СЫРНИКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ИЗ ДУХОВКИ ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель в мундире 250 гр.,
творог 20% 250 гр.,
яйцо,
соль по вкусу,
мука 1-2 ст.л.,
мускат.
…………………………………...
Сметанa.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Замечательный ужин с сырниками да со сметанкой вчера у нас получился, рекомендую с пылу-жару...
Натираем на мелкой тёрке очищенный (сваренный в мундире) картофель. Добавляем творог, яйцо, соль и мускат (если есть), подсыпаем чуть муки и замешиваем тесто. Ставим его в холод на полчаса, затем выкладываем ст.ложкой на пергамент, у меня получилось 9 штук.
Ставим в разогретую до 200° духовку на полчаса, готово! Угощаем сразу, пока не остыли, вкусно!
Оладьи с яблочным припёкомАвтор: Вероника Крамарь
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления нежных, вкусных оладий с яблоками на кефире. Такие оладушки можно смело назвать десертом, сладкий соус станет прекрасным дополнением к ним. На приготовления этих оладий уходит минимум времени. Порадуйте своих родных и близких нежными оладушками с яблочным припёком.
Нам потребуется:
кефир густой - 500 мл
сода - 1 ч. л
мука - 200 гр
соль - щепотка
яблоки - 3-4 шт
масло растительное для жарки
В кефир всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5-10. Затем добавить соль, просеянную муку и хорошо перемешать. Масса для оладий получится не жидкая, слегка комковатая. Яблоки почистить, удалить семена. Нарезать яблоки тонкими лепестками. Сковороду поставить на огонь, влить растительное масло и разогреть. Выложить по 1,5 столовой ложки теста, сверху положить кусочки яблок (как на фото) и жарить с двух сторон до золотистой корочки. Нежные, вкусные оладьи с яблоками, приготовленные на кефире, подать к столу горячими. Кстати, в тесто можно добавить корицу и тогда ваши оладушки приобретут аромат, который замечательно сочетается с яблоками.
Приятного аппетита!