Куриные оладьи с яблоком — простой, оригинальный и очень удачный рецепт: такие оладьи получаются необычайно нежными и вкусными. Все ингредиенты полезны и доступны. Такое блюдо будет по вкусу широкой аудитории: сторонникам здорового питания и худеющим, детям, любителям вкусное поесть, а также занятым хозяйкам по причине простоты приготовления.
куриная грудка — 1 шт., яблоко (большое) — 1 шт., лук — 1 шт., чеснок — 2-3 зубчика, сыр — 50 г., нежирная сметана или сливки — 125 г., соль по вкусу, 2 ст.л. крахмала или муки, масло или жир для жарки.
Оладьи из куриной грудки
Приго из лука, чеснока и очищенного яблока делаем кашеобразную массу любым удобным способом. Я пропускаю лук с яблоком через блендер, а чеснок — через чесночницу. Далее из куриного филе делаем фарш и соединяем его с ранее полученной массой. Туда же трем сыр, добавляем сметану или сливки, соль по вкусу и хорошо все перемешиваем.
|