Чем начинить закусочные песочные тарталетки?
Девочки, очень нужен совет) Что можно сделать в качестве начинки для песочных закусочных тарталеток? Только проверенный вариант, который зашел на “ура“ за Вашим праздничным столом. Я как правило в качестве начинки выбираю - салатик с сыром и чесноком, своего рода “жульен“, вот недавно печеночным паштетом начиняла) Хочется чего-то нового, необычного и нереально вкусного) Делитесь рецептами?) Новый год на носу, а идей вообще нет...
автор: Felix90, 24.12.16 17:03
просмотры: +2336, комментарии: +15
все темы | главная |
-
08.01.17 11:30смесь из тертого сыра, чеснока и мазика
-
07.01.17 18:56так, значит на этот НГ я готовила и брала с собой в гости тарталетки. А гости были очень придирчивые люди, и вроде как им понравилось, съели все )))
Тарлетки с авокадо
Ингредиенты
Маленькие тарталетки - 8 штук;
Авокадо - 0,5 штуки;
Лимон или лайм - 1 ломтик;
Творожный сыр или рикотта - 4 ст. ложки;
Рыба или морепродукты - по вкусу (сверху украсить тарталетку. Я клала креветки или икру)
Из разрезанного авокадо извлеките мякоть, сбрызните соком лайма или лимона и разомните её. Добавьте рикотту или творожный сыр. Перемешайте и посолите массу по вкусу. Потом это всё в тарталетку и сверху чтото морское ))
удачи в приготовлении! Если приготовите - напишите, понравилось или нет!!
-
25.12.16 19:29быстро и просто и всем понравилось: покупаете готовый рыбный паштет, смешиваете его на свой вкус с какими-нибудь очень мелко порезанными овощами (свежим огурцом или болгарским перцем или стеблем сельдерея, можно добавить свежую зелень). можно также использовать хороший паштет из птицы (но я покупала такие как на фото). главное смесь подготовить заранее, но в тарталетки распределить незадолго до подачи на стол, иначе они могут впитать влагу из овощей и паштета и размокнуть.
-
24.12.16 18:35да чем угодно..тем же Оливье можно
рыбная консерва/лук..ветчина/сыр/майонез..голубой сыр/орех..хамон/оливка/плавленый сырок..красная рыба/солёный огурец/мягкий сыр..козий сыр/мёд/орех
______________________________
Еда должна быть здоровой!..Здоровый кусок колбасы на здоровый ломоть хлеба! -
24.12.16 18:12Я люблю с сыром и грибами и с крабовым салатом
-
24.12.16 17:51ТОП -9 “ЛУЧШИЕ ЗАКУСКИ В ТАРТАЛЕТКАХ НА НОВЫЙ ГОД“
1. Тарталетки с салатом из куриной печени
300 г куриной печени
300 г свежих или замороженных шампиньонов
2 яйца
150 г моркови
150 г лука
зелень по вкусу
майонез
растительное масло
тарталетки (готовые)
соль
Из указанного количества ингредиентов получается около 12-15 тарталеток.
Печень отварить до готовности (варить 10-15 минут после закипания).
Лук мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
Яйца натереть на мелкой терке.
Сырую морковь натереть на мелкой терке.
Зелень мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить около 10-15 минут.
Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень.
Немного посолить.
Заправить майонезом.
Салат можно выложить в салатницу, а можно подавать в тарталетках.
2. Тарталетки с сырно-крабовым салатом и икрой
Готовые тарталетки - с супермаркета;
Крабовые палочки;
Плавленый сырок - одна штука
Яйца - две штуки
Красная икра;
Майонез;
Соль и перец;
Яйца сварим вкрутую, натрем на мелкой терке.
Плавленый сырок также натрем на мелкой терке.
Крабовые палочки тоже натираем на мелкой терке.
Добавляем майонез.
Добавляем соль по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Салатом наполняем наши тарталетки, а сверху украшаем красной икрой и зеленью. Вкусные тарталетки с салатом
3. Тарталетки с курицей и грибами “Мини-жульены“
Шампиньоны - 0,5 кг
Куриная грудка - 1 шт
Тарталетки - 1 упаковка (штук 13)
Лук - 2 шт
Зелень - укроп
Сметана - 150-200 г
Подсолнечное масло
Сыр - 100 г
Отделите куриное мясо от костей, кожи и жира и нарежьте его тонкими полосками поперек волокон. Слегка обжарьте куриное мясо на подсолнечном масле. Добавьте в сковородку с мясом мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета. Нарежьте грибы полосками и добавьте к курице, жарьте на слабом огне до упаривания воды. Грибы с курицей немного посолите.
Добавьте сметану и на слабом огне, помешивая, тушите блюдо еще 15 минут.
За 1-2 минуты до готовности добавьте зелень.Остудите.
Положите в тарталетки тушеные в сметане грибы с курицей, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в горячую духовку для подрумянивания сыра.
4. Тарталетки с салатом “Оливье“
Для корзиночек
мука 2.5 стакана
маргарин или сливочное масло 250 г
сметана 6 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
Для салата
яйца вкрутую 3 шт.
отварное мясо или колбаса 300 г
отварной картофель 3 шт.
маринованные огурцы 4 шт.
консервированный зеленый горошек 1 банка
майонез 200 г
Мягкий маргарин соединить с мукой, перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.
Готовое тесто рапределить по металлическим формочкам. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать груз: горох, фасоль или специальные керамические шарики.
Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут или до золотистого цвета. Готовые корзинки остудить и вынуть из формочек.
Все ингредиенты для салата нарезать кубиками и заправить майонезом. Наполнить корзиночки получившимся салатом и подавать
5. Тарталетки из картофеля с фаршем
4-5 картофелин; 1 ст. ложка муки; 300 г смешанного фарша; 1 луковица; 2 ст. ложки отварного риса; 2 яйца (1 - в картофель; 1 – в фарш); 100 г тёртого сыра; помидоры Черри; соль, специи; петрушка.
Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50 г. сыра и муки.
Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить.
Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом.
Формочки для корзиночек (у меня силиконовые) смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики.
В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром. В центр тефтели вдавить помидор Черри.
Выпекать при 190 С 35-40 мин.
6. Тарталетки с сёмгой и сыром
Семга (слабосолёная, филе) — 100 г
Сыр мягкий — 100 г
Масло сливочное (кусочек сливочного масла, размером со спичечный коробок для тарталеток) — 100 г
Укроп (2-3 веточки немного для украшения)
Сухари панировочные (ложка с горкой) — 5 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Вода — 2 ст. л.
Перец болгарский (для украшения)
Соль (щепотка)
Масло (подмороженное) натереть на средней тёрке,
сёмгу и укроп мелко нарезать, добавить сыр
перемешать блендером до однородной массы (или можно все продукты дважды пропустить чз мясорубку).
Убрать в холодильник.
Из панировочных сухарей, яйца, масла, соли и воды сделать тесто (должно получиться по консистенции похожее на песочное.).
Силиконовые формочки наполнить тестом (как для выпечки корзиночек из песочного теста).
Поставить в микроволновку на 2 минуты.
Дать остыть, затем вынуть готовые тарталетки из силиконовых формочек.
Наполнить тарталетки “кремом“ (я делала кондитерским шприцем).
Украсить кусочками болгарского перца и зеленью укропа.
Автор Елена М.
7. Тарталетки с начинкой из печени трески
- тарталетки — 1 упаковка
- печень трески — 240 гр.
- яйца — 2 шт.
- соленые огурцы — 2 шт.
- зелёный горошек – небольшая баночка
- майонез — 3 ст. ложки
- сладкий перец и зелень для украшения
Способ приготовления
Печень трески размять вилкой
Яйца отварить и порезать.
Огурцы мелко нашинковать.
Все ингредиенты переложить в посуду с печенью трески, добавить майонез и перемешать.
Готовую начинку разложить по тарталеткам, украсить сладким перцем и зеленью и отправить в холодильник на несколько часов.
8. Тарталетки из пармезана с кальмарами
200 гр пармезана
2 яйца
1 кальмар
1 свежий огурец
листья салата
майонез
сливочное масло
Пармезан натереть на мелкой терке.
Смазать тарелку сливочным маслом и распределить сыр по кругу диаметром примерно 15 см.
Расплавить сыр в микроволновке при средней мощности за 20 секунд.
Немного остудить, затем перевернуть сырную лепешку на стакан и оставить в холодильнике для застывания.
Кальмар почистить, помыть и отварить в течение 4-5 минут в подсоленной воде. Порезать соломкой.
Листья салата, яйца и огурец порезать, перемешать с кальмаром и заправить майонезом.
Подавать салат в готовых корзинках.
9. Тарталетки с сырным салатом
2 яйца
1 плавленый сырок
150 г майонеза
Соль — щепотка
3-5 зубчиков чеснока (по вкусу)
тарталетки
Плавленый сырок и вареные вкрутую яйца натираем на крупной терке.
Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Массу солим по вкусу и
перемешиваем с майонезом.
Мы получили наш традиционный, хорошо знакомый, салат из плавленых сырков.
Массу закладываем в тарталетки и, таким образом, привычное блюдо
приобретает новый вид. По желанию сверху можно выложить кокосовую
стружку, чтобы блюдо было белым, твердый сыр, чтобы блюдо было желтым
или натертую редиску,
чтобы блюдо было розовым.
Приятного аппетита! -
24.12.16 17:49Тарталетки - 7 рецептов
1. Тарталетки закусочные
Ингредиенты:
Тарталетки-15 шт.
Сыр плавл.(дружба)-1 шт.
Огурец св.-1 шт.
Яйцо вар.-1 шт.
Рыбка красн.-200 гр.
Майонез-2 стол.л.
Приготовление:
1.Сыр,яйцо,. натереть.
2.Рыбу(оставить немного для украшения) ,огурец нарезать мелк. кубиком.
3.Всё соединить+майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию.
2. Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом.
Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные!
Ингредиенты:
Филе курицы - 700 г
Майонез - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 6-8 шт (большие)
Сыр - 100-200 г
Зелёный лук
Соль
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2.Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку. Не забудем посолить!
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
Приятного аппетита!
3. Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом
Ингредиенты:
●500 г муки
●250 г слив.масла
●2 яйца
●2-3 ст.л. воды
●0,5 ч.л. соли
●250 г лесных грибов
●1 большая луковица
●2 зубчика чеснока
●40 г слив.масла
●300 г куриного филе
●200 г шпината
●1 желток
Приготовление:
Муку перетереть со слив.маслом, вбить яйца, добавить воду и замесить песочное тесто
Сформировать из теста диск,завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 2часа.
Грибы, лук и чеснок мелко нарезать и 5 минут обжаривать в 1ст.л.сливочного масла.
Так же в 1ст.л сливочного масла отдельно обжарить нарезанные соломкой куриное филе и шпинат
Соединить курицу с грибами и луком, посолить начинку по вкусу.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм,вырезать из него 24кружка, половину кружков поместить
в формочки для кексов, предварительно смазанных маслом, прижать тесто ко дну и стенкам,
на него выложить начинку
и накрыть оставшимися кружками теста, скрепить краешки, наколоть вилкой, смазать взбитым желтком
и поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
4. Сырные шарики для ленивых хозяек
Блюдо готовится за пять минут и способно разнообразить ваш стол, если неожиданно нагрянули гости. Вкусно и просто!!! Я уже облизываюсь.
Ингредиенты:
-плавленые сырки,
-морковь,
-маслины,
-тарталетки,
-чеснок,
ч ерный перец,
-майонез.
Приготовление:
Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно - на средней или даже на крупной (на любителя).
Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупной терке.
Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку.
Добавляем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем.
Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине.
На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы.
Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени.
Сырные шарики готовы! Можн о угощать гостей.
5. Салат с креветками в тарталетках
Спешу поделиться с вами рецептом приготовления салата с креветками в тарталетках. Вкусное, сытное блюдо можно подавать как закуску, или как салат. При этом он может стать достойным украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
Креветки – 250 гр.
Яйца куриные – 4 шт.
Сыр моцарелла – 150 гр.
Перец болгарский (желтый) – 0,5 шт.
Чеснок – 1 шт.
Тарталетки - 10 шт.
Икра красная – 100 гр.
Майонез
Соль
Приготовление:
1. Первым делом ставим варить на средний огонь вкрутую яйца (примерно минут на 7). После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы.
Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.
2. Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу.
Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат.
Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). Тщательно перемешиваем.
3. Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой.
Подавать вместе с белым полусладким вином.
Приятного аппетита!
Советы:
- Салат можно заправить уже готовым чесночным майонезом.
- Если вы купили уже очищенные мороженые креветки, то их можно разморозить и ошпарить на несколько минут крутым кипятком, а затем добавить в салат.
- При желании в салат можно добавить немного зелени укропа.
- Сыр можно использовать любой из твёрдых сортов.
6. Жюльен в тарталетках
Ингредиенты:
Грудка куриная (вареная) — 400 г
Шампиньоны (свежие) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г
Сливки (20%) — 500 мл
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Приготовление:
1.Грибы, лук, грудку мелко нарезать - и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
2.Добавить сливки и медленно вводить муку - чтобы загустело
3.Разложить по тарталеткам
4.Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 - 15 )
7. Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом.
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 2 шт.
Яйцо куриное (отварное в крутую) — 2 шт.
Сыр голландский (сыр любых твердых сортов) — 100 гр.
Майонез (легкий) — 1 ст. л.
Специи (соль и перец)
Тарталетки
Приготовление:
Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками (не крупно).
Добавить натертый на мелкой терке сыр и майонез.
Посолить и поперчить.
Все ингредиенты перемешать и уложить в тарталетки.
Вкусная закуска готова.
-
24.12.16 17:46Масло + красная икра
-
24.12.16 17:33Печень трескис варёным яйцом
-
24.12.16 17:16масло с икрой
-
24.12.16 17:16Красной икрой
-
24.12.16 17:14Авокадо+грецкий орех+сливочный альметте+чеснок+зелень - все на блендере; Сливочный сыр+ красная рыба маленькими кусочками сверху + ломтик лимона.
Печень трески + тертый сыр + капелька майонеза + чеснок.
- подруги хвастаются, как пошли в ресторан, поехали на курорт. а у меня это было изначально, просто я не орала об этом!»
- мужчины такие безумные! зачем рассказывать своим женам и девушкам про других баб? я не стала кидать ему в ответ качков!»
- висят такие картины! нарушена композиция, используется большое количество черной краски. про портрет вообще молчу»
- как часто посещаете косметолога? какие процедуры делаете?»
- вам нравится смешивать парфюмы? смешала все, что лежало на полке, и получился очень классный запах!»
- фото, как из журнала!»
- здесь есть девушки, которым больше нравится жить с мужчиной без штампа? почему пришли к такому мнению?»
- резко рявкнули, что смотришь и закрыли дверь на ключ изнутри. что делать в такой ситуации?»
- как вам посадка этих брюк? на виде сзади нет ощущения, что в штанах подлива из вчерашнего гуляша?»
- вы беременели от бывших? что делали? рожали?»
- усидеть на двух стульях не смогу! одному 40 лет и свой крупный бизнес, второй молодой и успешный. кому бы вы написали?»
- как вам фото? нормальное или нет?»
- были с речью проблемы у ваших детей? занимались сами или водили к логопеду? когда речь наладилась у ребенка?»
- как избегать конфузов? не смог сказать имя девушки, отшутился, но переспать теперь вряд ли получится!»
- идёт ли мне с забранными волосами?»
- вам подсказывала интуиция, что не надо идти на встречу, работать на определенной должности, и оказалось, что она ошибалась?»
- это красивая мужская фигура?»
- это слишком сексуальный наряд? унисекс или чисто мужской?»
- как вам такая фамилия? раньше не нравилась, хотела сменить, а сейчас, наоборот, стала нравиться.»
- согласны, что любовь - это когда лишний раз хотят тебя трогать, слушать, ощущать? это невозможно сыграть!»
- носили бы? муж сказал, что это отвратительно!»
- обещала что она будет ее подругой невесты. в итоге, свадьба состоялась и той подруги не было. они поссорились?»
- а что вы коллекционирует решила все-таки продолжить свою коллекцию мини ароматов, такие милашки!»
- у вас есть аппликатор кузнецова? для каких мест используете?»
- а у вас пропадают люди? у нас пропали минимум 2 женщины! для нашего города это много»
- вы находили свои обнаженные фото у мужа в телефоне, которые он делал втихаря? какая была бы у вас реакция?»
- что носите дома сорочки, халаты, шорты с майкой? я кучу сорочек накупила - меняю каждый день!»
- кто сталкивался с ужасами медицины по омс? делитесь историями.»
- каждый день получаю тычки за соринку от коллеги! она тоже моет полы, но территория меньше. какое ей дело?!»
- как проверяете мужчин на порядочность? одолжить деньги, заплатить за него? разговор о бывших вскрывает натуру человека?»
- мне 24 уже, выгляжу на 28! хожу в джинсах, кроссовках. смотрится ли это уместно или на классику переходить?»
- лучшее пробуждение»
- доигралась, что он холодный стал! то ли он расстался, то ли ждать, когда он вспомнит, что я перестала бегать за ним!»
- признался в любви, но у меня чувства к другому! у него сорвало крышу, и он хочет набить морду тому, кого люблю!»
- как относитесь к людям, которые организуют типа субботников и снимают видео? у них самих нет работы.»
- любить - значит отдавать? вы больше отдаете или потребляете в отношениях?»
- если бы официант кашлянул в вашу тарелку когда подносил, попросили бы заменить?»
- у меня фамилия антошина, а фамилия мужа - стрюк. какая фамилия звучит лучше?»
- страшно совершить 1 звонок, так как накосячила, очень неудобно.»
- опаздываете на встречу, а в это время вам пишет человек, что паркуется и спрашивает: вы на месте? как реагируете на»
- спустя недели 2 после знакомства предложил интим! я сказала, что рано. уже никуда не приглашает и не ухаживает.»
- а у вас есть придурь? у меня да, я полжизни гналась за любовью, разбрасывалась деньгами. я могу наорать, потом помочь.»
- ехала в такси, водитель периодически чихал. я ему сделала замечание: раз болеет, нужно одевать маску! послала его и»
- с подругой ходили в магазин! купила себе шляпу! подруга сказала, что мне идёт! а вы как считаете?»
- красивый, маленький нос? можно его назвать кнопочкой?»
- часто едите рыбу? сколько раз в месяц? я ем очень-очень редко, но иногда прям очень хочется.»
- несколько месяцев держалась температура 36.9-37.2, меня морозило, ломило кости и потела. я испугалась не на шутку»
- подруга, когда узнала фамилию моего будущего мужа, начала смеяться: это стрем и ужас, оставайся на своей!»
- сколько витамина д пьете ежедневно? сдавали его?»
- а вы любите капусту и горох? что из них готовите? я в столовой попробовала гороховое пюре. капусту люблю тушенную.»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +80 |