А вы покупаете вместо сливочного масла спред? если разница, если класть его в картофельное пюре вместо масла?

а вы покупаете вместо сливочного масла, спред? есть ли разница, если например класть его вместо масла в картофельное пюре, в кашу добавлять, для бутербродов его использовать?

автор: sv001, 15.01.17 12:03             
вход   все темы главная в избранное
  • 13.02.17 16:26
    спрэд это типо маргарина, в которой нет ничего полезного. польза будет только от натурального сливочного масла, без добавок.
  • 13.02.17 16:24 (ответ для: Kaiser)
    Мне лень заниматься ликбезом и читать вам лекции. Просто когда слышу глупость, иногда не могу смолчать. А надо бы, ибо связываться себе дороже((
    И вам не болеть!
  • 13.02.17 16:18 (ответ для: иду-к-мечте)
    иду-к-мечте писал(а): Я тоже специалист, хоть кандидатских и не защищала, но работала консультантом по питанию и имею соответствующее образование. И в химии видимо, в отличии от вас разбираюсь! Образованный человек никогда бы не написал такую ахинею про температуру плавления Представляете, организму вовсе не приходится расплавлять все продукты, в него попадающие Ну да ладно, с вами спорить, что с младенцем.. Зато кмн Повесьте эту бумажку в рамочку и на стенку

    как же мне нравятся Ваши попытки выкрутиться и уйти от конкретных ответов, апеллируя то к моему образованию, то к своему, затем пришлось перейти к иронии и уничижительными высказываниями.. Вы не привели ни одного аргумента о великой пользе пальмового масла, но зато сколько презрения в лично мой адрес
    Беседа двух разумных оппонентов явно не задалась, поэтому фанфары и цветы - последнее слово за Вами! наслаждайтесь этой маленькой победой, Вам очевидно их очень не хватает в реальной жизни
    P.S. и кстати, там не бумажечка, а дипломчик, причем не один.. а на стеночках обычно сертификатики всякие вешают, хотя я предпочитаю их просто хранить в папке.
    Всего доброго!
  • 13.02.17 15:57 (ответ для: Kaiser)
    Kaiser писал(а): ага, а еще можно сказать, что обогащение концентратом сывороточного белка делает продукт сбалансированным по аминокислотному составу

    я это написала?? Там фермеры составляют коровам спец.рацион, в результате их молоко менее жирное, но богато белком!
  • 13.02.17 15:56 (ответ для: иду-к-мечте)
    иду-к-мечте писал(а): И кстати, уже давно в Финляндии, например, фермеры стремятся обогатить молочные продукты белками, а не жирами. И там население покупает масло 72,5, потому что оно полезнее

    ага, а еще можно сказать, что обогащение концентратом сывороточного белка делает продукт сбалансированным по аминокислотному составу
  • 13.02.17 15:55 (ответ для: Kaiser)
    Kaiser писал(а): ну если Вы такой великий специалист в области питания, биохимии и медицины, который в качестве аргумента использует лишь взывания к отсутствию нужного образования у собеседника, то конечно, куда уж мне скромному научному сотруднику, работающему с профессиональными спортсменами, с Вами дискуссии вести.. И куда я тут в калашный ряд с простой логикой, что температура человеческого тела 36,6, а плавление пальмового масла начинается с 38,0.. я же должна роптать перед Вашим авторитетнейшим мнением, которое Вам даже муторно обосновать

    Я тоже специалист, хоть кандидатских и не защищала, но работала консультантом по питанию и имею соответствующее образование. И в химии (видимо, в отличии от вас) разбираюсь! Образованный человек никогда бы не написал такую ахинею про температуру плавления Представляете, организму вовсе не приходится “расплавлять“ все продукты, в него попадающие)) Ну да ладно, с вами спорить, что с младенцем.. Зато кмн Повесьте эту бумажку в рамочку и на стенку)
  • 13.02.17 15:50 (ответ для: иду-к-мечте)
    ну если Вы такой великий специалист в области питания, биохимии и медицины, который в качестве аргумента использует лишь взывания к отсутствию нужного образования у собеседника, то конечно, куда уж мне скромному научному сотруднику, работающему с профессиональными спортсменами, с Вами дискуссии вести.. И куда я тут в калашный ряд с простой логикой, что температура человеческого тела 36,6, а плавление пальмового масла начинается с 38,0.. я же должна роптать перед Вашим авторитетнейшим мнением, которое Вам даже муторно обосновать
  • 13.02.17 15:24 (ответ для: Kaiser)
    Kaiser писал(а): беру лишь сливочное масло жирностью 82,5, и еще дополнительно проверяю надавливая на упаковку пальцем нормальное масло всегда слегка продавливается, даже если оно было в морозилке

    И кстати, уже давно в Финляндии, например, фермеры стремятся обогатить молочные продукты белками, а не жирами. И там население покупает масло 72,5%, потому что оно полезнее))
  • 13.02.17 15:20 (ответ для: Kaiser)
    Kaiser писал(а): может в США пальмовое и признано безопасным по ряду исследований, заказанных крупными производителями продуктов питания, но там нет как таковых стандартов качества продукции, поэтому многие товары из США запрещены к продаже в странах Европы. Сам по себе этот ингредиент крайне дешевый. Да и какая в нем польза? Из-за того, что у пальмового масла температура плавления 38 градусов, организм его просто не может усвоить, оно не растворяется в пищеварительной системе, и как следствие, нарушается липидный обмен, страдают сосуды и появляются атеросклеротические нарушения

    В Европе оно так же разрешено, а вовсе не только в США. И признано более полезным, чем, например, сливочное. Вы медик или химик? Разбираетесь в вопросе? Знаете суть атеросклероза и тд? Видимо, нет. Так что спорить с вами слишком муторно((
  • 13.02.17 15:10
    беру лишь сливочное масло жирностью 82,5%, и еще дополнительно проверяю надавливая на упаковку пальцем (нормальное масло всегда слегка продавливается, даже если оно было в морозилке)
  • 13.02.17 15:07 (ответ для: иду-к-мечте)
    может в США пальмовое и признано безопасным по ряду исследований, заказанных крупными производителями продуктов питания, но там нет как таковых стандартов качества продукции, поэтому многие товары из США запрещены к продаже в странах Европы. Сам по себе этот ингредиент крайне дешевый. Да и какая в нем польза? Из-за того, что у пальмового масла температура плавления 38 градусов, организм его просто не может усвоить, оно не растворяется в пищеварительной системе, и как следствие, нарушается липидный обмен, страдают сосуды и появляются атеросклеротические нарушения
  • 13.02.17 14:28 (ответ для: Мэри993)
    Мэри993 писал(а): Что это?
    так сказать заменитель сливочного масла. Продукт из пальмового масла наверно

Последние дневники за: февраль 2017 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. coffeecream 16.02 09:53 35 недель»» 14
2. valentia69 16.02 09:49 у нас се­го­дня вы­ход­ной»» 1
3. сила волны 16.02 09:38 16.02.2017 при­вет!»» 2
4. rubis 16.02 09:33 16.02.2017 де­ла­ла греч­не­вые бли­ны»»
5. resilient 16.02 09:14 ого, от­вес? не ожи­да­ла.си­дим с до­чей на боль­нич­ном. »» 1
6. givenchyplay 16.02 09:05 от­ку­да-то по­явил­ся при­вес в 50 грам. стра­но, вче­ра »» 36
7. dreamscomest 16.02 08:43 на­стро­е­ние каф­но в жиз­ни про­ис­хо­дит ка­кое то каф­но.прям »» 21
8. mia))) 16.02 08:28 день чет­вер­тый»» 69
9. diksiss 16.02 08:18 уже чет­верг!»»
10. чучундрец 16.02 08:08 ра­ние пташ­ки»» 13
11. sveto4ek17 16.02 07:47 16.02.2017 уже!»» 10
12. катрин436 16.02 07:01 ху­дем сно­ва!»» 14
13. valsarha 16.02 06:31 при­вет»»
14. алекс74 16.02 05:39 62 пель­ме­ня»» 60
15. u8ke0oudrlia 16.02 05:10 всем при­вет! 3день про­шел хо­ро­шо,есть ,как во 2й день,не »» 2
16. песчаная эфа 16.02 00:07 16.2.2017»»
17. богиня охоты 16.02 00:02 16.2.2017»»
18. eireann 15.02 23:33 на­ко­нец я за­ста­ви­ла се­бя пой­ти сно­ва в фит­нес клуб »» 3
19. oksby 15.02 23:24 без ин­тер­не­та не до­ма»» 1
20. turquoise gi 15.02 23:01 день се­го­дня с са­мо­го утра по­шел как-то не так.сна­ча­ла »» 6
21. вишневая кар 15.02 22:13 15.2.2017»»
22. malinka16 15.02 21:54 ох и день се­го­дня. зав­тра долж­но все ре­шить­ся.»» 1
23. худею до 60 15.02 21:27 ура е ми­нус 30.мо­их зна­ко­мых бе­сит что я ху­дею»» 6
24. натуська74 15.02 21:21 но­чи хо­лод­ные,а днем на­сто­я­щая вес­на 10. но не дол­го »» 4
25. katemoss 15.02 19:55 ура, шар­лот­ка за­кон­чи­лась. по­это­му я на­де­юсь что даль­ше »» 6
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора