Вопрос к репетиторам. вы бы отказались от таких учеников? а вдруг они специально динамят с болезнью?

Здравствуйте! Преподаю английский язык.
Ситуация №1: Занимаюсь репетиторством с девочкой с прошлого года. На тот момент она была в 4 классе. С английским было туго, а надо было сдавать переводной экзамен в 5 класс. Общий язык нашли сразу. Занятия наши не прошли даром...я была на 7 небе от счастья, когда она сдала экзамен на 5!!! Поставленную цель мы с ней успешно выполнили, мама и она потом меня в соц.сетях благодарили, так приятно было. А в этом году, я так поняла, мы занимаемся чисто по школьной программе с дополнительными упражнениями на закрепление слов и грамматики. Я подумала и решила, зачем ее лишний раз нагружать ненужным, если английский нужен чисто для поддержания школьных знаний. У нее с этого года еще и немецкий прибавился. Я на месяц поступила на курсы переподготовки, единственным днем было воскресенье, на него и назначила занятия. Ходила, все хорошо было. Пару раз я среди недели освобождалась пораньше и оповещала ее маму, что смогу позаниматься. Но на все две попытки мне ответили:“Мы заболели“, и второй раз позавчера -“Ой, мы опять заболели“. А перед этим девочка на занятии меня буквально ошарашила...говорит с грустью, мол,мы с вами занимаемся последний год. Спрашиваю,почему. Ответ-мама сказала,что если я хочу учить английский профессионально,то надо искать другого нормального квалифицированного преподавателя,который будет очень много давать дополнительных заданий. !!!Я в шоке после этих слов была.!!! Особенно обидело почему-то слово “нормального“...Люди даже не потрудились оповестить,что они планируют нечто большее,чем просто выполнение дз и закрепление школьной программы. Хотя, я им еще на первом занятии сказала, если цель изменится или какие-то есть предложения,то обязательно говорите.. И, вот, теперь меня одолели сомнения...а вдруг они специально динамят с “болезнью“, и в это время просто тестируют другого репетитора??
Ситуация №2: Занимаюсь с двумя братьями-первоклашками с сентября, до этой недели всё хорошо было, приезжали в срок и отмен не было никаких. Неделю назад в единственный свободный день в воскресенье жду их, а все нет и нет, жду 10, 15 минут....набираю маме смс: Вы приедете сегодня на занятие? Через минуту ответ: Ой, я забыла про урок и немного занята. Давайте в следующий раз.
Было обидно, что даже не удосужились прислать смс, что их не будет на уроке. Думаю, ладно, все мы люди, с кем не бывает. Проглотила обиду.
И вот, следующий раз наступил сегодня. Освободилось время у меня, пишу им за пару часов до урока, мол, если хотите, приезжайте вместо 18.00 в 17.00. Через 40 МИНУТ приходит ответ от мамы: Мы сегодня не приедем, заболела я, встать не могу.
Меня такое свинство взбесило...ну, как так можно? Заранее ведь знала она, что заболела и приехать не может. и дотянула практически опять до начала урока. Никаких извинений не было. Отвечать ей не стала, подумываю отказаться от них и от девочки...желания нет никакого их видеть. Да, дети не виноваты совершенно ни в чем, но я же тоже человек...
Вы бы отказались от таких???
Простите за сумбурность, “накипело“ (((

автор: Умка7777, 20.12.16 18:53             
вход   все темы главная в избранное
  • 29.12.16 13:53 (ответ для: Умка7777)
    Я советую вам поступать как делают в фитнес клубах тренера и в салонах красоты. Во-первых брать деньги вперёд за месяц, сколько у вас там занятий предполагается, вот столько и берите. Второе, о неявке предупреждать заранее не позднее 24 часов, а если позднее, то деньги сгорают. Я своего Конда мелкий был у логопеду водила, условия именно такими и были. И третье все мы люди, может быть она заболела и думала, что что сможет отвезти, а как время подошло, так поняла, что совсем ей плохо. А может просто денег нет, сейчас кризис, а сказать боятся. Я бы на вашем с месте, по говорила с родителями на тему предупреждать заранее о неявке.
  • 28.12.16 13:29 (ответ для: Rewte2019)
    В общем, неделю назад отказала вторым, попрощалась по смс, ничего не ответили.
    Наверняка, они своей вины в этом не видят, а я “крайняя“ осталась, скорее всего. С девочкой продолжаю заниматься. Ладно, дотяну уж до окончания учебного года. Мне с ней очень легко, урок пролетает незаметно.
    Но, правда, после вот этих двух ситуаций как-то уже не хочется продолжать репетиторствовать. Не знаю, что со мной даже...как-то резко исчез стимул поиска учеников новых...Морально устала нервы себе трепать не из-за чего...надо срочно искать основную работу, а репетиторство - просто как доп.заработок, и тогда не буду переживать, придут или не придут на урок. Как-то так
  • 25.12.16 21:50
    Автор, как что то решится, сообщите нам в теме. Я занималась с репетиторами когда то, готовилась к ЕГЭ, все было идеально как и с моей стороны (добросовестное выполнение дз, приезжала вовремя), так и со стороны репетитора.То что те родители вытворяют это настоящее хамство, действительно как будто это Вам надо, а не им. Мне кажется, в первом случае лучше подойти (позвонить) родителям и обсудить сложившуюся ситуацию, спросить что они от вас хотят. Наверно в силу молодости вас не воспринимают всерьез, но все поправимо. А во втором случае точно отказываться. Ладно один раз, но второй...дальше последует и третий. Ответьте:“Извините, но в таких условиях я отказываюсь работать“. Все. Если она начнет извиняться, можете и сжалиться до следующего раза (!) и сказать, чтобы они в следующий раз предупреждали заранее
  • 21.12.16 12:20
    Здравствуйте, я репетитор по химии.
    Не могу точно прокомментировать именно вашу ситуацию, потому что ее не знаю.
    Но попробую поделиться своими наблюдениями. Если ребенок хочет заниматься с вами и только с вами и у него есть видимые и осязаемые по оценкам в школе успехи - то что бы ни говорили родители, ребенок их все-равно переубедит. Это одно из моих правил - ребенок должен хотеть именно с вами заниматься и у него должен быть видимый прогресс...не только на экзамене, который раз в год, но и на текущих занятиях.
    ...
    Если относятся, как к прислуге, у меня два варианта действий - или пошлю сразу и далеко, причем четко в лицо скажу, что я не прислуга или, если ребенок приглянулся, с ним есть контакт и все дело в родителях - отказываюсь от оплаты занятий и занимаюсь с ребенком бесплатно, потому что на первом месте именно ребенок, которому хочется помочь. Это вызывает, как правило, шок у родителей, но меняют они отношение сразу и конкретно!
    ...
    По поводу болезней или опозданий - сразу ставлю все точки на I. Диктую свои правила. Не устраиваю - ищите другого репетитора.
    ...
    Вы еще молодой репетитор и вам трудно пока. Обязательно надо, чтобы на вас был не просто спрос, а повышенный спрос - для этого должны быть конкретные значимые результаты, чтобы родители вас передавали из рук в руки, по цепочке. Именно тогда, не вы будете зависеть от них, а они от вас. Это изменит отношение к вам в лучшую сторону и поднимет плату за урок.
    С теми семьями, о которых вы написали - лучше расстаться, чтобы сохранить свое здоровье. Причем расставаться надо четко говоря в лицо претензии и заканчивая словами, что если моя помощь вам понадобится - звоните, обязательно помогу - это все с улыбкой и крайне вежливо и доброжелательно.
  • 21.12.16 03:59
    Я по своему опыту знаю, что надо четко оговаривать условия с родителями и предупреждать их, чтобы они поддерживали с вами связь , чтобы вы бвли в курсе их ожиданий. Это насчет первого случая. А от второго ученика я бы отказалась. Это свинство и неуважение.
  • 20.12.16 21:33 (ответ для: Independent Vera)
    Independent Vera писал(а): раз не возит, то объясните, что вы теряете деньги из-за отмен. пусть либо ходят, либо ищут другого. если совсем никак, то замените хотя бы девочку

    К четвергу-пятнице что-нибудь насочиняю лояльное и решусь на разговор, ибо нервы дороже
  • 20.12.16 21:27
    раз не возит, то объясните, что вы теряете деньги из-за отмен. пусть либо ходят, либо ищут другого. если совсем никак, то замените хотя бы девочку
  • 20.12.16 21:26 (ответ для: Independent Vera)
    Independent Vera писал(а): тем более смело заменяйте их и все!

    Просто тут еще загвоздка вот в чем: та мама с близнецами - жена одного знакомого, (который буквально клялся и в июле, и в сентябре, что будут возить их ко мне) но с ней мы не контактировали никогда. Сколько раз зарекаюсь не брать друзей-знакомых...а воз и ныне там(((
  • 20.12.16 21:22 (ответ для: Умка7777)
    Умка7777 писал(а): Желающих еще два ребенка стоят, но я просто не беру,т.к могу не рассчитать свои силы, а отказывать потом неудобно будет по причине эмоционального выгорания. Но, тут, по-моему, пробил час...

    тем более смело заменяйте их и все!
  • 20.12.16 21:21 (ответ для: Independent Vera)
    Independent Vera писал(а): я бы отказалась от них только тогда, когда бы нашла замену

    Желающих еще два ребенка стоят, но я просто не беру,т.к могу не рассчитать свои силы, а отказывать потом неудобно будет по причине эмоционального выгорания. Но, тут, по-моему, пробил час...
  • 20.12.16 21:16 (ответ для: Умка7777)
    Умка7777 писал(а): Пардон, но если человек чересчур забывчивый и перегруженный заботами - должен какие-то записки, что ли, на холодильник вешать, памятки на будильник ставить, раз с памятью беда. А забыл - это не оправдание, особенно, когда это повторяется второй раз подряд...и без извинений даже.
  • 20.12.16 21:14
    Откажитесь, нафиг вам эти нервы? Терпеть не могу таких людей.

Последние дневники за: февраль 2017 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. алекс74 16.02 05:39 62 пель­ме­ня»» 60
2. богиня охоты 16.02 00:02 16.2.2017»»
3. eireann 15.02 23:33 на­ко­нец я за­ста­ви­ла се­бя пой­ти сно­ва в фит­нес клуб »» 3
4. oksby 15.02 23:24 без ин­тер­не­та не до­ма»» 1
5. вишневая кар 15.02 22:13 15.2.2017»»
6. худею до 60 15.02 21:27 ура е ми­нус 30.мо­их зна­ко­мых бе­сит что я ху­дею»» 6
7. натуська74 15.02 21:21 но­чи хо­лод­ные,а днем на­сто­я­щая вес­на 10. но не дол­го »» 4
8. katemoss 15.02 19:55 ура, шар­лот­ка за­кон­чи­лась. по­это­му я на­де­юсь что даль­ше »» 6
9. chikitoka 15.02 19:47 я мо­ло­дец :»» 1
10. ксения*** 15.02 19:37 апе­тит еще не уба­ви­ла, но немно­го он ути­ха­ет»»
11. _вероника_ 15.02 19:33 сле­ду­ю­щий день на пу­ти к успе­ху»» 1
12. пиония-брусн 15.02 19:24 ну что, пр­с­ле жест­ко­го кон­тро­ля ве­са в по­след­ние 2 »» 3
13. dikaya_sonya 15.02 19:00 все­гда, ко­гда за­ду­мы­ва­лась об от­ды­хе или от­пус­ке- »»
14. polinkaephim 15.02 17:38 ко­гда был та­кой вес?на­вер­ное,в шко­ле ,ко­гда бы­ло лет »» 2
15. :оптимисточк 15.02 17:07 я тол­стею и не мо­гу оста­но­вить­ся»» 1
16. agnis 15.02 16:54 15.02.2017 но­вый би­сер­ный котэ»» 6
17. mariamuk 15.02 16:20 от­чет ве­дут ко­лоб­ки - то есть те­перь по­сле еще пол­го­да »» 3
18. sakura_san 15.02 16:00 се­го­дня зи­ма встре­ча­ет­ся с вес­ной, здо­ро­во!но, с дру­гой »» 8
19. abkhazionok 15.02 15:39 15.02.2017 фито­ис­тро­ге­ны»»
20. домовёнок фр 15.02 14:41 вот я и тут­ки»» 5
21. глаша64 15.02 14:37 на­ча­ла де­лать ба­ноч­ный ма­саж»» 6
22. vaargaзолото 15.02 14:17 так же. саш­ка за­бо­лел, тем­пе­ра­ту­ра днем под 37.8в »» 6
23. ольфина.25 15.02 14:10 день 01. 15.02.2017»»
24. millima 15.02 14:00 уво­ли­лась!»»
25. yulacuteka** 15.02 13:45 это ка­пец, де­воч­ки. празд­ни­ки се­мей­ные уда­лись на »» 2
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора