Как вы делаете запеканку с макарошками?
Остались макароны, захотелось вкусной запеканочки с ними.
автор: мошеЙница, 25.01.17 13:57
просмотры: +1872, комментарии: +11
все темы | главная |
-
29.01.17 11:40отварные макароны,полуготовая курица-тушу,в форму низ-макароны,на них курица,на курицу макароны и сверху сыр,можно еще помидоры с курицей потушить-очень вкусно
-
29.01.17 04:20Вот такую сегодня с пшеном сделала:
1,5 чашки пшена 3 чашки воды
250-300 г обычного тофу без специй (или адыгейского сыра)
1 баночка консервированной кукурузы
3 средних морковки
2 средних помидора
400 г сметаны
растительное или сливочное масло
немного свежей зелени (петрушка, укроп)
специи: 0,5 ч. ложки кориандра
0,5 ч. ложки хмели-сунели
куркума
асафетида
черный молотый перец
соль
Отвариваем пшенную кашу,обжариваем морковь до полуготовности, добавляем тертый адыгейский сыр и жарим до готовности моркови, не забыв добавить соль и специи, я только соль, хмели-сунели и перец добавила.
Затем на противень, смазанный маслом, выкладываем пшенную кашу, затем массу из моркови с сыром, после слой кукурузы, далее выкладываем томаты, порезанные полукольцами и смазываем сметаной. Запекаем около получаса при 160 градусах, в конце зеленью посыпаем и даем чуть постоять.
Интересно даже получилось! -
29.01.17 00:00Собственно сами макароны..сливочный соус или соус 4 сыра..сыром же присыпаем и на 15 минут в духовку..все..
______________________________
Еда должна быть здоровой!..Здоровый кусок колбасы на здоровый ломоть хлеба! -
26.01.17 07:56 (ответ для: Vampirr)Vampirr писал(а): О тварные макароны,заливаю яично-сливочной смесью,сверху сыр тертый,по желанию помидорки.
Вчера сделала так:
Смазала противень сливочным маслом, обсыпала мелко порезанным репчатым луком, затем слой макарон, сверху колбасу, ветчину и куриный фонарик тонкими полосочками - всего граммов 100, затем 2 помидорины пластинками, все это залила смесью из 4 яиц и 2 стаканов молока. В эту смесь еще добавила 3 измельченных зубчика чеснока, приправку смесь зелени, соль, перец. Сверху выложила чуток кругляшков маринованных остреньких огурчиков, поставила запекаться минут на 20, затем посыпала тертым сыром и запекала до красивой корочки. Получилось ну очень вкусненько - даже не ожидала. -
25.01.17 21:29О тварные макароны,заливаю яично-сливочной смесью,сверху сыр тертый,по желанию помидорки.
-
25.01.17 19:07Ой нет, не люблю такое))
-
25.01.17 18:36Вермишелевая запеканка из Детского садика
Потребуется:
2 чашки вермишели ( можно брать меньше )
Кусочек отварной индейки - грамм 300-500 ( можно брать любое отварное мясо )
1 яйцо
50-100 гр молока, либо бульона ( можно без добавления)
Соль по вкусу
1 ст. л любого масла ( у меня оливковое - рафинированное)
форма для выпечки 18*25*5
Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным - сливочным маслом заправить...Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.
Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо.
Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая ( для малышей не пассировать, а залить водичкой и чуть потушить лук до мягкости и выкипания воды с небольшим количеством масла). Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать. Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью.
Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален.
Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом.
Все перемешать. По необходимости досолить.
Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом ( либо просто желтком), маслом и т.д... Поставить в разогретую до 160-180 град. духовку до подрумянивания ( у меня ушло примерно минут 45 ).
Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть. Порезать на кусочки и подавать как самостоятельное блюдо.
Можно сделать к запеканке подливу ( как к картофельной запеканке например):
Подливка :
В 400 мл теплого( горячего) бульона добавить томат (2-3 ч.л, у меня 2), довести до не сильного кипения, посолив по вкусу.
В 100 мл. теплого бульона добавить 2-3 ст.л сметаны или сливки и 2-3 ст. л муки, все хорошо взбить вилкой и вылить содержимое в кипящий не сильно бульон, постоянно помешивая. Довести до кипения и загустения. Можно посыпать травки по желанию. Подлива готова. дать ей остыть. При остывании она становится гуще. Такой подливой можно поливать любую несладкую запеканку и котлеты...
Томатную пасту, муку и сметану можно регулировать по своему вкусу.
Пастицио (запеканка из макарон с фаршем)
Ингредиенты:
400 г толстых макарон (желательно длинных)
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. панировочных сухарей
400 г тёртого твёрдого сыра (например, пармезана)
Для мясного соуса:
2 ст.л. растительного масла
600 г говяжьего фарша
1 средняя луковица
соль
молотый чёрный перец
3 ст.л. томатной пасты
1/2 стакана красного сухого вина
1 палочка корицы
2 горошины душистого перца
Для молочного соуса:
4 ст.л. пшеничной муки
1 л молока
4 яйца
1 ч.л. мускатного ореха
Приготовление:
1. Макароны отварить до состояния «аль денте», чтобы они были твердоватыми, но не жесткими, после чего откинуть на дуршлаг.
2. Приготовить мясной соус: в сковороде разогреть масло, обжарить фарш в течение 7-10 минут, помешивая, чтобы не было комков. Лук почистить, мелко нарубить, выложить в сковороду. Посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, вино и специи, перемешать и тушить под крышкой до готовности, около 20 минут, после чего снять с огня.
3. Большую глубокую жаропрочную форму или противень смазать половиной сливочного масла и посыпать панировочными сухарями. Выложить половину макарон, посыпать сыром, затем залить мясным соусом, снова посыпать сыром и выложить оставшиеся макароны.
4. Приготовить молочный соус: муку спассеровать в оставшемся сливочном масле, молоко нагреть до 50-60 градусов и влить в муку, тщательно размешивая венчиком. Помешивая, дать закипеть, снять с огня и, не переставая помешивать, влить взбитые яйца. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
5. Залить макароны молочным соусом.
6. Поставить форму с макаронами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать пастицио до румяной корочки в течение 35-40 минут. -
25.01.17 16:01Я готовлю по этому рецепту. Рецепт с пошаговым фото есть на сайте vilingstore. net Что нужно для макаронной запеканки с фаршем
400 г макарон
700 г говяжьего фарша
3 помидора
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 г тертого сыра чеддер
250 мл сливок жирностью 10%
3 яйца
0.5 красного острого перчика
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. оливкового масла
0,25 ч. л. тертого мускатного ореха
по 0.5 ч. л. сушеного орегано и тимьяна
соль, черный молотый перец -
25.01.17 14:22На полпачки макарон: 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 200-250 гр. творога. Смешать, выложить в форму для запекания, смазанную растительным или сливочным маслом. Запекать при 220 градусах до готовности (минут 30). Можно сметаной помазать, но мои любят со сметаной просто кушать. Я ещё добавляю изюм и курагу.
-
25.01.17 14:18 (ответ для: zubaryenok)А на сколько минут? Сколько градусов? Противень нужно чем-то смазывать? Сметаной сверху запеканку мазать или можно просто так? Всегда хотела попробовать сделать.. наверно завтра сделаю точно.
-
25.01.17 14:04Сахар, яйца, макароны и творог смешиваю и в духовку. Легко, быстро и вкусно.
- фигура и лицо, как у парня-подростка а характер ранимый, плаксивый и женственный. забить или бороться?»
- если бы незнакомый мужчина на празднике попросил его сфотографироват как бы вы поступили? мне стало не по себе.»
- у нас с женихом почти одинаковые джоггеры! какие на мне выглядят лучше? вторые тоже прикарманила.»
- что бы вы подумали о девушке, которая согласна на интим только в презервативе? даже со своим мужчиной.»
- чья фигура вам нравится больше?»
- кто из современных певиц вам нравится по голосу и внешне? мне зиверт нравится, голос у нее классный и красивая.»
- вам нравятся футболки с принтом или без?»
- у кого была роспись в загсе без свадьбы? наряжались? фотограф был? прогулка с фото? дома праздновали или ресторан?»
- у кого квартира в новом панельном доме, тепло ли в квартире? раньше такие дома были холодные.»
- для вас имеют значение женская честь и достоинство? можно его потерять, если публиковать сексуальные фото в купальнике?»
- голубой педикюр так круто смотрится!»
- какая из этих 2 пляжных сумок вам больше нравится? мне больше по душе, где название не так бросается в глаза.»
- парень прерывает интим и бежит в ванную! при этом раздражается и злится. после сказал что мы можем быть только друзьями»
- где искать парня? на сайте знакомств все стремные, выкладывают мутные фотки либо селфи снизу, либо где лица не видно!»
- любите панна котту?»
- есть ли вероятность забеременеть после прерывания? так вышло, но ребеночка очень хочу. был половой акт незащищенный.»
- в какой квартире из этих предпочли бы жить семьей из трех человек?»
- вид сзади. сколько лет может быть такому телу?»
- что за бред? раньше был интим с ним, пропал. но выложила новые фото и начал писать! встречу не предлагает.»
- как вы реагируете, когда на вас повышают тон? отвечаете тем же, или просто не реагируете?»
- вам нравится эта актриса? только вчера по телеку с ней сериал шёл.»
- фото, как из журнала!»
- что сказать о мужчине, если он считает что не обязан платить за свою девушку? финансово обязан только матери своих»
- еще раз убедилась, сколько людям ни делай добра - не оценят! все равно будешь плохим. вообще в людях разочаровалась.»
- как бы отреагировали на такое? знакомство по переписке. после такого желание отпадает ко всем мч!»
- знакомая в 40 была, как мартышка, а в 70 похорошела! встречали людей, которые в пожилом возрасте выглядят лучше, чем»
- сегодня пьяная женщина попросила у меня 20 рублей, у меня не было! а, вы даете деньги и почему?»
- парень относится наплевательски! хотели созвониться днём, он полдня не писал, и уже к 4 часам пишет что приехал его»
- какое из этих платьев выбрать? коричневое или черное?»
- ем кунжут каждый день для кальция, но он плохо усваивается. его надо тщательно жевать, надоело! стоит ли прекращать?»
- помогут ли волосы скрасить некрасивое лицо и фигуру? большой нос, маленькие глаза, широкая спина, узкие бёдра.»
- вы исправляли лёгкую сутулость в взрослом возрасте? не могу контролировать свою спину, выглядит уже некрасиво.»
- очень часто говорит друзьям, что меня боится! мы даже не общаемся и ничего плохого я ему не делала!»
- тело болит от воды, сильная сухость. я мою тело губкой и гелем. а если наносить руками гель, тоже будет сухость?»
- общались неплохо со знакомой, а вчера поздоровалась и все, как будто игнор! говорит: я не строю дружбу и общение.»
- после алкоголя вас грызут муки совести и стыда? при этом необязательно было напиваться в киви и творить непристойное»
- сколько часов в день вы спите? как часто высыпаетесь?»
- начальнице плевать, что ребёнок у меня был лежачий, и я должна была выйти на работу, и все тут! критикует мою работу»
- у вас есть знакомые за 30, которые сидят на шее у родителей? не нашли себя еще в жизни, а на любую работу не хотят»
- познакомилась с мужчиной. стоит ли идти с ним в ресторан? интуиция подсказывает что не стоит, не серьезный он.»
- ваши коты греются на солнышке? наш постоянно млеет!»
- мч взбесился что я фотографируюсь в пошлом виде и не спрашиваю его разрешения! раз тебе фото дороже - то уходи и выгнал.»
- поменяли бы такую фамилию? какая нравится больше?»
- после общения с другом неприятное послевкусие. постоянно придирается и шутки у него обидные. продолжили бы общаться?»
- изменил с проституткой, а я девственница! отложила свадьбу! его родители против: либо в июне, либо вообще не будет!»
- вставляла свечи 2 шт 2 дня натамицин против кандиды, плюс дифлюкан»
- лучше работать на одной должности в одной организации или осваивать разные профессии?»
- кто симпатичнее?»
- это правда, что с несколькими детьми проще, чем с одним ребенком?»
- стыдно ли работать посудомойщицей, кух.работником? я чувствую себя бомжом на такой профессии.»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +580 |