Хит-парад диетических блюд! Давайте делиться вкусными и полезными рецептами, а главное не калорийными.

Приветик.Давайте делиться вкусными и полезными рецептами,а главное не калорийными)))

автор: Vampirr, 09.01.17 22:21             
вход   все темы главная в избранное
  • 19.01.17 12:34
    Салат из свеклы:
    Отварную свеклу натереть на тёрке, добавить грецкие орехи и порезанный чернослив. Готово)
  • 13.01.17 23:03
    Делюсь парочкой моих любимых салатиков, но они на любителя..
    1.Салат с рукколой:
    руккола
    зернышки граната
    грецкий орех
    сыр с голубой плесенью
    чуть лимонного сока
    бальзамический уксус или оливковое масло
    Пропорции ингредиентов смешиваете по вкусу.
    2.Совсем аскетичный, при похудении в самый раз:
    морковь
    сельдерей
    оливковое масло
    чуть соли
    Овощи на мелкую терочку как корейскую морковь, корень сельдерея можно заменить на стебли, у них вкус мягче.
  • 11.01.17 20:09 (ответ для: Lara_Miller)
    Было бы весьма интереснее если бы вы писали рецепт а не комментировали мои действия
  • 11.01.17 17:25 (ответ для: Vampirr)
    Vampirr писал(а): Ленивые роллы листы нори,свежий огурчик, отварной рис, крабовые палочки. Рис отварить, промыть, лишнюю воду слить.свежий огурец порезать некрупными брусками. На листок водоросли выложить рис, кусочки огурца и крабовые палочки, свернуть в виде ролла .
    Сама себе рецепты пишете? как интересно!
  • 10.01.17 23:01
    Ленивые роллы
    листы нори,свежий огурчик, отварной рис, крабовые палочки.
    Рис отварить, промыть, лишнюю воду слить.свежий огурец порезать некрупными брусками.
    На листок водоросли выложить рис, кусочки огурца и крабовые палочки, свернуть в виде ролла .
  • 10.01.17 14:06 (ответ для: Kadar)
    вау я аж прозрела
  • 10.01.17 09:13
    рецепт:
    взять 1 стакан воды
    выпить
    вы великолепны
  • 10.01.17 00:39 (ответ для: Vampirr)
    Vampirr писал(а): как тихо здесь,вот перекатиполе полетело
    Пожалуйста посмотрите рецепты. Эти рецепты из нета, опробованные, и многие ещё и постные (не строгого поста), хотя если Вы не едите мясо, то тоже подойдет. Могу переслать Вам и другие.
  • 10.01.17 00:36
    Капуста с грибами и болгарским перцем
    Калорийность на 100г - 50ккал
    Нашла новый рецепт приготовления капусты, и он оказался очень удачным. Такое вкусное сочетание продуктов, болгарский перец дает такой насыщенный вкус и аромат. Да к тому же блюдо получилось низкокалорийным и полезным. Капуста по этому рецепту займет достойное место семейном рационе, однозначно буду готовить еще и еще. Отличный гарнир.
    Состав
    капуста молодая 500г
    шампиньоны 250г
    1 красный болгарский перец
    1/2 крупной луковицы
    1 помидор
    подсолнечное масло 2 ст.л.
    уксус яблочный или бальзамик 1 ст.л.
    сахар или мед 1 ч.л.
    Приготовление
    1. Капусту нашинковать. В казанок налить 1 ст.л. растительного масла, положить капусту, добавить 1 ст.л. воды и тушить в течение 15 минут помешивая
    2. Отварить шампиньоны в течение 10 минут. Нарезать
    3. Лук порезать 1/4 колечка, обжарить 3 минуты на 1 ст.л. растительного масла. Болгарский перец порезать соломкой, добавить к луку и еще тушить 5 минут.
    4. Помидор очистить от кожуры, порезать кубиками и отправить на 5 минут к перцу с луком.
    5. К капусте добавить нарезанные шампиньоны, овощную зажарку, влить уксус, добавить 1 ч.л. сахара или меда и посолить по вкусу. Тушить все вместе еще 10-15 минут.

    Отбивные и похудение
    Для многих стройнеющих филе курицы становится настоящим спасением. Но уже через месяц отварная грудка становится наказаньем и душа просит вкусненького :) И тут на выручку приходят куриные отбивные. Казалось бы — отбивные и похудение: разве можно такое есть тем, кто хочет сбросить вес???
    Я отвечаю вам — ДА! И даже нужно.
    Итак, приступим.
    1. Для начала берем половинку или целое филе курицы и перерезаем его посередине. В результате получим две половинки.
    2. Берем молоток для отбивания мяса и немного отбиваем курицу с обеих сторон. С одной стороны солим и перчим по вкусу.
    3. Ставим на огонь сковородку и хорошо ее разогреваем. На разогретую сковородку силиконовой кисточкой наносим масло подсолнечное или оливковое или кукурузное — кто какое любит. Размазываем кистью его по сковородке ровным слоем.
    4. Выкладываем мясо на сковороду той стороной, которую посолили и поперчили. И готовим 3 минуты. И в это же время слегка посыпаем чистую и сырую часть будущей отбивной солью и любимыми специями. Я очень люблю хмели-сунели и орегано.
    5. Готовим мясо с каждой стороны по 3 минуты и потом наливаем в сковородку 0.5 стакана воды и тушим еще по 3 минуты с каждой стороны.
    6. Снимаем мясо со сковородки и подаем с овощами и зеленью.
    Приготовленная таким образом отбивная не противоречит основным постулатам здорового питания. Но позволяет насладиться вкусным мясом. Тем более, что в результате мы получаем сочный и очень вкусный результат.
    Время приготовления — 12 минут
    Калорийность одной порции весом 150 гр —
    Энергетическая ценность готового блюда (на 100 гр):
    Калорийность — 155 ккал
    Белки — 27
    Жиры — 7
    Углеводы — 0
    Приятного аппетита!
  • 10.01.17 00:33
    Салат “Метелка“
    Берете 1 среднюю свеклу, 1 морковь, 1 яблоко, 100 гр капусты, режете все тонкой соломкой перемешиваете и заправляете соком половины лимона.
    Ешьте такой салат 3 раза в день 2 дня подряд и Вы очистите кишечник и организм от всего лишнего и похудеете до 2,5 кг за 2 дня.

    Голубцы
    Ингредиенты:
    - 8-10 листьев белокочанной капусты
    - 2 ложки растительного масла для поджарки голубцов (эта процедура - необязательна)
    - соль
    Для начинки:
    - 500 г свежих или 100 г сушеных грибов
    - 1-2 ст.л. томатной пасты
    - 1/2 стакана рассыпчатой рисовой каши
    - соль.
    Приготовление:
    1. Для начинки сушеные грибы вымыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.
    2. Капустные листья проварить в кипящей воде 2-3 минуты, вынуть из воды, дать воде стечь.
    3. На каждый капустный лист положить 2-3 ст. ложки начинки и завернуть его.
    4. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в кастрюле или в духовом шкафу на противне.
  • 10.01.17 00:28
    Салат “90 - 60 - 90“

    Этот салатик я в первый раз попробовала в кафе, он мне так понравился, что придя домой, я его тут же приготовила.
    Ингредиенты:
    Грудка куриная — 1 шт
    Брокколи — 1 пач.
    Огурец (маринованный средний) — 6-7 шт
    Йогурт/майонез - по вкусу
    Соль (щепотка)
    Приготовление:
    Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности.
    Брокколи залить кипятком на 10 минут.
    Остывшую курицу разделить на волокна, брокколи порезать не слишком мелко. Огурцы мелко нарезать. Все вместе соединить и заправить майонезом. Украсить зеленью.

    Салат для сушки тела

    Те, кто хочет избавиться от подкожной жировой прослойки и сделать фигуру более рельефной, не только уделяют внимание физической нагрузке, но и рациону питанию. К примеру, этот салат идеальный для снижения жировых отложений. Но при этом он богат клетчаткой и очень сытный. Приготовьте его себе на ужин.
    Состав:
    пекинская капуста 250 гр,
    стебель сельдерея 100 гр,
    сыр 20% 40 гр,
    масло оливковое 4 гр (1 ч.л.),
    куриная грудка 200 гр,
    яйцо варенное в крутую -1 шт
    зеленый лук 5 гр, укроп 2 гр, петрушка 2 гр
    соль и перец по вкусу, можно добавить сухие травы
    Приготовление:
    1. Овощи нашинковать и нарезать соломкой.
    2. Добавить специи и немного соли, слегка примять и перемешать.
    3. Добавить порезанную на кусочки грудку и яйца. сыр.
    4. Все перемешать и кушать с удовольствием!
  • 09.01.17 23:32 (ответ для: Vampirr)
    Vampirr писал(а): как тихо здесь,вот перекатиполе полетело
    )))) я часто готовлю что-то из курицы,очень люблю оладьи из куриной грудки -фарш смешиваю с хлебом с отрубями,добавляю чеснок,соль,перец,лук,ложку сметаны и яйцо и жарю в виде оладий)))) еще люблю запекать окуня с молодым картофелем, лазанью из лаваша ,очень вкусная получается- куриный или говяжий фарш обжариваю с томатами луком и специями, соус готовится не очень уж безобидный,там масло сливочное добавляется,ложка муки и молоко на сковороде до однородной массы как сметана делается,каждый слой лаваша мажется соусом и выкладывается начинка,можно сыра добавить,но только не на все слои,и доводим в духовке)))не очень наверное и диетично,но немножко можно. салат цезарь с креветками или курицей тоже можно сделать легкий.

Последние дневники за: февраль 2017 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. полесянка 03.02 11:56 се­го­дня за­ноч раз­нес­ло ще­ку, боль­у­жас­ная. сьез­ди­ла »» 3
2. marla singer 03.02 11:39 что-то пря­мо с утра рас­пи­ра­ет от хо­ро­ше­го на­стро­е­ния »» 31
3. aliska1981 03.02 10:42 а вот и пят­ни­ца!»» 15
4. rs2014 03.02 09:49 3.2.2017»» 1
5. *холодная_лу 03.02 08:10 3.2.2017»»
6. милена56 03.02 06:26 день от­ды­ха по­лу­чил­ся по об­сто­я­тель­ствам меж­ду угры­зе­ни­я­ми »»
7. komoful 03.02 05:38 го­лод не ис­пы­ты­ваю, на­обо­рот за­став­ляю се­бя есть. »» 4
8. 99кг 03.02 03:29 107.7.на­ча­ло»» 2
9. landish69 03.02 02:47 вот так бы­ва­ет, ка­жет­ся вре­ме­ни ва­гон, а ока­зы­ва­ет­ся »» 4
10. vipmaryangel 03.02 02:21 по­жа­луй нач­нем»» 3
11. заряшко 03.02 01:29 03.02.2017 -4 дня на жир­ки­ле­ре!»» 3
12. хробозаяц 02.02 23:31 о бо­же мой! хва­тит про­кра­сти­ни­ро­ва и жрать пе­че­ню­хи! »» 2
13. носок_судьбы 02.02 22:43 фильм от­пе­тые на­пар­ни­ки»» 3
14. blondes! 02.02 22:43 се­го­дня бы­ла боль­шая про­гул­ка!»» 4
15. eireann 02.02 22:39 и сно­ва я здесь! 2016 был за­стой­ным и к то­му же по­че­му-то »» 3
16. svetik2 02.02 21:30 де­воч­ки, я вер­ну­лась! как бы мне до­бить­ся по­ху­де­ния »» 4
17. yulyena 02.02 21:06 2.2.2017»»
18. *обезьянка* 02.02 19:21 вто­рой день под­ряд бо­лит го­ло­ва.по­че­му не знаю, то »» 10
19. barma 02.02 19:07 4день на кос­мо­нав­тах»» 2
20. йафея 02.02 18:54 все от­лич­но!»» 2
21. koshka1507 02.02 18:37 че­ло­ве­ка узна­ешь толь­ко по­сле на­сто­я­щей со­ры. лишь »» 3
22. in4awolf 02.02 16:19 02.02.2017 про­даю»»
23. katrin378 02.02 16:14 ох, разо­жра­лась я, ба­бонь­ки!»» 3
24. malashka-kas 02.02 15:15 брат при­е­хал»»
25. eyliz 02.02 15:09 2.2.2017»»
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора