______________________________
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
главная | разделы | рецепты | клубы | дневники | фото | беременность | имена | похудели | юмор | матронушка | вера | худеем вместе | вход | реклама |
Сижу на пп, хочу приготовить какой-нибудь салат помимо моего любимого “помидорыогурцы“, заправленного зерненным творорогом. Раньше салаты не особо любила, если ела, то они все либо с маслом были, либо с мазиком (хотя мазик я не особо люблю и не считаю его уникальной заправкой). Так вот. Есть ли у вас на примете вкусные, полезные салаты, но на запревке без мазика?
все темы | главная |
Флёр писал(а): Ай, в Капризульке забыла помидоры черри упомянуть, режу на половинки и добавляю сразу после зелени. Еще дополню. Если готового соуса песто нет, его можно приготовить самостоятельно. - 70 г свежего зеленого базилика лучше, чтобы листья не были слишком большими. - 30 г очищенных кедровых орехов лучше поджарить перед готовкой. В крайнем случае можно попытаться заменить миндалем, но вкус соуса будет несколько иным. - 60 г мелко тертого твердого сыра Пармиджано Реджано. - 40 г мелко тертого сыра Пекорино или Фиоре Сардо. Или еще 40 г. того же Пармеджано, если этих сыров нет. А вот Пармеджано другими твердыми сырами лучше не заменять, иначе вкус сильно проигрывает. - 2 зубчика чеснока Было дело, чеснок исключала по просьбам целующихся, всё равно вкусный соус получался. - 80 г. оливкового масла в идеале - холодного отжима Впрочем, как-то даже на подсолнечном рафинированном делала - вполне терпимый вариант получился. - немного соли морской или самой-самой простой помол 1, которую чаще всего для солений используем. Приготовление: В идеале, готовится соус в каменной или керамической ступке, чтобы базилик не контактировал с металлом вообще. Сначала давим в ступке чеснок и кедровые орешки. Листья базилика отрываем, моем в холодной воде, сушим в сушке для зелени либо кухонным полотенцем, добавляем в ступку вместе с небольшим количеством крупной соли и круговыми движениями растираем до кремообразного состояния. Затем туда всыпаем весь тертый сыр, опять растираем. В конце добавляем оливковое масло им можно регулировать густоту соуса. Если соус не весь использован, можно его остатки разровнять и слегка залить оливковым маслом - так пару-тройку дней он может храниться в холодильнике. Однако, идеал не всегда достижим . Если этот соус лишь для салата необходим, иногда халтурю - использую блендер с измельчителем. Базилик, конечно, самым гнусным образом окисляется и буреет, теряя зеленый цвет, зато скорость готовки возрастает до космической. |
Флёр писал(а): Итальянский салат Капрезе Сыр порезать ломтиками. Помидоры нарезать кружочками. Выложить внахлест на сервировочное блюдо ломтики сыра, кружочки помидоров и веточки зелени. Полить подсолнечным маслом. Посолить и поперчить. Ингредиенты: Помидор - 2 шт. Сыр моцарелла - 150 гр. Базилик - 30 гр. Оливковое масло - 20 гр. Соль по вкусу - 1 гр. Перец по вкусу - 1 гр. Примерная пищевая ценность на 100 грамм: Калории: 149.5 ккал. Белки: 7.4 гр. Жиры: 14.4 гр. Углеводы: 2.4 гр. Моя вариация, назовем Капризулька . Ингридиенты: Руккола листья - 2 горсти Базилик зеленый или фиолетовый, листья - 1 горстьили 1 немаленький пучок Помидоры черри - упаковка грамм 300 Мини моцарелла - 2 упаковочки по 150 грамм Свежемолотый перец - штук 5 горошин Бальзамический уксус - затрудняюсь сказать сколько, полить немного Соус песто классический - ложки 3 чайных, с горкой Масло оливковое - затрудняюсь сказать сколько, полить совсем немного. Зелень и помидоры помыть и высушить. Рукколу - положить в салатник. базилик - оборвать листы и туда же палки не использовала. Мини моцареллу туда же. Маслом сбрызгиваю, добавляю песто, слегка поливаю бальзамическим уксусом. Перец слегка поджариваю на сухой сковородке, выкладываю на бумажное полотенце, сверху также бумажное полотенце и разбиваю перец сплошной стороной кухонного молотка в итоге - больше аромата. Ссыпаю поверх всего и перемешиваю. |
iizika писал(а): да, забыла добавить, что добавляю специи ,какие есть дома. травки/пряности- базилик,,орегано,майоран, прованские травы, очень люблю карри.В моем доме нет только кинзы/кориандра, бррррр Так как салаты не солю, то капля соевого соуса достаточно для меня. Вот давно хочу купить бальзамический уксус. Вы пробовали? |
|
vip клубы | онлайн +600 |