goldencat писал(а): песочного теста тут не получится конечно хотя выкинуть рецепт можно уже на словах: 1,5 пачки маргарина - трудно найти продукт вреднее |
Ну возьмите 1,5 пачки масла, какая разница
главная | разделы | рецепты | клубы | дневники | фото | беременность | имена | похудели | юмор | матронушка | вера | худеем вместе | вход | реклама |
Тесто: 1,5 пачки маргарина, 3 стакана муки, 1 стакан сахара, сода на кончике ножа.
Начинка: я взяла по горсти изюма, кураги, чернослива, цукатов и смеси орехов (в смеси кешью, грецкий, миндаль и фундук), 3 столовые ложки сахара.
Все ингредиенты для начинки смешиваем, добавляем 3 ст.л. сахара и всю эту смесь измельчаем в блендере. Добавляем муку, маргарин, стакан сахара, соду и замешиваем это все. Месим до тех пор, пока масса не станет однородной, но не дольше, иначе тесто станет жестким. Замесили - убираем минут на 15 в холодильник. Потом смазываем форму маслом, распределяем тесто по форме и ставим в разогретую духовку. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Только что испекла и попробовала такой пирог - это была моя импровизация. Очень вкусно, решила поделиться. Буду рада, если рецепт кому-то пригодится!
все темы | главная |
goldencat писал(а): песочного теста тут не получится конечно хотя выкинуть рецепт можно уже на словах: 1,5 пачки маргарина - трудно найти продукт вреднее |
little_meanie писал(а): Драки из-за пирогов? |
Королева Востока писал(а): в ватрушке то оно хорошо было, там засчет творога и объемы, и все прочее Да, я почитала ниже комменты, что вам писали не получиться пирог просто не мог, иначе бы вы не писали тут этот рецепт, так что я вам верю Но на самом деле да,это тесто крошится сильнее, чем оригинальное песочное - попробуйте в след. раз добавить одно яйцо, мне нравится такое тесто, я делала яблочный песочный пирог на нем -вкусно выходило яблочки давали кислинку...я не очень люблю когда сильно сладко,поэтому да,везде уменьшаю дозы сахара |
Королева Востока писал(а): а не очень сладко получается в итоге? просто тесто сладкое и плюс сухофрукты дают сильную слащавость... тесто мне напомнило тесто-крошку для королевской ватрушки, из него всегда получается тоненький слой....но там сначала отдельно растирается масло с сахаром, а потом примешивается мука. |
|
vip клубы | онлайн +180 |