В бешамеле потушите, для говядины самое оно.
Молоко, масло, мука, соль, перец - все доступно. Иногда еще мусканый орех пихают.
Пропорции не буду называть, тут уж на вкус и цвет рецептов в интернете навалом.
Еще можно отдельно пожарить говядину и к ней сделать сливочный грибной соус (шампиньоны, сливки/молоко, сыр, лук)
Хочу говядину потушить в соусе, но есть только кетчуп и майонез. Можно что-нибудь придумать?
А ещё приправы всякие. Можно что-нибудь придумать?
автор: Рлоасо643, 16.07.16 20:13
просмотры: +2967, комментарии: +5
все темы | главная |
-
17.07.16 06:40
-
16.07.16 20:58Тушить в кетчупе это вообще жесть...
-
16.07.16 20:54Говядина в рукаве в горчичной корочке
Ингредиенты:
• 1 кусок говядины весом 1,5 кг.;
• горчица;
• майонез;
• соль, перец.
Приготовление:
Как приготовить говядину в рукаве с горчицей. Натереть мясо перцем и солью, на час оставить, натереть горчицей и на ночь убрать в холодильник. Обмазать майонезом, выложить в рукав, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать час, убавить температуру до 180 градусов и запекать еще 1,5 ч.
Бефстроганов
Ингредиенты:
800 г говядины - предпочтительнее всего тонкий край, вырезка или почечная часть
2 средних луковицы (или 1 крупная)
3 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
около 300 мл бульона или горячей воды (я использую бульон)
150-200 г сметаны
соль и перец по вкусу
рубленая зелень по желанию
Мясо нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см. Слегка отбиваем и нарезаем полосками длиной 5–6 см и шириной 1см. Обжариваем в два захода на половине сливочного масла. Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
В сотейнике на оставшемся сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавляем муку и, помешивая, жарим до золотисто-коричневого цвета.
Вливаем горячий бульон или воду и размешиваем до однородного состояния.
Кладем в соус мясо, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до мягкости.
В конце добавляем сметану и зелень, прогреваем все вместе в течение примерно 3-4 минут. Даем минут 10 постоять и подаем. Нам вкуснее всего с картофельным пюре. -
16.07.16 20:52Альтернативная говядина
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Опять будем ставить “палки в колёса“ промышленной гастрономии. Как только я не готовила говядину: и мариновала, и запекала, и варила, и томила, и тушила, и жарила, и в бульоне, и в вине, и в пиве, и в помидорном рассоле, и в сливках! Но таким способом я её не готовила. Конечно, разобрал жуткий интерес. Рецепт Нины Пензиной нашла в книжечке “Рецепты на бис“ под названием “Мясо в масле “Царь-царевич“, прочитала восторженные отзывы и решилась... Описание процесса давалось довольно скудное, без тонкостей, кои и пришлось постигать в процессе неоднократного приготовления.
Время приготовления: 120 минут
Ингредиенты :
• Говядина (кусок мякоти) — 500 г
• Масло сливочное (жирностью 82,5%) — 250 г
• Соль (по вкусу)
Рецепт :
Предлагаю вам приготовить маленькую порцию. Для ознакомления, так сказать... Итак, нужно нам совсем немного.
Некоторые пояснения: кусок мякоти не должен быть слишком толстым, пусть будет 4-5 см толщиной. Мякоть может быть любой: лопатка, грудинка, - это лучше всего, может быть край, но только не вырезка, её лучше всего просто жарить без соли и без масла. Количество сливочного масла указано приблизительно, т. е. не менее 250 г, может понадобиться больше в зависимости от толщины куска мяса. Итак, мясо натираем солью. Не просто солим, а втираем в мякоть соль, довольно щедро. Хорошо проделать эту процедуру вечером и оставить мясо на ночь в холодильнике.
Кладем кусок масла в кастрюльку и растапливаем на среднем огне.
В растопленное масло укладываем кусок мяса. Внимание! Тонкость первая: мясо должно быть полностью прикрыто маслом. Если ваш кусок слишком толстый, придется добавлять масло. Или попробовать уложить его в кастрюльку меньшего диаметра, но масло сверху - обязательно!
Теперь убавляем огонь до минимального, накрываем кастрюльку крышкой и на 2 часа обретаем полную свободу. Но более двух часов советую мясо не готовить.
Немного поясню процесс: масло при растапливании разделяется на две основные фракции - молочную сыворотку и собственно масло.
Сыворотка остаётся внизу и перемешивается в процессе готовки с мясными соками, а чистое топленое масло герметично “запечатывает“ мясо. Мясо по сути медленно томится в смеси собственного сока и молочной сыворотки. Конечно, можно готовить и тогда, когда кусок мяса возвышается над маслом, но вкус, как вы понимаете, будет не совсем тот.
Тонкость вторая: в идеале нужно использовать чистое топленое масло, которое не дает сыворотки, тогда мясо будет томиться только в собственном соку.
Вынимаем мясо из масла. Можно есть горячим, вкусно, мягко и ароматно.
Используйте оставшуюся в кастрюльке подливу, она вкусная.
Можно мясо завернуть в фольгу и убрать в холодильник на ночь.
А утром у вас будут вкуснейшая мясная закуска и бутерброды.
После застывания топленое масло можно легко снять, в мясо оно совсем не впитывается. В оставшейся подливе мясо можно разогреть и подать в качестве горячего блюда.
Мой муж, изрядно избалованный кулинарными изысками, горячо одобрил это мясо!
Говядина в рукаве с чесноком
Ингредиенты:
• 700 г. говядины одним куском;
• по 2 ст.л. соли и сока лимона;
• 1 ч.л. сахара;
• специи (лавровый лист, чеснок, перец, горчица);
• растительное масло.
Приготовление:
Как приготовить говядину в рукаве. Растворить соль в 1л воды, добавить сок лимона, сахар, растворить его, промытое мясо опустить в этот раствор (он должен полностью покрыть мясо), всыпать 4 горошины перца, положить 2 лавра, сверху поставить тяжелый груз и выдержать так 12 ч. при комнатной температуре. Если в помещении слишком жарко, через час уберите мясо в холодильник. Достать говядину из рассола, обсушить, натереть смесью горчицы, перца и растительного масла. Сделать в мясе надрезы, нашпиговать чесноком, на полчаса оставить. Выложить мясо в рукав для запекания, влить 100 мл. воды, запечь в разогретой до 180 градусов духовке до закипания воды в рукаве, после закипания снизить нагрев духовки до 120-150 градусов, запекать мясо еще 1ч. 20 мин. Выключив духовку, мясо оставить в ней еще на 20 мин.
Подавать такую говядину можно в виде горячего или холодной закуски. -
16.07.16 20:16пожарьте и все с луком и перцем+соль, не портите мясо майонезом
- меня всю жизнь избегают люди! выгляжу прилично, не веду себя неадекватно, не пьяная.»
- какой пауэрбэнк лучше? чем пользуетесь? цена не имеет значения»
- не могу написать человеку в вк и одноклассниках! я не в чёрном списке. отправка сообщений ограничена.»
- как вам фото?»
- доверяете ли вы советам психологов, которые не смогли построить личную жизнь? мне писал ее муж с целью знакомства!»
- упор был только на интим, сейчас пропал с сз и не пишет, и объявляется только на новые фото, когда выкладываю!»
- часто вам такие попадаются? переписка была на лайте, но как только начали договариваться конкретно о встрече, замолчал!»
- объясните мне, чем свободные отношения отличаются от несерьёзных отношений?»
- как вам фото из праги?»
- какая фамилия красивее и почему?»
- у меня есть дальняя родственница и я начала ее ревновать к мужу! садится рядом с ним, говорит какой он красавчик.»
- согласны, что любовь - это когда лишний раз хотят тебя трогать, слушать, ощущать? это невозможно сыграть!»
- сил моих уже нет! сказала, что обижена, реакции ноль. и вот уже третий день мы по разным комнатам.»
- ктг при беременности, как часто делали? из-за обвития на последнем узи делаю каждую неделю!»
- как вам такое платье? стоит ли заказывать?»
- а как такая сумочка на весну? если сочетать с платьем.»
- кто-нибудь пил этот препарат? какие побочки?»
- если ты меня еще не проехала - заезжай ко мне. это было в 11 вечера! это уважительное приглашение? заехать к нему ночью?»
- не жили богато, нечего и начинать! как относитесь к этой фразе?»
- будете отдыхать на майских праздниках или начальство приказало выходить? вопрос к тем, кто работает пятидневку.»
- оставляете ли вы чаевые, если реально не понравилось? впервые не оставила и на меня посмотрели косо! жаловаться не»
- а у нас сегодня снег! а у вас? погода доводит до депрессии.»
- как уйти от разговора? мама будет спрашивать, как я поговорила с подругой! она добавила ее без моего ведома.»
- подруга написала, что он во мне не заинтересован! а про свои отношения не рассказывает! зачем лезть в чужую жизнь?»
- стоит ли идти делопроизводите без опыта? на собеседовании соврала, что опыт есть. помогать и обучать никто не будет!»
- со всеми административны правонарушениям можно обращаться в полицию? человек продает услугу, но его реквизиты увидеть»
- блогеры успешные, миллионы зарабатывают, а если человек рабочий, то он лузер и неудачник. идет обесценивание чужого»
- сдала тест на гражданство - ура! теперь ждать до трех лет»
- какой вариант вы бы выбрали: жить в нищете, но есть семья и взаимная любовь, либо жить всю жизнь одиноко, но богато?»
- мне сказали, что я завишу от чужого мнения, так как выбираю уход для лица по отзывам. это зависимость от чужого мнения?!»
- гуманно ли приучаю котенка к корму? оставила миску с сухим кормом. просит есть, корм не хочет. больше ничего не даю.»
- я написала, что деньги пришли, все нормально. он молчит. стоит ли еще добавлять спасибо?»
- а вы ходите с нарощенными ногтями? многие коллеги ходят с такими, даже женщины под 70.»
- почему с возрастом больше подходят темные волосы? глаза даже ярче с темными волосами.»
- она меня не приглашала на др, не звала на встречи, когда встречалась с другими девочками. она мне не подруга была?»
- взяла фамилию мужа и не могу с ней смириться. прям корёжит, стыдно. стоит ли менять назад фамилию на свою?»
- лучшее пробуждение»
- думала что выйду за него замуж, но увидела у него номер гулящей женщины! говорит, что не изменял, но фотку нашу скрыл»
- 7 лет работаю в госучреждении. зарплата, местоположение, работа - всё устраивает, но мне стало скучно. что посоветуете?»
- какая фамилия самая красивая?»
- доигралась, что он холодный стал! то ли он расстался, то ли ждать, когда он вспомнит, что я перестала бегать за ним!»
- ищу аутфит для игры в теннис и гольф. как вам такое сочетание? кепка с надписью не дурацкая? может, лучше однотонную?»
- какая длина волос вам нравится больше всего? я не могу определиться с длиной.»
- чем вы кормите породистых котов? корма подорожали, пришлось перейти на эконом класс. также даю мясо.»
- после интима болит мочевой и чаще позывы в туалет. справки что здоровы сделали перед встречей. не подходит микрофлора?»
- парень написал что переоценил свои фин. возможности и он меня не потянет! путешествовать 4 месяца не дорого а я дорогая!»
- какие бренды из одежды масс маркета вы предпочитаете? вот мои любимые.»
- если кажется, что ты кому-то неприятна, значит скорее всего не кажется? по взгляду, по отсутствию лайков, по общению.»
- как избавиться от дебильной привычки? если очень нравится человек, могу не поздороваться и сделать вид, что не заметила!»
- что для вас любовь? для меня это комфорт и совместные цели.»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +690 |