ползать (правда только по-пластунски, но мы и этому рады). Ходить Берсик не может, у нас нету даже опоры в ножках, нам необходимы курсы реабилитации в реабилитационном центре Огонек.

Стоимость курса 560 тысяч и для меня эта сумма неподъемная, но нам это нужно ведь с каждой реабилитацией малышу все лучше и лучше! Я верю, что мой сын будет ходить своими ножками, помогите нам пожалуйста осуществить нашу мечту! Ваша помощь даст моему ребенку возможность на полноценную жизнь. Необходимо: 560 000 руб.

С уважением, Тутаева Айна


Благотворительный фонд помощи детям-инвалидам с ДЦП «Адели»
+7(495) 780-01-84
127247 г. Москва Дмитровское шоссе дом 100
fond@adeli-club.com

http://adeli-club.com/need_help/help_adeli_tutaev_bers.html»





Калькулятор рецептов
в закладки
дата новые темы комментарии
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора