Hotaru787 писал(а): Если на гарнир, то я обычно прокаливаю рис в горячем подсолнечном масле на сковородке, казане или толстостенной кастрюле, потом вливаю горячую воду чтобы покрывала рис примерно на 5 мм и делаю большой огонь. После того как вода выкипит до поверхности риса, делаю маленький огонь и закрываю крышкой. Не перемешиваю до готовности, только проверяю вилкой, выкипела ли вода. В общем, готовлю по рецепту, схожему с пловом. Получается всегда рассыпчатый, независимо от сорта риса, только для пропаренного такая схема не подходит - получится слишком жесткий |
тоже так делаю, ну только я сначала мясо пожарю,почти до готовности, а дальше добавляю рис,морковку, чеснок,так он вкусней получается.