Это вкусная и диетическая творожная запеканка, поскольку сочетает в себе замечательные полезные продукты: творог и геркулес. Этот «дуэт» давно меня восхищает и вкусовыми качествами, и пользой, поэтому часто готовлю выпечку на их основе.
Така творожная запеканка порадует своим вкусом как привередливых любителей вкусной выпечки, так и сторонников здорового питания.
Инг 250 г. творога, 50 г. молока, 3 яйца, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 0,5 стакана изюма, по желанию ягоды (я беру пару горсточек замороженной смородины), 0,5 стакана муки (лучше грубого помола — см. «Мука грубого помола»), 1 стакан геркулеса, сода и ванильный сахар.
Хочу предостеречь: большинство сухофруктов — красивых и блестящих, продаются теперь обработанными химией, поэтому важно уметь различать натуральные сухофрукты от обработанных (см. «Правильные сухофрукты»). Также при использовании обычной муки высшего сорта
|