Есть ли здесь те, для кого норма готовить один раз на всю неделю? с кем не заикнусь - все в ужас приходят.

Есть ли здесь те, для кого норма готовить один раз на всю неделю? С кем ни заикнусь об этом - все в ужас приходят, мол, как так можно - есть одно и то же больше двух дней подряд. А что делать если готовку ненавидишь всей душой.
Когда подумывала о совместной жизни с мужчиной, угнетала одна только мысль о частой готовке (на выходных постоянно готовила для него то одно, то другое, но жить так постоянно не хотелось). В реальности к моей радости все оказалось проще - его девизом оказалось “Зачем готовить что-то еще, когда предыдущее не испортилось, и не закончилось“. Но кажется такие мужчины скорее исключение из правил.

автор: Сэйшела, 12.02.17 13:20             
вход   все темы главная в избранное
  • 18.02.17 20:23
    Я на работу себе так готовлю. Не на неделю конечно, но обычно на 2-3 дня, иногда могу на 4, а в пятницу уже только на один день. Чтобы каждый день с собой не возить еду. И мне не надоедает. Раньше тоже похожий вариант, готовила только на выходных, очень редко ещё раз на неделе. Получается готовила еду на выходные и начало недели, и заготавливплв полуфабрикаты. Когда еда кончалась готовила либо что очень простое, либо использовала полуфабрикаты.
  • 18.02.17 18:53 (ответ для: Лесная магия)
    Только на порядок дороже обычных. Жаба душит
  • 18.02.17 18:53 (ответ для: Сэйшела)
    Сэйшела писал(а): Только одно но. Это надо размораживать, разделывать и т.д., и . Курицу естественно, что в пакете запекаю за 30-40ь минут. Но куда проще наложить в тарелку и разогреть в микроволновке

    в магазине есть готовые охлажденые и потрошеные тушки не надо даже париться)
  • 18.02.17 18:52 (ответ для: Лесная магия)
    Только одно “но“. Это надо размораживать, разделывать и т.д., и . Курицу естественно, что в пакете запекаю за 30-40ь минут. Но куда проще наложить в тарелку и разогреть в микроволновке
  • 18.02.17 17:35
    а вообще есть шикарный рецепт запеченой курицы. даже и готовить почти не надо:D
    берете противень - засыпаете солью примерно на сантиметр, кидаете туда курицу (желательно размороженную или просто охлажденную) можете ее сверху чуть-чуть присыпать солью и кидаете все это в духовку на 40-50 минут. все. ужин готов да еще и своими руками за пять минут делов
  • 18.02.17 17:33
    не знаю есть одно и то же больше двух ну максимум трех дней это и правда ужасно. Автор, в магазине полно почти готовых смесей там и рис с курицей и котлетки готовые замороженые и наггетсы все что душе угодно. да взять хотя бы суп консервированный. если деньги позволяют закупитесь этой фигней ее и готовить не надо - кинул в сковородки разогрел и уже ужин более-менее полноценный и разнообразный
  • 14.02.17 14:55
    Я гурман, готовлю с удовольствием и в прок, дабы разгрузить рабочие дни, но все же не один раз в неделю, а 2-3 по нескольку блюд, когда особо некогда, заказываем готовые обеды ужины, но есть одно и то же 2-а дня подряд для меня смерти подобно....Но если Вам комфортно, дело Ваше, хоть раз в месяц готовьте и замораживайте..
  • 14.02.17 14:11 (ответ для: Сэйшела)
    Сэйшела писал(а): А зачем тратить время на приготовление нескольких блюд, убивая все выходные, когда и одно блюдо приготовленное в больших количествах прекрасно входит.
    в смысле 3 дня в течении дня разные блюда
  • 14.02.17 14:10 (ответ для: Сэйшела)
    Сэйшела писал(а): А зачем тратить время на приготовление нескольких блюд, убивая все выходные, когда и одно блюдо приготовленное в больших количествах прекрасно входит.
    это везет если входит- у нас так ни у кого не входит-максимум 2 раза могу есть одно и тоже, а так чередуя три блюда вполне можно 3 раза разным питаться.
  • 14.02.17 02:06 (ответ для: byx12)
    А зачем тратить время на приготовление нескольких блюд, убивая все выходные, когда и одно блюдо приготовленное в больших количествах прекрасно входит.
  • 13.02.17 23:29
    Как по мне, проще и вкуснее готовить непосредственно перед едой. Простую пищу готовить просто - стейк, рыба, креветки или грудка + овощи. Займет все 20 минут.
  • 13.02.17 15:20
    ну вы готовьте сразу несколько блюд и полуфабрикаты, которые можно закинуть в духовку и готово...

Последние дневники за: февраль 2017 г.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
автор дата новые дневники комментарии
1. шмидт 24.02 15:09 ко­гда пе­ред жен­щи­ной вста­ет во­прос о по­ху­де­ни и пра­виль­ном »»
2. linda chica 24.02 15:09 по­сле ра­бо­ты- в зал, что бы ни слу­чи­лось!»»
3. шмидт 24.02 15:07 ис­че­са­лась вся, нерв­ни­чаю что-то»»
4. thrifty 24.02 15:05 умер мой лю­би­мый кро­лик. я ви­де­ла его смерть. это »»
5. глаvная 24.02 15:02 хо­чу ко­фе.»» 3
6. *elens* 24.02 15:02 вче­ра та­кой бу­тик ди­е­ти­че­ский при­ду­ма­ла мо­жет его »»
7. kissюлик 24.02 15:00 при­вет де­ву­ли мои лю­би­мые!»»
8. kissюлик 24.02 14:45 ка­кие со­ки вре­дят пи­ще­ва­ре­нию и по­че­му»»
9. kissюлик 24.02 14:42 чем по­лез­на ку­ри­ная пе­чен­ка, и по­че­му е сто­ит упо­треб­лять »»
10. kissюлик 24.02 14:34 как по­ху­деть к ле­ту: топ-5 со­ве­тов»»
11. хробозаяц 24.02 14:33 оче­ред­ной глу­пый во­прос»»
12. kissюлик 24.02 14:30 как из­ба­вить­ся от тя­ги к слад­ко­му: топ-4 со­ве­та»»
13. nerealnaya_f 24.02 14:28 празд­ни­ки - как же это тяж­ко нет сил и же­ла­ния что-ли­бо »» 6
14. мур-р-р@ 24.02 14:26 де­серт ти­ра­ми­су тво­рож­ный­ин­гред г тво­ро­га250-30 мл »»
15. elena s.e.i 24.02 14:16 8 день утро»»
16. мур-р-р@ 24.02 14:12 рис с кре­вет­ка­ми и бол­гар­ским пер­це­мин­гре­ди­ен 70 гкре­вет­ки »»
17. пофестивалим 24.02 14:11 я хо­чу, чтоб труд мой сто­ил зо­ло­то­го про­жи­то­го дня. »» 1
18. пофестивалим 24.02 14:11 тот ве­чер да­же для меч­ты да­лек. но ви­жу через да­ты »» 1
19. пофестивалим 24.02 14:11 по­этов ви­жу. пусть не мно­гих чтут, пусть, как се­го­дня, »» 1
20. пофестивалим 24.02 14:10 был пре­крас­ный день! даль за бой­ни­ца­ми бы­ла яс­на. »» 1
21. пофестивалим 24.02 14:10 но пар­ню хо­ро­шо, и дев­чон­ке этот па­рень люб. це­ло­вал »» 1
22. надяк 24.02 14:00 эти необыч­ные му­сы лег­ко при­го­то­вить до­ма ну­жен толь­ко »» 1
23. tereza30 24.02 13:57 на празд­ни­ки со­блю­дать ди­е­ту невоз­мож­но. ну или ес­ли »» 3
24. кошачья буха 24.02 13:57 за­пах­ло вес­ной ли­ли рас­цве­ли из­ви­ни­тель­ные . вобще »»
25. надяк 24.02 13:56 эти необыч­ный мус лег­ко при­го­то­вить до­ма ну­жен толь­ко »»
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора