Abstrakta писал(а): Да, с огорода - это совершенно особая глава...А зелень Вы именно замораживаете, а сушить пробовали? Или не стоит? Я в этому году хотела попробовать именно засушить зелень... |
Замораживаю, сушеная как по мне немного не то. Особенно запах меняется. И теряется. Сухой базилик вот и близко ьтак не пахнет, как свежий или замороженный.
Зелень промываю, просушиваю, чтоб не было воды. Потом нарезаю, там уже как удобно использовать потом, например, укроп мелко крышу, петрушку веточками и т. д
Потом еще немного держу на воздухе, чтобы выделившийся сок подсох - и в пакеты для заморозки.
Тут важно убрать лишнюю влагу, чтоб при заморозке не вышел комок, но не дать привять.
Потом достала, открыла, взяла сколько нужно, остальное обратно.
Лук порей еще полукольцами замораживаю, чтоб всегда был свежий под рукой для куриного супа)) Болгарский перец.