Великий пост 2014: 10 секретов хорошей кухни
В постной кухне, как и в любой другой, есть свои секреты, которые позволят вашим завтракам, обедам и ужинам оставаться вкусными и питательными.
Секрет первый – каши
Если в вашей семье любят каши, то отказываться от них на то время, пока будет продолжаться пост, уж точно не придется. Правда, в соответствии с канонами постной кухни, каши нельзя варить на молоке и приправлять их сливочным маслом. Но это ведь не повод для уныния: в качестве заправок прекрасно подойдут варенье, соусы из свежих или замороженных фруктов и ягод, распаренные сухофрукты, орехи, мед, какао. Когда каша готовится как несладкое блюдо, ее можно сделать гораздо «интереснее» с помощью грибного или овощного соуса, специй и приправ. Даже простая поджарка из лука и моркови, добавленная в перловую, пшенную, гречневую, ячневую, пшеничную и другие каши, помогает создать
|