Ингредиенты:
Мука — 600 Грамм
Масло подсолнечное — 1/2 Стакана
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 120 Грамм
Вода теплая — 1 Стакан
Дрожжи быстродействующ — 5 Грамм
Морковь — 1 Штука
Капуста — 1 Штука
Специи — - По вкусу
Количе порций: 6
Как приготовить “Постные пирожки с капустой“
В миске смешиваем муку и сухие дрожжи. В отдельной емкости смешиваем теплую воду, половину масла, соль и сахар.
Небол порциями добавляем жидкую смесь к сухой, руками замешиваем тесто.
Когда вся жидкая смесь будет добавлена к сухой, добавляем оставшееся растительное масло и хорошенько замешиваем тесто руками.
Полу тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Морковь натираем на средней терке, капусту мелко шинкуем. Разогреваем в сотейнике немного масла, пару минут поджариваем в нем морковь.
Доб капусту и специи, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, накрываем
|