* ес­ли бы мч (муж) не мыл ру­ки по­сле по­се­ще­ния туа­ле­та, ста­ло бы это при­чи­ной рас­ста­ва­ния?»
* во­прос для тех, кто есть в фейс­бу­ке, чем вам нра­вит­ся, а чем не нра­вит­ся эта соц­сеть?»
* как стро­ить от­но­ше­ния с неопыт­ным юно­шей? я все­гда в ро­ли пас­си­ва, а па­рень ждёт»
* ком­пью­тер­ный план­шет. вы поль­зу­е­тесь им? с кла­ви­а­ту­рой? удоб­но?»

Подскажите рецепт фаршированной курицы!

Девочки, через неделю новый год, а я все еще в поисках рецепта фаршированной курицы! Кто готовил сие блюдо? Подбросьте рецептик) В интернете искала, но что-то ничего не зацепило, хочется проверенный и вкусный вариант)) И всех с наступающим! :*

автор: dcx918pdhk2n, 24.12.16 12:00             
вход   все темы главная в избранное
  • 24.12.16 14:52
    Фаршированная курица без костей №...)

    • Ингредиенты
    • Общий вес продуктов точно указать не могу :)
    • Небольшая курочка (цыпленок) - 1 шт
    • Куриная печень - 200-300 гр
    • Филе куриное - 3 шт

    • Подчеревок копченый - 600-700 гр

    • Смесь перцев, приправы
    • Подсолнечное и сливочное масла
    Способ приготовления:
    1. Своего рода - это отчет. Впервые фаршировала курочку, вынимая кости и оставляя шкурку с мясом (до этого снимала шкурку, отделяя от всей остальной тушки и т.д).
    2. Это очень сытный вариант, т.к. мне требовались сытные блюда под “взрослое“ застолье на Пасху, в стиле: “съел кусочек - и наелся“.
    3. Помогая ножом, высвобождаем хребет курочки; сначала легче отделить куриные ножки от хребта и высвободить весь хребет, потом вернемся к ножкам - по крайней мере мне так легче.
    4. У ножек я потом удалила только косточку из бедрышек, косточку в голени оставила - энтузиазм закончился.
    5. Безхребетную тушку изнутри и снаружи натерла солью, перцем и приправами и оставила отдохнуть.
    6. Нарезала филе и печень крупными кубиками, посолила, поперчила, приправила, перемешала и отставила в сторону.
    7. У подчеревка отрезала шкурку (и отложила ее) и нарезала его поперек на ломтики примерно по 5 мм толщиной.
    8. Вернулась к куренку, вес которого никак не могу.
    9. Внутри куриной тушки сначала равномерным слоем уложила подчеревок.
    10. Сверху подчеревка уложила всю куринопеченочную начинку.
    11. На начинку сверху еще слой подчеревка. Благодаря такому “бутерброду“ куриное мясо будет сочным да еще с копченым запахом.
    12. Зашить все отверстия или воспользоваться зубочистками и ниткой.
    13. Натереть куренка теплым сливочным маслом (будет нежнее шкурка).
    14. Курицу я засунула в рукав, туда же всунула копченую шкурку от подчеревка и отправила запекаться в духовку на среднем огне (предварительно не нагревала).
    15. Примерно через час, и даже больше, куренок мне показался готовым. Я разрезала рукав, полила обильно образовавшейся жидкостью птичку и оставила еще подрумяниться при верхнем поджиге (максимум 5 минут).
    16. Аккуратно слила всю жидкость, и вынесла на балкон готовую курку до следующего дня (собственно, самой Пасхи). Т.к. куренок был нафарширован черезчур, то пресс мне не потребовался.
    17. Перед подачей на стол вынула зубочистки и нитки , и как умела, быстренько приукрасила птичку. Нарезала уже в процессе праздника.
    18. Приятного аппетита!

    Курица фаршированная ветчиной и сыром (галантин)

    Состав
    курица - 1 шт,
    соль,
    перец,
    майонез
    для начинки
    ветчина - 100 г,
    сыр твердый - 100 г,
    яйца сырые - 2 шт,
    сливки - 3-4 ст. ложки,
    белый батон - 4 ломтика,
    перец болгарский - 1 шт,
    петрушка - 4 веточки,
    соль,
    перец
    Приготовление
    Курочку вымыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки.

    Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера. Батон замочить в молоке и оставить набухать. Ветчину порезать кубиками или соломкой. Сыр потереть на крупной терке. Зелень мелко порубить. Перец порезать кубиками.

    Для начинки: смешать вместе куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить сырые яйца, сливки или молоко, посолить и поперчить по вкусу.

    Куриную кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и уложить внутрь курицы начинку.

    Отверстие зашить или сколоть зубочистками. Курицу сверху смазать майонезом, связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму). Противень смазать майонезом или растительным маслом и уложить курицу.

    Запекать галантин при умеренном жаре (160-180) в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком или бульоном. За 5-10 минут до готовности прибавить температуру, для получения красивой зажаристой корочки.
    Подавать можно в холодном или горячем виде, порезав курицу ломтиками.
  • 24.12.16 14:45
    Я Вам покидаю рецепты с нета, но я ими всеми пользовалась, так что вдруг пригодятся.
    Курица, фаршированная блинами

    Состав
    курица - 1 шт.
    соль, специи, майонез - для обмазки курицы
    для блинов
    200 г муки,
    0,5 л молока или воды,
    3 яйца,
    1 ст. ложка сахара,
    щепотка соли
    начинка для блинов
    фарш куриный,
    фарш свиной 300-400г,
    соль, перец
    * Это не курица, а мечта;)
    Приготовление
    Разморозить цыпленка или курочку, промыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки.
    Для того, чтобы снять кожу с курицы, нужно положить ее грудкой вверх, отрезать хвостик и аккуратно ввести острый ножичек под кожу курочке, отделяя кожу от мяса.

    • это не так страшно и сложно, как может показаться на первый взгляд. Кожа легко отделяется, и весь процесс занимает не более 15 минут.
    • Затем, переворачиваем куру спинкой вверх и начинаем отделять кожу от спинки.

    Далее по кругу отделяем мясо от кожи, стаскивая его, как чулок.
    Ножки и крылышки обрезаем по суставам и оставляем их нетронутыми (заправляем их обратно в кожу, мясо с них снимать не нужно)
    Далее приступаем к приготовлению блинчиков и начинки для блинов.
    * блюдо несложное, но, весьма, трудоемкое и приготовить его в один день займет много времени. Можно проделать весь процесс фарширования курицы в несколько этапов. Снять кожу с курицы - кожу можно заморозить. На следующий день можно приготовить блинчики и нафаршировать их (блинчики, тоже, можно заморозить), а уж нафаршировать курицу и запечь в духовке не составит никакого труда.
    Начинки можно готовить самые разнообразные. В данном случае я делала мясную начинку.
    Варианты начинок:
    • обжаренный фарш (куриный или курица со свининой) + обжаренный лук, соль, перец
    • обжаренная печень (пропущенная через мясорубку) + обжаренный лук, соль, перец
    • отварная курица (пропущенная через мясорубку) + обжаренные грибы + обжаренный лук, соль, перец
    • обжаренные/маринованные шампиньоны + сыр + майонез (можно не солить - в сыре и майонезе хватает соли)
    • куриный паштет + сыр
    • обжаренная на масле луковица + обжаренные замороженные овощи (покупные, в пакетах, наборы замороженных овощей)+сыр, соль, перец
    Мясная начинка: Срезать все мясо с курицы, добавить кусок свинины или шпик и прокрутить на мясорубке. В разогретом масле обжарить фарш, посолить, поперчить. Можно положить кусочек сливочного масла, или добавить обжаренный лук.
    * я фарш сначала обжарила, а потом еще раз смешала его в блендере, чтобы получить однородную консистенцию.
    Для того, чтобы получить 2 вида начинки для блинов, я фарш разделила на 2 части - в одну часть добавила майонез, порезанный чернослив, рубленые яйца. В другую часть фарша ничего не добавляла, но, когда намазывала фарш на блин, посыпала тертым сыром.
    Итак, готовим блины. Берем блинчик, намазываем на него фарш с черносливом и яйцами, сворачиваем трубочкой и разрезаем блин поперек на 2 части.
    Также, намазываем на блинчик второй вид начинки, сверху посыпаем тертым сыром, сворачиваем трубочкой и разрезаем поперек, получив 2 маленьких блинчика.
    Можно в отдельной миске взбить пару яиц, посолить, поперчить, обмакивать блинчик в яйца и сразу укладывать в курицу.
    Таким образом использовав весь фарш и получив 2 вида фаршированных блинчиков, принимаемся за фарширование куры.
    Берем куриную кожу, обмазываем ее внутри специями (майонезом - кому что нравится) и начинаем фаршировать ее блинами, учитывая, что нарезать готовую курочку будем поперек вложенных трубочек. Когда заложен последний блин, можно приступать к зашиванию отверстия через которое мы начиняли курицу. Можно зашить его нитками или же просто закрепить зубочистками. Сверху курочку, также, обмазать специями или майонезом, немного обмотать ее ниткой и уложить на смазанный маслом противень.

    Ставим курицу в разогретую духовку (огонь не должен быть сильным, что бы курица не горела) и запекаем ее до готовности. Даем курочке остыть, и снимаем с нее нитки и вытаскиваем зубочистки.
    Перекладываем на блюдо и ставим в холодильник под гнет.
    Охлаждаем курочку, нарезаем поперек вложенных блинчиков и подаем в холодном виде.

    Простой вариант
    Курица фаршированная яблоками, в пакете
    Берем курицу, не суповую, размораживаем , вынимаем внутренности.
    Кладем туда на четвертинки порезанное яблоко...(примерно два-три яблока помещается) и обмазываем курицу сметаной/йогуртом с чесночком, солью, перцем.
    И это все чудо, закладываем в кулек для выпекания и перед тем, как кулёк завязать, заливаем туда 2 столовых (НЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ 2!) ложки пива, завязываем кулёк и на 45 - 55 мин, в зависимости от готовности и цвета курицы, в печку...
    кулек будет сильно раздувать, но не пугайтесь, он не лопнет.
    просто, быстро, и, поверьте ооооочень вкусно
  • 24.12.16 13:51
    Мне нравится фаршированная блинчиками курочка и готовить просто. если не снимали никогда кожу, то посмотрите в ютубе, на самом деле очень просто. А дальше я мяско мелко режу и мариную немного, обжариваю грибы, лук, морковку (любой набор), добавляю вареные яйца и лук, мяско тоже обжариваю и в начинку. Пеку блины. А дальше все просто, начинку в блинчики, фарширую курочку и просыпаю слои сыром. Смазываю смесью из оливкового масла, чеснока, соли,перца и меда и запекаю до корочки.
  • берёте курицу..снимаете с неё шкуру..мясо режете мелко и перемешиваете с мело же резанный луком и с чем ещё хотите..грибами..гречкой..рисом..черносливом/курагой..к артошкой..засовываете это всё назад в шкуру и в духовку..40 мин на 200°..всё
    ______________________________
    Еда должна быть здоровой!..Здоровый кусок колбасы на здоровый ломоть хлеба!

Последние дневники за: январь 2017 г.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
автор дата новые дневники комментарии
1. снегурочка_2 21.01 00:06 всем при­ве­тик, от­лич­но­го дня»»
2. turquoise gi 21.01 00:05 неде­ля - про­сто за­вал.»»
3. снегурочка_2 20.01 23:48 в об­щем, ку­пи­ла я тут мед с цве­точ­ной пыль­цой, съе­ла »»
4. носок_судьбы 20.01 23:47 ве­чер с пи­цей .»»
5. rita55kg 20.01 23:41 ра­бо­та на вд­нх»»
6. рубиновое ко 20.01 23:26 жор по­сле тре­на­жер­ки»»
7. классика жан 20.01 23:25 кар­то­фель фри без мас­ла 1024это на­ход­ка для всех нас:ин­гре­ди­ен­ты »»
8. классика жан 20.01 23:24 шаш­лык из ку­ри­цы в ду­хов­ке­ин­гре­дие ку­ри­цы 2 шту­ки­рас­ти­тельн »»
9. классика жан 20.01 23:22 сыр­ный пи­рог из ар­мян­ско­го ла­ва­ша­ин­гре­ди­ен ар­мян­ско­го »»
10. классика жан 20.01 23:21 ли­мо­ный, очень неж­ный пи­ро­гин­гре­ди­ент - 250 гс­ли­воч­ное »»
11. классика жан 20.01 23:20 тво­рож­ные бу­лоч­ки на зав­тра­кин­гре­дие на 10-12 шт:250 »»
12. kosadereza 20.01 22:41 пят­ни­ца ура»»
13. vfqjh 20.01 22:37 хо­чу ле­то! ну или хо­тя бы го­ря­чие ба­та­реи до­ма.»»
14. мелоди 20.01 22:04 вот прям ка­кой то внут­ре­ний страх пе­ред су­б­от­ним взве­ши­ва­ни­ем. »» 2
15. toribina 20.01 22:01 доб­рый ве­чер ура, вы­ход­ные на­стро­е­ние улуч­ши­лось-с »»
16. zlata_zlata 20.01 22:00 те­ло ста­но­вит­ся дру­гим. я его чув­ствую спорт- си­ла! »»
17. а р и н к а 20.01 21:46 от­ве­сик:-»» 1
18. flover555 20.01 21:38 уста­ла я за неде­лю.»» 1
19. sabina20 20.01 21:17 п день12!»»
20. de_marii 20.01 20:34 пят­ни­ца, дол­го­жда­ная!»» 2
21. ( мадам ален 20.01 20:09 на­шу об­ласть на­кры­ло сне­гом, ме­тель и бе­ше­ный ве­тер, »»
22. натахаромаха 20.01 20:07 вот это су­гро­бы у нас на ули­це се­го­дня.кое где при­хо­дит­ся »» 1
23. super moon 20.01 20:03 сроч­но ищу да­чу в де­ревне аса­ко­во и дють­ко­во .»»
24. ксю s4@(тлив 20.01 19:46 зав­тра кон­троль­ное взве­ши­ва­ние и за­ме­ры па­ра­мет­ров »»
25. uoou 20.01 19:38 тре­ню из по­след­них сил через неде­лю уле­таю, од­но толь­ко »»
26. прометей 20.01 19:38 20.01.2017 для ро­ман­ти­че­ских сви­да­ний и осо­бых слу­ча­ев »»
27. прометей 20.01 19:31 20.01.2017 опре­де­ля­ем раз­мер преж­де чем от­прав­лять­ся »»
28. прометей 20.01 19:25 20.01.2017про­зр со­роч­ка уни­вер­саль­ный ва­ри­ант. ес­ли »»
29. yulb4ik 20.01 19:17 се­го­дня я хо­ро­шо по­по­те­ла»»
30. прометей 20.01 19:16 20.01.2017 со­блаз­ни­тель­ное бе­лье со­всем не обя­за­тель­но »»
31. кисyля 20.01 19:07 пе­ре­кус без вре­да для фигу­ры»» 1
32. helgaiii 20.01 19:05 что-то пло­хо ху­дет­ся, ре­ши­ла раз­гру­зить­ся 2 дня се­го­дня »» 2
33. кисyля 20.01 19:02 на­пит­ки для ком­форт­но­го по­ху­де­ния»» 1
34. кисyля 20.01 18:59 как из­ба­вить­ся от бе­со­ни­цы и вер­нуть се­бе здо­ро­вый »» 1
35. кисyля 20.01 18:56 как пе­ре­стать есть по но­чам?»» 2
36. кисyля 20.01 18:52 про­стые -ре­цеп­ты в до­маш­них усло­ви­ях для по­ху­де­ния. »» 2
37. горячая торп 20.01 18:50 вче­ра на­шли те­ло про­пав­ше­го маль­чи­ка,в ре­ке.на­стро­е­ние »» 3
38. brigantino 20.01 18:42 20.01.2017 со­е­вый про­те­ин как по­нят­но из на­зва­ния, »»
39. brigantino 20.01 18:38 20.01.2017яич­ны про­те­ин осо­бе­но­сти: за­пре­щен при алер­ги »»
40. brigantino 20.01 18:34 20.01.2017ыво­ро про­те­ин осо­бе­но­сти: за­пре­щен при алер­ги »»
41. brigantino 20.01 18:32 20.01.2017 ви­ды про­те­и­на ка­кой ну­жен име­но вам? сы­во­ро­точ­ный »»
42. traicy 20.01 18:17 ну очень мед­ле­но»» 1
43. wilka 20.01 18:11 на­вер­но воз­вра­ща­юсь, по­ста­ра­юсь за­пол­нять каж­дый день, »» 1
44. espoir 20.01 18:09 хо­чу на­чать с зав­тра го­то­вить вкус­ные низ­ко­ка­ло­рий­ные »» 1
45. самая любимм 20.01 18:00 от­чёт за первую неде­лю ди­е­ты к весне ни гра­ма жи­ра»» 2
46. kissюлик 20.01 17:47 пят­ни­ца уря»» 7
47. kissюлик 20.01 17:24 ре­жим дня дол­жен мак­си­маль­но со­т­вет­ство­вать био­ло­ги­че­ским »»
48. kissюлик 20.01 17:20 ос­но­ва пра­виль­но­го пи­та­ния при­го­тов­ле­ные на па­ру или »»
49. перваякрасав 20.01 16:56 без ужи­на»» 1
50. ахтунг!_булк 20.01 16:31 20.1.2017»» 1
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора