Напишите свой рецепт солянки.

Напишите свой рецепт солянки.

автор: Stixiya82, 11.01.17 14:03             
вход   все темы главная в избранное
  • 23.02.17 13:15
    Солянка суп? Или солянка из капусты, жареная?
  • 20.02.17 21:03 (ответ для: 0uqppoqa2mam)
    0uqppoqa2mam писал(а): Классическая солянка всегда без картошки!Ела на юге очень вкусную солянку,бульон варится на копчёные ребрах,сосиски,вареная,копченая колбаса, сервелат,добавляется томатная паста,банка оливок или маслин или по полбанки того и другого и жидкость из банок,сервируют с добавлением ложечки сметаны и половинки кружочка лимона и зелени
    ура..хоть кто то варит без картошки..солянка с картошкой а тем более с морковкой.. это уже рассольник какой то
  • 20.02.17 21:00 (ответ для: Шампань на льду)
    Шампань на льду писал(а): Я ж уже много раз по Вашему рецепту варила солянку - вкусняшка, вот и сейчас сварю Снова полезла за рецептом
  • 20.02.17 19:13 (ответ для: Omega92)
    Я ж уже много раз по Вашему рецепту варила солянку - вкусняшка, вот и сейчас сварю Снова полезла за рецептом
  • 17.01.17 00:34 (ответ для: Шампань на льду)
    Шампань на льду писал(а): А огурцы большие по размеру?

    та нет средненькие) если большие то можно и 2 штуки, смотрите уже сколько у вас по количеству других ингредиентов)
  • 17.01.17 00:07 (ответ для: Omega92)
    Omega92 писал(а): я делаю по этому рецепту, мч очень нравится: 1 2,5 литра мясного бульона 2 500 г копченостей ребрышки, ветчина, колбаса 3 1 луковица, 1 морковь, 4 картофелины, 4 соленых огурца, зелень, пол лимона, 1 ложка томатной пасты, растительное масло Копчености нарезать соломкой, положить в кипящий мясной бульон и варить 15 мин. Картофель и морковь нарезать кубиками, добавить и варить 15 мин. Соленые огурцы нарезать соломкой. налить в сковороду полстакана бульона, припустить в нем огурцы примерно 5 мин и добавить в солянку. Лук порезать четверть кольцами. На разогретом растительном масле обжарить лук с перцем и солью до мягкости, добавить томатную пасту и обжарить минуты две помешивая. Добавить зажарку в солянку и варить 10-15 мин. в конце добавить зелень, специи я добавляю кориандр, можно оливки, каперсы и варить минут 7. выключить и дать настоятся 10-15 мин. Главное не пересолить солянку, т.к она изначально вариться из соленых продуктов, и когда она настоится , то станет еще соленей. при подаче положить дольку лимона в тарелку

    А огурцы большие по размеру?
  • 11.01.17 23:06
    я делаю по этому рецепту, мч очень нравится:
    1) 2,5 литра мясного бульона
    2) 500 г копченостей (ребрышки, ветчина, колбаса)
    3) 1 луковица, 1 морковь, 4 картофелины, 4 соленых огурца, зелень, пол лимона, 1 ложка томатной пасты, растительное масло
    Копчености нарезать соломкой, положить в кипящий мясной бульон и варить 15 мин. Картофель и морковь нарезать кубиками, добавить и варить 15 мин. Соленые огурцы нарезать соломкой. налить в сковороду полстакана бульона, припустить в нем огурцы примерно 5 мин и добавить в солянку.
    Лук порезать четверть кольцами. На разогретом растительном масле обжарить лук с перцем и солью до мягкости, добавить томатную пасту и обжарить минуты две помешивая.
    Добавить зажарку в солянку и варить 10-15 мин. в конце добавить зелень, специи (я добавляю кориандр, можно оливки, каперсы) и варить минут 7.
    выключить и дать настоятся 10-15 мин.
    Главное не пересолить солянку, т.к она изначально вариться из соленых продуктов, и когда она настоится , то станет еще соленей. при подаче положить дольку лимона в тарелку))
  • 11.01.17 22:56
    Спасибо всем за рецепты!
  • 11.01.17 20:01 (ответ для: Стася 30)
    Стася 30 писал(а): не знаю, ее папа делал, я не готовлю. но у него обычно в кастрюльке плавали всякие копчености, оливки, картофель, лук, морковь, чили до фига остро делает огурцы соленые, рассол и не помню что еще, но капец как вкусно, можно локти свои сожрать от гастрономической эйфории
    ну, вот еще ниже прочла рецепты и вспомнила что и правда в супе лимончик плавал.
  • 11.01.17 19:59
    не знаю, ее папа делал, я не готовлю. но у него обычно в кастрюльке плавали всякие копчености, оливки, картофель, лук, морковь, чили до фига (остро делает) огурцы соленые, рассол и не помню что еще, но капец как вкусно, можно локти свои сожрать от гастрономической эйфории
  • 11.01.17 17:42
    Классическая солянка всегда без картошки!Ела на юге очень вкусную солянку,бульон варится на копчёные ребрах,сосиски,вареная,копченая колбаса, сервелат,добавляется томатная паста,банка оливок или маслин или по полбанки того и другого и жидкость из банок,сервируют с добавлением ложечки сметаны и половинки кружочка лимона и зелени
  • 11.01.17 17:16
    ВКУСНЕЙШАЯ СОЛЯНКА
    Варим бульон из мяса на кости, я беру лопатку. Бульон варю с половинкой луковицы и половинкой моркови.
    В это время , когда бульон варится я делаю зажарку из морковь+лук+кубиком солёные огурцы.
    Жарим мин 7 и добавляем томатную пасту, ещё мин 7 и выключаем.
    Сосиски нарезать кружочком, сервелат порезать соломкой. Всё это быстро на большом огне обжарить минут 5.
    Мясо вынимаем и нарезаем, я нарезаю кубиком.
    В бульон закидываем капусту, Да, именно капусту!) Мне так больше нравится, но её я кладу немного, зажарку из лука и моркови + соленый огурец.
    Маслины я режу кружочком и тут же кидаю + 1 стакан рассола от огурцов + рассол от маслин (всё вместе в одном стакане).
    И картошку, нарезанную крупным кубиком.
    Лавровый лист, перец горошком.
    Варить мин 10 и в конце добавить обжарку из сосисок с сервелатом. Ну и мяско нарезаное.
    Выдавливаю чеснок 2 зубчика и посыпаю зеленью.
    Убираем с плиты, даём настояться.

    Ещё можно делать грибную или рыбную солянку в пост, но это на любителей. И Я рыбную солянку обожаю делать лично для себя, правда раз в год и то из рыбной консервы (но скорее это очень вкусный рыбный суп), ктрый и кисленький и ВААЩЕ, но мои этих прелестей не понимают. Так что делаю маленький ковшик себе любимой.

Последние дневники за: февраль 2017 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. leosa 21.02 20:16 еле жи­вая.»»
2. ksuffanya 21.02 20:05 что-то я так ле­нюсь пи­сать ра­ци­он и за­ня­тия. хо­тя »» 36
3. vaargaзолото 21.02 19:18 тем­пе­ра­ту­ра у саш­ки еще 39, ан­ти­био­тик не по­мо­га­ет»» 5
4. ljumin4ik 21.02 18:55 ох уж эти му­жья.»» 7
5. пушистыйзайк 21.02 18:51 вче­ра на­е­ха­ла на му­жа­рев­ность»» 2
6. rubis 21.02 18:48 21.02.2017 блин­чи­ки с от­ру­ба­ми и тво­рож­но-за­варн кре­мом. »» 2
7. toribina 21.02 18:36 всем при­вет, ну пра­виль­ное пи­та­ние точне ко­ли­че­ство »» 3
8. life_is_life 21.02 18:16 зав­тра с ра­бо­ты на­пи­шу объ­яс­ни­тель­ную. не шам­пан­ское.это »» 3
9. katemoss 21.02 18:04 тре­тий день вес по­ка сто­ит, да­же не знаю что де­лать. »»
10. *life_is_lif 21.02 18:03 что вам ска­зать не дни а сплош­ные стресы.уже 3 неде­ли »»
11. доктор в кед 21.02 17:31 при­ве­ти­ки!се­год сно­ва бы­ла за­ня­та: с утра кон­фе­рен­ция, »»
12. yanulyant 21.02 17:29 де­воч­ки, по­смот­ри­те ка­кая кар­тин­ка! это на­зы­ва­ет­ся »»
13. chikitoka 21.02 17:22 бе­гаю, бе­гаю, бе­гаю. уста­ла! ско­ре бы вы­ход­ные! день »»
14. альденте 21.02 17:18 21.2.2017»»
15. yanulyant 21.02 17:01 всех с мас­ле­ни­цей а у ме­ня за­вал на ра­бо­те»»
16. tzov9eu9cz6b 21.02 16:48 мое зна­ком­ство с три­ме­ром про­изо­шло ле­том. то­гда, »» 1
17. alffa 21.02 16:31 21.2.2017»»
18. *elens* 21.02 16:03 опять ме­ня тер­за­ют со­мне­ния. да-да и опять это пла­тье »» 6
19. тай -тай 21.02 15:59 ура!сде­ла­ла зу­бы,я ге­рой.я все­гда об этом до­га­ды­ва­лась,а »» 4
20. wilka 21.02 15:53 устаю опять, хо­тя ни фига не де­лаю.»» 4
21. valera1803 21.02 15:34 21.2.2017»»
22. нико33 21.02 15:26 до кон­ца фев­ра­ля не взве­ши­ва­юсь! пе­ред на­ча­лом вес­ны »» 1
23. медовая зайк 21.02 14:54 всем при­ве­тик! я в от­ча­я­ни. ви­жу, что тол­стею и все »» 10
24. натусська 21.02 14:27 ре­ши­ла я ко­ро­че ре­ши­тель­но объ­явить бой бли­нам и вся­че­ским »» 5
25. *м*а*л*ь*в*и 21.02 14:17 се­го­дня на­де­ва­ла джин­сы по­сле стир­ки , втис­ки­ва­лась »» 9
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора