как приготовить куриную грудку, чтобы она не была сухой? Расскажите свои рецептики приготовления!!
Девочки,как приготовить грудку куриную???чтоб она была ни сухой!!! Расскажите свои рецептики приготовления!!! спасибо
автор: mashenka, 20.03.14 13:43
просмотры: +22398, комментарии: +82
все темы | главная |
-
19.11.14 17:44 (ответ для: pyramidhead)Дичь опасна потому что ее антибиотиками не пичкали, а домашняя птица - потому что пичкали :)) плюс гормоны... вон девки школьницы сейчас какие- раннее созревание, ранние проблемы по гинекологии... курятинка в этом сыграла немалую роль. Лучше уж дичь, типа косули, это точно самое безопасное, по крайней мере в наших краях
-
19.11.14 16:39 (ответ для: Z_Wroblewska)
Ага))Сcофи писал(а): ага, только сальмонеллез : многократная рвота, понос, температура за 39 и прочие прелести вплоть до острой почечной недостаточности -
19.11.14 16:35 (ответ для: Southparallel)
Я вообще имела ввиду паразиты, в смысле черви, глисты... Ну да ладно, касательно сальмонеллёза. Всё написанное правильно, или почти правильно, если речь идёт о домашней курице или о курицы от ненадёжного производителя. Если покупать курятину в нормальном крупном магазине, а лучше в торговой сети от нормальной птицефабрики, то такое мясо практически безопасно. Дальше, опасен не сам факт наличия сальмонелл (они встречаются не только в пище, а вообще чуть ли не везде), а их количество, то есть важно где, сколько и как мясо хранилось. К тому же сальмонелла живёт не только в курице, её можно найти в любом мясе, в любых молокопродуктах и в любых яйцах, если эти продукты домашние или от ненадёжного производителя. Это я к тому, что вы же не варите яйца по 20 минут и кефирчик, наверняка пьёте, стейки средне-прожаренные пробовали, шашлычки, наверное, тоже и при этом сальмонеллёзом не заболели. Просто потому что покупаете нормальные продукты. Вот и я не болею, хотя курицу сырую ем периодически. И ещё, самое “опасное“ мясо не курица, а дичь, потом идёт свинина, потому что даже в прошедшей вет. контроль свинине могут оказаться трихинеллы или свинной цепень. В отличие от сальмонеллёза, заражение последними не всегда поддаётся успешному лечению.Southparallel писал(а): ооо, вот это вы зря. очень зря так считаете. курица самое опасное мясо на кухне. нужно вообще стараться ни к чему не прикасаться руками, когда разделываете курятину и иметь для нее отдельную доску. в холодильнике ее тоже нельзя хранить просто так. исключительно в вакууме. сальмонеллез и паразиты в сырой курятине и яйцах практически всегда. поэтому курица всегда, в отличи от телятины или говядины, должна быть приготовлена well done. -
19.11.14 12:51 (ответ для: pyramidhead)banderoffka писал(а): Уже который раз читаю про сухие куриные грудки и не понимаю, чего надо с ними делать, чтобы они высохли. Курятину можно вообще сырой есть, там нет паразитов.
ага, только сальмонеллез :) многократная рвота, понос, температура за 39 и прочие прелести вплоть до острой почечной недостаточности -
19.11.14 12:44На пол часа в уксусе с луком, перед жаркой окунуть либо в сметану, либо в майонез, либо в йогурт, либо в кефир. Просто таят во рту
-
19.11.14 10:50 (ответ для: Жую добрану)Жую добрану писал(а): мариную в кефире,очень нежно и вкусно получается
я так же. отличное мясо получается )) -
19.11.14 05:12 (ответ для: стресс)двое суток курицу валтузить по кастрюлькам)))
рецепт может и отличный, но применять такое точно не в моем характере. -
19.11.14 01:06 (ответ для: pyramidhead)ооо, вот это вы зря. очень зря так считаете. курица самое опасное мясо на кухне. нужно вообще стараться ни к чему не прикасаться руками, когда разделываете курятину и иметь для нее отдельную доску. в холодильнике ее тоже нельзя хранить просто так. исключительно в вакууме. сальмонеллез и паразиты в сырой курятине и яйцах практически всегда. поэтому курица всегда, в отличи от телятины или говядины, должна быть приготовлена well done.
-
18.11.14 14:15грудка из свежей немороженой курицы не может быть сухой. я кидаю в гриль на 7 минут и готово.
-
09.11.14 18:32Уже который раз читаю про сухие куриные грудки и не понимаю, чего надо с ними делать, чтобы они высохли. Курятину можно вообще сырой есть, там нет паразитов. Поэтому я мариную её пару часов в лимонном соке со специями, потом готовлю но недолго, минут 10 максимум. По настроению могу и не готовить, просто режу тонкими полосками, мариную, потом туда петрушки, чуть лука и ем.
-
09.11.14 18:19Ингредиенты:
куриное филе – 2 шт
соль – 2 ст.л. (у меня морская)
специи – по вкусу
вода – 3 стакана
Рецепт домашней пастромы в мультиварке:
Рецепт прост до безобразия! Куриное филе необходимо обмыть под проточной водой, положить в любую емкость и залить водой так, чтоб все филе было ею покрыто. В воду добавляем соль, приблизительно 2 столовых ложки. И ставим в холодильник на сутки. Это идеальное время, за которое курица успеет хорошенько «просолиться».
Во время данного маринование меняется структура филе, оно становится менее сухое и рыхлое. Если промариновать меньше (но в любом случае часа три оно постоять должно), будет тоже вкусно, но филе будет разделяться на волокна, а это уже «не то». А вот если выдержать сутки, его структура становится однородной, а вкус мяса умеренно соленый.
Но передерживать я тоже не рекомендую, так как один раз я забыла и продержала куриное филе в соляном растворе двое суток, и оно стало очень соленым. А такое можно подать разве что только к пиву, и то «на любителя».
Итак, прошли сутки. Вынимаем филе, сливаем воду. Курицу обваливаем в любимых специях. Тут уж каждому свое. В этот раз я использовала специи для курицы. Но чаще беру просто смесь трав (типа базилик, орегано и т.д.). Так выходит и вкусно, и ребенку не страшно дать.
Так же неплохо выходит, если смазать смесью из подсолнечного масла, меда, паприки и мускатного ореха. Но так как масло и мед все-таки калорийны, а мед еще и может вызвать аллергическую реакцию у ребенка, данным способом я делаю редко.
А далее просто выкладываем куриное филе в чашу мультиварки, включаем режим «выпечка» на 20 минут. Если честно, мне хватает и 10-ти, но у меня очень мощная мультиварка, так что каждая хозяйка со временем подберет свою длительность, я думаю самостоятельно.
Кстати, при желании, куриное филе можно скрутить рулетиками, связав ниткой или заколоть зубочисткой (в последнем случае, кладите рулет так, чтоб зубочистка была в вертикальном положении, иначе распадется).
По истечении времени выключаем мультиварку и оставляем мясо «доходить» на 8 часов. Идеально готовить вечером и оставлять настаиваться на всю ночь.
А на утро уже будет готова вкуснейшая пастрома из курицы к завтраку. -
05.09.14 15:30мама моя делает-потряясающая грудка получается! вобщем режете ее вдоль длины укладываете на фольгу, солите, чесночком присыпаете, приправками и чуть-чуть майонезиком. Закрываете сверху фольгой и в духовку. Такая нежная, сочная.... я балдею))) У меня так не получается)
- как относитесь к людям, которые организуют типа субботников и снимают видео? у них самих нет работы.»
- кто чаще с юмором: женщины или мужчины? у многих ли людей в вашем окружении есть чувство юмора? смеётесь с их шуток?»
- как считаете, счастье женщины только в муже и детях?»
- ем кунжут каждый день для кальция, но он плохо усваивается. его надо тщательно жевать, надоело! стоит ли прекращать?»
- какая фамилия красивее и почему?»
- а вы верите в судьбу? цыганка мне сказала: у тебя будет все: муж, дети. но свою первую любовь ты потеряла»
- как искоренить колхоз в головах людей? летом едем через всю страну в путешествие. сестра просит, чтобы мы заехали к»
- вы любите плов? вам нравится, чтоб рисинка от рисинки отскакивала, или более влажный? с каким мясом любите?»
- обсуждение эйджизма. как бы высказались на эту тему?»
- зачем люди разводят костры в городе? вонь потом на весь район! это ведь запрещено кроме отведенных мест!»
- как познакомиться если много работаю? днем в офисе, вечером удалённо. думала в обед ходить на свидания но никто не»
- а у вас есть придурь? у меня да, я полжизни гналась за любовью, разбрасывалась деньгами. я могу наорать, потом помочь.»
- как считаете, должны распределяться финансы в семье? квартира, продукты, отдых - задача мужчины, а на свои хотелки»
- немного моего бомж-стиля! с пластикой, думала, мой стиль немного поменяется, но кого я обманываю?! я такая!»
- свекровь присылает мне вакансии, чтобы я немедленно вышла на работу. как её послать раз и навсегда?»
- какие самые нелепые наряды артистов помните? сегодня наткнулась на казаченко в его офигительных штанах!»
- верите в психосоматику болезней? болезнь говорит о человеке как личности, его слабостях?»
- когда мужчина делал вам предложение, дарил помолвочное кольцо? какое? с каким камнем? какого дизайна? кидайте фотки!»
- при ведение данных в корпоративную почту пишет: введено неправильное имя пользователя или пароль. как быть?»
- какое платье вам больше нравится?»
- какое бы фото отметили?»
- какова вероятность забеременеть при ппа?»
- какую сумочку вы бы взяли с собой на ночную прогулку по городу?»
- какие города узнали по фото? где были?»
- вы копите на пенсию? моя коллега 43 года уже копит на пенсию. а я к этому возрасту только с ипотекой рассчитаюсь»
- чем меньше грудь, тем лучше! большие достоинства потеют, при беге трясутся, оторвутся, разобьются! а после родов, как»
- хочется пива с орешками. завтра утром к преподавателю в университет. если выпью вечером, то утром не будет заметно?»
- уверенность в себе и наглость решают? такого человека охотнее возьмут на работу, повысят в должности, чем стеснительного?»
- тур по рф. как не попасть на мошенников? дело в том, что оплата происходит онлайн. офиса нет.»
- интересная цветовая подборка в итоге получилась!»
- слишком вульгарной ей показалось? подруга странно прокомментирова фото: нифига себе! че так раньше не одевалась?!»
- мужчина разозлился на подарок от мамы! сказал, что в квартиру будут приходить непонятные мужчины! он ревнует меня.»
- почему девушки любят целоваться? не знаю как откосить! я вообще не испытываю никакого кайфа от поцелуев.»
- не могу написать человеку в вк и одноклассниках! я не в чёрном списке. отправка сообщений ограничена.»
- как долго вы отходите после расставания? следите за соцсетями? сколько времени вам требуется, чтобы отпустить и забыть?»
- как вам сумочка?»
- только святая женщина сможет делить мужчину с детьми от предыдущего брака. смогли бы жить с хорошим папой своих детей»
- сколько иностранных языков вы знаете? какой хотите изучить?»
- оцените фото!»
- мужики в край оборзели, уже платить коммуналку - это содержание! я так не считаю, а друг почему-то иного мнения!»
- че-то сегодня так голова болит, не могу! а как у вас?»
- за отель и билеты оплатил 20к$, а сегодня отменил бронь! решил слиться? сделал вчера все на эмоциях и за ночь передумал?»
- какой это тип фигуры?»
- как вам такое сочетание фио?»
- при мне заказала только себе бургер! и сегодня опять звонит и спрашивает могу ли я с ребёнком её посидеть! я отказалась.»
- взял трубку какой-то мужик, говорит: мы сегодня не работаем! еще валяюсь в постели! сказал, чтобы перезвонила.»
- при каких условиях вы бы смогли навсегда отказаться от интима? если исчезнет вся контрацепция, то откажетесь?»
- если у вас курица с гарниром на обед или ужин, кто сколько съедает из ваших домочадцев? мужчина это, женщина, или ребенок?»
- есть ли такие ароматы, от которых вам дурно до тошноты?»
- не получается нормальных знакомств на сз! из моего города мало людей сидит, а из соседних перестают писать, когда узнают,»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +710 |