Как готовите оладушки? напишите рецепт.

Хочется как в школе в давние 80-е, пышные с кислинкой. Такие и мама помнит. она училась в 60-е годы. Я делаю на кефире, что-то не получаются у меня такие как я вижу на картинке в рецептах, да и вкус другой.

автор: LadaYa, 13.02.17 12:53             
вход   все темы главная в избранное
  • 20.02.17 19:48
    Так, попробую вспомнить. Растираю в чашке яйцо с солью и сахаром, потом заливаю кефиром, бросаю щепотку соды и размешиваю. Потом просеиваю в чашку муку, размешиваю. Жарю. Кажется, всё.
  • 15.02.17 10:14
    Я просто на кефире делала, но теперь больше блины люблю на кефире с кипятком.
    Помню, у подружки мать делала единственное вкусное блюдо - кислые блины, никогда ни у кого больше таких не ела.
  • это на дрожжах..
    от они вкусные-это правда..и пышные..как раз для столовой..вес не большой,а объём впечатляет..
    ______________________________
    И при всём при внешнем поxyизме,очень я люблю страну свою!
  • 13.02.17 14:59
    Ещё я делаю на простокваше, кефире, ряженке. С кабачками, яблоками, зеленым луком, из кабачков с творогом, с молодой капустой, да даже из консервы рыбной и др.
  • 13.02.17 14:56
    С кислинкой - это на дрожжах.
    Пышные оладушки
    Продукты:
    Мука — 500 г
    Молоко (тёплое) — 400 г
    Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
    Яйцо — 2 шт
    Сахар — 2 ст. л.
    Соль — 1/2 ч. л.
    Масло растительное (в тесто + для жарки) — 2 ст. л.
    Хотите, добавьте ванилин
    (+ ещё можно, когда поднимется тесто добавить нарезанные кубиками очищенные яблочки, например)
    Приготовление
    В теплом молоке необходимо развести дрожжи, добавить сахар, стакан муки, все перемешать и оставить на полчасика.
    Пока наша опара будет подниматься, необходимо взбить немного яйца. Потом добавляем к опаре взбитые яйца, оставшуюся муку, соль, растительное масло, все снова перемешиваем и оставляем еще примерно минут на 20 -30. Тесто получается тягучее и пышное.
    Потом разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла и жарим наши оладушки с обеих сторон до румяной корочки.
    Приятного аппетита.
  • 13.02.17 13:23
    Я тоже обычно на кефире делаю. На 250-300 мл кефира - одно яйцо, пол чайной ложки соды, немного соли, три-четыре столовые ложки сахара. Муку на глаз добавляю. Главное, чтобы была консистенция густой сметаны - чем жиже будет , тем они будут тоньше.
  • 13.02.17 13:07
    На дрожжах не делаю, запах не нравится)) у меня обычное на кефире))
  • 13.02.17 13:00 (ответ для: inna_svetina)
    а что вы туда кладете, ведь есть “Школьные“ оладьи по ГОСТУ. Там на дрожжах.
  • 13.02.17 12:58
    Я все на “глаз“ кладу, кроме двух яиц))) вкусные получаются)))

Последние дневники за: февраль 2017 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. de_marii 26.02 19:10 26.02.2017 вос­кре­се­нье»» 2
2. bub04ka 26.02 19:10 день 28. нет на­стро­е­ния .»» 2
3. oxyd 26.02 18:57 по­бе­да над су­гро­ба­ми»» 3
4. ksuffanya 26.02 18:33 что-то я расла­би­лась и пе­ре­ста­ла ве­сти днев. на са­мом »» 17
5. milkabel75 26.02 18:01 се­го­дня про­ще­ное вос­кре­се­нье, муж на ра­бо­те, а я от­ды­хаю. »» 2
6. swetygirl25 26.02 18:00 вос­кре­се­нье 26.02.2017»» 2
7. espoir 26.02 17:46 не за­ни­ма­лась се­го­дня физ.на­груз­ка­ми»» 2
8. ( мадам ален 26.02 17:42 се­го­дня со­всем силь­но на­гре­ши­ла . в про­ще­ное вос­кре­се­нье »» 8
9. valera1803 26.02 17:39 26.2.2017»»
10. iost 26.02 17:38 ! 1 . , . .»» 4
11. angellom 26.02 17:28 с про­ще­ных вос­кре­се­ньем!»» 2
12. elle nina 26.02 17:18 про­ще­ное вос­кре­се­нье»» 7
13. svetlanкa 26.02 16:55 де­воч­ки, с по­след­ним днем мас­ле­ни­цы и с про­ще­ным вос­кре­се­ньем »» 4
14. наталья везе 26.02 16:52 26.2.2017»»
15. jeniulka 26.02 16:45 ни од­но сло­во, ле­тя­ще в твой адрес, не долж­но ме­нять »» 1
16. uoou 26.02 16:45 вы­ход­ной сплю и не мно­го ем»» 2
17. gеver 26.02 16:45 ес­ли бы у вас по­яви­лась воз­мож­ность на­да­вать рем­нём »» 2
18. babenfuhrer 26.02 16:45 на ул­ке прям вес­на.»» 3
19. rinavit 26.02 16:41 про­шлая жизнь»»
20. agnis 26.02 16:37 26.02.2017 день ше­стой. бон­ский суп и. ти­ра­ми­су»» 5
21. denli 26.02 16:37 вос­кре­се­нье - день тя­жё­лый»» 1
22. artalletta 26.02 16:30 26.02.2017.»» 2
23. джованна ан 26.02 16:17 бе­сит !не за­пу­стить се­рию ни с ка­ко­го сай­та, блин!не »» 1
24. shapely 26.02 16:03 52.5 до зав­тра до­жить и на трень­ку. вче­ра бли­ны и »» 2
25. kr.lenok 26.02 16:00 про­сти­те ме­ня, по­жа­луй­ста! вче­ра оста­лась без ужи­на, »»
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора