Домашний хлеб испечь очень и очень просто: замес теста делается не более 5 минут, зато в итоге получается настоящий ржаной хлеб без вредных дрожжей (см. «Вред дрожжевого хлеба или хлебный геноцид»), с любимыми добавками в виде специй, семечек или орехов.
Черный ржаной хлеб — неотъемлемая часть национальной кухни всех славянских стран. Такой хлеб на протяжении многих веков ценился как натуральный источник здоровья для наших предков, поскольку его полезные свойства намного полезнее, чем в хлебе из пшеничной муки. Сегодня наша страна по-прежнему считается одним из лидеров по потреблению ржаного хлеба, хотя его употребление по сравнению с дореволюционной Россией сильно упало.
Вот самые полезные качества ржаного хлеба:
— более низкая калорийность по сравнению с выпечкой из пшеничной муки (175 ккал против 250);
— наиболее богатый и разнообразный витаминно-минер состав
|