Как изменил вашу жизнь ребенок? все ли так ужасно, как другие рассказывают? Стали ли отношения с мужем хуже?

Что изменилось в вашей жизни после рождения ребенка?Стали ли отношения с мужем хуже?Действительно ли,что времени совсем не остается ни на себя, ни на отдых, а тем более на мужа.Что это бремя,что в этом больше ответственности,чем счастья.Нет никакой личной жизни,все будни мрачные. Многие пишут,как это тяжело,что ребенок не дает спокойно посидеть,поговорить,мол бедные женщины от этого сильно устают.Неужели за ребенком нужно прям каждую минуту смотреть? Так послушать других,так ребенок это не счастье,а просто спиногрыз, который портит отношения в семье,но без него никуда,продолжение рода и все дела. А мужей,так вообще бесит детский плач,крик, что из-за этого семья расходятся.

автор: МиссЗагон, 12.01.17 10:39             
вход   все темы главная в избранное
  • 24.02.17 19:07
    Ну как Вам сказать....Естественно и дети разные и мамы разные...Про себя могу сказать, что на второго ребенка не отважусь, хоть безумно люблю дочь - она мой главный стимул и мотиватор...Ребенок не был ни суперспокойным, ни проблемным...Разве только болела часто ОРЗ, бронхитом, но мне и этого хватило бы, чтобы помешаться...Ночи с неотложкой, больницы, анализы, врачи....Благо болезни эти отступили....Да, конечно, ты себе не принадлежишь уже...Нельзя махнуть на выходные в другой город, работать, спать до обеда или совершать утренние пробежки ни свет, ни заря...да много чего нельзя....Это при том, что у меня была няня, помогал муж и свекровь...Но все равно сердце не на месте, на долго не оставишь...Я откладывала деньги во время беременности , покупала все что хотела, да и муж зарабатывает нормально. Если бы финансов не хватало, я бы не решилась на ребенка. Если ко всему прочему добавить подсчет копеек и экономию на еде, то вообще тушите свет, учитывая, еще что сам ребенок - дорогое удовольствие ..
  • 18.02.17 23:05 (ответ для: Хомячиха)
    Хомячиха писал(а): еще не встречала ни одну женщину в живую,которая бы пожалела,что родила на свет чудо. рождение новой жизни это ведь чудо самое настоящее,в голове не укладывается даже у меня пока нету ребеночка,но Бог даст я уверена подружка родила двойню мальчика и девочку,писала как она устает,как хочет порой сорваться на истерику бросить все и сбежать,но когда они засыпают с улыбкой она говорит,что понимает ради чего 3 часа терпела их истерику,удивительно и мне пока не понять такого
    че мне все этот коммент минусуют,я вроде тут ничего злобного не написала,или это так от вредности?
  • 15.02.17 11:09 (ответ для: Deva2)
    А, все это фигня. Я с ее полугода, а уж с года точно ходила с ней спокойно везде. Сажала или в коляску или в слинг. Но я не любитель клубов и шумных компаний. Мы вдвоем гуляли по городу, в лесу. Меня это более чем устраивало.
  • 15.02.17 11:06 (ответ для: Ouro Matilda)
    Ouro Matilda писал(а): Мне когда сказали, что мой ребенок может не выжить - это вообще ужас дикий был, я 7 дней в роддоме просто ревела крокодильими слезами. 2 дня она была на ИВЛ. Жуть. Это при том, что рожала я в 39,5 недель. Но она захлебнулась околоплодными водами. Была внутриутробная пневмания, кровоизлияние в легкие.
    Я Вас понимаю и очень сочувствую. Сама много чего пережила, пока дети были маленькими, да и с выросшими детьми произошло немало неприятностей. 2016 високосный год был для нашей семьи очень сложным и страшным. Сейчас удивляюсь, как все это нам удалось пережить.
    Просто в этой теме многие пишут не о серьезных проблемах и лишениях, а именно о ВРЕМЕННЫХ ограничениях, которые им приносят здоровые активные дети. Таких мам я не поддерживаю.
  • 15.02.17 11:00 (ответ для: Deva2)
    Мне когда сказали, что мой ребенок может не выжить - это вообще ужас дикий был, я 7 дней в роддоме просто ревела крокодильими слезами. 2 дня она была на ИВЛ. Жуть. Это при том, что рожала я в 39,5 недель. Но она захлебнулась околоплодными водами. Была внутриутробная пневмания, кровоизлияние в легкие.
  • 15.02.17 10:54 (ответ для: Ouro Matilda)
    Ouro Matilda писал(а): Ммм, вы очаровательных в своих выводах. Конечно, ведь не ваш ребенок 7 дней пролежал в реанимации и 18 дней под капельницами, чтобы не умереть и не остаться инвалидом на всю жизнь. Не ваш ребенок кричал 24/7 закатываясь до 6 месяцев, не у вашего ребенка отсутствовали большая часть рефлексов, не вам пришлось сцеживаться почти 2 года, так как ребенок не брал грудь, а молоко было, не вам приходилось одной тянуть ребенка, пока муж ел яз-под попы и прятал еду. Ни вас разрезали после 8 часов непрерывных схваток на стимуляции с нулевым раскрытием. А так да, все ОК и вам того же. С наилучшими пожеланиями от поросюшки Матильды.
    Матильда, я свои чаровательные выводы делаю исключительно на основании того, что прочитала. Из Вашего первого поста , согласитесь, совершенно невозможно было понять о тех действительно страшных трудностях, которые вы пережили. Вы написали: сейчас моя дочь подросла, скоро в школу, это уже человек, с ней можно договориться. Второй раз через такое я пройти не готова, слишком много было жертв.
    Но Вы не указали, что это были за “жертвы“Вот я и сделала ошибочные выводы. Приношу свои извинения.
  • 15.02.17 10:51 (ответ для: Deva2)
    Deva2 писал(а): Я те трудные времена вспоминаю сейчас с улыбкой. С ужасом и содроганием я вспоминаю не неудобства, связанные с воспитанием маленьких детей, а несколько другие вещи. Например, я с ужасом и содроганием вспоминаю страшные дни болезни моих детей. Причем не ОРЗ или какого-нибудь грипп, а по-настоящему опасные: например, день, когда мой сын чуть не погиб, захлебнувшись молоком. Или когда дочь, упав со ступеньки, разорвала себе верхнюю губу до зубов. И пока мы ехали в больницу, я зажимала ей разорванную губу, из которой хлестала кровь, полотенцем. С ужасом и содроганием я вспоминаю страшные мучения моей маленькой дочери, когда она подхватила сальмонеллу, каждую секунду ее изнурял страшный кровавый понос, она была практически без сознания, обезвоженная, а мы дежурили круглыми сутками у ее кроватки по очереди, не смыкая глаз С ужасом и содроганием я также вспоминаю похороны маленькой дочери своей подруги. Старший сын подруги случайно ударил сестричку качелями по ноге, и у трехлетней малышки развилась остеосаркаома. Несколько лет семья боролась с болезнью малышки, но сил не хватило. Умирая, закрывая глазки, девочка держала свою маму за руку и просила: мамочка, я умоляю тебя, не плачь, только не плачь! Ну не надо плакать, мне не больно, я стану ангелом! Рассудок матери сломался, она сошла с ума. Вернее, она живет с мужем прежней жизнью, но иногда у нее случаются приступы беспамятства, во время которых она начинает собирать все вещи в доме и уносить их на помойку. Почему она это делает, не знает никто: ни она сама, ни доктора. Вот такие вещи я вспоминаю с ужасом и содроганием. А не временные неудобства из-за того, что мой собственный здоровый ребенок рос и мешал мне гулять с друзьями и высыпаться.

    я не понимаю таких людей как вы. Обязательно найдётся человек, по сравнению с которым твои проблемы меркнут. Но “я“ не “тот“ человек, у меня своя жизнь, свои трудности, и я не собираюсь их сравнивать.
  • 15.02.17 10:47 (ответ для: Осенняя Лиса)
    Осенняя Лиса писал(а): Спасибо, ваши слова вселяют надежду. Мне говорили, что я буду с улыбкой вспоминать время первого года жизни, но я с ужасом и содроганием вспоминаю этот ужас, слава богу, что это позади.
    Я те трудные времена вспоминаю сейчас с улыбкой. С ужасом и содроганием я вспоминаю не неудобства, связанные с воспитанием маленьких детей, а несколько другие вещи. Например, я с ужасом и содроганием вспоминаю страшные дни болезни моих детей. Причем не ОРЗ или какого-нибудь грипп, а по-настоящему опасные: например, день, когда мой сын чуть не погиб, захлебнувшись молоком. Или когда дочь, упав со ступеньки, разорвала себе верхнюю губу до зубов. И пока мы ехали в больницу, я зажимала ей разорванную губу, из которой хлестала кровь, полотенцем. С ужасом и содроганием я вспоминаю страшные мучения моей маленькой дочери, когда она подхватила сальмонеллу, каждую секунду ее изнурял страшный кровавый понос, она была практически без сознания, обезвоженная, а мы дежурили круглыми сутками у ее кроватки по очереди, не смыкая глаз
    С ужасом и содроганием я также вспоминаю похороны маленькой дочери своей подруги. Старший сын подруги случайно ударил сестричку качелями по ноге, и у трехлетней малышки развилась остеосаркаома. Несколько лет семья боролась с болезнью малышки, но сил не хватило. Умирая, закрывая глазки, девочка держала свою маму за руку и просила: мамочка, я умоляю тебя, не плачь, только не плачь! Ну не надо плакать, мне не больно, я стану ангелом!
    Рассудок матери сломался, она сошла с ума. Вернее, она живет с мужем прежней жизнью, но иногда у нее случаются приступы беспамятства, во время которых она начинает собирать все вещи в доме и уносить их на помойку. Почему она это делает, не знает никто: ни она сама, ни доктора.
    Вот такие вещи я вспоминаю с ужасом и содроганием. А не временные неудобства из-за того, что мой собственный здоровый ребенок рос и мешал мне гулять с друзьями и высыпаться.
  • 15.02.17 10:39 (ответ для: Deva2)
    Ммм, вы очаровательных в своих выводах. Конечно, ведь не ваш ребенок 7 дней пролежал в реанимации и 18 дней под капельницами, чтобы не умереть и не остаться инвалидом на всю жизнь. Не ваш ребенок кричал 24/7 закатываясь до 6 месяцев, не у вашего ребенка отсутствовали большая часть рефлексов, не вам пришлось сцеживаться почти 2 года, так как ребенок не брал грудь, а молоко было, не вам приходилось одной тянуть ребенка, пока муж ел яз-под попы и прятал еду. Ни вас разрезали после 8 часов непрерывных схваток на стимуляции с нулевым раскрытием. А так да, все ОК и вам того же. С наилучшими пожеланиями от поросюшки Матильды.
  • 15.02.17 10:27 (ответ для: Ouro Matilda)
    Ouro Matilda писал(а): Жизнь стала другой. Первый год был кошмарным сном. Особенно первые 6 месяцев. Чем старше ребенок, тем проще. Сейчас ей 7,4 года. В этом году в школу. Это уже человек, с ней можно договориться. Второй раз пройти через такое я не готова. Слишком много жертв было.
    Я в шоке. Временные ограничения и временный отказ от развлечений Вы считаете серьезными жертвами ? Не поехали на море, не сходили в клуб, к друзьям, в кино? Не высыпались по ночам? Да, Вы действительно многим пожертвовали в жизни. Ваша дочь не стоила таких “жертв“. Не стоило ради собственного ребенка нести такие серьезные потери.
  • 15.02.17 10:21 (ответ для: Ouro Matilda)
    Ouro Matilda писал(а): Жизнь стала другой. Первый год был кошмарным сном. Особенно первые 6 месяцев. Второй раз пройти через такое я не готова. Слишком много жертв было.

    Подписываюсь под каждым словом!!
  • 15.02.17 10:20 (ответ для: Deva2)
    Deva2 писал(а): Пройдет совсем немного времени, и Вы будете вспоминать это беспокойное время с улыбкой. Ваша девочка очень скоро из маленького тирана превратится в друга и помощницу, и это случится куда быстрее, чем Вам представляется. Время бежит быстро. И вернутся Ваши встречи с подругами, Ваши поездки, Ваше хобби. Жизнь- штука длинная, а младенчество- наоборот, такое короткое...

    Спасибо, ваши слова вселяют надежду.
    Мне говорили, что я буду с улыбкой вспоминать время первого года жизни, но я с ужасом и содроганием вспоминаю этот ужас, слава богу, что это позади.

Последние дневники за: февраль 2017 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. artalletta 24.02 06:15 24.02.2017.»» 3
2. u8ke0oudrlia 24.02 05:59 се­го­дня 12й день ди­е­чу вес-78.3кг на­стро­е­ние есть,на­строй »»
3. mixss 24.02 05:39 24 фев­ра­лявла­свлас - сши­би рог с зи­мы. вла­сий - ско­тий »»
4. масяня350 24.02 04:52 5 день ле­сен­ки дю­ка­на.»» 1
5. valera1803 24.02 04:40 24.2.2017»»
6. isid@ 24.02 03:28 как стать строй­ной? 15 пра­вил пра­виль­но­го пи­та­ния»» 6
7. эска 24.02 02:21 сплош­ной празд­ник без оста­нов­ки.»» 16
8. мил@020 24.02 00:54 доб­рои но­чи! за­шла на са­ит,а тут сюр­при­зы.»» 3
9. olivochka))) 24.02 00:32 ну хоть при­сту­пов се­го­дня не бы­ло и то лад­но, ка­кая »» 25
10. самая любимм 24.02 00:18 всем при­ве­ти­ки, мои лю­би­мые гал­чат­ки!по­зд­ра вас с »» 6
11. альденте 24.02 00:03 24.2.2017»»
12. ibege 23.02 23:46 про­сто чет­верг»»
13. юлия3022 23.02 23:41 21.02.17»»
14. zlata_zlata 23.02 23:18 дев­чон­ки! я вер­ну­лась, а тут бац- ме­ня уже из ко­ман­ды »» 20
15. kosadereza 23.02 23:04 с празд­ни­ком .»»
16. mamakoshka 23.02 22:34 23.2.2017»»
17. татьяна беля 23.02 22:22 23.2.2017»»
18. алёна-83 23.02 21:58 де­ву­ли. я на се­кун­ду. со­би­ра­лась на дис­ко с по­дру­га­ми. »» 28
19. ахтунг!_булк 23.02 21:47 23.2.2017»»
20. яапельсинка 23.02 21:26 23.02.2017 день 16. раз­груз­ка»»
21. yulb4ik 23.02 21:26 от­ды­ха­ем и без­дель­ни­ча­ем»» 2
22. puma05 23.02 20:39 от­ка­зы­ва­юсь от муч­но­го и слад­ко­го! кто со мной,тот »»
23. vikul4ik 23.02 20:32 всем доб­рый день! се­го­дня с по­дру­гой го­то­ви­ли кус »» 1
24. ст.анна 23.02 20:31 се­го­дня чув­ствую се­бя луч­ше. еще зав­тра под­ле­чусь »» 8
25. koshka1507 23.02 20:28 од­на­жды ма­лыш об­ни­мая ма­му, ска­зал: -ма­ма, от те­бя »»
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора