кто из белоруссии? нужен рецепт колдунов. А что еще делают из картошки интересное?

Девушки, кто из Белоруссии? подскажите пожалуйста рецепт колдунов, такой, чтобы подошел для тех, кто первый раз делает. А что еще делают из картошки интересное? Были у одной пары в гостях, жена из Белоруссии , столько у нее всего вкусного было , даже не думала, что с простой картошкой так можно, поделитесь чудом.)))

автор: torina371, 05.01.17 21:01             
вход   все темы главная в избранное
  • Никогда не ела такое блюдо. наверное вкусно
  • 12.01.17 20:37 (ответ для: Ийя*)
    Спасибо, буду пробовать
  • 12.01.17 00:02
    Колдуны - это драники, только с мясной начинкой! Т.е. как описали ниже делаете, только внутрь фарш мясной кладется )
  • 09.01.17 09:05 (ответ для: Жопа Карамельная)
    оказалось, что колдуны -это примерно тоже самое, что и драники, только там начинка серьезная, не колбаса-ветчина, а мясо, по крайней мере я так поняла, вкусно нереально, ну и по объему они большие.
  • 07.01.17 11:03 (ответ для: Lady autumn)
    Lady autumn писал(а): Колдуны???такое название смешное... Я из Белоруссии. Предпочитаю называть драники... моя семья либит драники по польски. Катрофельоколо 1кг натереть на терке. лучше всего на среднейне крупной овощной,а более мелкой.отжать сок. Посолить и поперчить. Добавить1-2 яйца и 4 стол.ложки муки. Для начинки я беру вареную колбасу или ветчину. Режу кольцами и разрезаю на 4сектора. На горячую сковородку ложкой кладу как для оладьев первый слой кортофельного теста. Потом четвертинку колбаски и закрываю вторым слоем картофельного теста.жарите до золотистого цвета с одной,а потом с другой стороны. Все. Подавайте со сметаной. Или можете пожарить лук кольцами и смешать со сметаной и майонезом в равных долях... мои домачадцы аж пищат от этого
    Я не из Белоруссии, но думала, что дранники, это просто картошка тертая, яйцо и мука. А колдуны, это драники с начинкой)
  • 07.01.17 10:59
    а я даже и не знала, что драники это и есть колдуны))) видно потому что не из Белоруссии, а из России. Это мое самое любимое блюдо из картошки. я не знаю, как его готовят в Белоруссии, я готовлю так. сырую картошку на терке тру, добавляю соль, муку. яйца и обжариваю в большом кол-ве растительного масла.
  • 05.01.17 22:13 (ответ для: Lady autumn)
    Ах вот в чем дело, сок надо было отжать, не догадалась, у меня только оладушек картофельный получился, спасибо))) У той девушки, которая меня потрясла белорусскими картофельными штуками была какая-то котлетка в котлетке , выглядела как обычная картофельная, а внутри мясная, по форме, как котлета по-киевски , вытаскивала она все это из духовки, спросить не удобно было, теперь не пойму как рецепт найти, так понравилось, попробую по вашему сделать, спасибо)
  • 05.01.17 21:24
    Колдуны???такое название смешное...
    Я из Белоруссии. Предпочитаю называть драники... моя семья либит драники по польски.
    Катрофель(около 1кг) натереть на терке. лучше всего на средней(не крупной овощной,а более мелкой).отжать сок. Посолить и поперчить. Добавить1-2 яйца и 4 стол.ложки муки. Для начинки я беру вареную колбасу или ветчину. Режу кольцами и разрезаю на 4сектора. На горячую сковородку ложкой кладу (как для оладьев ) первый слой кортофельного теста. Потом четвертинку колбаски и закрываю вторым слоем картофельного теста.жарите до золотистого цвета с одной,а потом с другой стороны. Все. Подавайте со сметаной. Или можете пожарить лук кольцами и смешать со сметаной и майонезом в равных долях... мои домачадцы аж пищат от этого

Последние дневники за: февраль 2017 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. malashka-kas 06.02 23:10 но­вая жизнь»» 4
2. 84женева 06.02 22:17 сте­пер»»
3. tinat 06.02 21:22 . 246. .»» 1
4. к@лина 06.02 21:15 про­дол­жа­ем но­вую жизнь с по­не­дель­ни­ка. ну вот что »» 5
5. счастлива_с_ 06.02 20:12 ну что ска­зать. взве­си­лась утром.вес мой ни­ку­да не »» 4
6. elviel 06.02 18:43 всем при­вет! я опять в строю. оста­лось все­го 4,5 ме­ся­ца »» 1
7. рыба_без_тру 06.02 17:31 дни с но­во­рож­де­ной про­ле­та­ют как миг,хо­тя каж­дый день »» 7
8. mmmango 06.02 15:18 6.2.2017»» 1
9. affina8 06.02 13:52 6.2.2017»» 1
10. крейзик 06.02 13:19 днев­ник на пя­мять. в вос­кре­се­нье со­рев­но­ва­ния, а сбро­сить »» 2
11. julia198712 06.02 13:13 се­го­дня у ме­ня бел­ко­вый день,утром зе­лё­ный чай и яй­ца,обед »» 1
12. lady_olga 06.02 12:37 6.2.2017»»
13. katze_nata 06.02 12:26 се­го­дня пи­тье­вой день»» 1
14. elena15165 06.02 11:59 все пре­крас­но, оста­лось еще по­ху­деть к 8 мар­та.»» 2
15. ирисон 06.02 11:26 за­ме­ни­ла си­ло­вую авс на пен­си­о­нер­ский по­ла­тес. ну »» 3
16. черничка 544 06.02 11:25 вспом­ним как это бы­ло. итак на­чи­наю-все это для се­бя »» 1
17. беляна 06.02 10:47 ой де­воч­ки! не успе­ла огля­нуть­ся, уже фев­раль на­сту­пил. »» 3
18. alenka-2000 06.02 10:39 доб­рое утро, хо­ро­ше­го де­неч­ка!»» 2
19. ortyl 06.02 10:21 вес сто­ит»» 3
20. jemchujenka 06.02 10:17 ско­ро вес­на!»» 2
21. тощая свинуш 06.02 10:16 ка­жет­ся, я за­боле­ваю. ка­жет­ся, я за­боле­ваю. ка­жет­ся, »» 5
22. rs2014 06.02 09:50 6.2.2017»» 1
23. girly88 06.02 09:23 тяж­ко как-то. этот хо­лод ме­ня ско­ро до­ко­на­ет! в вы­ход­ные »» 15
24. s_g 06.02 08:44 ин­те­рес­но, сколь­ко я бу­ду ве­сить в день рож­де­ния, »» 3
25. *обезьянка* 06.02 08:41 му­жу ска­за­ла что ес­ли он так и бу­дет ме­ня от­карм­ли­вать.то »» 27
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора