Самый вкусный, настоящий борщ:
1. варим бульон на телятине, желательно
2. свеклу и морковь нарезаем одинаковой формы и размером, желательно соломкой.
3. В сковороду на небольшом количестве раст. масла потушить свеклу, спустя 5 мин добавить морковь, потушить мин 10, добавить томаты, или томатную пасту, или консервированные томаты в собственном соку. Тушить до готовности свеклы под закрытой крышкой.
4. Когда бульон приготовился закинуть в него нарезанный картофель, через минут пять нашинкованную капусту. варить около 10 мин
5. Положить в бульон свеклу с морковкой и томатами из сковородки и варить около 10 мин.
6. Выдавить в кастрюлю 1-2 зубчика чеснока и варить 1-2 минуты под накрытой крышкой.
7. После приготовления дать настояться 20-30 мин.
Расскажите рецепт настоящего борща. по рецептам из интернета не получается. может у вас есть хитрости?
Съехались с парнем. Он очень любит борщ. А в моем детстве его всегда варили как обычный суп только со свеклой. По рецептам в интернете нечего не получилось, да и много их там, и все разные.
Помогите, опытные хозяюшки :D
автор: Кристи96, 05.02.16 10:51
просмотры: +5595, комментарии: +50
все темы | главная |
-
23.02.16 14:13
-
14.02.16 21:01 (ответ для: _ВЫНЕСУ_МОЗГ_)_ВЫНЕСУ_МОЗГ_ писал(а): Вы читаете между строк? я сказала что это к слову про картошку и капусту! Мне интересно, где вы зимой берете молодую капусту?
Зимой я использую квашеную капусту -
14.02.16 21:00 (ответ для: Moulin-Rouge)Картошке вариться минут 10, ну максимум 15, зависит от картошки... Капусту ну не меньше 30 минут, а то и все 40, конечно если это густой борщ, а не розовая вода с тремя картохами
-
14.02.16 20:58 (ответ для: Океан идей,,,)
Вы читаете между строк? я сказала что это к слову про картошку и капусту! Мне интересно, где вы зимой берете молодую капусту?Океан идей... писал(а): Шта? Вы в каком виде кладёте свеклу в борщ? Я-то на тёрке тру, так что для меня отваривать её целый час - это дико. То же самое - с морковью. А-ааа, я поняла, почему вы так долго варите капусту. Она у вас либо старая, либо крупно рубите. Ну это уже кто как. Я шинкую мелко, некоторые и вовсе на тёрке трут. И картофель если не разваристый, то так или иначе будет вариться дольше. -
14.02.16 20:55 (ответ для: _ВЫНЕСУ_МОЗГ_)Шта? Вы в каком виде кладёте свеклу в борщ? Я-то на тёрке тру, так что для меня отваривать её целый час - это дико. То же самое - с морковью. А-ааа, я поняла, почему вы так долго варите капусту. Она у вас либо старая, либо крупно рубите. Ну это уже кто как. Я шинкую мелко, некоторые и вовсе на тёрке трут. И картофель если не разваристый, то так или иначе будет вариться дольше.
-
14.02.16 20:20 (ответ для: _ВЫНЕСУ_МОЗГ_)
Да это как дважды два)_ВЫНЕСУ_МОЗГ_ писал(а): В каком порядке класть овощи в суп, чтобы часть из них не разваривалась к концу варки? Отвечает Алла Петросян, шеф-повар ресторана. Дольше всего варится свекла чуть больше часа, белокочанная капуста готовится 30-50 мин., целая картошка 25-30 мин., морковка 20-30 мин., цветная капуста и брокколи 15-20 мин., щавель и шпинат 10 мин. Следовательно, порядок закладки шинкованных овощей в суп будет примерно таким сначала положите свеклу, затем капусту, потом картофель и морковку. Это к слову о капусте и картошке... Не говоря уже о том, что это элементарная физика
Свекла - да, варится долго (для той же селедки под шубой, например, или для винегрета). Просто я для борща делаю обжарку. А уже потом кладу к капусте и свекле.
Я реально была очень удивлена, что многие сначала картошку в борщ кидают. Естественно, что капусту я шинкую, а не вилок в кастрюлю кладу. Но и все равно. Картошка моментом же варится. Вот тогда реально кажа будет.
Да те же голубцы достаточно долго тушить нужно, чтобы капуста мягкая была... -
14.02.16 19:57 (ответ для: Океан идей,,,)Океан идей... писал(а): Это какой должна быть грубой капуста, чтобы варилась дольше картофеля? Знаете, все варят по-разному, но только Вы тут стали хаять других. И это человек, который варит борщ с уксусом.
В каком порядке класть овощи в суп, чтобы часть из них не разваривалась к концу варки?
Отвечает Алла Петросян, шеф-повар ресторана.
Дольше всего варится свекла – чуть больше часа, белокочанная капуста готовится 30-50 мин., целая картошка – 25-30 мин., морковка – 20-30 мин., цветная капуста и брокколи – 15-20 мин., щавель и шпинат – 10 мин. Следовательно, порядок закладки шинкованных овощей в суп будет примерно таким – сначала положите свеклу, затем капусту, потом картофель и морковку.
Это к слову о капусте и картошке... Не говоря уже о том, что это элементарная физика -
14.02.16 19:53 (ответ для: Moulin-Rouge)ох незнаю, борщ должен быть борщом, густым, мясным, наваристым, да вприкуску с черным хлебом натертым чесноком, сальцом, да под стопочку уууууу
-
14.02.16 19:42 (ответ для: _ВЫНЕСУ_МОЗГ_)Неудивительно. Сейчас все так помешаны на ПП, что и в такое традиционное блюдо стесняются мозговую косточку положить, сала, как огня боятся, как и раст. масла...
Конечно, вариации есть, и всегда будут. Как-то: добавлять или нет уксус, класть ли сахар, тереть свеклу или брусочками нарезать, помидоры добавить или томатную пасту... Но основы-то одни и те же!
Борщ - сытное, я бы сказала, “зимнее“ блюдо. Он должен быть наваристым и “чтобы ложка стояла“. Ну, это имхо)
Булгаков: “Через пять минут председатель сидел за столом в своей маленькой столовой. Супруга его принесла из кухни аккуратно нарезанную селедочку, густо посыпанную зеленым луком. Никанор Иванович налил лафитничек, выпил, налил второй, выпил, подхватил на вилку три куска селедки… и в это время позвонили, а Пелагея Антоновна внесла дымящуюся кастрюлю, при одном взгляде на которую сразу можно было догадаться, что в ней, в гуще огненного борща, находится то, чего вкуснее нет в мире, − мозговая кость“.
Аж слюнки текут -
14.02.16 19:33 (ответ для: Moulin-Rouge)
ни разу не удивлюсь дажеMoulin-Rouge писал(а): Может, конечно, те, кто кладут капусту после картошки, имеют в виду пекинскую? -
14.02.16 19:31 (ответ для: _ВЫНЕСУ_МОЗГ_)Ну вот и я в замешательстве)
Капуста плотная, картошка, как известно, разваристая, т.к. крахмал в составе... Она и клубнями-то варится быстро, а уж кубиками... Ну, минут 15 на среднем огне... Может, конечно, те, кто кладут капусту после картошки, имеют в виду пекинскую)))? -
14.02.16 18:33 (ответ для: Moulin-Rouge)
я тоже не поняла юмора 2 варианта, либо не доваренная капуста либо пюре с капустой и овощами получается...Moulin-Rouge писал(а): Я вот читаю... Почти все капусту после картошки кладут. Вы шутите или врете, что готовить умеете? Или у вас капуста вхрустку в борще? Капуста варится намного дольше картошки тем более резаной, поэтому у меня очередность такая - капуста, картошка, зажарка лукморковьсвекла - не порезанные, а НАТЕРТЫЕ на крупной терке. В борщ чуток кидаю сахар и уксус. Тогда он будет яркий. Ну и в борще должна именно стоять ложка. Иначе у вас получится розовый бульончик, что стыдно и называть-то борщом
- как не уставать?»
- как отличить любовь от влюбленности? на начальной стадии, месяцев 5 - это всегда только про влюбленность?»
- часто видитесь с друзьями? если дома, то заказываете доставку? суши, роллы, пиццу?»
- как вам? стоит ли брать в качестве первой или поискать дальше? автомат.»
- почему женщины друг друга ненавидят? многие пытаются это отрицать, но факт остаётся фактом!»
- девочки, у меня эмоционный день и я сорвалась. взяла двойной кебап, не заметила даже лук и откусила все с обёрткой»
- нужно рожать первого ребенка до 24 лет. чем раньше появится первый ребенок, тем скорее появится второй и третий.»
- как общаться с девушкой-львом? сколько раз ухмылялась и говорила какая я, а когда ей плохо, звонит и пишет. что за»
- кто-нибудь пробовал замораживать готовые кабачки? как они после разморозки?»
- постоянно говорю подруге как мне плохо, но ей плевать! в своё окружение не пускает, хотя там точно есть холостые!»
- ночью надобавляла в корзину косметики, а утром цена без карты подорожала прилично! и написано: оформите нашу карту!»
- открываю холодильник и выбегают тараканы! я просто в ужасе. как такое возможно? они там жить не могут!»
- что вам сегодня презентовали? мне вот такой пустячок»
- почему одним девушкам попадаются абьюзеры, женатики, альфонсы, алкоголики, а другие сразу находят хорошего мужчину?»
- как вам макияж?»
- какой вам город больше понравился: нижний новгород или ярославль? мне нижний, особенно набережная.»
- зачем мужику в москве жениться? сейчас там изобилие красивых, состоятельных и молодых девок! по очереди живет у каждой.»
- сходила на свидание с мужчиной. сам одет в бренды: я не ношу одну вещь 2 раза в неделю! меня это пугает.»
- вы бы смогли простить мужчину, если бы увидели переписку с бывшей: был ли у тебя в интиме кто-то лучше меня?»
- к чему снится ручей и огромный паук?»
- без этих бабочек - точно не любовь! с первого взгляда ты сразу поймёшь любишь ли искренне или просто хочешь любить»
- мужчина попросил на сз номер телефона, я написала и сказала ему. это похоже на отмазку?»
- хожу уже год с наростом на десне, очень боюсь удалять, но последнюю неделю воняет изо рта гнилью. это все серьезно?»
- это совпадение или мне показалось? как только я встала, музыкант посмотрел в ту же сторону зала, где сидела я.»
- вы самовлюбленная, любите свою внешность, себя?»
- вы любите желе? с каким вкусом больше всего? сами готовили? подайте идеи, хочу приготовить!»
- устала сегодня! много было просмотров по работе. ещё и гости краснодарские приехали. ни сил, ни настроения.»
- у вас взрослый голос? мне кажется, у меня какой-то детский по телефону, когда звоню.»
- почему большинство женщин в 40 так плохо выглядят? с запущенными фигурами, с кучей морщин, брылями.»
- сколько максимально по времени вы искали работу по специальности?»
- жалко её, столько были вместе, а тут - новая девушка и ребенок! такие как она кому то интересны? пресная, тихая, скучная»
- он говорит мне комплименты при других! когда женщина нравится, мужчина старается сказать приятное с глазу на глаз?»
- есть ли какая-то для вас запредельная для принятия информация о вашем мужчине? о его прошлом, что бы не могли принять?»
- 2 года назад был мимолетный роман, но чувства не проходят! отношения не складываются: либо мужику кекс нужен, либо»
- мне 33. стала выглядеть намного хуже! может из-за 10 лишних килограмм? лицо стало шире, не такое милое, как было раньше»
- какое образование лучше для ребенка? где для ребенка лучше перспективы будут?»
- моя мама болеет психически. помогаю ей, готовлю, мою. сестру же сюда вызывать приходится чуть ли не с боем!»
- мужчина начал вопить, с чего это я пропускаю беременную без очереди. почему мужчины стали такие мелочные?»
- какое кольцо красивее?»
- как вам такая косуха? нравится или нет? носили бы такую?»
- вы посещаете групповые тренировки в тренажёрном зале? что нравится?»
- яркие губы и голое лицо - новый тренд! как вам? мне очень нравится, яркие губы мне идут. что думаете?»
- среди ваших близких есть люди, от которых пышет жаром? сзади сел коллега, от него пылало жаром! вся спина горячая стала.»
- как стать блогером? люди нанимают менеджеров или вначале сами по себе снимают? но что именно снимать?»
- вы бы смогли жить без интима радостно? если бы сказали, что его в вашей жизни больше не будет. или это большая потеря?»
- какой метод эффективнее для определения запаха изо рта? лизнула запястье и понюхала, был нейтральный запах»
- венозная сеточка под коленом, болят, отекают и устают ноги. бить тревогу или это нормально и у всех бывает?»
- парень вместо подарка на др пригласил меня в ресторан через 3 недели после моего др! у вас такое было?»
- как смотивировать себя на похудение? первый раз я худела, скинула 15 кг! сейчас не могу заставить себя есть меньше.»
- лет с 12 как белая ворона! мама меня за это ругала: посмотри на других - ходят в джинсах, кроссовках! будь как все.»
Последние дневники за: март 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +240 |