Состав: мука – 500 г, вяленые помидоры – 2 горсти, свежие дрожжи – 25 г, оливковое масло – 60 мл, коричневый сахар – 1 ч.л, морская соль – ¾ ч.л, оливковое масло – 45 мл, крупная соль – щепотка.
Спо приготовления:
духовку до 200 градусов.
2.
дрожжи в 300 мл теплой воды, добавьте сахар и все тщательно перемешайте.
3 и морскую соль всыпьте в чашу кухонного комбайна и, перемешивая их насадкой для теста, влейте дрожжи. Это можно делать и с помощью миксера. Затем добавьте 45 мл оливкового масла и вымешивайте еще в течение 5 минут.
4.
Выл готовое тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.
5.
Когд тесто подойдет, вмешайте в него вяленые помидоры.
6.
для выпечки выстелите пергаментной бумагой, выложите тесто в форму и разровняйте его. Накройте форму влажным полотенцем и дайте ей постоять перед выпечкой в течение 15-20 минут.
7.
Вып фокаччу
|