Как вы готовите утку? может знаете какие-то супер рецепты?

Как вы готовите утку? Может знаете какие-то супер-рецепты? Нравится вообще мясо утки? Я вот прям пристрастилась, но делаю ее всегда обычно просто: натираю с солью, чесноком и перцем, и запекаю в рукаве - получается очень ароматной, мягкой и вкусной! Но хочется немного другого вкуса уже, приелся такой вкус. Может есть у кого проверенный рецепт?

автор: Rous G., 17.02.17 16:18             
вход   все темы главная в избранное
  • 19.02.17 00:23
    муж вкусно готовит с апельсинами в апельсиновом соусе. Вообще вкусное мясо в любом виде и отварная и запеченная.
  • 19.02.17 00:21 (ответ для: Дюля дос Сантос)
    Дюля дос Сантос писал(а): Интересно..и не горит это дело на груди?
    так в фольге сначала, такая приправка получается.
  • 18.02.17 22:35 (ответ для: Daiquiri Floridi)
    Daiquiri Floridi писал(а): Вспомнила, делаю иногда курочку под такой шубкой, мелко нарезанные маринованные огурчики плюс грецкие орешки тертые. Не на целую курицу, а на грудку и в духовку. Может, и для утки подойдёт....

    Интересно..и не горит это дело на груди?))
    ______________________________
    Клуб сексуально озабоченных лентяев купит вола!
  • Целиком не люблю..ножки мариную..и грудку ем..делаю в манговом соусе..в клюквенном..просто на гриле..с зелёным салатом.мммм
    ______________________________
    Клуб сексуально озабоченных лентяев купит вола!
  • 17.02.17 16:59 (ответ для: Rous G.)
    Просто ставлю) Класть на бок бы не рискнула. Это похоже на запекание в горшочках, которых у меня в данный момент тоже нет) Вот мне как фанату духовки и приходится изговляться) но довольно удачно кстати) банку заставляю парня мыть, и использую не по одному разу, если ни на что мокрое конечно не поставлю, когда она ток из печки. было дело что и лопали поначалу, но обычно там в стекле просто идет трещина, само стекло не стремится раздробится на осколки, приходится искать другую тару. главное постепенно разогревать печку, и тогда все будет ок и с птицей, и с банкой)
  • 17.02.17 16:56 (ответ для: Rous G.)
    Rous G. писал(а): Понятно Спасибо!

    Пжс )) приятных кулинарных подвигов )
  • 17.02.17 16:56 (ответ для: TheNemfa)
    TheNemfa писал(а): сначала хорошо разогреваю духовку на максимуме у меня 250 , потом туда птицу минут на 30, далее снижаю темпр. до 150 и до готовности. Три часа за глаза.
    Понятно) Спасибо!
  • 17.02.17 16:53 (ответ для: Rous G.)
    Rous G. писал(а): А при какую температуре?

    сначала хорошо разогреваю духовку на максимуме( у меня 250) , потом туда птицу минут на 30, далее снижаю темпр. до 150 и до готовности. Три часа за глаза.
  • 17.02.17 16:50 (ответ для: TheNemfa)
    TheNemfa писал(а): Нет, кладу утку на решетку от гриля, противень под решетку, чтобы жир стекал на неё, переодически этим жиром можно поливать утку сверху для хрустящей корочки
    А при какую температуре?
  • 17.02.17 16:49 (ответ для: Rous G.)
    Rous G. писал(а): И я! Вот с апельсинами и яблоками пробовала, но не почувствовала какой-то разницы. А вы в рукаве запекаете?

    Нет, кладу утку на решетку от гриля, противень под решетку, чтобы жир стекал на неё, переодически этим жиром можно поливать утку сверху для хрустящей корочки
  • 17.02.17 16:45 (ответ для: TheNemfa)
    TheNemfa писал(а): Натираю солью, внутрь яблоки шт 3, зависит от размера. Надрезаю шкуру, чтобы жир вытапливался лучше. И в духовку хорошо разогретую, часа на 2.5-3. Тоже самое с апельсинами. С капустой квашеной. обожаю утиное мясо
    И я! Вот с апельсинами и яблоками пробовала, но не почувствовала какой-то разницы. А вы в рукаве запекаете?
  • 17.02.17 16:42 (ответ для: Аметистка)
    Аметистка писал(а): Да, самую обычную, подбираю по размеру утки, желательно чтоб она была довольно плотно забита мясом, чтоб оно потом сухое не получилось ток банку надо ставить в холодную духовку, и разогревать ее на маленьком огне, потом сделать больше. фольгой надо в три слоя закладывать горлышко, и ниткой это в пару рядов перетянуть как можно туже. кстати жира на дне обычно не мало получается, не хуже утятницы которую на съемное жилье я покупать не собираюсь, вот и вспомнила про банки так же и курицу запекаю, а мясо ток в фольге, потому что жира с него может быть и мало, а так банка наверно может и лопнуть. и на банку не должна попадать вода, а то треснет. я уже приноровилась, тем более часто что-то запекаю, рыбу в том числе и картоху, сижу на ПП.
    Интересный способ! А на какой уровень ставите и вертикально или горизонтально ее кладете?

Последние дневники за: февраль 2017 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. lan@ly 12.02 08:36 12.2.2017»»
2. lucky n 12.02 08:26 12.02.2017 -40 гр.»» 3
3. _вероника_ 12.02 06:52 день седь­мой. эк­ва­тор»» 1
4. аленька26 12.02 03:18 моя про­бле­ма в том,что я очень вкус­но го­тов­лю,ста­ра­юс »» 1
5. nadiabd22 12.02 00:39 12.2.2017»»
6. abkhazionok 12.02 00:19 взве­шусь зав­тра. по­гля­дим»» 1
7. bts14 11.02 23:56 1.02.2017»»
8. turquoise gi 11.02 23:55 на­ко­нец-то за­кон­чи­лась ра­бо­чая неде­ля!»» 14
9. ( мадам ален 11.02 23:40 ну что, де­воч­ки, кто про­сил­ся к нам в ко­ман­ду- по­яви­лись »»
10. ksuha79 11.02 23:35 1.02.2017 день 12 п»» 3
11. kosadereza 11.02 23:14 ка­пец я сло­па­ла це­лую плит­ку шо­ко­ла­да вот эт да!со­весть »» 1
12. носок_судьбы 11.02 23:07 бо­лет ре­бе­нок.»» 2
13. krasatulka l 11.02 22:43 су­став­ная гим­на­сти­ка»»
14. дюля дос сан 11.02 22:32 су­б­о­та»» 1
15. minus 25 11.02 22:14 1.02.2017»»
16. amyrchic1007 11.02 21:59 не пи­са­ла дав­но уже, несколь­ко дней. а все по­то­му, »» 2
17. kotyarkin 11.02 21:18 моя тре­ни­ров­ка и пи­та­ние се­го­дня»» 13
18. jeniulka 11.02 21:09 спа­си­бо что гла­за от­кры­ли, и по­ка­за­ли, кто есть кто. »» 2
19. жизнь1 11.02 19:44 1.02.2017»»
20. flover555 11.02 19:42 1.02.2017»»
21. виктория1307 11.02 19:09 1.02.2017»»
22. gеver 11.02 18:28 при­хо­дит муж с ра­бо­ты и кри­чит: - где мой слад­кий »» 6
23. deniskina po 11.02 18:27 1.2.2017»»
24. lena123898 11.02 18:07 1.02.2017»»
25. vika-fo19 11.02 17:55 опять куп­ле­ны оче­ред­ные пе­че­нюш­ки ко­то­рые ни кто есть »»
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора