Стерлядочка в шампанском
1.покупаю стерлядочку, потрошим, промываем, режу на кусочки, но не разделяю до конца.
2. в рыбку вкладываю помидорки черри и молодой мелкий картофель.
3. кладу рыбку в форму и заливаю просекко в среднем уходит бутылочка
4. запекаю в духовке при 180 градусах минут 40
адыгейская соль, смесь перцев по вкусу)))
Ваше фирменное блюдо? И рецептик, если не жалко.
которое хорошо получается или готовите часто. У меня например сырный суп, салат с копченной курицей и синабоны. Делимся. И рецептик, если не жалко)))
автор: Yunona2909, 13.04.15 18:08
просмотры: +4254, комментарии: +13
все темы | главная |
-
02.06.15 14:56
-
17.04.15 09:43сладости люблю готовить и получается вроде) чИЗКЕЙКИ, бРАУНИ , мафины, печенье.
-
17.04.15 04:03osmenog. zamorojenui osmenog otvarivaem s lykovkoi i krasnum sladkim percem,lavrovum listom, v nebolshom kolichestve vodu, chyt-chyt. minyt 40. osminog bydet vudelyat vody. potom perekladuvaem ego na protiven, = zdes mojno postypit 2 sposobami =1 mojno prigotovit kartofel v soli molodoi, toest otvarit ego polnostiu v soli bez vodu, ili 2= otvarit slegka kartofel i primyat ego slegka sverxy-rasplushut. polojut k osmenogy i peres bolgarskiu porezat krypno. , polit olivkovum maslom, morskoi soliu. i v yxovky na 45 minyt na 185. otdelno gotovim melko rezanui lyk, petryshky, mojno chesnochek kto lubit nemnogo soli i perca yksys ili limon lyshche limon i peremeshuvaem , silno. kogd osmenog gotov polivaem etim zelenum soysom po-vkysy.
-
14.04.15 15:08 (ответ для: Slivushka))Долго только в первый раз..Я их делала раза 4. На все про все не больше часа.
-
14.04.15 12:52У меня это картофельные драники с творогом и сметаной!
Тру картофель, добавляю тертые лук, морковь, соль, яйцо, муку, перца немного. В общем, как на драники, но плюс морковку тру.
Делаю начинку из творога соленого,добавляю 2 яйца, чтоб не рассыпался и выкладываю на раскаленную сковороду столовой ложкой картофель, на него творог (с чайную ложку) и сверху снова картофелем закрываю.
Подаю со сметаной.
Девочки! Обьедение! Муж пальцы откусывает -
14.04.15 11:13 (ответ для: Yunona2909)ОГО! Спасибо, большое. Всё хочу попробовать испечь эти прекрасные булочки) Но мне кажется, что это так доооолго и муторно. А из моих блюд могу выделить салат Цезарь, плов с курицей, лазанью, пирог со сливой, острые куриные крылья с соусом блю-чиз и гороховый суп с копченостями))))
-
14.04.15 11:05 (ответ для: Slivushka))Рецепт:
Приготовление теста
Для теста вам понадобятся:
мука — 600-700 г(4-5 стакана);
молоко — 200 мл (4/5 стакана);
яйца — 2 шт.;
сахар — 100 г (1/2 стакана);
масло сливочное — 70 г -80 г (5 ст.л.);
дрожжи — 50 г свежих (или 11 г сухих);
соль — 1 ч.л.
Процесс приготовления теста
В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется.
В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.
Когда опара подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, клейковину, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым.
Тщательно вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам.
Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем). Закрываем окна, двери, чтобы избежать сквозняков. Оставляем в теплом месте на один час. Можно взять таз большего размера и налить туда теплой воды, а затем поставить емкость с тестом. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. На это уйдет примерно один час. Чтобы булочки получились более пышные, придется подождать два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза.
Пока поднимается тесто займемся начинкой.
Приготовление начинки
Ингредиенты для начинки:
масло сливочное — 50 г (3,5 ст.л.);
сахар коричневый — 200 г(1 стакан);
корица — 20 г(3 ст. л.)
Процесс приготовления начинки с корицей
Растапливаем масло на плите или в микроволновке (5-10 сек).
Коричневый сахар и корицу соединяем и перемешиваем с маслом.
Начинка готова!
Приготовление крема
Ингредиенты для крема:
сыр сливочный (например, Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) —100 грамм
сахарная пудра — 100 г (4/5 стакана);
масло сливочное мягкое — 40 г (2-3 ст. л.),
ванилин.
Процесс приготовления сливочного крема
Смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции.
Затем к получившейся массе добавляем сахарную пудру и ванилин.
Если у вас на кухне прохладно, то сливочная глазурь может получиться сильно густой, что затруднит равномерное распределение на булочки. Поэтому чтобы крем стал более податливый, пусть постоит немного рядом с плитой, тепло духовки не позволит ему застыть.
Технология формирования булочек
Когда время вышло, и тесто поднялось, вынимаем его из чашки. Стол немного посыпаем мукой и вымешиваем тесто на столе. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще небольшое количество муки. Замешиваем тесто примерно 1-2 минуты. Как только оно перестанет прилипать, сворачиваем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 5.
Теперь когда тесто полностью подготовлено для лепки синнабончиков, берем скалку и раскатываем тонкий пласт толщиной около 5 миллиметрови размером 12×16 дюймов (30×40 сантиметров).
Равномерно распределяем начинку из масла, сахара и корицы. Оставьте пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок.
Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился. Чем туже у вас это получится, тем больше ваши булочки будут походить на оригинал и не развалятся во время выпечки. Но не переусердствуйте, не забывайте, что для правильного Синабона витков должно получиться не более пяти.
Разрезаем получившийся рулет на части толщиной в один дюйм (2,54 см). У вас должно получиться 12 частей. Нож необходимо использовать очень острый, чтобы не деформировать булочки, иначе они могут рассыпаться. Если такого нет в хозяйстве, можно использовать тонкую нить белого цвета. Для этого оберните рулет ниткой в том месте, где хотите сделать разрез и движением, будто завязываете узел, потяните за оба конца нитки.
Теперь обильно смазываем маслом форму для выпечки, желательно с высокими бортами. Если покрытие антипригарное, можно обойтись без пергаментной бумаги.
Выкладываем пирожные так, чтобы расстояние между ними было 3-4 сантиметра. Это нужно для того, чтобы им хватило места, когда они начнут увеличиваться в размере. Если расстояние будет сильно большое, то булочки не будут походить на американский шедевр. Накрываем форму пищевой пленкой или полотенцем и ждем 15 минут, пока они поднимутся еще немного. Если вы никуда не торопитесь, то можно подождать и часок, все это делается для пышности и воздушности.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение от 18 до 25 минут, с учетом особенностей вашей духовки. Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной шпажки (спички, зубочистки). Проткните изделие. Если выпечка готова, то шпажка будет чистая, тесто не должно прилипать к ней. Как только закипит начинка и булки подрумянятся, ждем пару минут и достаем их из духовки, главное не пересушить. Если у вас хлебопечка, выпекаем с учетом ее особенностей.
Не вынимая булок из формы, наносим на них глазурь с помощью кисточки. Если дать булочкам немного остыть, то глазурь не растает и не сильно растекется. Чтобы выпечка выглядела изысканно, подождите 5 минут и только после этого наносите глазурь. -
14.04.15 10:42Автор, а поделитесь рецептом Синабонов, пожалуйста)
-
14.04.15 08:46прям фирменного нет
то что точно хорошо получится - мясо по-франц., пирог с клубникой, лазанья, торт с кремом из маскарпоне, манты -
13.04.15 23:29Тоже сырный суп, лазанья и рагу овощное с мясом.
-
13.04.15 22:00У меня нет фирменных блюд все часто готовлю ... И все нормально выходит ))
-
13.04.15 18:14Картошка по-французски
Рецепт:
Я нарезаю картошку, куриное филе и лук. Картошку кладу в тарелку, туда майонеза, приправ и даю настоятся минут 15. Тоже самое я делаю и с луком и с филе. Далее раскладываю слоями, я кладу картошку, затем лук, затем мясо, потом опять картошку и т. д Печку предварительно разогреть, у меня градусов не было, старая была, поэтому на максимум ставила и всё. Смотрю по готовности, в среднем это 40-50 минут, буквально за 5-10 минут вытаскиваю и раскладываю сверху помидоры, снова в духовку, а уже с самом конце посыпаю сыром сверху.
- мне 18 ему 25. общаемся год и виделись 1 раз. он злится, что я не приезжаю к нему. если не приеду, то потеряю его.»
- уже лет 10 по ночам ко мне приходил чёрный человек. тольк я его вижу, встаю, убегаю и кричу.»
- у нас в отделе не подняли зп, а в других подняли! неприятно, работать не хочется. вы бы икали новую работу?»
- мужчина сдал мой ноутбук в ломбард, потому что нечем платить за квартиру! я долго копила, единственная хорошая вещь»
- хочу тело и лицо мыть одной водой! брить без намыливания не получится, будет кровь. отдельно намыливать руки и ноги?»
- бариста при разговоре выдала: я так поняла, у вас с мужчиной не все хорошо? а я про это вообще не говорила!»
- девушки которые строят отношения с мужчиной с детьми, вы понимаете что вы всегда будете на втором месте после детей?»
- зачем гинекологи спрашивают женщину, замужем ли она? чтобы удостовериться, что у неё один партнёр?»
- это может быть развод? нужно один раз убрать квартиру. оплата 2000. мне кажется, это очень много.»
- какое кольцо красивее?»
- до какого возраста для вас парень это парень? часто тут темы: у меня парень ему 41! я в недоумении, какой же это парень,»
- интеллигентный образованный человек, а узнав ближе оказался токсичным хамом! такие умудряются даже карьеру строить!»
- сочи или кисловодск? где вам больше понравился отдых?»
- сидел с женщиной в метро, у которой был парфюм с запахом стирального порошка! что за парфюм? кто-то таким использует?»
- намерена расстаться. написала ему, если проигнорирует и эту попытку поговорить, значит, конец! даже если вернётся потом.»
- почему так сильно скучаешь по человеку, с которым даже нет отношений? хочется уткнуться носом ему в грудь!»
- красивые мужчины годны только для интима? нормальные отношения с такими невозможны, они не привыкли тратиться на девушку»
- заказала месяц назад пиццу маленькую и роллы. тогда работала из дома. и теперь стыдно, от того что шиканула.»
- какая ваша самая любимая и действенная маска для волос?»
- как платье? колготки чёрные уже сменила.»
- ищу парфюм с ароматом солёной морской воды, горячего песка, спелого винограда, а не душной ванили и цитрусовых.»
- как мы будем смотреться на свадьбе? разница в росте 5 см! не хочу видеть на свадьбе директора и остальных!»
- я патологически ревнива. что с этим делать? ревную к прошлому мужчины, к его общению с другими женщинами.»
- у вас есть соседи, которые постоянно что-то сверлят?»
- кто сажает цветы? кто создает весной цветущий сад? кто любит розы, фиалки, подснежники? есть увлеченные?»
- почему часто бывает, что люди к 27-28 годам ничего не достигают, а потом у них случается резкий прорыв?»
- как вам посадка этих брюк? на виде сзади нет ощущения, что в штанах подлива из вчерашнего гуляша?»
- ужасно раздражает коллега! постоянно ко мне подкатывает. смотрит как удав, не отводит взгляда. что можно сделать?»
- что лучше купить: велик или самокат? на чем ребенку удобнее ездить? места в квартире мало. гараж далеко.»
- слышали о новости про кукольный макияж? готовы к изменениям в новом году?»
- чем отличается работа в фирме с высокими от фирмы с низкими зарплатами? коллектив, условия труда, очень интересно все.»
- собралась на работу! нравится, как выглядит образ с платком?»
- почему в магазинах постоянно требуются продавцы, а в кафе - официанты? никто не идет? там же вроде работают люди»
- тур по рф. как не попасть на мошенников? дело в том, что оплата происходит онлайн. офиса нет.»
- жуткие носогубки в 40 лет! что делать?»
- яркие губы и голое лицо - новый тренд! как вам? мне очень нравится, яркие губы мне идут. что думаете?»
- язык тела. о чем говорит эта поза? играет или утомилась?»
- кошке не нравится ребёнок! сын получил когтями в лицо. она защищается, но я не готова оставить сына без глаз!»
- как реагируете, когда за вами в магазине ходят продавцы? мне ужасно это не нравится, хотя понимаю что это их работа»
- вы покупаете что-то на авито? что? может мебель покупали или ещё чего?»
- как реагируете на то, что вашу точку зрения всегда сравнивают с чьей-то другой? вас это раздражает?»
- у меня душевное расстройство. сделала маникюр за 2500 р. хватило на неделю. ногти отросли!»
- попросила ночью своего мужчину меня обнять. сказал, что нельзя так делать и надо было ему утром рассказать страшный»
- 30 минут до работы - это далеко? вы бы стали так ходить 4 раза в день туда-сюда? сейчас вообще не хочу никуда идти.»
- какие все-таки мужики! ему пофигу: кто даст, туда и пойду! написал: давай мириться, а сам на знакомствах сидит!»
- неприятная маникюрщица как скажет что-то! спрашивает: у тебя какой этаж? второй. а она: ну, есть свои плюсы и минусы.»
- какой семейный бюджет должен быть по вашему мнению? я за раздельный бюджет. каждый будет ценить чужое имущество»
- как относитесь к автомобилистам, которые бибикают, чтобы быстрее дорогу переходили люди? хотя ещё секунд много.»
- дочь ушла из дома с 5-летним ребенком. телефон недоступен. перед этим наорала на нее, зачем я взяла ее на свою голову.»
- чем отличаются люди, которые работают за 20 тысяч от тех, кто зарабатывает 200? по поведению, характеру, интересам»
Последние дневники за: март 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +450 |