Оказывается, многие готовят и употребляют некоторые продукты совершенно неправильно, вследствие чего вся их польза «улетучивается» еще на стадии кулинарной обработки. AnyDayLife приведет в пример 5 продуктов, которые мы едим неправильно, и расскажет, как на самом деле следует их готовить к употреблению.
Овощи мы зачастую жарим, тушим, запекаем или варим. На самом же деле максимум пользы эти продукты приносят тогда, когда приготовлены на пару. Многочисленные исследования доказали, что только при обработке паром в овощах не уничтожается большинство полезных и питательных веществ. В то же время пар обрабатывает продукты теплом более мягко и медленно, вследствие чего гибнут вредные микробы, а полезные вещества сохраняются.
Если, прежде чем подать сочную клубнику со взбитыми сливками или сметаной, вы разрезаете ее на дольки, то таким образом вы также уменьшаете количество содержащихся
|