Должен ли муж помогать жене, которая сидит в декрете с ребенком? У меня муж не помогает мне ни в чём, ну разве что мусор выносит и продукты приносит из магазина.

У меня сложилась такая ситуация,что муж не помогает мне ни в чём,ну разве что мусор выносит и продукты приносит из магазина.ВСЁ!!!На этом его помощь заканчивается.На все мои попытки объяснить ему что мне тяжело одной с 6 месячным малышом и я многое не успеваю,он отвечает:“А как же остальные женщины рожают и со всем справляются?Или такое:давай я брошу работу и буду сидеть дома вместе с тобой!“В общем спокойных разговоров у нас не получается.Что посоветуете?Как привлекать мужа к домашним делам?Прав ли он?Может я действительно не правильно себя веду?

ОБСУЖДЕНИЯ»

  • 27.06.15 08:33
    Порой принести продуктов с магазина -не малая помощь.Вас избавляют от траты уймы времени,если бы вы сами пошли с ребёнком(собраться самой,малыша собрать ну и т.д.).Если муж работает,то вы должны стать на его место и тоже прикинуть как это,отпахать,а потом прийти и ещё дома отпахать и при этом никого не заботит,а может он дико устал.Наберитесь терпения и просто чаще говорите мужу “спасибо“ за покупки,мусор вынесенный .Реже гундите на него,глядишь и больше захочет помочь
  • 27.06.15 08:18
    Пусть муж вам купить стиральную машинку, мультиварку и робот-пылесос
  • 26.06.15 22:31
    Скорей всего он и раньше не разбежался вам помогать. А поскольку ребенка не было - вы со всеми делами справлялись сами. Знаю семью, где жена ни свет ни заря готовила мужу горячий завтрак, а как родился ребенок - она перестала это делать, так он к ней с претензиями, мол как так - завтрака нет, ну и что, что ребенок.
  • 25.06.15 12:13 (ответ для: какая то такая)
    Согласна с вами) девушки просто сами себе проблемы придумывают
  • 24.06.15 14:46
    У моей подруги очень беспокойный ребёнок и ей даже некогда голову помыть, потому что в течение практически всего дня ребёнок плачет. В этом случае она просит мужа посидеть с малышом полчаса, чтобы она могла принять душ и привести себя в порядок. Но на этом- ВСЁ! Я в вопросах разделения обязанностей категорична. Сидишь дома- выполняешь работу по дому, работаешь- значит выполняет по дому работу тот, кто сидит дома. Я думаю, что ни Вам ни ребёнку ни Вашему мужу не станет лучше, если у мужа начнутся проблемы на работе от переутомления (тьфу-тьфу-тьфу).
  • Возвращайтесь к родителям.
  • 24.06.15 13:33 (ответ для: caramel_mou)
    caramel_mou писал(а): Остается только загрузить вещи, посуду, нарезать продукты,помыть полы и вытереть пыль. Уж за день можно найти на это время
    Наверное все неуспевание от перфекционизма, потому как полы можно мыть раз в неделю, пыль вытирать через день, готовить основное обеденное блюдо сразу на 2-3 дня, а остальное по мелочи быстро делается, на завтрак можно яйца сварить или кашки быстренько и Конечно, если каждый день полноценно убираться ни на что времени не хватит
  • 24.06.15 12:36
    А у меня муж приходит в 8 вечера с напряженной работы, так мне его еще полы заставить мыть? Лично я тоже не понимаю как с 1 ребенком можно что то не успевать. Стиральная машинка стирает,посудомойка моет посуду,мультиварка готовит кушать. Остается только загрузить вещи, посуду, нарезать продукты,помыть полы и вытереть пыль. Уж за день можно найти на это время
  • 23.06.15 20:59
    Таких много, к сожалению, посмотрела по Ю “Папа попал“ и только убедилась в этом, нужно найти подход, видимо, к мужчинам, чтобы у них желание появилось.
  • 01.09.14 23:57 (ответ для: Ardentdrink)
    Какая вы молодец!!! А мне страшно на весь день с мужем оставлять, максимум на 3 часа))
  • 01.09.14 23:33 (ответ для: sхсsx751145784)
    но с ребенком тоже надо заниматься постоянно. дела по дому все не переделаешь. а почему бы и не помочь жене? если любите супругу то беречь ее нужно!
  • 01.09.14 23:29
    Я родила 2 месяца назад. у меня было кесарево. честно говоря одной с ребенком тяжело. находится ребенок на искусственном кормлении, и кушает она долго 1-1,5. держать на руках долго тяжело... У меня лично такая ситуация, что муж мне помогает и с ребенком и по дому. стирает, убирает, гладит. гуляем вместе. одну меня никуда не пускает с ребенком. Работает он поваром, но правда мало зарабатывает. Но не в деньгах счастье, не правда ли?
  • 01.08.14 23:59
    Да, мой ничего не делает. Вообще ничего. Иногда сидит с детьми пару часов(с одним из детей, двоих ему я не оставляю), зато потом мне рассказывает байки, что он с детьми проводит СТОЛьКО МНОГО времени. Зашибись.
  • 01.08.14 23:56 (ответ для: sхсsx751145784)
    А ребенок может не только кричать, он может постоянно по пятам ходить и на ручки проситься - носи меня и все и ли играй со мной, а если умеет разговаривать - то поиграй, почитай мне книжку. Не знаю, что ваша жена дома делает, но - надо убрать, постирать (вручную - т.к. машинка такую грязь не отстирывает - сначала предстирать - потом в машинку), погладить, приготовить, покормить детей, убрать со стола, помыть ребенка - посуду - погулять и т.д. Да, за едой в магазин съездить. К вечеру лично я падаю.
  • 01.08.14 22:33
    Да какой не успеваете? Уже с женой устал спорить по этому поводу! Сидит дома с ребенком. До родов тоже нифига не работала. Декретных нет. Одно пособие в 2,5 тыс. Прихожу домой с работы и начинается - сделай то, сделай это. А потом пошли гулять! У меня свободного времени остается не больше получаса перед сном. Спрашиваю, что делала целый день - один ответ с ребенком возилась. Чего с ним возиться? Покормила - спать уложила. Кричит - дала игрушку. И занимайся своими делами. Стиральная машинка есть, мультиварка есть. Вся техника остальная - тоже есть? Чего Вы там не успеваете? Меньше в интернетах-контактах сидите, да подружкам жалуйтесь! И не спите до обеда. Вам вообще какой муж нужен? который будет успешен и хорошо зарабатывать или в драных трико сидящий с ребенком? Если первое - то муж должен иметь свободное время, чтобы развиваться. А если второе, то конечно, пускай муж все за Вас делает - это же и его ребенок тоже!
    P.S. Я не говорю, что муж не должен делать по дому вообще ничего. Но это и не значит, что он должен приходить с работы и за жену еще гладить, убирать и жрать готовить!
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора