Постное меню. поделитесь рецептами. Я как-то привыкла есть мясо, молочку и яйца.
Девочки кто соблюдает пост, поделитесь рецептами постных блюд. Я как то привыкла есть мясо и молочку и яйца, сейчас в полном стопоре, не знаю что теперь приготовить. А что готовите Вы?
автор: Irino4ka83, 17.03.16 17:34
просмотры: +1527, комментарии: +9
все темы | главная |
-
20.03.16 10:03 (ответ для: Olesya_2008)Спасибо
-
19.03.16 14:37посмотрите канал Мармеладной лисицы, там все рецепты постные.
-
18.03.16 09:04 (ответ для: Чирок свистунок)Очень интересно, спасибо
-
17.03.16 23:56Приготовьте фалафели. Я хоть пост и не держу, но обожаю их. Своему мч недавно скормила их, он подумал, что это мясные тефтели с орехами, лопал - только за ушами трещало
Фалафель острый
Ингредиенты:
1 стакан нута,
3-5 зубчиков чеснока,
1 крупная луковица,
1 острый перец,
½ ст.л. куркумы,
½ ст.л. зёрен кардамона,
½ ч.л. кориандра,
½ ч.л. кумина,
пучок петрушки,
пучок кинзы,
1 ст.л. муки.
Приготовление:
Нут замочите на ночь. Наутро слейте воду, разложите нут на полотенце для просушки. Тем временем подготовьте специи: мелко нарубите зелень и лук, выдавите через пресс чеснок, измельчите специи в ступке или мельничке. Подсушенный нут измельчите в блендере или кухонном комбайне, добавьте специи и снова взбейте. Посолите по вкусу. Мокрыми руками скатайте шарики величиной с грецкий орех. Обжарьте шарики во фритюре. -
17.03.16 19:31 (ответ для: 1xr7mmlkh14e)Ой спасибо большое! Сколько вкусняшнек
-
17.03.16 18:18И куча овощных, фасолевых, гороховых, рисовых, чечевичных котлет. Все рецепты я нахожу на сайтах кулинарных.
-
17.03.16 18:17
ТОРТИК ДЛЯ ПОСТЯЩИХСЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ
тофу-400 гр
бананы-3 шт.
две горсти муки
две горсти сухофруктов
корица -1 ст.л.
мед
орехи
олив. масло
лимон
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Бананы потереть на средней терке,полить соком лимона.
Тофу размять,соединить с бананом,добавить муку,корицу и хорошенько перемешать.
Сухофрукты мелко порезать.
Форму( я взяла небольшую прямоугольную) застелить бумагой для выпечки,которую надо сбрызнуть маслом.
На дно тонким слоем выкладываем банановую смесь,затем раскладываем порезанные сухофрукты и снова банановую смесь,затем опять сухофрукты и заканчиваем банановой смесью.
Ставим в разогретую духовку(200 гр),выпекаем 40 мин.
Достаем,поливаем медом,посыпаем молотыми орехами и охлаждаем(около часа).
Легкий и полезный тортик готов! Приятного чаепития!
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Первый раз делала такой тортик.Получилось неожиданно вкусно!
Печенье постное
По вкусу похоже на песочное печенье
Состав
для теста
мука - 3 стакана,
крахмал - 1 стакан,
масло растительное - 150 мл,
соль - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
сахар - 1 стакан,
вода - 150 мл
Приготовление
Разрыхлитель смешать с мукой.
В мисочку всыпать просеянную муку с крахмалом и влить растительное масло - все перемешать до образования клейкой массы.
Сахар, соль и ванилин (или ванильный сахар) растворить в воде и добавить в мучную массу.
Тесто должно получиться не крутым, а мягким.
Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5-1 см и разрезать на ромбики или квадратики (можно вырезать печенья при помощи фигурных выемок).
Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180-200 градусов ~13-15 минут (печенье должно быть слабо заколерованным). -
17.03.16 18:15Голубцы с грибами
Ингредиенты:
- 8-10 листьев белокочанной капусты
- 2 ложки растительного масла для поджарки голубцов (эта процедура - необязательна)
- соль
Для начинки:
- 500 г свежих или 100 г сушеных грибов
- 1-2 ст.л. томатной пасты
- 1/2 стакана рассыпчатой рисовой каши
- соль.
Приготовление:
1. Для начинки сушеные грибы вымыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.
2. Капустные листья проварить в кипящей воде 2-3 минуты, вынуть из воды, дать воде стечь.
3. На каждый капустный лист положить 2-3 ст. ложки начинки и завернуть его.
4. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в кастрюле или в духовом шкафу на противне.
Рассольник
Опять же - готовлю по дедушкиному способу. Привычка.
И мне кажется - этот вариант - самый вкусный.
Здесь я даю рецепт постный. Без мяса. Но - если с мясом - то все просто - заранее отварить грудинку и приготовить бульон. - 0,5 кг грудинки или ребрышек - на 3 литра воды - довести до кипения, снять пенку, посолить, положить луковицу и морковку, пару горошин черного перца, убавить огонь, накрыть крышкой и варить примерно 1,5-2 часа(в зависимости от мяса).
Еще одна тонкость - перловку я отвариваю отдельно, заранее. Беру 1 кг. крупы, промываю, заливаю 2 литрами кипятка, довожу до кипения, сливаю воду, крупу снова промываю, снова заливаю кипятком уже варю крупу примерно 2 часа, на медленном огне, по необходимости, добавляя воду. Затем, эту крупу я остужаю, делю на несколько порций, укладываю в пакетики и - в морозилку. Перловка отлично там сохраняется очень долго. Зато - всегда под рукой готовая отваренная крупа. В любой супчик добавить, можно в некоторые салатики, да и гарнир - отличный.
Ну вот.
Теперь - продукты для моего сегодняшнего расссольника
Отваренная перловая крупа - 2 стакана
Луковица - 1 шт
Морковка 1 шт
Картофель - 3 шт(средние)
Соленые огурцы - 3 шт(чуть крупнее среднего)
Растительное масло - 4-5 столовых ложек
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 1 небольшой пучок
Соль, перец.
В казанке(это мой традиционный способ) обжарить крупу с луком, морковью и огурцами
Добавить заранее отваренный картофель
Все перемешать, долить 2,5 литра кипятка (если не постный, то - бульона)
Довести до кипения, убавить огонь, добавить соль(если это необходимо, сначала все-же лучше хорошо попробовать), перец, лавровый лист и на медленном огне подержать десять минут.
Потом туда же добавить укроп и чеснок(измельченные), еще две-три минутки на огне. Затем - снять с плиты и оставить примерно на полчасика - настаиваться.
Если готовится постный рассольник - подавать - так, в тарелке, можно добавить фитомайонез. Если с мясом - добавить порционный кусочек мяса и сметану.
Приятного аппетита. -
17.03.16 18:13Вареники с картофелем и маринованными опятами
Автор: Елена11сто
Кухня: Украинская
учиться! Сегодня поделюсь своим опытом.
Ингредиенты для “Вареники с картофелем и маринованными опятами“:
• Картофель (очищенный) — 500 г
• Опята (маринованные) — 200 г
• Укроп — 50 г
• Вода (для варки картофеля+ 1 ст.л. грибного маринада) — 600 мл
• Мука пшеничная (+ 1 стакан для обработки) — 700 г
• Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Рецепт “Вареники с картофелем и маринованными опятами“:
Начнем с картофеля
Картофель режем кружочками, толщиной 5-6мм, заливаем водой и ставим на огонь. Воду не солим! P.S.: т. к. мы будем пюрировать картошку, то такая нарезка наиболее практична и удобна. Вода должна покрыть картофель.
Опята вынимаем из маринада и слегка отжимаем.
Картофель сварился. Отвар сливаем в отдельную посуду, где будет замешиваться тесто и солим по вкусу, как суп. Должно получиться 600 мл жидкости. Оставляем остывать. Картошку пюрируем (без добавления влаги!), добавляем грибы и измельченный укроп. Солим и перчим по вкусу. Начинка готова. P.S.: Солить начинку следует после того, как все ингредиенты смешаны, т. к. в грибах присутствует соль. Грибы в начинку можно измельчить.
Делаем тесто. В теплый отвар добавляем масло и 1 ст. л. процеженного грибного маринада. Частями кладем муку и каждый раз перемешиваем. Когда вся мука положена, тщательно вымешиваем тесто, накрываем пленкой и даем полностью остыть. Тесто сильно липнет к рукам, но не стоит класть много муки, чтобы исправить это, иначе готовое изделие будет резиновым.
Начинаем лепку вареников. Молодым хозяичкам советую стол застелить вафельным или махровым полотенцем. Тесто можно раскатывать на припыленном мукой столе, а можно и на полотенце, но без муки. Раскатываем тесто в жгуты D 2-2.5см. И режем на кусочки по 2-2.5 см. Т. е. у нас должны получиться вот такие кусочки, величиной с абрикос. Если тесто сильно липнет, то подмешайте в него муки, но не следует усердствовать- тесто можно “забить“ и тогда о его нежности мы забудем.
В каком-нибудь удобном месте насыпаем отложенную муку. Кладем нарезанные кусочки разрезом на муку и как бы придавливаем, т. е. придаем форму толстой лепешки. Раскатываем овалы, толщиной 3-4мм. Почему овалы? Если Вы хотите, чтобы вареники были пухленькие и имели форму полукруга, то послушайтесь моего совета. Начинки кладем примерно столько же, сколько по объему кусочек теста. Придавливаем начинку и складываем овал с начинкой пополам.
Теперь заделываем края вареника. Сначала прищипываем, а затем делаем рельефный узор. Такое закрепление шва вареника дает полную гарантию, что он при варке не раскроется. Для этого мы, большим пальцем, прижимая к указательному слегка оттягиваем тесто, а затем прижимаем оттянутый край к варенику.
Вареники кладем на полотенце без припыления его мукой. Если нужно, чтобы они были объемнее, то ставим их на сгиб.
Вареники кладем в подсоленную и интенсивно кипящую воду. Аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы они не прилипли ко дну. Дожидаемся, когда вареники всплывут и убавляем огонь. Готовность определяем не по времени, а потому, что они начнут вздуваться. Вздулись-готовы! Можно вынимать. Я это делаю вот такой сеточкой.
Готовые вареники сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем укропом. Приятного аппетита!
Вареники должны легко преломляться вилкой.
Если осталось тесто, то его раскатываем и делаем разные фигурки. Отвариваем вместе с варениками.
Приятного аппетита!
Грибной плов.
• Время приготовления: 60 мин.
• Количество порций: 4
• Калорий в блюде: 1180 •
Ингредиенты
• грибы - 300 грамм
• рис - 200 грамм
• лук - 2 головки
• помидоры - 3 шт.
• морковь - 1 шт.
• чеснок - 1 головка
• растительное масло - 3 ст. ложки
• приправы и специи - по вкусу
Способ приготовления
По воскресеньям, ко мне заезжают племянники. Я готовлю обед, но поскольку племянники постятся, надо учитывать это обстоятельство. В то же время хочется приготовить, что нибудь вкусное и сытное. Плов подойдет, но вместо мяса, я использую грибы. Грибы можно взять любые, я купил смесь лесных.
Рис я взял длиннозерный, за час до готовки замочил двести грамм в подсоленной воде. Перед началом готовки, нарезал брусочком одну морковку, четверть кружочком две луковицы и три спелых помидора. Грибы уже нарезанные, их я только ополоснул холодной водой. В металлическом соуснике размял ложкой пол чайной ложки зиры со щепоткой крупной соли.
В казане разогрел три столовых ложки растительного масла, выложил грибы и обжарил. Потом выложил лук и спассировал. Добавил морковь, помидоры и зиру. Долил пол стакана воды, посолил, добавил столовую ложку винного уксуса, пол чайной ложки молотого чили и перемешал. У головки чеснока срезал нижнюю часть и воткнул в получившийся зервак. Накрыл крышкой и оставил тушиться пять минут на среднем огне.
Через пять минут, вынул головку чеснока, долил полтора стакана горячей воды, а сверху положил рис, предварительно откинув его в дуршлаг. Для цвета, высыпал на рис половину чайной ложки куркумы. Осталось накрыть крышкой и ждать. Пару раз я заглядывал в казан, что бы проверить, не надо ли долить воды.
Через полчаса, рис приготовился. Можно было бы подождать подольше, но мне нравится, когда рис чуть-чуть не доварен. Осталось щедро посыпать зеленью и перемешать.
Дополнительная информация о рецепте
Горячий, душистый плов выложил на тарелку, а рядом положил дольки тушеного чеснока. Для желающих, поставил на стол соусник со свежее выжатым лимонным соком и черный перец. Получилось не хуже мясного. Рис мягкий и рассыпчатый, с легким ароматом чеснока. Перца можно было бы положить и побольше, но это можно исправить в тарелке.
- это жуть! а вы знали, что грибы не перевариваются? запаниковала после похода в туалет, думала к врачу бежать!»
- зачем мужчина так шутит? выдал: да пойду уже, а то придется на тебе жениться! мне бы в голову не пришло так сказать!»
- как так то?! раньше все казались красивыми, даже боня в период дом 2, а сейчас с этими пластиками - нет!»
- вы бы расстались? сказал, что ему было лень читать мои сообщения, а отвечать на звонки настроения не было.»
- ноете коллегам или руководству о своих недомоганиях? я до последнего не скажу, а знакомая все жалуется! чтобы пожалели?»
- многие эскортницы стали носить брендовые вещи! у вас возникло отторжение к этим маркам? стали воспринимать как дешевку?»
- не могу простить ему его поведение! расстался и как баба начала мне звонить! когда пыталась поговорить, бегал от меня!»
- уместно ли такое платье на свадьбу, на регистрацию?»
- вы копите на пенсию? моя коллега 43 года уже копит на пенсию. а я к этому возрасту только с ипотекой рассчитаюсь»
- ужасно чешется тело после ежедневного душа! зуд и сухость. может мыть тело дегтярным мылом?»
- что будете есть сегодня на ужин? присылайте фото! я запеканку испекла из творога, правда нужно было поменьше форму»
- такое чувство, что не с мужчиной время провожу, а с мамой! вечная критика, и я должна прислушиваться, если люблю его.»
- как часто посещаете косметолога? какие процедуры делаете?»
- сколько раз в день заряжаете смартфон?»
- вы каждый день делаете себе укладку? есть ли смысл брать мультистайлер? есть плойка для автоматической завивки локонов.»
- что скажете насчет похудения имея в рационе только гречку? почему на ней худеется? можно ее заменить киноа?»
- если мужчина не хочет отношений с девушкой, значит у неё плохая внешность. именно это в 95% корень проблемы. кого вы»
- чёрный список. если я удалю фэйк, он пропадет из списка заблокированных»
- если ты меня еще не проехала - заезжай ко мне. это было в 11 вечера! это уважительное приглашение? заехать к нему ночью?»
- онлайн-курсы могут дать хорошие знания? реально там научиться, например, дизайну интерьера или они просто бабло рубят?»
- содержится ли кальций в таком сыре?»
- никогда и ничего не просите! в особенности у тех, кто сильнее вас. сами предложат и сами всё дадут»
- как ускорить медленных девушек? некоторым нужно несколько месяцев, чтобы согласиться на близость!»
- как вам имя всемила? слышали такое? какие еще странные имена помните? я вспомнила: клёна, тополина, мумтозмахал.»
- чего вы боитесь больше всего? я, например, боюсь заболеть неизлечимой болезнью.»
- что в себе можно поменять в плане волос? чёлку шторка хотела, но вдруг пожалею? хочется измениться, похорошеть.»
- есть ли косвенные признаки, определяющие насколько упругая грудь? или пока не увидишь, гадать бесполезно?»
- хочу обработать фото которое уже некоторые видели. это будет странно? мне не понравились расширенные поры и пара прыщей.»
- как вам льняной костюм на лето?»
- можно ли спасти этот блонд? торчат обрубки в области челки! длинные нарощенные.»
- перед ним начинает трясти, руки ходуном, язык заплетается. тушь потекла, помада размазанная. как в глаза смотреть ему?»
- какие качества в мужчине вы считаете важными? я ищу: доброту, целеустремлённо крепкий внутренний стержень»
- если у человека запах несвежести изо рта, что вы бы о нем подумали? неряха, не чистоплотен? может это ли оттолкнуть?»
- парень прерывает интим и бежит в ванную! при этом раздражается и злится. после сказал что мы можем быть только друзьями»
- переживаю что так и останусь одна! мне 25 лет, боюсь, что не смогу найти достойного человека для создания семьи.»
- помните, я прокляла мужика, который меня обозвал? ещё монету бросила на перекресток, а это чёрная магия. с этого момента»
- вам на работе удобнее ходить с распущенными или собранными волосами?»
- узнаете город? места?»
- какая длина волос вам нравится больше всего? я не могу определиться с длиной.»
- когда мне обидно - я удаляю переписку у обоих. 3 дня не отвечал, удалила переписку. тут же написал что не успел прочесть»
- как бы вы отреагировали если бы вам сказали, что у вас глубокая ранка и долго будет заживать? вторую неделю не проходит!»
- как думаете, девушка склонна к полноте, судя по фоткам?»
- очень тщательно ищу идеальное пальто! какой оттенок вам больше нравится? какой предпочитаете для себя?»
- познакомить для брака хотят с одним человеком. его отец сделал подлость моей маме! стали бы знакомиться, зная о таком?»
- говорю племяннице бросить пить витамины, раз хуже становится, но она считает, что без них ребенок 100% родится больным!»
- любите и цените себя? когда знакомитесь с мужчинами, чувствуете себя подарком? сравниваете ли себя с более красивыми?»
- почему некоторые люди отвечают с провокацией? либо специально пишут, как будто не помнят, хотя прекрасно все знают.»
- назовите самых красивых российских актрис? мне больше нравятся несовременные, а более старшего поколения.»
- как проявляется пассивная агрессия к незнакомым людям?»
- писала ему, что скучаю, но теперь веду себя очень отстраненно! он может подумать: я больше не интересен ей как мужчина?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +420 |