* вы лю­би­те бан­ти­ки, обо­роч­ки, чу­лоч­ки, юбоч­ки? или счи­та­е­те, что та­кое но­сят толь­ко»
* вам нра­вит­ся го­лос с лёг­кой хри­пот­цой? мне ка­жет­ся, это очень сек­су­аль­но.»
* бы­ли у вас та­кие мч, ко­то­рые не устра­и­ва­ли в сек­се? что имен­но не устра­и­ва­ло?»
* по­че­му жен­щи­ны счи­та­ют, что ес­ли у муж­чи­ны нет сек­са, то он бу­дет обя­за­тель­но из­ме­нять?»


Мазурова Зоя

Дата рождения: 30.09.2011

Диагноз: cтеноз аортального клапана, двухстворчатый клапан аорты.

Необходимо собрать на лечение: 2.086.560 рублей.

Осталось собрать: 2.084.960 рублей.

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Обращается к Вам за помощью мама четырехлетней девочки Зои. Диагноз ВПС дочери поставили сразу после рождения: «Стеноз аортального клапана, двухстворчатый клапан аорты». Порок коварный и тяжелый, так объяснили нам врачи в ДГБ №1, куда мы сразу попали после рождения.

Мы жили в постоянном страхе, каждый месяц делали УЗИ сердца, смотрели, не растет ли градиент на клапане, а он нарастал, и к пяти месяцам достиг критической отметки, срочно требовалась операция Росса. Такой вид хирургических операций для малышей еще плохо отработан в нашей стране, поэтому мы решили оперировать дочь в Немецком кардиологическом центре Берлина. На нашу просьбу о помощи откликнулись неравнодушные люди, и мы смогли оплатить операцию. Зоя была успешно прооперирована в марте 2012 года. К нашей радости, немецким хирургам удалось сохранить клапан, сделав его реконструкцию.

Здесь начался счастливый период для нашей семьи, Зоя росла и развивалась наравне со своими здоровыми сверстниками, даже в чем-то их опережая. Зоя очень активная и разговорчивая малышка. Глядя на нее, никогда не скажешь, что у нее порок сердца! Но мы знали, что аортальный клапан ребенка с возрастом может измениться, и врачи, которые нас наблюдали, об этом говорили.

Каждые полгода мы ездили на обследования в Берлин, следили за градиентом и недостаточностью клапана. Последнее обследование в Берлине 7 октября показало, что жизнь нашей маленькой дочки снова в опасности, градиент вырос до критических отметок, в покое составляет 80 мм.рт.ст. Наши врачи из центра Алмазова подтвердили необходимость операции в ближайшее время. По их результатам градиент достигает 107 мм.рт.ст. Страшно даже представить, насколько он поднимается, когда дочка бегает или плачет. Сердце работает с огромной нагрузкой!

Итогом обследований стала рекомендация врачей срочно оперировать дочь. Ребенок вырос, и «больной» клапан перестал справляться с нагрузкой. Немецкие врачи рассматривают два варианта хирургического лечения: повторная пластика или операция Росса, но все это будет решаться во время операции. Шанс сохранить клапан есть, и это очень важно для такого маленького ребенка.

Сейчас Зоя стала уставать, теперь нередко от нее можно услышать: «Мама, давай отдохнем, давай постоим».

Мы получили счет на операцию и для нас это огромная сумма! Наша семья совершенно обычная, я работаю преподавателем в гимназии, муж водитель, еще у Зои есть брат, которому 14 лет. За три с половиной года регулярных обследований финансовая ситуация в семье очень плохая. Самостоятельно справиться с оплатой операции мы не сможем.

С надеждой обращаемся к Вам! Помогите, пожалуйста, нам спасти нашу маленькую дочь!

С уважением, мама Зои.

Способы оказания материальной помощи:

1) Банковская карта Сбербанка России (Visa) номер: 4276 8801 9051 6561.
2) Номер Билайн для пожертвований: +79680706086. (Все средства собранные данным способом, выводятся на счёт в банке)
3) QIWI кошелек: 9055440504.
4) Яндекс Деньги: кошелёк: 410013786278397.

Телефон для связи: +79055440504 Мазурова Татьяна.



Калькулятор рецептов
в закладки
дата новые темы комментарии
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора