Странно, что никто не написал про подливку с добавлением муки. Обжариваешь ее на масле вместе с луком, добавляешь воду, специи. Можно с курочкой обжарить или помидоры добавить, укроп, петрушку, чеснок, лимонный сок, вобщем что душа пожелает.
И еще люблю подлив для макарон из корейский кухни, там надо сначала курочку обжарить в масле, затем добавить 3-4 столовые ложки сахара и мешать до полного растворения, далее добавить водички и под конец соевый соус. Все это сверху на макароны выложить, получается карамельная подлива. Кстати сама не ожидала, но очень вкусно!
расскажите, как вы делаете подливу к макаронам?
Девочки расскажите как вы делаете подливу к макаронам например?
автор: Слёзы асфальта, 30.06.16 11:01
просмотры: +3477, комментарии: +23
все темы | главная |
-
02.07.16 12:26
-
02.07.16 11:34 (ответ для: MarysiaK)bchgeoxpn4si писал(а): Как раз вам.Вы пишите рецепты с пармезаном вот я и удивилась9786
Я, вообще, давно заменила “Западноевропейскиамериканские“ на не совсем похожие российские сыры, но тоже не прогадала. -
02.07.16 11:33 (ответ для: MarysiaK)bchgeoxpn4si писал(а): Но рецепты вкусные,у нас есть пармезан и сегодня на обед мужу приготовлю, так что спасибо Вам 9786
-
02.07.16 09:03 (ответ для: МилашкаМашка)c5nuk9fgd7yd писал(а): Представляете, я тоже. Вероятно, не мне Вы хотели написать.
Но рецепты вкусные,у нас есть пармезан и сегодня на обед мужу приготовлю, так что спасибо Вам ☺ -
02.07.16 09:02 (ответ для: МилашкаМашка)c5nuk9fgd7yd писал(а): Представляете, я тоже. Вероятно, не мне Вы хотели написать.
Как раз вам.Вы пишите рецепты с пармезаном вот я и удивилась☺ -
02.07.16 05:25 (ответ для: MarysiaK)
Представляете, я тоже. Вероятно, не мне Вы хотели написать.bchgeoxpn4si писал(а): Пармезан разрешили к ввозу в Россию?думала что эмбарго еще не отменили -
01.07.16 23:28 (ответ для: МилашкаМашка)Пармезан разрешили к ввозу в Россию?думала что эмбарго еще не отменили
-
01.07.16 03:54 (ответ для: briony)
Т.е. Вы действительно не знали что такое подлива/подливка - это соус.briony писал(а): Как угодно. Причем тут это? -
01.07.16 03:29 (ответ для: stallas)
Как угодно. Причем тут это?stallas писал(а): Это соус по-английски, а по-русски подлива/подливка. А помидоры для Вас томаты или помидоры? -
01.07.16 03:28 (ответ для: briony)
Это соус по-английски, а по-русски подлива/подливка. А помидоры для Вас томаты или помидоры?briony писал(а): Что такое подлива? -
30.06.16 14:21Тальятелле с курино-ореховым соусом
Ингредиенты
• Макаронные изделия («гнезда» DIVELLA тальятелле) — 6 шт
• Филе куриное — 2 шт
• Сливки (Parmalat 23% жирности) — 150 мл
• Фундук (очищенный) — 1 горст.
• Чеснок — 2-3 зуб.
• Салат (руккола) — 1 упак.
• Пармезан
• Масло оливковое
• Соль
Рецепт:
Тальятелле отварить согласно интсрукции на упаковке. Филе нарезать на мелкие кусочки и обжарить в оливковом масле до готовности. В конце жарки добавить тонко нарезанный чеснок, порубленные орехи. Смесь посолить и жарить на небольшом огне еще минут 5. Добавить сливки. Дать жидкости немного выкипеть. Добавить тальятелле к соусу и хорошо перемешать. Подать, посыпав руколой и хлопьями пармезана.
Приятного аппетита!
Спагетти алла карбонара
Ингредиенты:
Куриное яйцо 2 шт.
Сливки 20-22% 200 мл
Пармезан 40 г Соль 1 щеп.
Перец черный молотый 2 щеп.
Мускатный орех 1 щеп.
Масло сливочное 30 г
Спагетти 360 г
Бекон 150 г
Петрушка 0,3 пуч.
Описание рецепта :
Спагетти алла карбонара (spaghetti alla carbonara)- классика итальянской кухни! Эта паста по праву занимаем почётное место в сердцах многих гурманов и ценителей вкусной еды! Словами трудно описать безупречный вкус и те эмоции, которые возникают при дегустации спагетти алла карбонара, однозначно- нужно только пробовать это блюдо! Соус из сливок, желтков и пармезана, обволакивающий спагетти и придающий блюду бархатный, сливочный вкусовой оттенок, и кусочки бекона, обжаренного в сливочном масле, а также мускатный орех, петрушка, чёрный перец- все эти неотъемлемые составляющие формируют полный вкус спагетти алла карбонара! Существует множество нюансов, которые отличают один рецепт приготовления карбонары от другого (они в основном касаются мелких деталей и пропорций ингредиентов), но на мой вкус- этот вариант приготовления один из самых лучших! К тому же, спагетти алла карбонара готовится очень быстро! А получается вкусно, даже очень вкусно- готовьте обязательно!
Для приготовления спагетти карбонара нам понадобятся такие ингредиенты: спагетти, бекон, сыр пармезан, куриные яйца, сливки 20 % жирности, сливочное масло, свежая петрушка, соль, чёрный свежемолотый перец, мускатный орех, вода для отваривания спагетти.
Куриное яйцо 2 шт.
Для начала набираем в кастрюлю воду для отваривания спагетти и ставим на сильный огонь.
Приступаем к приготовлению соуса. Отделяем желтки куриных яиц от белков и перекладываем их в небольшую миску. Белки нам не понадобятся.
Сливки 20-22% 200 мл
Вливаем к желткам сливки 20 % жирности. Вилкой или маленьким венчиком взбиваем желтки со сливками до получения однородной смеси.
Пармезан 40 г
Пармезан натираем на мелкой тёрке и всыпаем в сливочный соус
Соль 1 щеп.
Перец черный молотый 2 щеп.
Мускатный орех 1 щеп.
Перемешиваем, добавляем соль, чёрный молотый перец и молотый мускатный орех. Ещё раз перемешиваем получившийся соус и на время отставляем в сторону.
Масло сливочное 30 г
Спагетти 360 г
К этому времени закипевшую воду для отваривания спагетти солим и закладываем в кастрюлю спагетти.
В сковороде разогреваем сливочное масло.
Бекон 150 г
Бекон нарезаем полосками или ломтиками и выкладываем в растопленное сливочное масло.
Обжариваем бекон в масле на среднем огне. Бекон не должен стать хрустящим, но из него должно вытопиться достаточное количество жира!
Петрушка 0,3 пуч.
Далее в сковороду всыпаем измельчённую петрушку, прогреваем на медленном огне около минуты. С отваренных спагетти (аль денте!) сливаем воду.
Перекладываем спагетти в сковороду к бекону.
Заливаем ранее приготовленным соусом из желтков, сливок и пармезана.
Всё тщательно перемешиваем, прогревая спагетти в соусе на медленном огне около 15 секунд. Снимаем готовое блюдо с плиты!
Спагетти алла карбонара подают только в горячем виде и обязательно сразу после приготовления!
Раскладываем спагетти алла карбонара в тарелки, посыпаем каждую порцию натёртым пармезаном и свежемолотым чёрным перцем и сразу же подаём к столу!
Приятного аппетита! -
30.06.16 14:16СПАГЕТТИ БОЛОНЕЗ
продукты:
1 пачка спагетти
1 кг говяжьего фарша
1 большая луковица
соль, свежесмолотый перец,
сухое орегано
3 ст л томатной пасты
2 ст л кетчупа
3 ст л оливкового масла
Приготовлние:
Сначала готовим фарш. В глубокую сковороду нагреваем, наливаем масло. Крупно режем лук, когда лук станет прозрачным добавляем фарш постоянно перемешивая. Затем солим, добавляем орегано и перчим. Добавить томат-пасту и кетчуп все хорошо перемешать добавляем 600 мл воды. (На этом этапе можно переложить все в кастрюлю и дотушить там) Тушим с течении 40 мин. Спагетти отварить. в тарелку кладем спагетти на них несколько ложек соуса болонез.
Это основной рецепт, но мой знакомый из Аргентины когда-то давно дал мне как он мне сказал, что у него настоящий болонез часто готовлю по его рецепту. Отличие в том, что к луку добавляем сладкий перец, приправу для пиццы. А вместо томат пасты 500 г очищенных консервированных помидор (кубиками).
СОУС БОЛОНЕЗ
Продукты:
400 г нежирного фарша,
500 г помидор,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка сахарного песка,
соль, перец, тимьян
Инструкции:
Мелко нарезанный лук и чеснок слегка обжарить на сливочном масле.
Добавить фарш и продолжайте жарить.
По готовности фарша добавить очищенные от кожуры помидоры и томатную пасту.
- что ели вкусненького? я корзиночку уже откусила!»
- нравится или что-то бы изменили?»
- расстались с парнем 9 месяцев назад по моей инициативе. он ничего не предпринимает, чтобы сойтись снова, а я бы хотела.»
- сколько вы надеетесь прожить? исходя из здоровья и наследственност а сколько хотели бы?»
- у парня голос как у осла из шрека, хотя ему за 30! ну не может быть у такого брутального парня такой голосок!»
- кто давно вместе, вы устраиваете своей второй половине свидания, сюрпризы? поделитесь идеями!»
- это слишком сексуальное фото?»
- чем занимаетесь? я чай с тортиком пью! на ночь вредно, но я поздно ложусь.»
- что вам неприятнее и больнее: узи или осмотр гинекологом? достаточно ли раз в год, как вы считаете?»
- это слишком сексуальный наряд? унисекс или чисто мужской?»
- это правда, что с несколькими детьми проще, чем с одним ребенком?»
- уже несколько дней что-то вытекает из меня! да ещё и столько много! случился па, в конце почувствовала тепло.»
- парень постоянно напоминает мне о прошлом, это нормально? я говорю что ничего не было, мы просто друзья - не верит!»
- сколько вы храните открытую сметану? в интернете информация, что у открытой сметаны срок годности 3 дня.»
- помогите выбрать хорошее фото! мне очень нравятся с бокалом»
- как смотрятся эти кроссы со всем остальным шмотьем? +16, перехожу на кеды и кроссы!»
- как вы подбираете сумочку к своему наряду и месту? куда какую сумочку вы возьмете?»
- вы зарабатываете больше 73 тыс или меньше? предлагаю составить свою местную статистику.»
- у кого была роспись в загсе без свадьбы? наряжались? фотограф был? прогулка с фото? дома праздновали или ресторан?»
- вы с сз ходили со всеми подряд на свидание? ну более-менее симпатичными. просто, кто нравится, оказываются неадекватами!»
- как вам такие сережки от известного бренда? не устарела форма?»
- сильно вредно для здоровья днем спать, а ночью бодрствовать? если, например, у человека просто такой режим.»
- меня всю жизнь избегают люди! выгляжу прилично, не веду себя неадекватно, не пьяная.»
- как вам сумочка?»
- какой из этих сарафанов вам нравится больше?»
- как вам грудь? нравится такая форма? какой это размер?»
- если номер в телефонной книге не записан, почему он высвечивается в телеграм?»
- боитесь потревожить своего питомца? попросила мужа согреть чайник, он кричит: я не могу, ко мне кот пришёл!»
- она не умеет готовить и не любит, ее парень всегда готовит. вы считаете, что женщина должна уметь готовить?»
- вам нравятся футболки с принтом или без?»
- пью препарат - он чувствителен к свету, солнцу. врач говорила могут быть ожоги. записалась на ресницы, у мастера лампа»
- на сз нет хороших мужчин! там много озабоченных, которые будут вас всячески склонять к близости.»
- обнаружила у парня в переводах сумму 2000 какой-то женщине в 5 утра! написать ей, но что? как предъявить это парню?»
- айфоны покупают ради понтов! можно купить тысяч за сорок-пятьдесят это что прямо какие-то баснословные деньги?»
- про какого человека вы можете сказать, что он не развивается?»
- какой вариант вы бы выбрали: жить в нищете, но есть семья и взаимная любовь, либо жить всю жизнь одиноко, но богато?»
- как реагируете, если говорят, что вы толстая? обижаетесь или нет?»
- а вы плетёте себе косы, одну косу, два хвоста? когда заплетаю, чувствую себя, как подросток! я была счастливая!»
- можно ли спасти этот блонд? торчат обрубки в области челки! длинные нарощенные.»
- дом из газоблоков - как в нем живется? хороший ли материал? сколько лет уже вашему дому, есть ли проблемы?»
- развелись из-за его измены, бывший муж написал мне спустя 7 лет. он был у меня первым. что это на него нашло?»
- познакомилась с мужчиной, он позвонит вечером. а я сегодня иду на свидание с ещё одним! трубку я брать не хочу»
- наверное глупый вопрос, но у меня маленькая грудь? многие думают, что и 2 размера нет! а когда-то пялились на нее.»
- купить эти кеды, или уже не модно? для меня универсальные, именно бежевая модель.»
- кто из них эффектнее на ваш взгляд?»
- присмотрела себе комплект нижнего белья. в каком цвете выбрать?»
- насколько я жирная? растолстела с зимы, реально как жирный козел! попа не уходит даже при 50 кг, а такое было лет в»
- муж позвал поужинать в кафе, а сам сидел в телефоне! меня прорвало - я кинула еду на стол, и выбежала из кафе»
- какие фото хорошо получились? в целом красиво? помогите выбрать»
- арендатор платит за воду полную стоимость по тарифу или с учётом льготы? вы какую сумму платили?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +650 |