Svetyshka писал(а): А я читала на просторах инета что надо зеленуху А напиши,если не тяжело свой рецепт супа |
Да забей ты на эти просторы инета. Тебе надо приготовить то, что ТЫ сможешь ЕСТЬ.
Мне не сложно - уже отвечала в коментах на такой вопрос. Так что просто скопирую.
Вскипятить 2 литра воды и поочередно загрузить в нее
- мелко покрошенную луковицу (можно 2 - смотря как переносите)
- порезанную тонкой соломкой или полукольцами небольшую морковь
- порезанный кубиками сельдерей
- порезанный кубиками пастернак или корень петрушки
- разобранную на соцветия цветную капусту
- порезанный соломкой сладкий перец
- порезанный кубиками кабачок
- мороженную спаржевую фасоль
- пару ложек чечевицы (красной - она быстро разваривается) - по желанию.
- пару ложек томатного сока.
Я иногда могу добавить ложку какой-нибудь крупы, например, гречки.
Всё это дело солим, варим минут 15 (или до мягкости овощей), добавляем любые специи. Выключаем, добавляем ложку подсолнечного масла. Перемешиваем. Всё.
Это - всего лишь один из вариантов МОЕГО супа. В классическом и морковки нет, и чечевицы, и кабачка, и спаржи, и капуста белокочанная, и помидоры вместо томатов, и бульонный кубик вместо специй и соли.
Собственно, можешь попробовать классический изваять - вдруг тебе понравится? Я лично раз сварила - и зареклась.