* вы бы бро­си­ли пар­ня, ес­ли бы он не пред­ло­жил от­ме­тить вме­сте но­вый год?»
* они об­ща­лись на непо­нят­ные мне те­мы. я ино­гда встав­ля­ла фра­зы. мож­но ли счи­тать»
* сколь­ко дол­жен за­ра­ба­ты­вать па­рень, чтобы до­стой­но жить и на все хва­та­ло? мно­го»
* у вас от­кры­тый или за­ры­тый про­филь в соц­се­тях? ко­го вы при­ни­ма­е­те в дру­зья?»

ПОДСКАЖИТЕ БЮДЖЕТНЫЕ И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, А ТАКЖЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ИСПОРЧЕННЫХ ПРОДУКТОВ (МОЛОКО, КЕФИР, СМЕТАНА).

Постараюсь доступно объяснить, что надеюсь получить.
Что-то вроде блинов, сырников, твороженных печенек(4 ингредиента) или шарлотки, где не требуется на выпечку по 5 яиц ради одного пирога и т.д. Бюджетно и быстро.
Например, если я пеку цветаевский торт (тоже простейший рецепт нашла), то я готова купить ради него банку сметаны, потому что вся банка уйдет в торт, а кушается он долго. Но я не готова покупать ее же, ради рецептов аля “добавьте 2-3 ст.л сметаны“, а дальше она стоит у нас портится 10 дней.
***
Девочки, вот хочется услышать таких рецептов, где продукты будут полноценно использованы в выпечку(и чтобы не требовалось их слишком много (не про объем говорю, а про количество, чтобы не было по 20 разных ингредиентов на один рецепт)), а если нет, то такие, которые ооочень долго не портятся или которые потом все равно в любой семье допользуются (например, полпачки масла в выпечку, а остальное, понятно, на готовку пойдет) или такие рецепты, где можно что-то сделать из уже протухших продуктов (молоко, кефир, сметана и т.д.).
Рада любым рецептам печенек, пирожков, пирогов, тартов, сладкой и несладкой выпечки.

автор: Сэтти, 06.01.17 09:51             
вход   все темы главная в избранное
  • 24.01.17 10:14
    я на простокваше только блины один раз пекла - и честно, не понравилось....Люблю больше на кефире.
    По поводу вариантов, где мало ингредиентов - так вы сама уже перечислили все. Сырники - раз, запеканка творожная, творожное печенье, оладьи, блины, шарлотка. Я еще люблю делать простой пирог манник - делается либо на йогурте, либо на кефире. Стакан манки заливаете йогуртом или кефиром, и оставляете набухать. затем два яйца взбить немного с сахаром (тут дело вкуса, я кладу немного сахара, н елюблю слащавость), добавить туда 100 гр мягкого масла, набухшую манку, перемешать. добавить разрыхлитель чайную ложку. И две -три столовые ложки муки. Все это перемешивается, добавляются ягоды -фрукты по вкусу, можно даже цедру лимона потереть, очень вкусно. Можно без ничего, можно какао добавить, будет шоко манник. И в духовку или мультиварку минут на 30-40, зависит от вашей духовки.
    а в остальном - не знаю, по опыту выпечки, все-таки вкуснейшие торты, вернее бисквиты для них, получаются на большом количестве яиц, но там и возни побольше будет. Мне когда хочется что-то испечь, я иду и беру нужное количество продуктов, каких не хватает - и пеку....Иногда это того стоит))
  • 23.01.17 21:08
    сегодня пекла американские панкейки...вкууусно и не затратно
  • 23.01.17 02:42
    Пирога на сметане (можно использовать скисшую)
    1 стакан сметаны, добавляем пол чайной ложки соды. Отдельно взбиваем 1 яйцо с 70 гр. сахара, потом туда же добавляем сметану с содой и 1 стакан муки. Можно в тесто добавить изюм, орешки, сухофрукты. Выпекаем при 180 град. 20 минут. Очень простой и экономичный пирог к чаю!
  • 23.01.17 02:19
    Чтобы использовать меньше яиц в тесто можно добавить молоко, сметану, масло или маргарин. В оригинальном рецепте на 1 бисквит требуется 5 яиц, но он мне по вкусу не очень понравился. Одни яйца там и чувствую. Поэтому добавляется 50 гр. сливочного масла (или маргарина), 100 мл. теплого молока (чтобы это масло с ним смешать и растопить), и 2-3 яйца. Мука чтоб тесто было по консистенции как густая сметана, сахара пол стакана, щепотка соды, какао по вкусу. Очень вкусно
    Если сметана залежалась, то она может пойти в глазурь (смотря сколько она стояла, кислая для глазури не подойдет).
  • 22.01.17 20:44
    Протухший кефир или сметану я выкидываю - т.е. их вкус сильно портится, хотя конечно все зависит от степени “протухания“))) На днях делала такой пирог: стакан сыворотки, стакан сахара муки и манки, 50 гр растительного масла, разрыхлитель. Можно добавить яблок или изюма или какао(тогда кол во муки уменьшить). Манку всыпать в теплую сыворотку, потом все остальное, запечь. Сыворотка у меня получилась, тк прокисло молоко, я сварила творожок, а сыворотку пустила на пироги. Наверно можно и кефир вместо нее. Пирог по этому рецепту становится особенно вкусным на 2 день.
  • Почему бы просто не купить печенья на развес, по одной штуке каждому члену семьи? Это экономичнее
  • 22.01.17 10:28
    стакан сметаны(это упаковка вся),стакан сахара, стакан муки,яйцо =сметанник
  • 20.01.17 22:42 (ответ для: Vampirr)
    Vampirr писал(а): окей пусть проглотит ложку муки и запьет водой,тратиться не придется.
    пусть, я не против. Но сама как человек прагматичный, автора понять могу!
  • 20.01.17 20:13 (ответ для: Lara_Miller)
    окей пусть проглотит ложку муки и запьет водой,тратиться не придется.
  • 20.01.17 16:29 (ответ для: Vampirr)
    Vampirr писал(а): Сегодня готовила,печеньки,100 гр.творога 1 яйцо,75гр овсянки запаритьлишнюю воду слить,изюм, ванильный сахар,мед или сахар по вкусу,разрыхлитель,ложка постного масла,выпекать 20 мин
    Вообще не в тему! Читали что просит автор? У нее дома может не быть ни ванилина, ни изюма, ни меда... А покупать все это ради одного печенья невыгодно...
  • 09.01.17 22:35
    Сегодня готовила,печеньки,100 гр.творога 1 яйцо,75гр овсянки запарить(лишнюю воду слить),изюм, ванильный сахар,мед или сахар по вкусу,разрыхлитель,ложка постного масла,выпекать 20 мин
  • 06.01.17 18:25
    ваши слова для меня нонсенс... 1. протухшими продуктами только помойное ведро кормить можно.
    2. сметана, молоко, кефир, ряженка, сгущенка, масло, яйца... и прочие ингредиенты для выпечки в рационе вашей семьи только в виде выпечки употребляется? в других блюдах и по отдельности никак? тот же кефир допить, молоко в кофе добавить к примеру?

Последние дневники за: январь 2017 г.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
автор дата новые дневники комментарии
1. кисyля 25.01 04:29 воз­мож­но ли по­ху­деть при по­мо­щи мор­ков­ной ди­е­ты: ре­аль­ность »»
2. кисyля 25.01 04:25 эле­мен­тар­ный ме­тод по­ху­де­ния: ис­поль­зу­ем свек­лу!»»
3. brigantino 25.01 03:04 25.01.2017 поль­за бел­ка несо­мне­на. од­на­ко здесь, как »»
4. brigantino 25.01 03:03 25.01.2017 ка­че­ство бел­ка и его ко­ли­че­ство ино­гда »»
5. brigantino 25.01 02:59 25.01.2017 су­ще­ству­ют и опре­де­лё­ные ре­ко­мен­да­ци в »»
6. шмидт 25.01 02:44 не бу­ду пе­ре­жи­вать из-за ма­лень­кой оцен­ки. муж под­ра­бо­та­ет »»
7. шмидт 25.01 02:43 бо­рюсь с неже­ла­ни­ем вы­хо­дить из до­ма. или, по край­ней »»
8. богиня охоты 25.01 02:40 25.01.2017 вли­ла слив­ки, по­со­ли­ла и по­пер­чи­ла по вку­су. »»
9. шмидт 25.01 02:39 по­быть бы с дет­ка­ми, а не на ра­бо­те. в люб­ви. в ка­феш­ку »»
10. шмидт 25.01 02:37 6 при­вы­чек, ко­то­рые за­мед­ля­ют об­мен ве­ществ за­мед­лить »»
11. богиня охоты 25.01 02:34 25.01.2017 в сред­нем, ка­ло­рий­ность рыб­но­го бу­льо­на »» 1
12. богиня охоты 25.01 02:29 25.01.2017 бу­льон из ры­бы ос­но­ва всех рыб­ных су­пов, »» 1
13. шмидт 25.01 02:28 ку­ри­ный хле­бец ин­гре­ди­ен­ты: - 1 кг. ку­ри­ных гру­док- »»
14. сиюшка 25.01 02:25 у зи­мы ре­ци­див:-»»
15. прометей 25.01 01:53 25.01.2017 со­вет седь­мой чув­стве­ный. этот раз­дел для »»
16. прометей 25.01 01:52 25.01.2017 со­вет ше­стой гар­де­роб­ный. для хо­ро­ше­го »»
17. прометей 25.01 01:50 25.01.2017 со­вет чет­вер­тый сти­ли­сти­че­ский. ес­ли вы »»
18. прометей 25.01 01:48 25.01.2017 со­вет вто­рой прак­ти­че­ский как бы ни хо­те­лось »» 1
19. прометей 25.01 01:44 25.01.2017 как одеть­ся на ро­ман­ти­че­ское сви­да­ние сви­да­ние »»
20. ksuha79 25.01 01:40 итак с пят­ни­цы со­би­ра­юсь на по­ху­дел­ки. на­стро­е­на ре­ши­тель­но. »»
21. amyrchic1007 25.01 01:39 де­воч­ки ми­лые, дер­жусь!ку­шать хо­чет­ся, ни­че­го де­лать »»
22. brigantino 25.01 01:38 25.01.2017 ди­е­та с вы­со­ким со­дер­жа­ни­ем про­те­и­на по­лез­на »»
23. brigantino 25.01 01:27 25.01.2017 ми­ни­маль­ное по­треб­ле­ние пи­ще­во­го или так »» 1
24. богиня охоты 25.01 01:22 ин­гре­ди­ен­ты ло­сось филе 20 г ло­сось го­ло­ва, хвост, »» 1
25. богиня охоты 25.01 01:14 25.01.2017 уха по-фин­ски со слив­ка­ми , он же суп с »» 1
26. тарталетка 25.01 01:05 25.01.2017 слу­чай из прак­ти­ки. ека­те­ри­на, 35 лет. »»
27. тарталетка 25.01 01:01 25.01.2017 сле­ду­ю­щая точ­ка, где мо­жет про­изой­ти пси­хо­ло­ги­че­ское »»
28. сладкая дынь 25.01 00:47 25.1.2017 пла­ни­ро­ва­ние пе­ре­ме­ще­ний на­пря­мую за­ви­сит »» 1
29. пофестивалим 25.01 00:41 25.01.2017 кре­стьяне и ре­ка кре­стьяне, вы­шед из тер­пе­нья »» 1
30. пофестивалим 25.01 00:35 25.01.2017 мне хо­чет­ся, невеж­дам не во гнев, весь­ма »» 1
31. пофестивалим 25.01 00:31 25.01.2017 осел и со­ло­вей осел уви­дел со­ло­вья и го­во­рит »» 1
32. ленуся-лапот 25.01 00:26 муж схо­дил на кон­суль­та­цию к тре­не­ру. т.к он не лю­бит »»
33. пофестивалим 25.01 00:22 25.01.2017 чиж и го­лубь чи­жа за­хлоп­ну­ла зло­дей­ка-за­падн »» 1
34. пофестивалим 25.01 00:17 25.01.2017 лжец из даль­них стран­ствий воз­вра­тясь, »» 1
35. снегурочка_2 25.01 00:16 при­ве­тик всем удач­но­го дня»»
36. ( мадам ален 24.01 23:51 1 утром в ар­хи­тек­ту­ру2 к 15.0 в сер­вис - по­до­грев »»
37. носок_судьбы 24.01 23:36 спать охо­та .»»
38. margonika 24.01 23:06 на ра­бо­те за­вал, ни­че­го не успе­ваю. что-то мне здесь »»
39. uoou 24.01 22:53 ку­пи­ла ком­пре­сео­ную одеж­ду, се­го­дня пер­вый раз в ней »»
40. yulb4ik 24.01 22:27 ну вот как мне не сры­вать­ся? и как пе­ре­стать нена­ви­деть »»
41. kolobok28 24.01 22:25 24.01.2017 иду даль­ше!»»
42. angellom 24.01 22:24 вче­ра мо­ей лю­би­мой до­чур­ке ис­пол­ни­лось 8 лет вре­мя »» 1
43. классика жан 24.01 22:02 не есть по­сле воз­ник­ла в 80-е го­ды х в.прин­цип. не »»
44. kosadereza 24.01 21:58 се­го­дня я дра­кон!нет я дра­ко­ни­ще!»» 2
45. классика жан 24.01 21:58 низ­ко­жи­ро­вая ди­е­та­ди­е­та:плюс ди­ет, ми­ну­сы низ­ко­жи­ро­вая »»
46. классика жан 24.01 21:55 ди­е­та угле­вод­но­го че­ре­до­ва­ни­яди­ет ди­ет, ми­ну­сы ди­е­та »»
47. классика жан 24.01 21:53 дроб­ное пи­та­ни­едроб­ное пи­та­ние, по­след­ние 30 лет ди­е­то­ло­ги »»
48. классика жан 24.01 21:50 пи­та­ние по мон­ти­нья­ку плю­сы ди­ет, ми­ну­сы ди­ет­фран­цуз­ский »»
49. светлана2512 24.01 21:38 съез­ди­ли на пляж, я как все­гда сго­ре­ла, но бы­ло здо­ро­во, »»
50. rita55kg 24.01 21:10 наш жур­нал за­крыт»»
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора