Как вы делаете запеканку с макарошками?
Остались макароны, захотелось вкусной запеканочки с ними.
автор: мошеЙница, 25.01.17 13:57
просмотры: +1870, комментарии: +11
все темы | главная |
-
29.01.17 11:40отварные макароны,полуготовая курица-тушу,в форму низ-макароны,на них курица,на курицу макароны и сверху сыр,можно еще помидоры с курицей потушить-очень вкусно
-
29.01.17 04:20Вот такую сегодня с пшеном сделала:
1,5 чашки пшена 3 чашки воды
250-300 г обычного тофу без специй (или адыгейского сыра)
1 баночка консервированной кукурузы
3 средних морковки
2 средних помидора
400 г сметаны
растительное или сливочное масло
немного свежей зелени (петрушка, укроп)
специи: 0,5 ч. ложки кориандра
0,5 ч. ложки хмели-сунели
куркума
асафетида
черный молотый перец
соль
Отвариваем пшенную кашу,обжариваем морковь до полуготовности, добавляем тертый адыгейский сыр и жарим до готовности моркови, не забыв добавить соль и специи, я только соль, хмели-сунели и перец добавила.
Затем на противень, смазанный маслом, выкладываем пшенную кашу, затем массу из моркови с сыром, после слой кукурузы, далее выкладываем томаты, порезанные полукольцами и смазываем сметаной. Запекаем около получаса при 160 градусах, в конце зеленью посыпаем и даем чуть постоять.
Интересно даже получилось! -
29.01.17 00:00Собственно сами макароны..сливочный соус или соус 4 сыра..сыром же присыпаем и на 15 минут в духовку..все..
______________________________
Еда должна быть здоровой!..Здоровый кусок колбасы на здоровый ломоть хлеба! -
26.01.17 07:56 (ответ для: Vampirr)Vampirr писал(а): О тварные макароны,заливаю яично-сливочной смесью,сверху сыр тертый,по желанию помидорки.
Вчера сделала так:
Смазала противень сливочным маслом, обсыпала мелко порезанным репчатым луком, затем слой макарон, сверху колбасу, ветчину и куриный фонарик тонкими полосочками - всего граммов 100, затем 2 помидорины пластинками, все это залила смесью из 4 яиц и 2 стаканов молока. В эту смесь еще добавила 3 измельченных зубчика чеснока, приправку смесь зелени, соль, перец. Сверху выложила чуток кругляшков маринованных остреньких огурчиков, поставила запекаться минут на 20, затем посыпала тертым сыром и запекала до красивой корочки. Получилось ну очень вкусненько - даже не ожидала. -
25.01.17 21:29О тварные макароны,заливаю яично-сливочной смесью,сверху сыр тертый,по желанию помидорки.
-
25.01.17 19:07Ой нет, не люблю такое))
-
25.01.17 18:36Вермишелевая запеканка из Детского садика
Потребуется:
2 чашки вермишели ( можно брать меньше )
Кусочек отварной индейки - грамм 300-500 ( можно брать любое отварное мясо )
1 яйцо
50-100 гр молока, либо бульона ( можно без добавления)
Соль по вкусу
1 ст. л любого масла ( у меня оливковое - рафинированное)
форма для выпечки 18*25*5
Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным - сливочным маслом заправить...Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.
Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо.
Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая ( для малышей не пассировать, а залить водичкой и чуть потушить лук до мягкости и выкипания воды с небольшим количеством масла). Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать. Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью.
Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален.
Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом.
Все перемешать. По необходимости досолить.
Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом ( либо просто желтком), маслом и т.д... Поставить в разогретую до 160-180 град. духовку до подрумянивания ( у меня ушло примерно минут 45 ).
Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть. Порезать на кусочки и подавать как самостоятельное блюдо.
Можно сделать к запеканке подливу ( как к картофельной запеканке например):
Подливка :
В 400 мл теплого( горячего) бульона добавить томат (2-3 ч.л, у меня 2), довести до не сильного кипения, посолив по вкусу.
В 100 мл. теплого бульона добавить 2-3 ст.л сметаны или сливки и 2-3 ст. л муки, все хорошо взбить вилкой и вылить содержимое в кипящий не сильно бульон, постоянно помешивая. Довести до кипения и загустения. Можно посыпать травки по желанию. Подлива готова. дать ей остыть. При остывании она становится гуще. Такой подливой можно поливать любую несладкую запеканку и котлеты...
Томатную пасту, муку и сметану можно регулировать по своему вкусу.
Пастицио (запеканка из макарон с фаршем)
Ингредиенты:
400 г толстых макарон (желательно длинных)
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. панировочных сухарей
400 г тёртого твёрдого сыра (например, пармезана)
Для мясного соуса:
2 ст.л. растительного масла
600 г говяжьего фарша
1 средняя луковица
соль
молотый чёрный перец
3 ст.л. томатной пасты
1/2 стакана красного сухого вина
1 палочка корицы
2 горошины душистого перца
Для молочного соуса:
4 ст.л. пшеничной муки
1 л молока
4 яйца
1 ч.л. мускатного ореха
Приготовление:
1. Макароны отварить до состояния «аль денте», чтобы они были твердоватыми, но не жесткими, после чего откинуть на дуршлаг.
2. Приготовить мясной соус: в сковороде разогреть масло, обжарить фарш в течение 7-10 минут, помешивая, чтобы не было комков. Лук почистить, мелко нарубить, выложить в сковороду. Посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, вино и специи, перемешать и тушить под крышкой до готовности, около 20 минут, после чего снять с огня.
3. Большую глубокую жаропрочную форму или противень смазать половиной сливочного масла и посыпать панировочными сухарями. Выложить половину макарон, посыпать сыром, затем залить мясным соусом, снова посыпать сыром и выложить оставшиеся макароны.
4. Приготовить молочный соус: муку спассеровать в оставшемся сливочном масле, молоко нагреть до 50-60 градусов и влить в муку, тщательно размешивая венчиком. Помешивая, дать закипеть, снять с огня и, не переставая помешивать, влить взбитые яйца. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
5. Залить макароны молочным соусом.
6. Поставить форму с макаронами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать пастицио до румяной корочки в течение 35-40 минут. -
25.01.17 16:01Я готовлю по этому рецепту. Рецепт с пошаговым фото есть на сайте vilingstore. net Что нужно для макаронной запеканки с фаршем
400 г макарон
700 г говяжьего фарша
3 помидора
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 г тертого сыра чеддер
250 мл сливок жирностью 10%
3 яйца
0.5 красного острого перчика
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. оливкового масла
0,25 ч. л. тертого мускатного ореха
по 0.5 ч. л. сушеного орегано и тимьяна
соль, черный молотый перец -
25.01.17 14:22На полпачки макарон: 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 200-250 гр. творога. Смешать, выложить в форму для запекания, смазанную растительным или сливочным маслом. Запекать при 220 градусах до готовности (минут 30). Можно сметаной помазать, но мои любят со сметаной просто кушать. Я ещё добавляю изюм и курагу.
-
25.01.17 14:18 (ответ для: zubaryenok)А на сколько минут? Сколько градусов? Противень нужно чем-то смазывать? Сметаной сверху запеканку мазать или можно просто так? Всегда хотела попробовать сделать.. наверно завтра сделаю точно.
-
25.01.17 14:04Сахар, яйца, макароны и творог смешиваю и в духовку. Легко, быстро и вкусно.
- вам нравится алекса? сейчас вроде опять запела.»
- на сз нет хороших мужчин! там много озабоченных, которые будут вас всячески склонять к близости.»
- красивая, умная, весёлая, добрая. это всё про меня. но не везёт в личной жизни! больше нет ни капли надежды.»
- вчера с моей подружкой пили винишко с тортиком! какая фотка вам больше нравится?»
- ни разу не общалась с человеком, но вижу что раздражаю! цокает при виде меня, не здоровается. чем может быть вызвано?»
- чем вас бесят таксисты? сегодня села к одному, он трещал без умолку, намекнул на чаевые. настроение испортил!»
- это узкая улыбка?»
- мы с женихом невротики или только я? психически здоровый человек не сможет жить с невротиком. мы живём недолго вместе.»
- мужчин тянет на властных девушек, которые способны унизить! не могу себе представить, что буду унижать парня.»
- первый стычок произошёл, когда я шла в душ. его девушка поинтересовалас кто я. а он ответил: а, не обращай внимания.»
- какого цвета колготы сейчас носите? какой плотности?»
- оцените фигуру! какой тип фигуры? сколько лет на вид?»
- вы работаете во время своего отпуска? имею в виду добровольно, по своей инициативе.»
- признался в любви, но у меня чувства к другому! у него сорвало крышу, и он хочет набить морду тому, кого люблю!»
- какого цвета родятся хомяки от черного самца и рыжей самки?»
- мне нравится мое лицо, но бесит фигура! я не путешествую, не езжу на море и даже работать не хочу. противно от себя!»
- ребята лет по 18 стали приставать к подруге, которой 35! она обиделась.»
- 35-летняя кушает детское питание - детские пюрешки, соки, каши. осуждали бы ее?»
- сколько раз встречались с мч с сз? как часто ходите на такие встречи?»
- любите ли вы сумочки? сколько их у вас?»
- как вы оденетесь на ночную прогулку?»
- а у нас сегодня снег! а у вас? погода доводит до депрессии.»
- где искать мужчину? у меня нет талантов, достижений. мои интересы: кино, настольные игры. где мне найти такого в 24?»
- оцените, как сидит платье! размер 44. слишком ли велико? думаю ушить в ателье на размер.»
- покинула место дтп, но связалась с потерпевшим. я в розыске считаюсь, сказал что уже жалеет что так вышло»
- делюсь рецептом борща! сварить курочку, потушить на сковороде овощи, кинуть 2 ложки острой аджики и квашеную капусту!»
- парни делят девушек на будущих жён и просто любовниц? любо - вечное развлечение, а в других видят свою будущую жену!»
- как бороться с келоидными рубцами? после пилинга шрама уже год краснота. какие крема посоветуете, чтобы убрать красноту?»
- вам нравится фамилия брусницын?»
- пишите свою дату рождения и год и я вам составлю матрицу судьбы. бесплатно. просто интересно»
- на каких сайтах знакомств сидите сейчас? что актуально?»
- диета при гипотериозе. что надо есть, чтобы похудеть?»
- кто уходил от мужчины из-за отсутствия интима? у нас может не быть полгода. ему перестала нравиться моя фигура»
- как побороть аэрофобию? столько красивых мест на планете, но из-за фобии уже никуда и не хочется!»
- у вас был мужчина-абьюзер как он себя вёл?»
- очень классное сочетание цветов!»
- девушки с неженственными фигурами, как вы живёте? при полноте - толстый пупс, при худобе - детская фигура!»
- нравятся или нет? носили бы такие?»
- как у вас складывается общение с детьми мужа от предыдущего брака? общаетесь ли вы с ними? как они к вам относятся?»
- от сыворотки начала замечать ожоги на лице, на лбу, на шее и парочку возле висков. как это можно лечить?»
- я съела 4 куска пиццы за раз! у меня все! готовимся к лету.»
- вы себя считаете ленивым человеком? такие есть в вашем окружении? кто это и в чем проявляется их лень?»
- ктг при беременности, как часто делали? из-за обвития на последнем узи делаю каждую неделю!»
- как вам такие костюмы для отдыха? набор рубашка с шортами. какой красивее? мне первый нравится больше, он есть с шортами»
- у какой девушки талия лучше? какая красивее?»
- коллега молчит целыми днями именно со мной! я спросила в чем причина, она ответила, что к каждому человеку нужен подход»
- кто пробовал этот парфюм? говорят, что пахнет розовым шампанским. вам нравится?»
- девочки, вам не обидно что вас юзают в сожительстве, а не женятся? мужчина ищет дальше лучший вариант на рынке невест!»
- стоит ли выставлять фото в соцсеть?»
- хочу работать фитнес-тренером хожу на тренировки несколько раз в неделю. достаточно ли окончить курсы, чтобы работать?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +250 |