Овсяный пирог с яблоками и ягодами – замечательный вариант диетической выпечки на основе полезных продуктов. Готовится пирог просто, а получается вкусным и полезным. Рецепт не строгий и очень удобный: можно использовать не только яблоки и смородину, но и другие фрукты и ягоды, можно готовить только яблочный пирог или ягодный – и в таком исполнении он доставит вам удовольствие.
овсяные хлопья (геркулес) – 1,5 стакана, мука – 1,5 стакана (лучше взять в равных долях отруби и муку), яйцо – 2 шт., кефир – ¾ стакана, сахар – 0,5 стакана, масло сливочное – 80 г., яблоко – 3 средних, смородина (подойдет как свежая, так и замороженная) – 1 стакан, сода – 1 ч. л. (или разрыхлитель), корица для посыпки.
Как приготовить пирог
Пригот смешиваем овсяные хлопья, муку и соду (разрыхлитель), затем добавляем к ним порезанные яблоки и смородину (у меня 1 стакан замороженной красной и черной смородины).
|