Fintan писал(а): Согласна. пару лет назад у меня год выдался тяжелый,паски не пекли,решили в магазине купить, вроде бы свежие были,а вкус мне не понравился,в церковь отнесли. Да и у многих в гостях пробовала паски из магазина,гадость редкая. Считаю,что если и покупать паски,то только на заказ у проверенного кондитера. Так моя коллега в этом году сделала, там она просто знает,что все на совесть делается,правда и цена кусается,ибо все натуральное и в нужном кол-во,все таки паски и куличи это долгий и трудоемкий процесс из-за сложности в рецептуре. Хотя в 21 веке многие на столько упрощают рецепты пасок и куличей,что они давно уже перестали на них быть похожими,нужно уже им другое название давать,чтобы людей в заблуждение не вводить. |
Какой у вас рецепт пасхальных куличей?
автор: Жж,,жжж,,,, 08.04.15 18:52
просмотры: +5162, комментарии: +19
все темы | главная |
-
12.04.15 19:55 (ответ для: Исида*богиняЛуны)
итальянские панеттоне очень вкусные идеал того что я пытаюсь каждый раз сделать, но не выходит без соблюдения сложной технологии. они дорогие но они этого стоят! его весь год потом вспоминаешь.. в этом году попались отечественные панеттоне, подешевле - тоже ничего, лучше обычных куличей. еще бывают вкусные монастрырские. -
12.04.15 18:390,5 молока, 3 ложки сухих дрожжей, 1 кг муки (я кладу на глаз), 5 яиц, 100 гр маргарина, 150 масла, 2 стакана сахара, 150 гр изюма и цедра одного лимона. Очень удачный рецепт. получается 2 больших кулича. Делаю все руками, даже мешаю.
-
11.04.15 22:02 (ответ для: Yellow Regret)
Согласна. пару лет назад у меня год выдался тяжелый,паски не пекли,решили в магазине купить, вроде бы свежие были,а вкус мне не понравился,в церковь отнесли. Да и у многих в гостях пробовала паски из магазина,гадость редкая. Считаю,что если и покупать паски,то только на заказ у проверенного кондитера. Так моя коллега в этом году сделала, там она просто знает,что все на совесть делается,правда и цена кусается,ибо все натуральное и в нужном кол-во,все таки паски и куличи это долгий и трудоемкий процесс из-за сложности в рецептуре. Хотя в 21 веке многие на столько упрощают рецепты пасок и куличей,что они давно уже перестали на них быть похожими,нужно уже им другое название давать,чтобы людей в заблуждение не вводить.Yellow Regret писал(а): так она бабуля мне 26, и великой религиозностью я не отличаюсь, но тем не менее считаю, что такие вещи покупать как-то неправильно. да и пекут их для продажи за неделю. а бабушки-то тем более не станут покупать -
11.04.15 10:01balxa6qi5ueh была права, я не заметила, что написано 4. Там 1 литр молока. Опечаточка
______________________________
“Я имею своё мнение, а остальные мнения я просто имею.“ -
11.04.15 05:40 (ответ для: Изабелла555)Изабелла555 писал(а): бабуля в стаканах и формочках в духовке делает.Я ей сколько говорю,что легче купить,а она...
так она бабуля
мне 26, и великой религиозностью я не отличаюсь, но тем не менее считаю, что такие вещи покупать как-то неправильно.
да и пекут их для продажи за неделю.
а бабушки-то тем более не станут покупать -
11.04.15 05:13Покупаю 3-4 шт. За глаза хватает.
-
11.04.15 05:09 (ответ для: Жж,,жжж,,,)
у меня получилось 1,1 кг куличей где то за 350р (по тому рецепту что написала ниже)Жж..жжж... писал(а): у небольшая одна паска 100 рублей в магазинах. -
11.04.15 03:52 (ответ для: little_meanie)
у небольшая одна паска 100 рублей в магазинах.little_meanie писал(а): Рецепт прост! Беру деньги, иду в магазин. -
09.04.15 18:21бабуля в стаканах и формочках в духовке делает.Я ей сколько говорю,что легче купить,а она...
-
09.04.15 17:49Рецептик для мультиварки) Тоже оч вкусно)
Для теста:
• 3 яйца высшего сорта
• 200 миллилитров молока
• 4,5 стакана муки высшего сорта
• 200 грамм сахара
• 150 грамм сливочного масла
• 40 грамм сырых дрожжей или пакетик (11 грамм) сухих
• От 60 до 100 грамм изюма – по вкусу
• Щепотка соли
• Ванилин или ванильный сахар
Для глазури:
• 1 яйцо
• 100 грамм сахарной пудры
• Посыпка для куличей
Как приготовить пасхальный кулич в мультиварке
1. Замачиваем в горячей воде изюм. В любой рецепт кулича в мультиварке или духовке изюм обязательно нужно брать без косточек, цвет – по вашему вкусу. Промываем изюм, убираем веточки и мусор.
2. Чуть нагреваем молоко и заливаем им дрожжи. Взвешиваем 200 грамм сахара и насыпаем немного, буквально пару столовых ложек. Хорошо перемешиваем и убираем в теплое место минут на 20.
3. Когда появятся пузырьки – опара готова. Взбиваем 3 яичных белка с половиной оставшегося сахара в густую пену и добавляем к дрожжевой опаре. Туда же аккуратно всыпаем стакан просеянной муки и хорошо перемешиваем. Отправляем для расстойки минут на 20, если это сухие дрожжи, и на час, если дрожжи сырые.
4. Добавляем еще стакан муки и продолжаем вымешивать тесто. Один из самых главных секретов вкусного кулича в том, что тесто должно быть хорошо вымешано.
5. Берем кусочек масла и натираем его на терке, если оно заморожено. Мое масло лежало при комнатной температуре с того самого момента, как я начала готовить кулич, поэтому, растереть его для меня труда не составило. Смешиваем масло с яичными желтками и оставшимся сахаром.
6. Добавляем в тесто яйца с сахаром и маслом, соль и ванилин. Теперь просеиваем оставшуюся муку. Ее может потребоваться больше или меньше. Для кулича нужно замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. К тесту добавляем промытый и просушенный изюм, вымешиваем еще минут 15. Можете подключить к этому процессу своих домашних.
7. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Ставим в режим подогрева, пусть стоит, пока не поднимется.
8. Теперь выбираем режим “Выпечка“. По умолчанию он стоит на 45 минут. Мне пришлось его включить дважды.
Вот такой пышный и красивый пасхальный кулич в мультиварке получился.
При помощи прихваток достаньте чашу и выложите кулич на плоскую тарелку.
9. Приготовьте глазурь, взбив один белок с сахарной пудрой добела. При помощи ложки или лопаточки начинайте обмазывать кулич глазурью. Полностью покройте верх, немного задевая и бока. Глазури не жалейте, если вы хорошо ее взбили – течь не должна.
Сразу же посыпаем любыми кондитерскими украшениями. -
09.04.15 15:52Рецепт прост! Беру деньги, иду в магазин.
-
09.04.15 13:27В этом году у меня рецепт для ленивых,т.к. не будет времени долго возиться с тестом,у свекрови ДР 12 числа,так что готовки и без куличей будет выше крыши.Буду готовить в мультиварке.
-200 мл теплого молока
-150 гр. растопленного сливочного масла
-3 яйца
-1 стакан сахара
-0.5 ч.л. соли
-1 пакетик ванилина
-10 гр. сухих дрожжей
-500 гр. муки
Смешать все ингредиенты,должно получиться по консистенции,как густая сметана,переложить в чашу мультиварке,включить подогрев на 15 мин.,выключить и оставить подходить на 1 час,затем включить режим выпечка на 70-80 мин.
Кол-во продуктов на большую мультиварку (5 л.),если чаша меньше,то уменьшайте ингредиенты в два раза.
- психиатр сказал , что я должна научиться проживать негативные эмоции правильно. а я не уточнила как это. как думаете?»
- это глупый вопрос? покупатель спрашивает насчет сумки: она из некурящей квартиры?»
- ехала в такси, водитель периодически чихал. я ему сделала замечание: раз болеет, нужно одевать маску! послала его и»
- влюбилась так сильно, что малейшую разлуку воспринимаю очень болезненно. отпускаю его будто отрываю от себя.»
- кто ставил имплант себе, довольны результатом? приживётся ли он, будет ли болеть после установки? сколько по цене»
- сегодня стригла бороду одному клиенту, и отстригла больше чем нужно. он сделал замечание. я ответила, чтобы не указывал!»
- как вам такое оригинальное платье? носить на работу с полупрозрачным пуловером молочного цвета с длинным рукавом.»
- мужчины липнут ко мне, как мухи, постоянно подкатывают! как перестать быть сексуальной и одеваться скромнее?»
- сколько лет вашей свекрови? она работает или на пенсии? свое жилье у нее есть?»
- надо к завтрашнему дню придумать библиотечную игру для детей, но в голову ничего не приходит!»
- что носить на данную погоду в москве? пол города ходит в тренчах, плащах и пальто. хочется что-то неизбитого.»
- хочу приготовить тирамису. в магазине нет маскарпоне, у меня есть сыр филадельфия и сливки. можно ли крем сделать?»
- жить для себя - эгоизм или верная позиция? ваше мнение.»
- как относитесь к людям, которые живут своей профессией и при этом не создают семью? артисты, актеры, танцоры, писатели.»
- считаете ли это фото красивым или нет?»
- как считаете, счастье женщины только в муже и детях?»
- зачем спросил, как я добралась и устроилась?! просила его помочь финансово, а он тогда прочел и не ответил!»
- узнаете город? места?»
- какое из этих платьев выбрать? коричневое или черное?»
- взяла фамилию мужа и не могу с ней смириться. прям корёжит, стыдно. стоит ли менять назад фамилию на свою?»
- я жирная, с пузом, 2 подбородками и ляшками. люблю когда на свиданиях кормят. какому мужчине такое понравится?»
- сегодня пьяная женщина попросила у меня 20 рублей, у меня не было! а, вы даете деньги и почему?»
- куриные желудочки кто готовил? сколько варить по времени, чтобы жёсткие не были? или лучше пожарить?»
- кто из современных певиц вам нравится по голосу и внешне? мне зиверт нравится, голос у нее классный и красивая.»
- парень изменил до свадьбы! как поступить?»
- лучшее пробуждение»
- а что вы коллекционирует решила все-таки продолжить свою коллекцию мини ароматов, такие милашки!»
- лучше рожать от богатого, но разведенного и с детьми, чем от нищеброда! вы тоже так считаете?»
- в каком цвете выбрать стринги? хочу заказать новые.»
- сильно вредно для здоровья днем спать, а ночью бодрствовать? если, например, у человека просто такой режим.»
- если мужчина в долгих отношениях лайкает такое, значит, ему не хватает такой девушки? его пассия совсем не похожа на»
- как считаете, 65 см - это тонкая талия? мне сегодня сказали, что у меня талия как у гурченко!»
- мужчины с пеной у рта кричат, что они ничего не должны женщинам - пусть сами женщины себе все оплачивают! почему»
- люблю дразнить людей почему? я сделала попу, прихожу на тренировку, где все мечтают накачать, а я говорю, что просто»
- фото, как из журнала!»
- как быстро у мужчин проходит чувство влюбленности? признался в любви, но при этом не находит времени на звонок»
- он уехал, а я жалею, что никогда не говорила, что он для меня важен! он - единственный, с кем мне было комфортно.»
- страдаю по мужчине, которому плевать на меня! хотел насильно заняться со мной интимом - не получилось. наговорил гадостей»
- как побыстрее заработать на переезд? у меня есть одна работа, хочу взять вторую. как привыкнуть к такому ритму жизни?»
- как думаете, на какой фотке девушка больше весит? какой у неё рост, по-вашему?»
- сколько у вас было парней перед тем, как вы вышли замуж? сколько вам было лет? удачно ли?»
- насколько я жирная? растолстела с зимы, реально как жирный козел! попа не уходит даже при 50 кг, а такое было лет в»
- сегодня мне муж сказал что у него нет желания никуда ехать, он находится в режиме похудения, если уедет то режим собьется,»
- моя мама болеет психически. помогаю ей, готовлю, мою. сестру же сюда вызывать приходится чуть ли не с боем!»
- подруга стала меркантильной! считает, что я могла бы не работать, встречаясь с богатыми мужчинами!»
- вас бесят определенные люди своим поведением, манерами? все, что раздражает в других, есть в нас самих?»
- договорились с новым тренером и он пишет: до встречи в среду! ответили бы что-то?»
- почему мужчинам так нравится этот типаж? я люблю щекастых и губастых, с маленьким носиком.»
- как вам фото? какое нравится больше?»
- если у вас курица с гарниром на обед или ужин, кто сколько съедает из ваших домочадцев? мужчина это, женщина, или ребенок?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +770 |