ДОЛЖЕН ЛИ МУЖ ПОМОГАТЬ ЖЕНЕ, КОТОРАЯ СИДИТ В ДЕКРЕТЕ С РЕБЕНКОМ? У МЕНЯ МУЖ НЕ ПОМОГАЕТ МНЕ НИ В ЧЁМ, НУ РАЗВЕ ЧТО МУСОР ВЫНОСИТ И ПРОДУКТЫ ПРИНОСИТ ИЗ МАГАЗИНА.

У меня сложилась такая ситуация,что муж не помогает мне ни в чём,ну разве что мусор выносит и продукты приносит из магазина.ВСЁ!!!На этом его помощь заканчивается.На все мои попытки объяснить ему что мне тяжело одной с 6 месячным малышом и я многое не успеваю,он отвечает:“А как же остальные женщины рожают и со всем справляются?Или такое:давай я брошу работу и буду сидеть дома вместе с тобой!“В общем спокойных разговоров у нас не получается.Что посоветуете?Как привлекать мужа к домашним делам?Прав ли он?Может я действительно не правильно себя веду?



начало обсуждений»  

1 2 3 4 5 6 7 8 9
  • 27.06.15 08:33
    »
    Порой принести продуктов с магазина -не малая помощь.Вас избавляют от траты уймы времени,если бы вы сами пошли с ребёнком(собраться самой,малыша собрать ну и т.д.).Если муж работает,то вы должны стать на его место и тоже прикинуть как это,отпахать,а потом прийти и ещё дома отпахать и при этом никого не заботит,а может он дико устал.Наберитесь терпения и просто чаще говорите мужу “спасибо“ за покупки,мусор вынесенный .Реже гундите на него,глядишь и больше захочет помочь
  • 27.06.15 08:18
    »
    Пусть муж вам купить стиральную машинку, мультиварку и робот-пылесос
  • 26.06.15 22:31
    »
    Скорей всего он и раньше не разбежался вам помогать. А поскольку ребенка не было - вы со всеми делами справлялись сами. Знаю семью, где жена ни свет ни заря готовила мужу горячий завтрак, а как родился ребенок - она перестала это делать, так он к ней с претензиями, мол как так - завтрака нет, ну и что, что ребенок.
  • 25.06.15 12:13
    »

    ответ для: какая то такая

    Согласна с вами) девушки просто сами себе проблемы придумывают
  • «   Zerkalo
    24.06.15 14:46
    »
    У моей подруги очень беспокойный ребёнок и ей даже некогда голову помыть, потому что в течение практически всего дня ребёнок плачет. В этом случае она просит мужа посидеть с малышом полчаса, чтобы она могла принять душ и привести себя в порядок. Но на этом- ВСЁ! Я в вопросах разделения обязанностей категорична. Сидишь дома- выполняешь работу по дому, работаешь- значит выполняет по дому работу тот, кто сидит дома. Я думаю, что ни Вам ни ребёнку ни Вашему мужу не станет лучше, если у мужа начнутся проблемы на работе от переутомления (тьфу-тьфу-тьфу).
  • 24.06.15 13:37
    »
    Возвращайтесь к родителям.
  • 24.06.15 13:33
    »

    ответ для: caramel_mou

    caramel_mou писал(а): Остается только загрузить вещи, посуду, нарезать продукты,помыть полы и вытереть пыль. Уж за день можно найти на это время
    Наверное все неуспевание от перфекционизма, потому как полы можно мыть раз в неделю, пыль вытирать через день, готовить основное обеденное блюдо сразу на 2-3 дня, а остальное по мелочи быстро делается, на завтрак можно яйца сварить или кашки быстренько и Конечно, если каждый день полноценно убираться ни на что времени не хватит
  • 24.06.15 12:36
    »
    А у меня муж приходит в 8 вечера с напряженной работы, так мне его еще полы заставить мыть? Лично я тоже не понимаю как с 1 ребенком можно что то не успевать. Стиральная машинка стирает,посудомойка моет посуду,мультиварка готовит кушать. Остается только загрузить вещи, посуду, нарезать продукты,помыть полы и вытереть пыль. Уж за день можно найти на это время
  • 23.06.15 20:59
    »
    Таких много, к сожалению, посмотрела по Ю “Папа попал“ и только убедилась в этом, нужно найти подход, видимо, к мужчинам, чтобы у них желание появилось.
  • 01.09.14 23:57
    »

    ответ для: Ardentdrink

    Какая вы молодец!!! А мне страшно на весь день с мужем оставлять, максимум на 3 часа))
  • 01.09.14 23:33
    »

    ответ для: sхсsx751145784

    но с ребенком тоже надо заниматься постоянно. дела по дому все не переделаешь. а почему бы и не помочь жене? если любите супругу то беречь ее нужно!
  • 01.09.14 23:29
    »
    Я родила 2 месяца назад. у меня было кесарево. честно говоря одной с ребенком тяжело. находится ребенок на искусственном кормлении, и кушает она долго 1-1,5. держать на руках долго тяжело... У меня лично такая ситуация, что муж мне помогает и с ребенком и по дому. стирает, убирает, гладит. гуляем вместе. одну меня никуда не пускает с ребенком. Работает он поваром, но правда мало зарабатывает. Но не в деньгах счастье, не правда ли?
  • 01.08.14 23:59
    »
    Да, мой ничего не делает. Вообще ничего. Иногда сидит с детьми пару часов(с одним из детей, двоих ему я не оставляю), зато потом мне рассказывает байки, что он с детьми проводит СТОЛьКО МНОГО времени. Зашибись.
  • 01.08.14 23:56
    »

    ответ для: sхсsx751145784

    А ребенок может не только кричать, он может постоянно по пятам ходить и на ручки проситься - носи меня и все и ли играй со мной, а если умеет разговаривать - то поиграй, почитай мне книжку. Не знаю, что ваша жена дома делает, но - надо убрать, постирать (вручную - т.к. машинка такую грязь не отстирывает - сначала предстирать - потом в машинку), погладить, приготовить, покормить детей, убрать со стола, помыть ребенка - посуду - погулять и т.д. Да, за едой в магазин съездить. К вечеру лично я падаю.
  • 01.08.14 22:33
    »
    Да какой не успеваете? Уже с женой устал спорить по этому поводу! Сидит дома с ребенком. До родов тоже нифига не работала. Декретных нет. Одно пособие в 2,5 тыс. Прихожу домой с работы и начинается - сделай то, сделай это. А потом пошли гулять! У меня свободного времени остается не больше получаса перед сном. Спрашиваю, что делала целый день - один ответ с ребенком возилась. Чего с ним возиться? Покормила - спать уложила. Кричит - дала игрушку. И занимайся своими делами. Стиральная машинка есть, мультиварка есть. Вся техника остальная - тоже есть? Чего Вы там не успеваете? Меньше в интернетах-контактах сидите, да подружкам жалуйтесь! И не спите до обеда. Вам вообще какой муж нужен? который будет успешен и хорошо зарабатывать или в драных трико сидящий с ребенком? Если первое - то муж должен иметь свободное время, чтобы развиваться. А если второе, то конечно, пускай муж все за Вас делает - это же и его ребенок тоже!
    P.S. Я не говорю, что муж не должен делать по дому вообще ничего. Но это и не значит, что он должен приходить с работы и за жену еще гладить, убирать и жрать готовить!
  • 19.08.13 18:19
    »
    Гулять с ребенком, играть с ребенком должен, а домашние дела и самостоятельно можете сделать.
  • 19.08.13 15:17
    »
    У меня тоже доче почти пол года,муж посуду моет,пол иногда.С ребенком гуляет в свободное время,меня отпускает в спорт зал,я спокойно ухожу на несколько часов,знаю что накормит ребенка,поиграет,спать уложит.Ребенка купает всегда он.По выходным к ребенку всегда он встает(памперс поменять,покормить)и дает с утра мне поспать....блин да уменя идеальный муж)))А я еще на него чего наезжаю)))
  • «   lantana сейчас на сайте
    19.08.13 14:36
    »
    в выходные дни однозначно отправляйте его гулять с ребенком... А что он еще делать должен?
    Машинка сама стирает. Мультиварка сама варит. Командуйте хозяйством своим.
    ______________________________
    Если в твоей жизни наступила черная полоса - оглянись, может она взлетная...
  • «   lantana сейчас на сайте
    19.08.13 14:33
    »
    Какие домашние дела, если ваш муж целый день работает? рАСПРЕДЕЛяЙТЕ грамотно свое время, чтобы все успевать... Какие проблемы то?
    ______________________________
    Если в твоей жизни наступила черная полоса - оглянись, может она взлетная...
  • «   Jentosya
    19.08.13 12:38
    »
    вообще,конечно, тут масса факторов. Во-первых сколько детей, какого возраста. Спокойный ребёнок, неспокойный. Бывает,что прямо благодать, а бывает, что реально в туалет не сходить. Ну и муж, наконец. Если он в 4-5 часов вечера дома-он просто обязан помогать хоть чем-то. Я не беру случаи,когда у мужчины действительно тяжёлая и опасная, напряжённая, и тд работа, или он ночью приходит-тут уж не до помощи, если в выходной только, но я бы вообще напрягать его не стала в таком случае.Так и то-помню у меня сестры муж при том, что он работал+учился находил время для общения с ребёнком, когда она была маленькая, хотя ему типа должно быть с ней “неинтересно“. И наоборот-подруга когда ещё не вышла в декрет приходя домой с работы обнаруживала сидящего на диване с пивом мужа. В раковине гора посуда, ужина нет,в доме бардак. Надо ли говорить,что с выходом в декрет все домашние дела перешли к ней окончательно, ну и плюс ребёнок.
  • «   Jentosya
    19.08.13 12:25
    »

    ответ для: Rafi-cun

    Rafi-cun писал(а): Подписываюсь под каждым словом! Осилила всю тему и реально прифигела - сколько тут упоротых, добровольно впрягающихся в рабский хомут. Говорят, что если муж зарабатывает хорошо мол и не должен нефига больше. Хорошо зарабатывает - это когда может позволить хотя бы ночную няню нанять желательно и комната для нее отдельная что бы любимая женщина хотя бы могла спать как человек. так что все прочие претензии со стороны мужчины это от лени и потакания клуш, готовых повесить на себя все и везти. Поверьте, спасибо за это вам никто не скажет.

    точно всё говоришь. Большинство этих “добытчиков“ просиживают на работе штаны, а приносят домой 20000. Зато обязанности чётко делят на мужские и женские.
  • 16.08.13 22:00
    »
    obyazan pomogat'
  • «   Sonya:)
    16.08.13 20:48
    »
    Как-будто про своего мужа прочитала. Ребенку 1,5 года и до сих пор помощи не дождалась, хотя постоянно к этой теме возвращаюсь. Сидит за компом весь вечер, пиво пьет. Даже с ребенком не может гулять выйти, чтобы я уборку могла спокойно сделать. Скучно ему видите ли на улице...
  • 16.08.13 18:14
    »
    у меня муж помогает и с ребенком и по дому. дома на хозяйстве, да с ребенком маленьким сидеть еще тяжелее, чем на работу ходить.у меня это муж особенно осознал, когда в отпуске меня на целый день гулять отпустил, я только приходила и ребенка кормила грудью, а потом опять по магазинам, в кафе с подругами, в кино. вечером он был просто без ног, при том, что он не успел прибрать-приготовить-погладить и сам целый день голодный сидел, т.к. просто некогда было. после того, как поздно вечером он сам уложил ребенка, я ему такая вся отдохнувшая, ну что дорогой, а теперь супружеский долг, муж взвыл и рухнул спать))) после такого опыта еще больше мне помогает, оберегает и еще всех своих друзей-молодых отцов дрючит - берегите жен, на работе легче)))
  • 16.08.13 15:12
    »
    Я своего, когда у него выходные или после работы, отправляла на прогулку с ребенком, а сама в это время занималась домашними делами. Или просила поиграть, позаниматься с ребенком.А домашними делами заставлять заниматься бесполезно, если он не приучен.
    С мужчинами надо быть похитрее. Не говорить им все как есть , а придумывать “ДОСТОЙНЫЕ ЗАНЯТИЯ“.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
 
войти на сайт через: 
не про­шла со­бе­се­до­ва­ние в кру­тую ком­па­нию, о ко­то­рой меч­та­ла 3 го­да! сто­ит ли про­бо­вать сно­ва?
сер­ги­ев по­сад! ищу по­дру­гу для про­гу­лок и об­ще­ния, мне 26 лет.
есть ли у вас хоть од­на на­сто­я­щая по­друж­ка в ко­то­рой вы уве­ре­ны? ко­то­рая ни­ко­гда не пре­да­ла, не под­ста­ви­ла?
мо­ло­дой че­ло­век оби­жа­ет­ся, что я со­би­ра­юсь уехать к род­ствен­ни­кам! предъ­яв­ля­ет: уедешь и от­но­ше­ние по­ме­ня­ет­ся!
джек-рас­сел-те­рьер. у ко­го жи­вет та­кое чу­до? хо­те­лось бы услы­шать все плю­сы и есть ли ми­ну­сы у дан­ной по­ро­ды.
а вы бы вы­шли за та­ко­го муж­чи­ну за­муж? жи­вет в съем­ной ком­на­те, ра­бо­та так се­бе, ни­че­го сво­е­го нет.
а вам да­ри­ли до­ро­гие по­дар­ки по­клон­ни­ки? ка­кие имен­но? имею в ви­ду имен­но по­клон­ни­ков, а не пар­ней/му­жей.
сей­час на­шла под­хо­дя­щую мне ва­кан­сию, но вспом­ни­ла, что по­обе­ща­ла в сен­тяб­ре со­ста­вить ком­па­нию лю­би­мо­му на от­ды­хе. как быть?
сва­ли­ва­ют всю ра­бо­ту на ме­ня и еще име­ют со­весть жа­ло­вать­ся на­чаль­ству. как по­сто­ять за се­бя?
вам нра­вят­ся та­кие ру­ки, как на фо­то?
фо­то на пас­порт. ужас ужас­ный? сколь­ко лет да­ди­те?
что со мной? сла­бость, нет на­стро­е­ния, пла­чу. нев­ро­лог ска­за­ла, что у ме­ня сла­бый им­му­ни­тет!
об­ще­ствен­ный транс­порт. до­ста­ют лю­ди, ко­то­рые про­сят или тре­бу­ют, чтобы я усту­пи­ла ме­сто по­жи­ло­му че­ло­ве­ку.
ве­ри­те ли вы по­сла­ни­ям в снах? бы­ва­ют ли у вас ве­щие сны?
недав­но услы­ша­ла мне­ние о том, что май­ки с над­пи­ся­ми да­же из ко­роле­вы сде­ла­ют кол­хоз­ни­цу. со­глас­ны?
зна­ко­мая хо­чет сво­бод­ные от­но­ше­ния пред­ло­жить. как ду­ма­е­те, он со­гла­сит­ся? как пар­ни на та­кое ре­а­ги­ру­ют?
так ли боль­но ро­жать есте­ствен­ным пу­тем? или тер­пи­мо?
у ко­го из пев­цов/ар­ти­стов, по-ва­ше­му мне­нию, сек­су­аль­ный го­лос?
сколь­ко лет да­ди­те? есть ли раз­ни­ца меж­ду фо­то?
па­рень за­став­ля­ет рев­но­вать. он по­сто­ян­но лай­ка­ет од­ну и ту же ба­бу в вк, каж­дую ее за­пись и каж­дое фо­то.
пол­ные де­воч­ки, как вы вы­би­ра­е­те одеж­ду се­бе? те­бе нра­вит­ся, а на те­бе не смот­рит­ся.
ни­ко­лай бас­ков - сек­су­аль­ный муж­чи­на?
вы до­ве­ря­е­те сво­им муж­чи­нам? они не из­ме­ня­ют вам? как счи­та­е­те, они флир­ту­ют с дру­ги­ми в ва­ше от­сут­ствие?
тум­боч­ка на строй­ных нож­ках. де­вуш­ки-тре­уголь­ни­ки, как вы бо­ре­тесь с жи­ром на пле­чах, спине, ру­ках, шее?
обыч­но со­ба­ке ва­рю кру­пу в па­ке­ти­ках. ста­ла кор­мить со­ба­ку, а там это­го ри­са кот на­пла­кал - муж съел!
как от­ма­зать­ся от при­ну­ди­тель­ной сда­чи кро­ви на до­нор­ство?
счи­та­е­те ли вы, что муж за рож­де­ние ва­ше­го об­ще­го ча­да, дол­жен да­рить вам ка­кой-то осо­бен­ный по­да­рок?
но­че­ва­ла у него, сек­са сно­ва не бы­ло, он спро­сил по­че­му. я го­во­рю у те­бя де­вуш­ка есть. с че­го ты взя­ла?
как уве­ли­чить дли­ну сто­пы? у ме­ня ма­лень­кая нож­ка, 34 раз­мер.
мо­жет ли муж­чи­на за­хо­теть де­тей, ес­ли в 33 го­да он их не хо­чет? по­дал с же­ной на раз­вод. она хо­те­ла де­тей.
у всех ли есть дан­ные, чтобы стать кра­сот­кой? все ли мо­гут?
пры­щи, мно­го под­кож­ных, крас­ных. что по­со­ве­ту­е­те сде­лать? сто­ит ли схо­дить на чист­ку ли­ца?
есть ли про­грам­мы, ко­то­рые по­мо­гут узнать, кто пи­шет ано­ним­ки на спра­ши­вай ру?
как вы от­но­си­тесь к ры­жим лю­дям? мо­жет есть ка­кие-то ас­со­ци­а­ции?
обид­но ли вам, ко­гда на­чаль­ник на ра­бо­те де­ла­ет за­ме­ча­ния? мне нелов­ко, буд­то ви­но­ва­та в чем-то.
как пра­виль­но уволь­нять­ся с ра­бо­ты? все ни­как не мо­гу на­брать­ся сме­ло­сти и ска­зать на­чаль­ству.
как от­бе­лить пла­сти­ко­вые ок­на с ули­цы? по­яви­лась жел­тиз­на в неко­то­рых ме­стах.
что по­со­ве­ту­е­те из­ме­нить во внеш­но­сти?
вид­но ли раз­ни­цу? за сколь­ко вре­ме­ни мож­но окон­ча­тель­но при­ве­сти фигу­ру в по­ря­док?
кто ухо­дил из де­кре­та в де­крет осо­знан­но? что ва­ми дви­га­ло? ка­кая раз­ни­ца меж­ду дет­ка­ми? как справ­ля­лись?

СЕГОДНЯ ДОБАВЛЕНО   

+ 167 новых тем
+ 2322 дневников
+ 40530 комментариев
зарегистрировано всего: 785982
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции.