* у ме­ня кра­си­вая, под­ка­чан­ная по­па.»
* рас­ста­лись, на­пи­сал - шмот­ки твои ку­да? по­нят­но, что мне это не нуж­но и мож­но вы­ки­нуть.»
* как вы мо­е­те зе­лень? где-то чи­та­ла что ее на­до за­ма­чи­вать. но я мою про­сто под кра­ном.»
* у вас есть квар­ти­ра, куп­лен­ная на свои день­ги? во сколь­ко лет вы ку­пи­ли и дол­го»

кто из белоруссии? нужен рецепт колдунов. А что еще делают из картошки интересное?

Девушки, кто из Белоруссии? подскажите пожалуйста рецепт колдунов, такой, чтобы подошел для тех, кто первый раз делает. А что еще делают из картошки интересное? Были у одной пары в гостях, жена из Белоруссии , столько у нее всего вкусного было , даже не думала, что с простой картошкой так можно, поделитесь чудом.)))

автор: torina371, 05.01.17 21:01             
вход   все темы главная в избранное
  • Никогда не ела такое блюдо. наверное вкусно
  • 12.01.17 20:37 (ответ для: Манюня***)
    Спасибо, буду пробовать
  • 12.01.17 00:02
    Колдуны - это драники, только с мясной начинкой! Т.е. как описали ниже делаете, только внутрь фарш мясной кладется )
  • 09.01.17 09:05 (ответ для: Жопа Карамельная)
    оказалось, что колдуны -это примерно тоже самое, что и драники, только там начинка серьезная, не колбаса-ветчина, а мясо, по крайней мере я так поняла, вкусно нереально, ну и по объему они большие.
  • 07.01.17 11:03 (ответ для: Lady autumn)
    Lady autumn писал(а): Колдуны???такое название смешное... Я из Белоруссии. Предпочитаю называть драники... моя семья либит драники по польски. Катрофельоколо 1кг натереть на терке. лучше всего на среднейне крупной овощной,а более мелкой.отжать сок. Посолить и поперчить. Добавить1-2 яйца и 4 стол.ложки муки. Для начинки я беру вареную колбасу или ветчину. Режу кольцами и разрезаю на 4сектора. На горячую сковородку ложкой кладу как для оладьев первый слой кортофельного теста. Потом четвертинку колбаски и закрываю вторым слоем картофельного теста.жарите до золотистого цвета с одной,а потом с другой стороны. Все. Подавайте со сметаной. Или можете пожарить лук кольцами и смешать со сметаной и майонезом в равных долях... мои домачадцы аж пищат от этого
    Я не из Белоруссии, но думала, что дранники, это просто картошка тертая, яйцо и мука. А колдуны, это драники с начинкой)
  • 07.01.17 10:59
    а я даже и не знала, что драники это и есть колдуны))) видно потому что не из Белоруссии, а из России. Это мое самое любимое блюдо из картошки. я не знаю, как его готовят в Белоруссии, я готовлю так. сырую картошку на терке тру, добавляю соль, муку. яйца и обжариваю в большом кол-ве растительного масла.
  • 05.01.17 22:13 (ответ для: Lady autumn)
    Ах вот в чем дело, сок надо было отжать, не догадалась, у меня только оладушек картофельный получился, спасибо))) У той девушки, которая меня потрясла белорусскими картофельными штуками была какая-то котлетка в котлетке , выглядела как обычная картофельная, а внутри мясная, по форме, как котлета по-киевски , вытаскивала она все это из духовки, спросить не удобно было, теперь не пойму как рецепт найти, так понравилось, попробую по вашему сделать, спасибо)
  • 05.01.17 21:24
    Колдуны???такое название смешное...
    Я из Белоруссии. Предпочитаю называть драники... моя семья либит драники по польски.
    Катрофель(около 1кг) натереть на терке. лучше всего на средней(не крупной овощной,а более мелкой).отжать сок. Посолить и поперчить. Добавить1-2 яйца и 4 стол.ложки муки. Для начинки я беру вареную колбасу или ветчину. Режу кольцами и разрезаю на 4сектора. На горячую сковородку ложкой кладу (как для оладьев ) первый слой кортофельного теста. Потом четвертинку колбаски и закрываю вторым слоем картофельного теста.жарите до золотистого цвета с одной,а потом с другой стороны. Все. Подавайте со сметаной. Или можете пожарить лук кольцами и смешать со сметаной и майонезом в равных долях... мои домачадцы аж пищат от этого

Последние дневники за: январь 2017 г.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
автор дата новые дневники комментарии
1. liliya26 22.01 14:39 ноч­ная сме­на про­шла и -1кг»»
2. тарталетка 22.01 14:37 2.01.2017 что мож­но сде­лать, чтобы за­щи­тить­ся? как »» 1
3. а р и н к а 22.01 14:32 доб­ро­го и сол­неч­но­го дня,де­воч­ки!»»
4. milkabel75 22.01 14:27 2.01.2017»»
5. elle nina 22.01 14:17 1-й день вто­ро­го кру­га: мо­ре­про­дук­ты.»» 1
6. тарталетка 22.01 14:09 2.01.2017 де­вуш­ка поз­во­ля­ет оби­жать е и не мо­жет пре­кра­тить »» 1
7. lajka 22.01 14:02 вес упор­но дер­жит­ся на от­мет­ке 65. хо­ро­шо даль­ше не »» 1
8. тарталетка 22.01 13:49 2.01.2017 от­но­ше­ния ами­ны с воз­люб­ле­ным бы­ли тя­же­лы­ми. »» 1
9. bounty-s 22.01 13:39 по­еха­ли даль­ше»» 1
10. romashka707 22.01 13:37 вспом­ни­ла вкус дет­ства»»
11. галинаах 22.01 13:35 2.01.2017»»
12. тарталетка 22.01 13:22 2.01.2017 вое вре­мя ес­ли ты ви­дишь, как из­ред­ка из-под »» 1
13. moto_grl 22.01 13:21 2.01.2017»»
14. шмидт 22.01 13:19 ди­е­та 5:2мно­гие ди­е­то­ло­ги со­ве­ту­ют пи­тать­ся в пре­де­лах »»
15. kiska5555 22.01 13:17 7 дней по­сле ке­са­ре­во, на­чи­наю при­во­дить се­бя в по­ря­док. »»
16. sizgyp9bf54k 22.01 13:15 2.1.2017»»
17. тарталетка 22.01 13:13 2.01.2017 его на­стро­е­ние обыч­но у ти­ра­на слу­ча­ют­ся »» 1
18. liza__ 22.01 13:11 бо­же как я се­бя ни­на­ви­жу.бес­кон при­ня­тие пи­щи сде­ла­ло »»
19. anakonda35 22.01 13:10 ту­луз-ло­трек, ди­тя бо­ге­мы­ка­за­лось, что жизнь с рож­де­ния »»
20. anakonda35 22.01 13:07 спорт без гра­ниц­вы по­сто­я­но на­хо­ди­тесь в дви­же­ни, »»
21. yuleshka 22.01 13:06 2.01.2017»»
22. malenkaia 22.01 13:06 су­дя по все­му мой день рож­де­ния про­вел чет­кую чер­ту »»
23. anakonda35 22.01 13:01 жел­тый ка­пуст­ный гар­нир5 пор­цийв каж­дой пор­ци:2 ба­ла150 »»
24. evanice 22.01 12:46 ры­ба яв­ля­ет­ся очень по­лез­ным и вкус­ным про­дук­том. »»
25. шмидт 22.01 12:41 по­ре­же под­хо­ди­те к пли­те.ос­но­ву ра­ци­о­на долж­на со­став­лять »»
26. манюня*** 22.01 12:39 ох, как лег­ко и вкус­но есть и тол­стеть и как тя­же­ло »»
27. мелоди 22.01 12:36 ока­зы­ва­ет­ся ка­та­ние на лы­жах бо­ле про­дук­тив­но в плане »»
28. рыжаяани 22.01 12:36 ес­ли вы за­хо­те­ли при­го­то­вить ба­ра­ни­ну с ово­ща­ми, то »»
29. lelyabcn 22.01 12:31 2.01.2017»»
30. desirable wo 22.01 12:24 сим­вол 24-го лу­но­го дня мед­ведь, оли­це­тво­ря­ю­щий вер­ши­ну »»
31. olga-vanil 22.01 12:05 1. доб­рый де­не­чек!хо­ро­ше­го на­стро­е­ния.»» 2
32. yulyena 22.01 12:02 кон­троль­ные за­мер­чи­ки ра­ду­ют»»
33. шмидт 22.01 11:56 немно­го дзен-бу­диз­ма.по дзен-бу­диз­му путь к строй­но­сти »»
34. масяня350 22.01 11:49 7 день ди­е­ты ле­сен­ка дю­ка­на»»
35. человекприро 22.01 11:44 кто мо­ло­дец? я мо­ло­дец!»»
36. kr.lenok 22.01 11:43 слу­шаю але­на ка­ра как сбро­сить вес. мо­жет по­мо­жет?»»
37. альденте 22.01 11:39 2.1.2017»»
38. coffeecream 22.01 11:39 доб­рое утро,де­воч­ки! а точне уже доб­рый день. за вы­ход­ные »» 3
39. катрин436 22.01 11:38 ем до 16.0»»
40. sherlockholm 22.01 11:37 ты то лас­ка­ешь ме­ня, то топ­чешь но­га­ми. то лю­бишь, »»
41. olga_kev 22.01 11:33 зав­трак 2.01.2017»»
42. худею до 57к 22.01 11:32 2.01.2017»»
43. helen13 22.01 11:28 доб­ро­го дня!»»
44. reskaz 22.01 11:23 2.01.2017»»
45. yulyashechka 22.01 11:22 2.01.2017»»
46. ласточка55 22.01 11:20 всем доб­рое утро!уже вос­кре­се­нье! ух!вче­ра че­го-то »» 12
47. *лучик_солнц 22.01 11:04 хо­ро­ше­го дня»» 10
48. яночка-южано 22.01 11:04 2.01.2017»» 2
49. глаша64 22.01 11:00 вста­ли на лы­жи»» 1
50. худею2017 22.01 10:59 не пью мно­го во­ды по­сле 19ч»» 1
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора