юрфакМГУ писал(а): Солянка суп? Или солянка из капусты, жареная? |
Суп который)
главная | разделы | рецепты | клубы | дневники | фото | беременность | имена | похудели | юмор | матронушка | вера | худеем вместе | вход | реклама |
Напишите свой рецепт солянки.
все темы | главная |
юрфакМГУ писал(а): Солянка суп? Или солянка из капусты, жареная? |
0uqppoqa2mam писал(а): Классическая солянка всегда без картошки!Ела на юге очень вкусную солянку,бульон варится на копчёные ребрах,сосиски,вареная,копченая колбаса, сервелат,добавляется томатная паста,банка оливок или маслин или по полбанки того и другого и жидкость из банок,сервируют с добавлением ложечки сметаны и половинки кружочка лимона и зелени |
Шампань на льду писал(а): Я ж уже много раз по Вашему рецепту варила солянку - вкусняшка, вот и сейчас сварю Снова полезла за рецептом |
Шампань на льду писал(а): А огурцы большие по размеру? |
Omega92 писал(а): я делаю по этому рецепту, мч очень нравится: 1 2,5 литра мясного бульона 2 500 г копченостей ребрышки, ветчина, колбаса 3 1 луковица, 1 морковь, 4 картофелины, 4 соленых огурца, зелень, пол лимона, 1 ложка томатной пасты, растительное масло Копчености нарезать соломкой, положить в кипящий мясной бульон и варить 15 мин. Картофель и морковь нарезать кубиками, добавить и варить 15 мин. Соленые огурцы нарезать соломкой. налить в сковороду полстакана бульона, припустить в нем огурцы примерно 5 мин и добавить в солянку. Лук порезать четверть кольцами. На разогретом растительном масле обжарить лук с перцем и солью до мягкости, добавить томатную пасту и обжарить минуты две помешивая. Добавить зажарку в солянку и варить 10-15 мин. в конце добавить зелень, специи я добавляю кориандр, можно оливки, каперсы и варить минут 7. выключить и дать настоятся 10-15 мин. Главное не пересолить солянку, т.к она изначально вариться из соленых продуктов, и когда она настоится , то станет еще соленей. при подаче положить дольку лимона в тарелку |
Стася 30 писал(а): не знаю, ее папа делал, я не готовлю. но у него обычно в кастрюльке плавали всякие копчености, оливки, картофель, лук, морковь, чили до фига остро делает огурцы соленые, рассол и не помню что еще, но капец как вкусно, можно локти свои сожрать от гастрономической эйфории |
|
vip клубы | онлайн +650 |