У меня не получаются хорошие блинчики. Крепкие какие-то. Подскажите хороший рецепт.
У меня не получаются хорошие блинчики.Крепкие какие-то.Подскажите хороший рецепт,пожалуйста.Очень надо.
автор: Аленка 75, 26.02.15 09:44
просмотры: +4111, комментарии: +11
все темы | главная |
-
08.05.15 15:48 (ответ для: Безалаберная)Решила следовать вашему рецепту и все получилось. Спасибо,вы умница. Только что нажарила и всем понравилось.
-
25.03.15 12:16Я так делаю: на литр молока 4 яйца, 13 чатсь соды гашеной уксусом, щепотка соли, сахар по вкусу (я 2-3 жменьки бросаю) + мука на глаз. обычно 2-3 стакана. потом в тесто добавляю постное масло, где-то пол стакана все хорошенько перемешать. молоко теплое должно быть когда замешиваете. и дать настояться минут 30 (вот тут мне не понятно почему но когда настаиваются в прохладном месте то лучше получаются.)
все. сковороду маслом только перед первым блином слегка смазываю а дальше оно не нужно.
важно чтобы сковорода была очень хорошо прокалена. мне больше нравится работать с толстыми сковородками. на тонких блины мне не нравится делать.
удачи. -
13.03.15 17:18А у меня с блинами беда. Сестра вот как то свалит все в одну кучу, перемешает - и на любой сковороде готовит. У меня получалось (и то не всегда), только если в воде разводила лимонную кислоту. А тут в прошлом году подарила маме беспроводную блинницу, уговорили в магазине попробовать новинку. Вот это вещь!!! Похожа на сковородку, только у нее обе стороны выпуклые, одна из них тефлоновая. Ставишь на нагревательный элемент (как чайник), она нагревается, и потом эту тефлоновую сторону макаешь в емкость с тестом (переворачивая вниз “головой“). Макнула, перевернула обратно и поставила опять на подставку. Когда блинчик пропечется - переворачиваешь его. Покрытие (тефлон) настолько качественное, что мне кажется, хоть из чего блин сделай - не прилипнет. У меня за 3 раза ни один блин даже на миллиметр не прилип. И сама “сковорода“ весит, как пушинка. И не нужно у плиты стоять - сидишь себе за столом и смотришь телик. Стоит ли говорить, что теперь блины нам уже не лезут (раньше когда еще соберешься) ))) Рекомендую!!!
-
05.03.15 18:08Все просто, с тестом на блины не нужно особо мудрить, нужно в молоко добавлять немного воды, и яиц много не класть, а тесто замешивать чтобы походило на жидкую сметану. Вот мой личный рецепт:
Берем в зависимости от размера 2-3 яйца, взбиваем с ложкой соли, добавляем 1 литр молока 2,5% или более, добавляем треть стакана воды, еще раз все взбиваем, далее постепенно добавляем понемногу муки, все взбиваем до исчезновения комочков, лучше и быстрее это делать в блендере, когда тесто будет как жидкая сметана, тесто готово, можете добавить сахарку, но я этого не делаю, блины и так можно со сладкой начинкой есть. А как жарить такие блины это отдельная песня -
27.02.15 00:46Сколько я рецептов разных записывала, все в пустую. Жарю блины, а они у меня не получаются. Потом поняла в чем проблема, в сковороде. Когда заменила на Philipiak Milano, все стало налаживаться и у меня блины получаются. Теперь жарю часто, блинчики у меня тоненькие, прям ажурные
-
27.02.15 00:28мне нравятся заварные блины на молоке если на двоих печь, чтобы все съесть и не осталось, надо взбить одно яйцо, добавить стакан (250 мл) молока. потом добавить блинную муку, мне нравится уже готовая смесь с разрыхлителем, не помню как называется..добавить ее столько, чтобы тесто получилось, как на оладьи. добавить щепотку соли, столовую ложку сахара и влить пол-стакана крутого кипятка. затем в тесто добавить 3,5 столовых ложки растительного масла, размешать и жарить на раскаленной сковороде при умеренной температуре без добавления масла. если хотите больше блинчиков удвойте компоненты
-
26.02.15 18:30я сладкие делаю на сгущенке- просто развожу ее кипятком до состояния молока (треть баночки), сахар,есессно, не добавляю. получаются кружевные и румяные.
в несладкие к пшеничной муке добавляю ржаную (3:1). получаются тоненькие, мягкие и красивенькие -
26.02.15 15:30взбивайте сильно 2 белка, а невзбитый желток 1 потом отдельно в смесь добавляйте
-
26.02.15 14:50мне нравятся блины на кефире, всегда получаются
2 яйца взбиваем с полчайной ложкой соли, наливаем стакан кипяченной воды, продолжаем взбивать, наливаем стакан кефира, взбиваем. смешиваем стакан муки с полчайной ложкой соды, добавляем к яично-кефирной смеси, мешаем, 2 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки раст. масла, мешаем. даем постоять 10 минут и все -
26.02.15 11:48Блинчики у меня всегда получались хорошие. А вот недавно прочла , что белки лучше взбить отдельно и добавлять в самом конце. Попробовала- получилось нечто фееричное, блинчики тонкие и воздушные- съели за момент!
-
26.02.15 11:40Я делаю по обычному рецепту, при этом у меня дома нет миксера, взбиваю тесто только венчиком.
1-2 яйца разбиваем и взбиваем с сахаром (сахар берите на свое усмотрение, ну примерно полстакана на литр молока будет достаточно), затем добавляем туда молоко (я беру сразу с холодильника, т.е. холодное, если хотите, то сделайте его комнатной температуры), снова взбиваем венчиком эту смесь, постепенно добавляем муку и взбиваем, чтоб не было комочков. Когда консистенция стала похожа на блинную смесь (не жидкая и не густая), то вливаем столовую ложку подсолнечного масла и хорошо перемешиваем.
Всё, на раскалённую сковороду капельку масла (капельку именно, много не надо) и наливаем половником тесто, распределяем по сковороде и жарим с двух сторон. Больше подсолнечного масла не надо лить никуда, блины не должны пригарать и легко будут переворачиваться.
- вам нравится ездить в поездах? какую полку больше любите: верхнюю или нижнюю?»
- каким способом удаляете волосы над верхней губой? у меня они светлые и длинные! лазером их удалять бесполезно.»
- чего вы боитесь больше всего? я, например, боюсь заболеть неизлечимой болезнью.»
- как ваш мужчина проявляет заботу и любовь к вам? а вы как?»
- какое платье вам больше нравится?»
- парень прерывает интим и бежит в ванную! при этом раздражается и злится. после сказал что мы можем быть только друзьями»
- хлебом не корми, а дай что-нибудь сфотографироват выставить и продать. разгрузила пол своего и мамкиного гардероба.»
- какая фамилия красивее и почему?»
- стала вести себя как дружбан! как с подругами себя веду, так теперь и с парнями. ни макияжа, ни причёски. матерюсь.»
- подарок - это причина для расставания. у вас так было? вам важно осознавать насколько вы ценны?»
- у какой девушки талия лучше? какая красивее?»
- это нормально, когда человек с тобой не общается лет 5-7, а потом пишет как ни в чем не бывало: куда пропала?»
- вам интересно общаться со своими родителями? или общаетесь только дома за столом, или по телефону?»
- к общему образу.»
- как вам она со светлыми волосами?»
- высказал, что я напилась, высадил из машины и сказал, чтобы больше к нему в таком виде не выходила. по-моему, он перегибает?»
- недавно спросила друга про отношения с девушкой – он ее никогда не упоминает, ее нет на фотках в его соцсетях.»
- сварила на перекус пару яиц и съела с солью. трех минут не прошло, как вытошнило! мою их перед варкой обязательно.»
- запахалась. а как заканчивается ваш день?»
- страшно совершить 1 звонок, так как накосячила, очень неудобно.»
- будет ли запах, если не мыть тело каждый день? от воды у меня сильная сухость, поэтому не хочу мочить тело.»
- мама скинула фотографию парня и написала, что я ему не понравлюсь! а что, счастье заключается в нарощенных ресницах?!»
- почему женщины контролируют мужчин? проверяют телефоны, в соцсетях, если задержался - бьют тревогу, не отпускают на»
- в каком образе вы были на последней вечерней прогулке? интересуют одежда, обувь и аксессуары.»
- если заказать лаваш из мяса курицы считется ли такая еда вредной?»
- есть те, кто был ленивый, а потом перестал им быть? что вас сподвигло измениться?»
- это красивый букет на ваш взгляд?»
- возраст 30. посоветуйте реально эффективный крем под глаза от первых морщинок. можно еще сыворотку, патчи.»
- замучилась со своими тонкими волосами? если коротко как-нибудь подстричь, будет более-менее?»
- в последнее время у меня упадок сил! ничего не хочется ни по дому, ни на работе! хочется лежать. болит голова часто.»
- как вам этот портрет?»
- у вас рябит в глазах когда вы смотрите на мелкие черно-белые полоски? видела такое постельное бельё. хочется отвернуться»
- как часто переписываетесь с парнем? сколько примерно сообщений в день от вас и от него? говорит, нечего рассказывать!»
- какая из этих 2 пляжных сумок вам больше нравится? мне больше по душе, где название не так бросается в глаза.»
- почему парень редко заходит в соцсеть по вечерам? говорит, что он хотел бы чтобы у нас всё сложилось, сказал, что»
- похоже на укус клеща? сажала помидоры и вот кто-то укусил! стоит ли делать вакцину? я боюсь, что он заразный.»
- как вы реагируете, когда на вас повышают тон? отвечаете тем же, или просто не реагируете?»
- девочки, вам не обидно что вас юзают в сожительстве, а не женятся? мужчина ищет дальше лучший вариант на рынке невест!»
- почему девушки любят целоваться? не знаю как откосить! я вообще не испытываю никакого кайфа от поцелуев.»
- как считаете, 65 см - это тонкая талия? мне сегодня сказали, что у меня талия как у гурченко!»
- есть такие люди, которым необходимо унижать других! откуда такая потребность? что им надо?»
- какая фамилия самая красивая?»
- знакомая в 40 была, как мартышка, а в 70 похорошела! встречали людей, которые в пожилом возрасте выглядят лучше, чем»
- подруга считает что после инициативы помирится мужчина появится через 6 мес. я же думаю, что две недели. ваше мнение?»
- чем вы кормите породистых котов? корма подорожали, пришлось перейти на эконом класс. также даю мясо.»
- присматривала новые кроссовки на весну, но поняла, что мои, спустя 2 года, стали модные и выкидывать их нельзя!»
- он уехал, а я жалею, что никогда не говорила, что он для меня важен! он - единственный, с кем мне было комфортно.»
- муж заставляет меня ехать на похороны своего дяди! я с ним не была знакома и никогда его не видела. стоит ли идти?»
- писала ему, что скучаю, но теперь веду себя очень отстраненно! он может подумать: я больше не интересен ей как мужчина?»
- очень беспокоит, что буду делать после универа. на дядю за 30 тысяч работать не хочу! 3 года занимаюсь эпоксидной смолой»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +600 |