Химический состав тыквы
Тыква очень полезна. В ней содержатся все необходимые витамины и микроэлементы, необходимые для нормального функционировани внутренних органов человека.
Чт облегчить восприятие химического состава, мы подготовили таблицу с основными данными. Обратим Ваше внимание на строчку калорийность. На 100 грамм продукта, в тыкве всего 22 ккал. Следовательно, он диетичен, вкусный и полезный продукт питания.
на 100 грамм Вода Белк г. 1.3 г. 0.3 г. 7.7 г. 22 ккал (92 кДж)
Минеральн вещества: Железо (Fe), Калий (K), Кальций (Ca), Магний (Mg)
Основные витамины: Е, А, С, D, F, PP, T, группа В
Пропорции: В 1 штуке ~ 3-10 кг.
Улучшает зрение. В тыкве содержится витамин А (каротин), хоть не столько сколько в моркови, тем не менее это положительно влияет на наши глаза и защищает их от недугов.
Полез для пищеварения. Неоднократно было доказано, что тыква положительным образом
|