Родиной растения считается Северная Индия. Перед тем, как попасть в Европу в результате татаро-монгольс нашествия, она побывала в Китае, Японии, Корее. Принято считать, что своё название культура получила от славян, нарекавших её именно гречихой, так как завезли ее в Россию именно греки.
Гречка обладает массой полезных качеств, которые помогают бороться с разнообразными болезнями и недугами: пищеварительной системы, опорно-двигател аппарата, сердечно-сосуди системы. Гречка должна быть в рационе людей страдающих анемией, дерматологическ заболеваниями, психоэмоциональ расстройствами и нарушением сна. При этом, у некоторых людей может быть аллергия на данный продукт. В таком случае гречка может нанести и вред организму.
Г крупа обладает массой уникальных свойств, которые выделяют ее на фоне остальных продуктов:
Гре не содержит глютена, который противопоказан людям, страдающим целиакией.
В
|