* есть ли та­кие, кто ду­ма­ет на рус­ском и на ан­глий­ском? жи­ву с мч аме­ри­кан­цем, с ним»
* ка­кое порт­моне вы­брать? не мо­гу опре­де­лить­ся с руч­кой. фо­то.»
* ка­кую стра­ну из пе­ре­чис­лен­ных вы бы вы­бра­ли для пер­во­го пу­те­ше­ствия: да­нию или ис­па­нию?»
* как най­ти в се­бе си­лы рас­стать­ся с му­жем? его мож­но ас­со­ци­и­ро­вать с ко­том: ему тре­бу­ет­ся,»
Глазникова Нина

Возраст, откуда: 3 года, г. Липецк

Диагноз: спастическая диплегия

Нина родилась 25 августа 2011 года. Беременность была желанной и долгожданной, однако протекала очень тяжело. На плановом узи головного мозга, как гром среди ясного неба прозвучали слова нейрохирурга: «у вашей дочери перивентрикулярная лейкомаляция. 98% что у вашего ребенка будет ДЦП». С момента выписки из областной детской больницы началось дальнейшее лечение девочки. Бесконечные массажи, парафины, ЛФК, физиопроцедуры. Сейчас мама Нины мечтает о том, чтобы дочка смогла стать обычным ребенком, бегать по улице, ходить в детский сад, а затем и в школу. Помогите маленькой Нине стать полноценным и социально адаптированным ребенком. Требуется пройти курс лечения в школе АФК Добежиных стоимостью 82000 рублей. Нужна Ваша помощь!

Видеообращение










Письмо мамы Глазниковой Нины

25 августа 2011 года родилась моя старшая дочь Нина. Беременность была желанной и долгожданной, однако протекала очень тяжело. На первом месяце беременности умирает от лейкоза моя мама. Ее болезнь началась внезапно, так же внезапно она и забрала ее. Трудно передать словами мои переживания-ведь я потеряла самого дорогого на тот момент мне человека. Сил жить дальше давала мне только одна мысль — «я скоро стану мамой». Неделю за неделей я проводила в больнице «на сохранении». Две недели в больнице-неделю-две дома — в таком режиме протекала моя беременность. Огромное спасибо врачам, что помогли мне в тот момент. Но доносить беременность до заветных 38 недель мне не удалось.

В 30 недель у меня отошли воды и я родила свою доченьку, свои заветные два килограмма триста граммов и 45 см. Ниночка закричала сразу, неонатолог поставила ей 7/8 баллов по шкале Апгар. Как и всех недоношенных детишек нас перевели на второй этап выхаживания в областную детскую больницу города Липецка. На плановом узи головного мозга, как гром среди ясного неба прозвучали слова нейрохирурга-«у вашей дочери перивентрикулярная лейкомаляция. 98%, что у вашего ребенка будет ДЦП». С момента выписки из областной детской больницы началось наше дальнейшее лечение. Бесконечные массажи, парафины, ЛФК, физиопроцедуры. Лечение приносило эффект, но все продвигалось очень медленно. Голову моя дочь начала держать в 8 месяцев, в год переворачиваться, в 1,3 мы поползли по-пластунски, в полтора года научились сидеть, а к двум годам освоили четвереньки.

В 8 месяцев моей дочери был поставлен диагноз ДЦП: Спастический тетрапарез, паретическое сходящееся косоглазие, плосковальгусная деформация стоп. Сейчас моя доченька умеет вставать у опоры, ходить вдоль нее. Она очень смышленая и добрая девочка. В своем нервно- психическом развитии не отстает от сверстников-рассказывает стишки, поет песенки. Но ходить мы так и не научились. Я с болью в сердце смотрю, как ее сверстники играют в мяч, ходят в детский сад и делают прочие обыденные вещи для обычного ребенка, о которых я пока только мечтаю. Как любая мама во время беременности, я ждала особенного ребенка — особенно красивого, особенно умного… Она родилась особенной… Особенно нуждающейся в помощи окружающих. Сейчас я мечтаю о том, чтоб моя дочка смогла стать обычным ребенком, бегать по улице, ходить в детский сад, а затем и в школу. Мы очень близки к этому. Помогите моей дочке стать полноценным и социально адаптированным ребенком.

Дети Земли
благотворительный фонд помощи детям
Вернем детям жизнь и улыбку! »


Калькулятор рецептов
в закладки
дата новые темы комментарии
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора