--ЮЛИЯ-- писал(а): Спасибо огромное!!!! |
Кто как делает кабачковую икру на зиму? поделитесь рецептом.
Кто как делает кабачковую икру на зиму?поленитесь рецептом.
автор: --ЮЛИЯ--, 27.07.16 08:32
просмотры: +3244, комментарии: +5
все темы | главная |
-
27.07.16 10:04 (ответ для: --ЮЛИЯ--)
А я всё это делаю в мультиварке, сначала лук и морковь в режиме жарки, может и на два ражза, а потом на тушение, прекрасно! -
27.07.16 10:00 (ответ для: МилашкаМашка)Спасибо огромное!!!!
-
27.07.16 09:12Кабачковая икра из рукава (нетрудоемкий способ приготовления) - рецепт.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Овощи помыть, какие необходимо, почистить и порезать все произвольными кусочками, ну например, кружочками.
Рукав для запекания завязать с одной стороны, влить в него столовую ложку оливкового масла и потереть, распределив масло по стенкам рукава.
В рукав пересыпать нарезанные овощи, влить еще две столовые ложки масла, посолить, поперчить овощи по вкусу, завязать рукав со свободной стороны и потрясти рукав со стороны в сторону, чтобы распределить приправы и масло среди кусочков овощей.
Поместить рукав с овощами на противень или в огнеупорную форму. В рукаве сверху сделать ножницами небольшой надрез, куда будет выходить пар.
Поставить овощи в рукаве в предварительно нагретую до 180°C духовку и запекать 60 минут. И не надо стоять у плиты, перемешивать и следить чтобы не пригорело.
Готовые овощи вынуть из духовки, осторожно разорвать рукав (не обожгитесь выходящим паром). Переложить овощи в глубокую емкость и спюрировать погружным блендером до однородной массы. При необходимости, на этапе пюрирования приправить солью и перцем по вкусу. Готовую икру переложить в салатник и подать в качестве закуски-намазки на хлеб.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г кабачков или цукини
1 красная паприка
3 луковицы
2 средних моркови
3 помидора
3 ст.л. ложки оливкового масла
Соль, молотый перец по вкусу
Рукав для запекания
Советская кабачковая икра
1. Почистите кабачки от кожуры, вычистите от семечек. Нарежьте так, чтобы удобно было пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Итак, измельчаем кабачки.
2. Приготовьте кастрюлю с толстым дном или казан. И тушите в ней измельчённые кабачки два часа.
3. Почистите лук. Измельчите так же, как кабачки. Жарьте на раскалённой сковороде до золотистого цвета.
4. Золотистый лук добавьте к кабачкам. Туда же майонез, томатную пасту, сахар. Посолите, поперчите и вылейте оставшиеся подсолнечное масло. И тушите ещё два часа.
Если кабачки выделяют недостаточно сока и начинают подгорать, добавьте немного кипячёной воды. Если же они наоборот слишком сочные, а вы бы хотели икру погуще, потушите кабачковую икру какое-то время с открытой крышкой. Лишняя жидкость испарится.
Закатывая советскую кабачковую икру в стерилизованные банки, не добавляйте уксус, его достаточно в майонезе. Плюс, ещё сахар служит отличным натуральным консервантом. Икру закатывайте сразу горячей, в горячие банки. И пусть они остывают сами под тёплыми одеялами.
Вот и все ... Желаю вам приятного аппетита!
Ингредиенты:
Кабачки — 6 Килограмм
Лук — 1 Килограмм
Подсолнечное масло — 1 Стакан
Томатная паста — 500 Миллилитров
Майонез — 500 Миллилитров
Сахар — 1 Стакан
Соль — 2 Ст. ложки (С верхом.)
Перец — По вкусу
Пы.сы. Я вот первый салат наделала и последнюю кабачковую икру уже -
27.07.16 09:10Икра кабачковая по ГОСТу
Ингредиенты
• ГОСТ предусматривает 2 варианта приготовления икры...я делаю по одному из них....( вариант 2 это с белокачанной капустой)
•
• БРУТТО/НЕТТО
• Кабачки 1693/1354/880** гр
• Лук репчатый 143/120 гр
• Томатное пюре 110/110 гр
• Масло растительное 50/50 гр
• Уксус 3%-ный 30/30 гр
• Выход 1000 гр
• В знаменателе масса готовых продуктов.
Способ приготовления
Вообще-то кабачковую икру я делать не собиралась, но пришлось..в рамках “борьбы с урожаем“....хорошо что не моим.....Одарили меня 4-мя кабачками.....общий вес почти 8 кило....в жизни таких “слонов “ в руках не держала...Пришлось придумывать куда их деть....Вот пристроила))))
Все проще простого....и вариантов икры на сайте масса....но я думаю что многим будет любопытно увидеть Гост..на ту самую “заморскую“.....
Очищенные от кожицы кабачки, нарезанные кружочками, запекают в жарочном шкафу и измельчают, запекать можно при температуре 190 градусов...до мягкости!. Лук пассируют с томатом. В конце тушения добавляют кабачки, заправляют уксусом, солью, перцем. Отпускают по 75...100 г на порцию. Вот и все!
Я конечно немного отошла от Госта....не стала заправлять уксусом..ну не люблю я его!!! заменила на свежевыжатый лимонный сок.....На результате это не отразилось))))
В варианте с капустой....
Кабачки - 1343 гр
Капуста свежая - 272 гр
Лук репчатый - 131 гр
Томатное пюре - 110 гр
Масло растительное - 50 гр
Уксус 3% - 30 гр
Очищенные от кожицы кабачки, нарезанные кружочками, запекают в жарочном шкафу и измельчают. Шинкованную белокочанную капусту тушат до полуготовности, добавляют пассерованный с томатом репчатый лук и тушат до готовности капусты. В конце тушения добавляют кабачки, заправляют уксусом, солью, перцем.
Икра должна вызреть в холодильнике 3-5 дней!
Приятного аппетита!!!!
Икра овощная (кабачковая) без хлопот
Пошаговые фото рецепта
1. Все овощи вымыть, очистить, нарезать произвольно. Морковь и лук кольцами. Перец очистить от семян, у томатов вырезать место плодоножки.
Выкладываем овощи в глубокую форму в такой последовательности: лук, морковь, кабачки. Полить растительным маслом, немного посолить. Сверху выкладываем целые перцы и помидоры.
2. Запекаем при 190* час-полтора. В процессе запекания нужно овощи перемешать 1-2 раза. Перец и помидоры отодвигаем в сторону, а овощи перемешиваем ложкой снизу вверх.
3.Заодно перец переворачиваем.
4.Запекаем до готовности овощей. Пусть они слегка «загорят» сверху, это придаст икре особый вкус.
Готовым овощам даём постоять в выключенной духовке 20 мин.
5. Вытряхиваем перец и помидоры из кожуры, достаточно слегка потянуть за неё и она легко слезет.
6.Далее, все овощи нужно измельчить в блендере или комбайне, вместе с выделившимся соком.
7. В процессе измельчения добавляем свежий чеснок и укроп.
8. Это вариант не для хранения, а для быстрого употребления. Если предполагается длительно хранить, то икру нужно кипящей разлить по банкам и сразу закатать.
9. Второй вариант этой же икры – кусочками и со свежими помидорами. В этом случае, запекаем все овощи, кроме томатов и чеснока, затем всё рубим ножом, чеснок через пресс, укроп мелко режем, солим, перчим по вкусу. Это очень вкусно, но такая икра долго не хранится.
10. Очень понравились оба варианта.
11. Приятного аппетита!
Ингредиенты
• кабачок 2 шт. (средних)
• лук 2-3 шт.
• морковь 3 шт.
• перец сладкий 4-5 шт.
• помидор (примерно, 6-8 шт. зависит от размера)
• соль
• перец
• чеснок 5 зубков
• масло растительное 3-4 ст. л.
• зелень укропа
Способ приготовления
Все овощи вымыть, очистить, нарезать произвольно. Морковь и лук кольцами. Перец очистить от семян, у томатов вырезать место плодоножки.
Выкладываем овощи в глубокую форму в такой последовательности: лук, морковь, кабачки. Полить растительным маслом, немного посолить. Сверху выкладываем целые перцы и помидоры (от количества помидор зависит кисловатый или сладковатый вкус конечного продукта).
Запекаем при 190* час. В процессе запекания нужно овощи перемешать. Перец и помидоры отодвигаем в сторону, а овощи перемешиваем ложкой снизу вверх.
Заодно перец переворачиваем.
Запекаем до готовности овощей. Пусть они слегка “загорят“ сверху, это придаст икре особый вкус.
Готовым овощам даём постоять в выключенной духовке 20 мин.
Вытряхиваем перец и помидоры из кожуры, достаточно слегка потянуть за неё и она легко слезет.
Далее, все овощи нужно измельчить в блендере или комбайне, вместе с выделившимся соком, добавив свежий чеснок и укроп. Переливаем готовую икру в кастрюлю, добавляем по вкусу соль и перец, доводим до кипения и разливаем по ёмкостям, остужаем. Это вариант не для хранения, а просто для еды. Если предполагается длительно хранить, то икру нужно кипящей разлить по банкам и сразу закатать.
Второй вариант этой же икры - кусочками и со свежими помидорами. В этом случае, запекаем все овощи, кроме томатов и чеснока, затем всё рубим ножом, чеснок через пресс, укроп мелко режем, солим, перчим по вкусу. Это очень вкусно, но такая икра долго не хранится.
Нам понравились оба варианта. -
27.07.16 09:07САМА ГОТОВИЛА, ДАЖЕ ВКУСНЕЕ, ЧЕМ ИКРА, но Вам дальше и другие икры кабачковые отпишу.
Кабачковый “Анкл Бенс“
Автор:Дарина
Описание: Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые, то сделали несколько баночек на пробу... К зиме уже ничего не осталось. Уж больно вкусно! Поэтому сейчас заготавливаем впрок! Очень хорошо подходит как дополнение ко вторым блюдам. Да и на стол гостям можно поставить эту вкуснятину!
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты для “Кабачковый “Анкл Бенс““:
• Кабачок — 1,5 кг
• Перец болгарский (сладкий) — 6 шт
• Лук репчатый — 6 шт
• Помидор (красные) — 1 кг
• Масло растительное — 2/3 стак.
• Сахар — 2/3 стак.
• Соль — 2 ст. л.
• Уксус (9%-процентный) — 0,5 стак.
Рецепт “Кабачковый “Анкл Бенс““:
Приготовить маринад: смешать растительное масло, сахар, соль, уксус. Все это хорошо перемешать.
Кабачки вымыть. (От кожуры очищать не надо).
Нарезать соломкой.
Лук почистить, промыть, нарезать полукольцами.
Перец помыть, удалить семена, нарезать соломкой.
Помидоры пропустить через мясорубку.
В кипящий маринад класть по очереди: сначала кабачки. Поварить 5 минут, помешивая.
Затем лук. Тоже поварить 5 минут.
Дальше перец болгарский, 5 минут.
И помидоры. Варить уже 10 минут, не забывая помешивать.
Горячий салат разложить в стерилизованные банки. Закатать (закрыть).
Из количества ингредиентов, указанных в рецепте, в итоге получится 3 - 3,5 литра салата!!!
ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА ЦАРЕВНА!!!
Готовлю икру по этому рецепту уже много лет! Всем очень нравится! Дорогие хозяюшки, сохраняйте рецепт к себе в копилку, ведь уже скоро сезон заготовок!
Ингредиенты:
3 кг кабачков;
1 кг моркови;
1 кг лука;
4 ст. ложки томатной пасты;
1 ст. ложка 70%-го уксуса;
2,5 ст. ложки соли;
сахар по вкусу;
0,5 л подсолнечного масла.
Приготовление:
Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук - в такой последовательности. Варить чуть-чуть. Остудить, перекрутить через мясорубку. Продукты получаются мягкие, чем когда сырые овощи перекрутишь (не образуются твердые крупинки).
Тушить с маслом и водой от вареных овощей 1 час. Помешивать, следить, чтобы не подгорело. Добавить уксус, соль, сахар и еще тушить 1 час.
В горячем виде все разложить в стерильные банки, закрутить крышками, перевернуть, закутать в одеяло до полного остывания.
Выход: 4 литровые банки и одна 0,5-литровая банка.
- вы у мужчин спрашивали паспорт, перед тем как вступить в отношения? чтобы убедиться, что он не женат?»
- интересная цветовая подборка в итоге получилась!»
- зачем яро орать, какие блондинки тупые и фу-фу на них, а сам на них любуется!»
- кто-нибудь знаком с этим ароматом? говорят, эти духи похожи на бабушкины, но отзывы хорошие.»
- мне 24 и меня стыдили за женственность со школы! кто сейчас на каблуках? ты одна, как дура! в 21 веке красота не важна!»
- хорошо ли сидит платье, на ваш взгляд?»
- как выяснить, когда встреча? не хочу зря тратить время зря в ожидании чуда! говорил, что приедет, но не сказал когда!»
- как сумочка? нравится? хорошая?»
- у вас гардероб больше, чем у звезд? сегодня показали гардеробную комнату известной актрисы, но вещей не так много.»
- вы бы скинулись на подарок классному руководителю, если не идёте на встречу выпускников? 15-летие окончания школы.»
- нужен модный приговор! нормально так носить берет? еще планировала с косухой.»
- заглянула сегодня в фитнес-приложен и обалдела - каждый день прохожу от 10 тысяч шагов! казалось бы, откуда?!»
- не представляю, как бы я могла жить без кредитной карты и интернета. у меня кредитная зависимость»
- очень впечатлена этой архитектурой!»
- почему так сильно скучаешь по человеку, с которым даже нет отношений? хочется уткнуться носом ему в грудь!»
- муж заставляет меня ехать на похороны своего дяди! я с ним не была знакома и никогда его не видела. стоит ли идти?»
- вы работаете во время своего отпуска? имею в виду добровольно, по своей инициативе.»
- мне идут голубые стрелки?»
- вы злитесь, когда кто-то подолгу разговаривает по телефону? к примеру, домашние.»
- можно ли такому позавидовать? мужчина помог моей подруге купить квартиру за рубежом, но она купила студию в столице.»
- бывает, что вы увидите что-то на ком-либо, и вам потом такое хочется? увидела у одной девушки каре - сразу себе захотела»
- сколько времени вам нужно на новом рабочем месте, чтоб проделать ее без ошибок?»
- парень изменил до свадьбы! как поступить?»
- хочу приготовить тирамису. в магазине нет маскарпоне, у меня есть сыр филадельфия и сливки. можно ли крем сделать?»
- по каким признакам можно понять, что ты не нравишься определённому человеку? или человек может это умело скрывать?»
- какие зарубежные блоги про путешествия смотрите?»
- сказала коллеге, что задержусь в офисе. не проходит часа, коллега возвращается, чтоб посмотреть, чем я занимаюсь!»
- у парня голос как у осла из шрека, хотя ему за 30! ну не может быть у такого брутального парня такой голосок!»
- купить эти кеды, или уже не модно? для меня универсальные, именно бежевая модель.»
- какие иностранные певицы вам нравятся? мне - шакира и бритни спирс.»
- отправила человеку сообщение, занесла в чёрный список, исчезло окно диалога! ему сообщение пришло?»
- это дистальный прикус? красивое лицо?»
- насколько странно созваниваться с сестрой? нахожусь зарубежом, поздравляем с праздниками, никто первый никому не пишет.»
- мне почти 28, но катастрофически не складывается личная жизнь! знакомились только с целью раз переспать!»
- это глубокие морщины для 35 лет? 35 еще нет.»
- голубой педикюр так круто смотрится!»
- у вас рябит в глазах когда вы смотрите на мелкие черно-белые полоски? видела такое постельное бельё. хочется отвернуться»
- температура без признаков болезни! у меня хронический тонзиллит. может ли дело в этом? лор ничего толкового не назначила»
- как вам такое платье? стоит ли заказывать?»
- где у вас было самое трешовое свидание? расскажите!»
- тут есть любители рисовать картины по номерам? сколько вы тратите часов или дней, чтобы нарисовать картину?»
- невротику нужна постоянная драма в отношениях и он на подсознательном уровне ищет способы, как эту драму устроить?»
- когда мне было 28, я выглядела очень молодо и свежо, морщин не было, лет на 18. это генетика или все же образ жизни?»
- почему женщины контролируют мужчин? проверяют телефоны, в соцсетях, если задержался - бьют тревогу, не отпускают на»
- муж 7 лет не работает! мечтает о своем бизнесе, но мы еле-еле сводим концы с концами. делать ничего не умеет!»
- как вы определяете, что человек ваш и возникла химия? у меня - если наступило возбуждение при взгляде на нее.»
- нашла на авито интересную услугу чесальщик спины. объявление на фото. вы бы согласились на такое?»
- девушка сильно нервничает, плачет. но это разве не является нормальной реакцией на абьюз?»
- а у вас пропадают люди? у нас пропали минимум 2 женщины! для нашего города это много»
- какой это тип фигуры?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +660 |