notik25 писал(а): обязательно!!!!! |
Буду ждать....
главная | разделы | рецепты | клубы | дневники | фото | беременность | имена | похудели | юмор | матронушка | вера | худеем вместе | вход | реклама |
Эту чудо-паэлью мы попробовали на о.Тенерифе (Испания) в рыбной деревушке La Caleta ( “Masia del Mar“ если вдруг кто там будет, рекомендую, оч хороший ресторан) Впечатлились и решили дома сварганить)))
рецепт!:
(что нужно или вернее что накопали у нас дома)
морской коктейль- 1/2 пачки
мидии (брали зелёные замороженные)-10 шт
креветки (королевские)-10шт
рис “Арборио“ (другого не нашли)-1 стакан
помидорки маленькие- 5-6 шт
помидорки черри маринованые- 4-5 шт
перец болгарский красный-2 шт
чили перчик-1 маленький
чеснок-2-3 зубчика
лук -1 шт
оливковое масло- 3-4 ст. ложки
белое сухое вино-1 стакан
шафран-несколько нитей
петрушка
соль-1.5 чайных ложки
базилик сухой-щепотка
куриный бульон-0.5 литра
ТАКС!
1) собираем продукты!
2) на оливковом масле обжариваем чили перчик и чеснок, чеснок раздавить ножом не очищая)
3) убираем чеснок и засыпаем лук мелко порезаный
4) когда лук обжарится, добавляем помидоры, маринованые помидоры и шафран растёртый с солью
5) всё очень хорошо протушить
6) добавляем рис и обжариваем
7) вливаем вино
8) когда вино впитается, сдвигаем рис на края сковороды, а в центр выкладываем морской коктейль и обжариваем его
9) далее вливаем бульон
10)11) перчик (предварительно запеченый в духовке и запареный с пакете) очищаем от семян и нарезаем, измельчаем петрушку
12) как только рис почти приготовился, добавляем перчик и щепотку базилика, креветки и мидии
13) минут через 5 добавляем петрушку
14) ну и 10 минут ждём и наслаждаемся запахами)))))
15) перез подачей переворачиваем мидии, можно добавить дольки лимона)) подаётся в сковороде))))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
все темы | главная |
notik25 писал(а): обязательно!!!!! |
Счастливая-Я... писал(а): Удачи Вам! Делитесь как у Вас получится - очень интересно. |
notik25 писал(а): вот я кстати и посмотрела креольскую Джамбалайю, постараюсь найти истинный рецепт и сделать мои уехали отдыхать в Крым, к возвращению обещала приготовить паэлью но думаю Джамбалайя будет лучше |
Счастливая-Я... писал(а): Это было бы очень классно! Я вот сейчас посмотрела в интернете и не смогла нигде найти нормальный рецеп Джамбалайи. Потом поняла в чём проблема - надо смотреть креольскую Джамбалайю, в неё добавляют помидоры и самое главное, креольские специи и креветки. Вот на мой взгляд, самый вкусный рецепт. |
notik25 писал(а): спасибо потом обязательно скину фото-рецептик |
Счастливая-Я... писал(а): Думаю, у вас 100 вкусно получится... |
notik25 писал(а): согласна, я тогда искала рецепт именно паэльи маринеры, так зачастую она тоже делаетс с колбасками чорризо почитала про джамбалайю спасибо за подсказку думаю будет супер вкусно |
Счастливая-Я... писал(а): Думаю, на счет приправ, тут уж каждый сам выбирает по вкусу. А Джамбалайя - это что-то похожее на паэлью....рас с морепродуктами, иногда с колбасками или птицей или мясом. Я обожаю!!! Душу отдам за ложку Джамбалайи! |
notik25 писал(а): кстати нет петрушки добавляется не много и она придаёт блюду тончайший вкус я сама не очень её люблю, но решила быть ближе к рецепту и очень понравилось Джамбалайю... я даже такого не слышала поищу попробую |
Счастливая-Я... писал(а): Очень круто! Но на мой вкус, петрушка лишняя, она перебивает вкус морепродуктов. Попробуйте приготовить Джамбалайю, думаю Вам понравится. |
Стремлюсь к Тэфи писал(а): а я бы рекомендовала вам куриный бульон заменить на рыбный бульон - паэлья будет настоящая и безумно вкусная.....когда была в Барселоне, то интересовалась какой там бульон и все повара как один твердили, что только рыбныйсама уже раз 5 делала паэлью и это нечто! |
|
vip клубы | онлайн +160 |