bi59ao4vlf3i писал(а): Одно прочтение рецептов чего стоит! |
Ищу проверенные рецепты рахат-лукума и ириса! Делитесь рецептами!
Девочки!
Кто-нибудь сам дома делает рахат-лукум и ирис? Делитесь рецептами!)
автор: bi59ao4vlf3i, 05.12.16 11:15
просмотры: +4043, комментарии: +6
все темы | главная |
-
05.12.16 14:54 (ответ для: bi59ao4vlf3i)
-
05.12.16 14:15 (ответ для: МилашкаМашка)
Одно прочтение рецептов чего стоит!) -
05.12.16 12:49Медовые ириски
Итак, сегодня мы с вами варим ириски. В состав рецепта входит мед. Если вы то тем или иным причинам использовать его не можете - замените мед аналогичным количеством сахара. Как вариант, вы можете добавить вместе с маслом 50 г растопленного шоколада - в таком случае у вас будут шоколадные ириски ;)
Ингредиенты на 72 штуки (плюс-минус :) ):
300 г сахара
120 г меда
120 г сливочного масла
250 мл жирных сливок или сметаны
Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут.
По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки.
Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.
Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.
Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики.
Даем остыть полностью.
При желании заворачиваем в кусочки пергамента или целофана (у меня нарезанный рукав для запекания).
Пы.Сы. Лучше сливки (можно ещё делать на сгущеном молоке или на сухих сливках или молоке, и с медом (смотря какой мед) я поосторожнее, вкус будет не сильно классический.
Домашние ириски (вариант)
Я обожаю сладкое. И частенько готовлю вот такую вкуснятинку! Надеюсь, мои будущие дети тоже такое полюбят!
Рецепт:
200 г мёда,
примерно 80 г сахарного песка,
80 г сметаны,
шоколадная стружка по вкусу.
Смешать мёд, сахарный песок, сметану и шоколадную стружку, кипятить до получения густой массы. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом. После охлаждения разрезать на небольшие квадратики, завернуть их в целлофан. Я вылила в ёмкость, дождалась, пока масса затвердеет до консистенции пластилина и скатала шарики. Но так не очень удобно хранить, они могут слипнуться. Наверное, удобнее всего заливать их в формочки от конфет в коробках.
-
05.12.16 12:44Лукум классический болгарский
Кухни: Болгарская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Описание: Классический болгарский лукум. По этому рецепту получается очень мягкий лукум.
Ингредиенты для “Лукум классический“
• Сахар песок (1.5 стакана) — 300 г
• Кукурузный крахмал (или картофельный) — 55 г
• Вода ((1.5 стакана) и еще немного) — 350 мл
• Сахарная пудра (для обвалки)
• Лимонная кислота (на кончике ножа)
• Краситель и ароматизатор (при желании)
Рецепт:
Для приготовления лукума нам понадобится (на фото слева -направо) сахар, сахарная пудра, кукурузный или картофельный крахмал, лимонная кислота, вода (ее фоткать не стала, думаю все знают как она выглядит).
Отмеряем продукты. Все кроме лимонной кислоты соединяем. Размешиваем крахмал до растворения. Готовить лучше в антипригарной кастрюле.
Очень вкусно получается, если добавить в смесь мелко колотые орешки.
Подготавливаем форму, в которую будем заливать лукум для остывания. Это может быть глубокий и не слишком большой противень (я взяла силиконовую форму). Низ этой формы щедро присыпьте сахарной пудрой. (на фото присыпано мало, позже за это поплатилась)
Смесь помещаем на средний огонь и мешаем деревянной ложкой.
Когда она станет более прозрачной и погуще, как кисель или обойный клей (см. фото), добавляем лимонную кислоту на кончике ножа, ароматизатор и краситель (при желании) и продолжаем мешать.
Смесь готова когда станет очень густой, будет хорошо держать форму и с трудом вываливаться из ложки (см. фото). Ее станет трудно мешать. Здесь у меня смесь с добавленным красителем, потому такая оранжевая. Еще можно проверить готовность таким способом: указательный и большой пальцы погрузить в холодную воду, защипнуть ими немного чуть остывшей смеси с ложки. Она не должна прилипать к пальцам.
Убираем ее с огня и быстро (она начнет застывать) выливаем в противень. Разравниваем сверху лопаткой.
Когда смесь окончательно остынет, разрезаем на квадратики и обваливаем в сахарной пудре или кокосовой крошке.
Для облегчения разрезания смачивайте нож в ледяной воде, хорошо отряхивайте капли и разрезайте.
Наш лукум готов! Он получился тонкий, поскольку радиус формы был большим. Используя большее количество ингредиентов или форму поменьше можно сделать и кубики.
Это был классический рецепт болгарского лукума. Часто в него добавляются также розовая вода, коей славится эта страна, апельсиновый или лимонный сок.
Пы.Сы. Я жила в Болгарии, и действительно очень неплохой рецепт, но я кроме орешком всегда добавляю немного джема, или консервированного сока.
Рахат-лукум - турецкая кухня
Ингредиенты:
-вода — 2.5 стакана
-сахар — 2 стакана
-ванильный сахар — 1 ч. л.
-крахмал — 2.5 стакана
-растительное масло
-сахарная пудра
-рубленый миндаль или лесные орехи — по вкусу.
Приготовление:
Взять 2 стакана сахара, смешать ½ стакана воды. Сварить густой сироп, снять пену. 2,5 стакана крахмала разбавить 2 стаканами воды и влить тоненькой струйкой в готовый сироп. После того как масса приобретет прозрачный цвет, вливаем ее в форму, предварительно смазанную рафинированным растительным маслом. Ставим остывать и загустевать. Остывший рахат-лукум нужно нарезать кубиками и обильно посыпать сахарной пудрой. По вкусу можно посыпать ванильным сахаром, добавить рубленые лесные орехи или миндаль.
Обычно рахат-лукум укладывают в коробки из картона, предварительно застелив дно пергаментом.
-
05.12.16 12:40 (ответ для: МилашкаМашка)Давайте!)
А то некоторые рецепты в инете такие, что потом все выкинуть можно -
05.12.16 12:39Делала сама, но рецепты нета. Надо Вам показать?
- если бы вы были свободной, куда бы пошли, чтобы познакомиться с мужчиной?»
- наверное глупый вопрос, но у меня маленькая грудь? многие думают, что и 2 размера нет! а когда-то пялились на нее.»
- что вас может отпугнуть в общении с приятельницей? чрезмерная болтливость, осуждения других за их спинами, навязчивость?»
- у вас тоже весенняя апатия? ничего не хочется делать. еле-еле что-то заставляю себя делать»
- какую лучше выбрать посудомойку? мне надо 45 см, бюджет до 35-40 тысяч. на что обратить внимание?»
- мне идут голубые стрелки?»
- пришла баба и говорит: вызвали в рабство? как вы думаете к чему это было?»
- как настроиться на операцию? врач в подробностях рассказала, как будет проходить, и я больше стала бояться!»
- он съехал, неделя молчания, через неделю вижу фотографии с бывшей! жил со мной и я ничего не подозревала. когда успел?»
- не представляю, как бы я могла жить без кредитной карты и интернета. у меня кредитная зависимость»
- мужчины, побывавшие в браке, где вас не любила женщина, как это проявлялось? женщины, почему вышли за того, кого не»
- сменила за 6 лет 4 работы, везде попросили уйти! медлительность, опоздания. пробовала брать себя в руки - не помогло.»
- подборочка фото в соцсети!»
- это слишком сексуальный наряд? унисекс или чисто мужской?»
- кто уже давно вместе, как вносите разнообразие в постельные дела? вроде всё уже перепробовали, хочется новенького.»
- любите декор для дома? я очень люблю. конечно, все это стоит денег, но не могу пройти. я транжира?»
- как можно остановить появление сосудистых звёздочек, чтобы их не становилось больше? или ничего не сделаешь?»
- хочешь чтобы он относился к тебе серьёзно - не спи с ним, выжидай! сначала влюби его в себя, общаясь с ним, не занимаясь»
- это слишком сексуальное фото?»
- какие процедуры можно сделать на пористые волосы, которые вьются?»
- приняла окончательное решение не возвращаться к нему. больше не хочу возвращаться! тем более, после его обмана.»
- заболела и отменила запись на процедуру для волос. мастер ждёт, когда выздоровею, а мне уже не хочется!»
- какое общение вам ближе? живое общение, по телефону или переписка?»
- правда, что у меня фигура как у парня? у меня бёдра очень узкие, хотя разница бедро-талия 31 сантиметр.»
- кем работаете? какой у вас график? нравится ли сама работа?»
- может ли женский орган полностью восстановиться после родов?»
- эндометриоз! как он себя проявляет? вообще он вреден? влияет ли как-то на зачатие?»
- как вы будете отдыхать в майские праздники?»
- не жили богато, нечего и начинать! как относитесь к этой фразе?»
- за колориста-парик вышли бы замуж?»
- мужчина не заходит в соцсети, в том числе в ватсап на выходных. почему так? женат или проводит время с кем-то?»
- реально ли избавиться от насморка за день-два? из носа - ручьи.»
- муж позвал поужинать в кафе, а сам сидел в телефоне! меня прорвало - я кинула еду на стол, и выбежала из кафе»
- а вы бы взяли фамилию мужа, если бы она была очень распространенна ну там иванов, петров, васильев, максимов, матвеев.»
- мне 32, мой мч младше меня на 7 лет. дарить дорогие подарки не может! денег у него в 4 раза меньше, чем у меня.»
- через неделю сессия. что попить для улучшения памяти?»
- какие все-таки мужики! ему пофигу: кто даст, туда и пойду! написал: давай мириться, а сам на знакомствах сидит!»
- как так то?! раньше все казались красивыми, даже боня в период дом 2, а сейчас с этими пластиками - нет!»
- ехала в такси, водитель периодически чихал. я ему сделала замечание: раз болеет, нужно одевать маску! послала его и»
- перед ним начинает трясти, руки ходуном, язык заплетается. тушь потекла, помада размазанная. как в глаза смотреть ему?»
- идут ли эти два макияжа? первый - на сцену, второй - на фотосессию.»
- кто делал колоноскопию под седацией? терпимо?»
- кто поссорился с подругами во время беременности? из-за чего? сколько лет до этого дружили? виной всему гормоны?»
- а правда что крабовые палочки это очень вредная еда, и что она делается из отходов?»
- любите ли вы манник? впервые приготовила с маком. обалдеть, мы его уже почти спороли! а вы готовите? по какому рецепту?»
- вы делали маникюр у мужчин? пошли бы делать? я встречала мужчин-мастеров маникюра.»
- кто живет в москве, сколько вы тратите в месяц? на красоту, развлечения, еду, и другие необходимые нужды.»
- как ребенок должен обращаться к старшим? сын сестры мне и маме тыкает! сестра считает, что выкание не прибавляет уважения!»
- сделала маникюр сегодня, как думаете нормально?»
- почему большинство людей так безвкусно одевается? даже на валберис можно найти недорогую и стильную одежду!»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +400 |