Сильно подгорели котлеты. что я сделала не так? это из-за того, что фарша маловато было и они были хлипкие?
приготовила самодельный фарш из свиного мяса, мяса было не много, поэтому фарша вышло мало.
По какому-то рецепту из интернета стала готовить, смешала туда смоченный в молоке хлеб, яичный желток, поджарку из лука и сливочного масла... Все смешала вышли хлюпкие котлетки, в смысле они были какие-то водянистые.
Потом обваляла их в муке и стала жарить по 10 минут на среднем огне с каждой стороны. На одной из сторон, где жарилось в первую очередь сильно подгорели. Потом добавила воды, снова перевернула, как раз этой сильно подгоревшей стороной и под крыщкой прожарила на медленном огне еще 5 минут...
в итоге -котлеты уголки.. по-крайней мере внещние их стороны прям подгорелые, придется потом соскрибать эту гарь с них немного...
вот что я сделала не так?
это из-за того, что фарша маловато было и они были хлипкие?
посоветуйте , я в первый раз готовлю котлеты...
все темы | главная |
-
19.07.14 04:07Да, в основном из-за малого количества фарша. Ну и плюс вы воды еще - зачем? Надо было фарш, яйцо, лук, соль, перец, ну может размягчить пару ломтиков хлеба для количества массы. Если мало было фарша, то яйца было много, половину надо было, в общем чтоб не хлюпающая жижа вышла
-
18.07.14 07:56 (ответ для: Исида*богиняЛуны)
.ну и сравненияПуфыстый Кволик писал(а): Ну знаете некоторые и арбуз с кетчупом едят и рыбу с какао, вы вот фарш с поджаркой делаете, у каждого свои вкусы
.очень “умно“
______________________________
♠Я самый добрый человек на свете!И если есть человек добрее,то я его убью-и буду опять самой доброй!♠ -
18.07.14 02:24 (ответ для: notik25)
Если вы еще раз перечитаете, что я писала то поймете почему я сей рецепт автора посчитала мутью. Делаю намек: Сливочное масло, оно там лишнее абсолютно, если конечно мясо свежее и качественное.Хорошее качественное свежее мясо сливочное масло только испортит, к стати оно то и могло не большой хлюпкости придать.Да и зажарка из лука и морковки тоже лишнее. Зажарка то тоже маслянистая-читать про сливочное масло. Я не говорю уже про специфический вкус. Да и потом она просто смешала все ингредиенты как я поняла, никаких тщательных вымешиваний, отбиваний не было. Потом еще и воды в сковородку хряпнула. Да вообще много чего не правильного.Поэтому я и написала, что ничего удивительного, что у автора ничего путного не получилось. И на последок фарш делается из сырых продуктов, а не жареных, вареных, тушеных и так далее. Фарш с добавлением жареного лука, даже заморозить нельзя, да что там заморозить ,даже в холодильник нельзя положить ,поскольку фарш испортиться.notik25 писал(а): ну замечательно... чем ваши продукты по совместимости отличаются от продуктов автора? во-первых я вас не оскорбляла, во-вторых вы полезли в дебри ресторанных блюд, почему-то сравнивая их с домашними... поэтому если уж говорить на вашем супер-умном языке котлета- это не фарш... это был стёб если что я всего лишь выступила в защиту автора, ну не со сгущенкой же она фарш смешала! а с привычными продуктами.. ну не рассчитала малость, зачем говорить, что это муть? по сути вы же точно такие же продукты добавляете -
18.07.14 02:08 (ответ для: Исида*богиняЛуны)
ну замечательно... чем ваши продукты по совместимости отличаются от продуктов автора? во-первых я вас не оскорбляла, во-вторых вы полезли в дебри ресторанных блюд, почему-то сравнивая их с домашними... поэтому если уж говорить на вашем супер-умном языке котлета- это не фарш... это был стёб)) если что))) я всего лишь выступила в защиту автора, ну не со сгущенкой же она фарш смешала! а с привычными продуктами.. ну не рассчитала малость, зачем говорить, что это муть? по сути вы же точно такие же продукты добавляете))Пуфыстый Кволик писал(а): Историю я знаю. У меня много дома книг по кулинарии, как советских времен, так и нынешних.Только зачем вы приплели историю котлет к фаршу это не понятно. Наверно хотели показаться умной, но не очень то получилось. Если вам так интересно знать кто меня учил готовить ,то отвечу-мама, а ее в свое время бабушка. Готовлю фарш по классическому рецепту.Свининаговядина или просто свинина, репчатый лук, 2-3 зубочка чеснокано не всегда чеснок кладу , обычно просто лук, хлеб замоченный в молоке или воде.Мясо режу на маленькие кусочки, лук разрезаю на 4-6 частей. Хлеб хорошо отжимаю.Перемалываю на мясорубке. Добавляю специи по вкусу. Далее тщательно вымешиваю, потом отбиваю таким образом:Набираю фарш в ладони, поднимаю руки и с силой бросаю мясо обратно в миску. Так не менее 20 раз. Вот тогда то ни одна котлетка не развалится в процессе жарки. И никакого яйца не нужно.К стати яйцо только портит вкус и хозяйки обычно добавляют яйцо в фарш, когда лень или нет времени отбивать, отсюда к стати и пошло это яйцо в фарше, чтобы руки не перетруждать, а не потому что так вкуснее. Далее формирую котлеты. Ставлю сковородку на газ ,наливаю подсолнечное масло, совсем чуть-чуть, если переборщить с маслом, то котлеты будут сильно масленые и поменяют свой вкус, если наоборот не долить масла ,то подгорят. И так на разогретую сковородку выкладываю котлеты и жарю 3-5 минут с одной стороны и 3-5 минут с другой. Если хочется сильно поджаристые ,то можно пару минут еще добавить для каждой стороны. Еще зависит от толщины и размера котлет, если котлетки по больше, то и время тоже больше. К стати на счет сливочного масла в фарше.Сей продукт добавляют в фарш не очень хорошего качества, чтобы предать больше сочности и товарного вида. Если мясо свежее, вы готовите сами лично и уверены в качестве продукта ,то сливочное масло вам без надобности ,свежее мясо и так сочное и имеет достойный вид и недостатков в нем скрывать не нужно. -
18.07.14 01:51 (ответ для: notik25)
Историю я знаю. У меня много дома книг по кулинарии, как советских времен, так и нынешних.Только зачем вы приплели историю котлет к фаршу это не понятно. Наверно хотели показаться умной, но не очень то получилось. Если вам так интересно знать кто меня учил готовить ,то отвечу-мама, а ее в свое время бабушка. Готовлю фарш по классическому рецепту.Свинина+говядина или просто свинина, репчатый лук, 2-3 зубочка чеснока(но не всегда чеснок кладу , обычно просто лук), хлеб замоченный в молоке или воде.Мясо режу на маленькие кусочки, лук разрезаю на 4-6 частей. Хлеб хорошо отжимаю.Перемалываю на мясорубке. Добавляю специи по вкусу. Далее тщательно вымешиваю, потом отбиваю таким образом:Набираю фарш в ладони, поднимаю руки и с силой бросаю мясо обратно в миску. Так не менее 20 раз. Вот тогда то ни одна котлетка не развалится в процессе жарки. И никакого яйца не нужно.К стати яйцо только портит вкус и хозяйки обычно добавляют яйцо в фарш, когда лень или нет времени отбивать, отсюда к стати и пошло это яйцо в фарше, чтобы руки не перетруждать, а не потому что так вкуснее. Далее формирую котлеты. Ставлю сковородку на газ ,наливаю подсолнечное масло, совсем чуть-чуть, если переборщить с маслом, то котлеты будут сильно масленые и поменяют свой вкус, если наоборот не долить масла ,то подгорят. И так на разогретую сковородку выкладываю котлеты и жарю 3-5 минут с одной стороны и 3-5 минут с другой. Если хочется сильно поджаристые ,то можно пару минут еще добавить для каждой стороны. Еще зависит от толщины и размера котлет, если котлетки по больше, то и время тоже больше. К стати на счет сливочного масла в фарше.Сей продукт добавляют в фарш не очень хорошего качества, чтобы предать больше сочности и товарного вида. Если мясо свежее, вы готовите сами лично и уверены в качестве продукта ,то сливочное масло вам без надобности ,свежее мясо и так сочное и имеет достойный вид и недостатков в нем скрывать не нужно.notik25 писал(а): ну идите и выкладывайте, может этот рецепт лет через 49 будет назван Вашим именем и подаваться в ресторанах мне то дело какое? вы слушать не умеете говорилось о том, что рецепт-полнейший бред и муть.... я сказала, что это не муть и что это рецепт наших бабушек и мам я блин спецом поспрашивала девочек на работе, все из разных уголков нашей родины, как вы готовите обычные котлеты? кто вас так учил? оказалось, что не я одна такую муть готовлю разговаривать о технологических картах я здесь не собираюсь и кстати котлета-это не фарш с приправами, а кусок мяса с косточкой. Я доходчиво пояснила свою мысль? -
18.07.14 01:44пожарка из лука и слив масла была явно лишней
что б не подгорали растительного масла побольше на сковородку и раскалить её -
18.07.14 00:29 (ответ для: Исида*богиняЛуны)
ну идите и выкладывайте, может этот рецепт лет через 49 будет назван Вашим именем и подаваться в ресторанах)) мне то дело какое? вы слушать не умеете)) говорилось о том, что рецепт-полнейший бред и муть.... я сказала, что это не муть и что это рецепт наших бабушек и мам ( я блин спецом поспрашивала девочек на работе, все из разных уголков нашей родины, как вы готовите обычные котлеты? кто вас так учил? оказалось, что не я одна такую муть готовлю)))) разговаривать о технологических картах я здесь не собираюсь) и кстати “котлета“-это не фарш с приправами, а кусок мяса с косточкой. Я доходчиво пояснила свою мысль?Пуфыстый Кволик писал(а): Главное во время съехать с темы Это ваш случай Не умеете готовить-не спорьте. Фарш это фарш и он всегда готовился по одной и той же технологии, отступление от норм это уже эксперименты простого народа. Вон например, пойду я сейчас на кухню и добавлю в фарш жареный картофель ,выложу рецепт в инет и через лет 40 какая-то девушка на гале будет доказывать, что это домашние котлеты и этот рецепт существует очень много лет и так же как вы будет с кем то спорить. Понимаете к чему я веду? -
18.07.14 00:19 (ответ для: notik25)
Главное во время съехать с темы Это ваш случай Не умеете готовить-не спорьте. Фарш это фарш и он всегда готовился по одной и той же технологии, отступление от норм это уже эксперименты простого народа. Вон например, пойду я сейчас на кухню и добавлю в фарш жареный картофель ,выложу рецепт в инет и через лет 40 какая-то девушка на гале будет доказывать, что это домашние котлеты и этот рецепт существует очень много лет и так же как вы будет с кем то спорить. Понимаете к чему я веду?notik25 писал(а): девушка, мы говорим про домашние котлеты! -
18.07.14 00:11 (ответ для: Исида*богиняЛуны)
девушка, мы говорим про домашние котлеты!Пуфыстый Кволик писал(а): Может он и существует много лет, я же не спорю, с рецептами всегда экспериментировали, можно в фарш добавить хоть жареный картофель, но это уже не будет называться фаршем и не каждый станет сие творение кушать, в принципе как и с жареным луком и морковкой ,это на большого такого любителя. И ни в одном ресторане и в кафе ресторанного типа, вам такой шедевр не подадут.Не догадываетесь почему? Или вам это тоже разжевать или моих объяснений выше достаточно? Я прям таки удивляюсь иногда некоторым людям , одна на сайте салат из курицы, помидоров, голландского сыра и майонеза с чесноком посыпанного сверху магазинными сухарями называет салатом Цезарь. Другая из фарша делает кашу-малашу. Но как говориться НА ВКУС И ЦВЕТ-ТОВАРИЩЕЙ НЕТ. -
18.07.14 00:05 (ответ для: notik25)
Может он и существует много лет, я же не спорю, с рецептами всегда экспериментировали, можно в фарш добавить хоть жареный картофель, но это уже не будет называться фаршем и не каждый станет сие творение кушать, в принципе как и с жареным луком и морковкой ,это на большого такого любителя. И ни в одном ресторане и в кафе ресторанного типа, вам такой “шедевр“ не подадут.Не догадываетесь почему? Или вам это тоже разжевать или моих объяснений выше достаточно? Я прям таки удивляюсь иногда некоторым людям , одна на сайте салат из курицы, помидоров, голландского сыра и майонеза с чесноком посыпанного сверху магазинными сухарями называет салатом “Цезарь“. Другая из фарша делает кашу-малашу. Но как говориться “НА ВКУС И ЦВЕТ-ТОВАРИЩЕЙ НЕТ.“notik25 писал(а): не сравнивайте с пальцем я сказала, что данный рецепт существует уже ОЧЕНЬ МНОГО ЛЕТ. И несовместимых ингредиентов там нет -
17.07.14 23:48 (ответ для: Исида*богиняЛуны)
не сравнивайте с пальцем))) я сказала, что данный рецепт существует уже ОЧЕНЬ МНОГО ЛЕТ. И несовместимых ингредиентов там нетПуфыстый Кволик писал(а): Ну знаете некоторые и арбуз с кетчупом едят и рыбу с какао, вы вот фарш с поджаркой делаете, у каждого свои вкусы -
17.07.14 23:44Нужно обжаривать в растительном масле, а не на голой сковородке
- жених говорит, что губы стали меньше, чем 3 месяца назад! стоит чуть побольше добавить или соразмерны лицу?»
- парень изменил до свадьбы! как поступить?»
- может ли вернуться косоглазие? делали операцию, носила очки, ходила на аппараты. врачи говорили, что глаза стоят ровно.»
- как определить цвет кулона на фото? не могу подобрать точное название цвета!»
- идёт ли мне с забранными волосами?»
- мама неправильно питается! доширак, пюре быстрого приготовления. сама не готовит, ей лень! жаловалась что анализы плохие»
- вижу и не пойму: верится или нет? делала тесты в разные дни, до этого ещё были бледные полоски. в больницу еще рано.»
- всем привет. девочки посоветуйте, пожалуйста, стоит ли носить эти серьги? подарили мне их лет 10 назад»
- как вы реагируете, когда вам не отвечают на сообщение о записи к мастеру? она халатно начала относится к сообщениям!»
- как думаете, чтоб так выглядеть, сколько нужно весить при росте 163 см?»
- за отель и билеты оплатил 20к$, а сегодня отменил бронь! решил слиться? сделал вчера все на эмоциях и за ночь передумал?»
- пользовались ли вы таким шампунем? хороший?»
- а чем вы кормите своих гостей? разрешаете ли им ходить босиком у себя дома, если не привыкли носить тапки?»
- вам комфортно, когда останавливаются коллеги или знакомые, с которыми вы не особо общаетесь, чтобы подвезти?»
- зачем мужчина так шутит? выдал: да пойду уже, а то придется на тебе жениться! мне бы в голову не пришло так сказать!»
- во что любили ваши дети играть 2 года? дочери 2,1.»
- чья фигура вам нравится больше?»
- сначала надо родить, а потом, когда дети вырастут, все остальное: путешествовать, развлекаться, строить карьеру!»
- как перенести свою запись в тот же день на вечер?»
- как вам такой сарафан? нравится? носили бы такой летом?»
- че-то сегодня так голова болит, не могу! а как у вас?»
- ну, вот лежу и меня знобит опять какой-то вирусняк»
- какое имя больше подходит для отчества александровна?»
- он хочет ребенка? сказал, что обычно у него интим в презервативе, но меня хочет чувствовать! я в ступоре.»
- парень вместо подарка на др пригласил меня в ресторан через 3 недели после моего др! у вас такое было?»
- парень очень стеснительный, тормозит постоянно и молчит. никуда не ходит, всё для него в новинку. что делать с таким?»
- у вас есть любимый типаж женщин и мужчин?»
- как вы оденетесь на ночную прогулку?»
- психиатр сказал , что я должна научиться проживать негативные эмоции правильно. а я не уточнила как это. как думаете?»
- как проявляется уважение начальника?»
- считается ли это поздравлением? родная сестра просто переслала картинку! и первыми поздравили парень и его мама, а»
- легко ли выйти замуж в 28 лет?»
- какой это тип фигуры?»
- на сбермегамаркете товары за бонусы спасибо вам приходят нормальные? один раз пришло нормально, один раз сломанное!»
- сегодня мне муж сказал что у него нет желания никуда ехать, он находится в режиме похудения, если уедет то режим собьется,»
- а вы ходите с нарощенными ногтями? многие коллеги ходят с такими, даже женщины под 70.»
- при общении с подругой тревога. стоит вступить с ней в контакт - тревога, и не хочется рассказывать ничего. почему»
- оцените такую фигуру. так вам? что за тип фигуры? можно такую назвать идеальной?»
- нужно сдать анализ на гормоны щитовидки. если пью антибиотики, анализ будет неинформативным или на гормоны не повлияет?»
- кто из наших актрис вам кажется красивее? у меня цветотип как у стаси, а кристина мне всегда казалась красивой.»
- если бы официант кашлянул в вашу тарелку когда подносил, попросили бы заменить?»
- помогите похудеть! каждый день начинаю и срываюсь. куча работы, хочется заедать. не хочу раздеваться перед парнем»
- 5 месяцев болит ягодица после укола! покраснения и шишки нет. из-за чего так может быть? к какому врачу обратиться?»
- кто построил карьеру до 40 лет? как вам это удалось при наличии детей? расскажите свою историю.»
- сестра мужа клянчит дорогие подарки! сама дарит дешёвую ерунду! такие же наглые и родители мужа. вечно чего-то требуют!»
- волосы на макушке отличаются, они темнее, а внизу светлее! я два года их не красила, после химзавивки отрезали их»
- нормально или не идёт? с хвостом не ходила много лет, хочу начать периодически ходить с ним.»
- очень беспокоит, что буду делать после универа. на дядю за 30 тысяч работать не хочу! 3 года занимаюсь эпоксидной смолой»
- как вы ухаживаете за своими глазками? сделала маску из тертого сырого картофеля! как у меня преобразилась кожа!»
- лучше рожать от богатого, но разведенного и с детьми, чем от нищеброда! вы тоже так считаете?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +680 |