* в москве бу­дет -30, в пи­те­ре -25. вы го­то­вы к апо­ка­лип­си­су в ме­га­по­ли­сах?»
* не удер­жа­лась и по­ела торт 2 ку­соч­ка и немно­го пло­ва. мо­гу ли я по­тол­стеть за эти»
* де­вуш­ка-близ­не­цы, па­рень-рак, ка­ков со­юз?»
* на­чаль­ни­ца за­бо­ле­ла. ка­кие ме­ры пред­при­нять, чтобы не за­ра­зить­ся и не за­бо­леть?»

Напишите свой рецепт солянки.

Напишите свой рецепт солянки.

автор: Stixiya82, 11.01.17 14:03             
вход   все темы главная в избранное
  • 17.01.17 00:34 (ответ для: Шампань на льду)
    Шампань на льду писал(а): А огурцы большие по размеру?

    та нет средненькие) если большие то можно и 2 штуки, смотрите уже сколько у вас по количеству других ингредиентов)
  • 17.01.17 00:07 (ответ для: Omega92)
    Omega92 писал(а): я делаю по этому рецепту, мч очень нравится: 1 2,5 литра мясного бульона 2 500 г копченостей ребрышки, ветчина, колбаса 3 1 луковица, 1 морковь, 4 картофелины, 4 соленых огурца, зелень, пол лимона, 1 ложка томатной пасты, растительное масло Копчености нарезать соломкой, положить в кипящий мясной бульон и варить 15 мин. Картофель и морковь нарезать кубиками, добавить и варить 15 мин. Соленые огурцы нарезать соломкой. налить в сковороду полстакана бульона, припустить в нем огурцы примерно 5 мин и добавить в солянку. Лук порезать четверть кольцами. На разогретом растительном масле обжарить лук с перцем и солью до мягкости, добавить томатную пасту и обжарить минуты две помешивая. Добавить зажарку в солянку и варить 10-15 мин. в конце добавить зелень, специи я добавляю кориандр, можно оливки, каперсы и варить минут 7. выключить и дать настоятся 10-15 мин. Главное не пересолить солянку, т.к она изначально вариться из соленых продуктов, и когда она настоится , то станет еще соленей. при подаче положить дольку лимона в тарелку

    А огурцы большие по размеру?
  • 11.01.17 23:06
    я делаю по этому рецепту, мч очень нравится:
    1) 2,5 литра мясного бульона
    2) 500 г копченостей (ребрышки, ветчина, колбаса)
    3) 1 луковица, 1 морковь, 4 картофелины, 4 соленых огурца, зелень, пол лимона, 1 ложка томатной пасты, растительное масло
    Копчености нарезать соломкой, положить в кипящий мясной бульон и варить 15 мин. Картофель и морковь нарезать кубиками, добавить и варить 15 мин. Соленые огурцы нарезать соломкой. налить в сковороду полстакана бульона, припустить в нем огурцы примерно 5 мин и добавить в солянку.
    Лук порезать четверть кольцами. На разогретом растительном масле обжарить лук с перцем и солью до мягкости, добавить томатную пасту и обжарить минуты две помешивая.
    Добавить зажарку в солянку и варить 10-15 мин. в конце добавить зелень, специи (я добавляю кориандр, можно оливки, каперсы) и варить минут 7.
    выключить и дать настоятся 10-15 мин.
    Главное не пересолить солянку, т.к она изначально вариться из соленых продуктов, и когда она настоится , то станет еще соленей. при подаче положить дольку лимона в тарелку))
  • 11.01.17 22:56
    Спасибо всем за рецепты!
  • 11.01.17 20:01 (ответ для: Стася 30)
    Стася 30 писал(а): не знаю, ее папа делал, я не готовлю. но у него обычно в кастрюльке плавали всякие копчености, оливки, картофель, лук, морковь, чили до фига остро делает огурцы соленые, рассол и не помню что еще, но капец как вкусно, можно локти свои сожрать от гастрономической эйфории
    ну, вот еще ниже прочла рецепты и вспомнила что и правда в супе лимончик плавал.
  • 11.01.17 19:59
    не знаю, ее папа делал, я не готовлю. но у него обычно в кастрюльке плавали всякие копчености, оливки, картофель, лук, морковь, чили до фига (остро делает) огурцы соленые, рассол и не помню что еще, но капец как вкусно, можно локти свои сожрать от гастрономической эйфории
  • 11.01.17 17:42
    Классическая солянка всегда без картошки!Ела на юге очень вкусную солянку,бульон варится на копчёные ребрах,сосиски,вареная,копченая колбаса, сервелат,добавляется томатная паста,банка оливок или маслин или по полбанки того и другого и жидкость из банок,сервируют с добавлением ложечки сметаны и половинки кружочка лимона и зелени
  • 11.01.17 17:16
    ВКУСНЕЙШАЯ СОЛЯНКА
    Варим бульон из мяса на кости, я беру лопатку. Бульон варю с половинкой луковицы и половинкой моркови.
    В это время , когда бульон варится я делаю зажарку из морковь+лук+кубиком солёные огурцы.
    Жарим мин 7 и добавляем томатную пасту, ещё мин 7 и выключаем.
    Сосиски нарезать кружочком, сервелат порезать соломкой. Всё это быстро на большом огне обжарить минут 5.
    Мясо вынимаем и нарезаем, я нарезаю кубиком.
    В бульон закидываем капусту, Да, именно капусту!) Мне так больше нравится, но её я кладу немного, зажарку из лука и моркови + соленый огурец.
    Маслины я режу кружочком и тут же кидаю + 1 стакан рассола от огурцов + рассол от маслин (всё вместе в одном стакане).
    И картошку, нарезанную крупным кубиком.
    Лавровый лист, перец горошком.
    Варить мин 10 и в конце добавить обжарку из сосисок с сервелатом. Ну и мяско нарезаное.
    Выдавливаю чеснок 2 зубчика и посыпаю зеленью.
    Убираем с плиты, даём настояться.

    Ещё можно делать грибную или рыбную солянку в пост, но это на любителей. И Я рыбную солянку обожаю делать лично для себя, правда раз в год и то из рыбной консервы (но скорее это очень вкусный рыбный суп), ктрый и кисленький и ВААЩЕ, но мои этих прелестей не понимают. Так что делаю маленький ковшик себе любимой.
  • 11.01.17 17:11 (ответ для: Stixiya82)
    Stixiya82 писал(а): Да, в виде супа
    Берете немеренное кол-во остатков разного мяса, в то числе копченностей. Я, обычно, все замораживаю и подписывая, складываю в морозилку. И, я люблю лимон, не всегда кладу оливки, и огурцы. Но, бульон должен быть наварист однозначно. Сейчас кину рецепты, ктрые накидала себе в зап книжку, с чего училась, много, со временем переделала для своей семьи из этих рецептов. И обычно солянку я готовлю, если знаю что будет застолье, с гостями (на дачу приезжают многие гости, ктрые остаются на 1-2 дня, и с утра страдают похмельем). А соляночка, замечательное средство. Также солянку сварить за день приезда гостей, что бы настоялась.
    Итак:
    ВСЕ ДЛЯ СОЛЯНКИ
    Это надо запомнить:
    1. Бульон для солянки всегда должен быть концентрированный – это гарантия ее качества.
    2. Разнообразные мясные и рыбные продукты, свежие и сушеные грибы, используемые в солянках, варят в концентрированных бульонах.
    3. Соленые огурцы для солянки приготовляют так:
    • Срезают с огурцов кожицу и варят ее отдельно в бульоне.
    • Этот отвар в последующем добавляют в солянку при закладке оливок.
    • Очищенные огурцы разрезают вдоль на четыре части и нарезают кусочками по 2-3 см.
    • Эти кусочки огурцов кладут в отдельную кастрюльку и заливают бульоном, ставят на маленький огонь и приспускают до полного размягчения.
    4. Репчатый лук пассеруют с томатом-пюре до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел и томат-паста не прилипла ко дну сковороды. Пассеровать лучше всего на сливочном масле, огонь при этом должен быть средний.
    5. Оливки в солянку кладут без косточек, но очень хорошо, если они нафаршированы лимоном или морепродуктами. Маринад от оливок вливается вместе с ними в приготавливаемую солянку.
    6. Если в солянку кладется лимон, то его очищают от кожуры и косточек, нарезают кружочками и закладывают за 5-10 минут до готовности солянки.
    7. В солянку добавляют только густую сметану и заменять ее майонезом не рекомендуется.

    СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ
    ЧТО НУЖНО:
    250 г мясных костей
    200 г говядины
    100 г вареной ветчины
    2 охотничьи колбаски
    2 луковицы
    1 морковка
    2 соленых огурца
    20 г каперсов
    7 оливок без косточек
    2 ст. л. томатной пасты
    1 ст. л. муки
    1 ст. л. сливочного масла
    3 ст. л. сметаны
    0,5 лимона
    3 лавровых листа
    соль, перец горошком
    ЧТО ДЕЛАТЬ:
    1. Мясо и кости промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную морковь и луковицу, варить 1.5 ч.
    2. Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук. 6 мин. Всыпать муку, готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще 5 мин.
    3. Соленые огурцы нарезать кубиками, каперсы измельчить.

    4. Вынуть мясо из бульона, дать немного остыть. Бульон процедить. Вареное мясо, колбаски и ветчину нарезать кубиками.
    5. Довести бульон до кипения, положить в него говядину и мясопродукты, жареный лук, огурцы, оливки, каперсы, горошины черного перца и лавровый лист. Варить 10 мин. В конце варки добавить соль по вкусу.
    6. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Солянку разлить по тарелкам. Подать к столу с ломтиками лимона и сметаной. Можно посыпать свежей зеленью.
  • 11.01.17 17:08
    Один из моих любимых супов, калорийный правда зараза.
    Обычно беру говядину или телятину на косточке и варю бульон, потом добавляю разные мясные деликатесы, обязательно колбаску кабаносси.
    На сковородке немного обжариваю маринованные или соленые огурцы, какие есть в доме с томатной пастой. Мне “Помидорка“ очень нравится. Отдельно обжариваю лук.
    Затем все в бульон к мясу добавляю, минут за 10 до готовности добалвяю специи, лавровый лист, рассол. Когда готов, то добавляю черные маслины и лимончик.
    А так все по разному готовят, у меня подруга всегда морковку добавляет и вяленые помидоры, уксус. Но для меня слишком кисло
  • 11.01.17 16:19 (ответ для: МилашкаМашка)
    МилашкаМашка писал(а): Вы имеете в виду суп? Просто я ещё солянкой называю жаренную капусту с морковью и томатом на сковороде.

    Да, в виде супа
  • 11.01.17 15:37
    Вы имеете в виду суп? Просто я ещё солянкой называю жаренную капусту с морковью и томатом на сковороде.

Последние дневники за: январь 2017 г.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
автор дата новые дневники комментарии
1. сладкая дынь 23.01 01:08 23.01.2017 как при­ни­мать сов­мест­ные ре­ше­ния ко­неч­но, »»
2. сладкая дынь 23.01 01:01 23.01.2017 в от­пуск без му­жа? плю­сы се­мей­но­го от­ды­ха »»
3. сладкая дынь 23.01 00:53 23.01.2017 день­ги это то, что про­ще все­го из­ме­нить »»
4. сладкая дынь 23.01 00:50 23.01.2017 ес­ли вы дей­стви­тель­но лю­би­те друг дру­га, »»
5. сладкая дынь 23.01 00:47 23.01.2017 жен­щи­на пол­но­стью ве­рит в му­жа, ве­рит, »»
6. богиня охоты 23.01 00:24 23.01.2017 ум­ное пи­рож­ное. ва­ниль­но-сли­воч неж­ность »»
7. богиня охоты 23.01 00:15 23.01.2017 пи­рож­ные это рус­кое услов­ное на­име­но­ва­ние »»
8. yulb4ik 22.01 23:57 се­го­дня го­то­ви­ла и гу­ля­ла»»
9. классика жан 22.01 23:52 неде­ля 1: чист­ка те­ла и со­зна­ния96421. ра­ний подъ­ем, »»
10. rita55kg 22.01 23:11 ро­ди­те­лям не нра­вит­ся, что я боль­ше ем»»
11. amyrchic1007 22.01 22:47 2.01.2017 мол­чу»»
12. obgorka 22.01 22:44 на­де­я­лась на от­вес. а ока­зал­ся при­вес. обид­но на зав­тра »»
13. лисёночек 68 22.01 22:44 2.01.2017»»
14. natashkka 22.01 22:36 2.01.2017»»
15. shaeonell 22.01 22:25 так и не по­ня­ла, как этим сер­ви­сом поль­зо­вать­ся, ка­кие-то »»
16. heksen 22.01 22:24 уста­ла. вобще как - то не очень всё скла­ды­ва­ет­ся»» 1
17. sl@v4ik 22.01 22:22 2.01.2017»»
18. с чистого ли 22.01 22:06 2.01.2017 5-ый день по­ху­де­ния»»
19. путь к идеал 22.01 21:38 на­чи­наю по но­вой ве­сти днев­ник,на­вер­но раз 1050. на­де­юсь,что »» 6
20. дюля дос сан 22.01 21:28 о-ко-ле-ла»» 5
21. oksi-7 22.01 21:21 де­воч­ки, кто по­со­ве­ту­ет, как унять силь­ней­шую го­лов­ную »» 2
22. ахтунг!_булк 22.01 21:04 2.1.2017»»
23. доктор в кед 22.01 21:04 я до­ма!»» 1
24. ( мадам ален 22.01 21:03 сде­ла­ла та­кие, что по­сле рез­ки на доль­ки, при­шлось »»
25. liza__ 22.01 20:45 2.01.2017»»
26. turquoise gi 22.01 20:27 2.01.2017»» 10
27. sextaespada 22.01 20:27 се­го­дня при­ни­ма­ла маг­не­зию внутрь для очи­ще­ния. ну »» 1
28. глаvная 22.01 20:26 ма­ло мне про­блем в ре­аль­ной жиз­ни,так еще на га­ле »» 5
29. kosadereza 22.01 20:23 вос­кре­се­нье про­ле­те­ло не за­ме­ти­ла.»» 1
30. ирисон 22.01 20:19 мо­раль­но го­тов­люсь к зав­траш­ней си­ло­вой. про­шлой сто­и­ла »» 1
31. алёна-83 22.01 19:41 се­мей­ное вос­кре­се­нье»» 1
32. de_marii 22.01 19:27 день сла­до­стей!»» 1
33. татьяна беля 22.01 19:13 2.1.2017»»
34. ksuffanya 22.01 19:05 я сно­ва вер­ну­лась»» 20
35. resilient 22.01 18:48 в вы­ход­ные всё мое п по­ле­те­ло к чёр­ту.у све­кро­ви бы­ло »» 2
36. toribina 22.01 18:45 всем доб­рый ве­чер день про­шел от­лич­но-по­го­да за­ме­ча­тель­ная. »» 5
37. самая любимм 22.01 18:31 се­го­дня в ме­ню толь­ко ке­фир­чик и во­да.»» 13
38. супер***м@му 22.01 18:29 хо­ро­ше­го ве­че­ра всем.2.01.2017»» 1
39. lena123898 22.01 18:23 2.01.2017»»
40. ( мадам ален 22.01 18:21 ре­ши­ла сде­лать до­ма ве­ган­ские су­ши по­то­му что вче­ра »» 5
41. tabby cat 22.01 18:20 2.01.2017»»
42. kiska5555 22.01 18:12 кош­мар ка­кой же ко­ро­вой я ста­ла. 16.01 бы­ло 96 кг. »» 2
43. dzhumandzhi 22.01 18:07 прой­де­но 25 км за 3 дня»» 1
44. olga_kev 22.01 18:00 обед.2.01.2017»»
45. наталья везе 22.01 17:34 2.1.2017»»
46. thehighpries 22.01 17:34 2.01.2017»»
47. kissюлик 22.01 17:33 че­та ниохо­та се­го­дня ни­че пи­сать.всем при­вет»» 3
48. **рыбка** 22.01 17:21 2 ян­ва­ря.»» 1
49. alenk@77 22.01 17:21 чу­дес­ных вы­ход­ных!»»
50. пофестивалим 22.01 17:11 2.01.2017 нет ми­ра для ме­ня, хо­тя и бра­ни нет в на­деж­де, »» 2
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора