Главная / ЗНАЧЕНИЯ ИМЕН / ЖЕНСКИЕ ИМЕНА / АГАТА
мужские имена женские имена отчества

Агата

Значение и происхождение имени Агата: “Хорошая“, “Добрая“ (греч.) В старорусской транскрипции соответствует имени Агафья.



Это - веселая, живая, подвижная девочка. Она часто больше дружит и играет с мальчиками, чем с девочками. Агата озорная, беспокойная, доставляет родителям немало хлопот. Эта девочка, как и ее друзья-мальчишки постоянно ходит с ободранными коленками, вся в синяках и царапинах. Агата способная, хорошо учится. Она много читает, правда, в основном приключенческую литературу, фантастику, сказки. Девочка с этим именем занимается спортом. Она добрая, защищает тех, кто слабее. Агата не обидчива и не мстительна, зла не помнит. Эта девочка много помогает матери, с удовольствием учится готовить. Но она не любит шить и вязать и не аккуратна, часто разбрасывает свои вещи и игрушки по всему дому.



Взрослая Агата общительна, но не любит делиться своими проблемами. О них она рассказывает только самым близким людям. У нее много знакомых, но мало настоящих друзей. Женщина с этим именем доверчива, но в то же время у нее очень тонкая интуиция, и она безошибочно оценивает человека с первого взгляда. Поэтому Агата избегает многих неприятностей. Женщина с этим именем очень критично относится к себе, порой занижая самооценку.



Агата способная, порой талантлива, много знает, но долго не может найти свое призвание. Из нее получается хороший врач, медсестра или психолог, потому что кроме доброты и умения разбираться в людях, Агата обладает даром располагать к себе людей. Агата чуткая женщина, сразу и безошибочно определяет настроение другого человека и, если чувствует, что у него что-то не в порядке, старается ему помочь. Порой эта женщина настолько безотказна, что знакомые без зазрения совести используют ее.



Агате часто приходится страдать от людской неблагодарности, однако это обычно не озлобляет ее. Она обаятельная, очень женственная - у взрослой Агаты от того сорванца, какой она бывает в детстве остается только неуемная любовь к походам, путешествиям, занятиям спортом, которые она не бросает в течение всей своей жизни.



Эта женщина поздно созревает для замужества, часто отвергает ухаживания поклонников, которых, кстати, у Агаты предостаточно. Зато замуж выходит по любви и обычно достаточно неожиданно не только для окружающих, но и для самой себя. Ее семейная жизнь часто бывает нелегкой, но все же обычно она счастлива. Агата хорошая хозяйка, очень любит готовить, в ее доме всегда порядок. Эта женщина совсем не знает себя. Она считает, что сексуальные отношения ей не нужны. Агата редко встречается с мужчинами, не обращает внимания на их восхищение - ведь она, если не красива, то по крайней мере обаятельна. Порой ее даже раздражают знаки внимания со стороны мужчин. Агата холодна и спокойна, но до тех пор, пока не встречает того мужчину, который сможет разбудить ее чувственность.



После начала интимной жизни эта женщина внешне вроде бы почти не меняется, только становится более нежной, женственной. Но за внешним спокойствием скрываются такие страсти, о существовании которых в ней трудно даже заподозрить, как окружающим, так и самой Агате. Эта женщина достаточно хорошо контролирует свои эмоции, но так, что это не мешает интимным отношениям Для нее секс - составная часть любви. Если Агата не испытывает этого чувства к мужчине, то она не позволит ему даже пальцем коснуться себя. Став женщиной, Агата, кроме страстности обнаруживает у себя еще одно чувство, о котором не подозревала раньше - ревность. Если до того она вовсе не огорчалась что ее поклонники, поняв, что вздыхать по ней бесполезно, обращали внимание на ее подруг, то своего партнера она ревнует чуть ли не ко всем женщинам. Это доставляет и ей и ему немало неприятных минут, хотя Агата и старается не давать выхода этому чувству.



Весенняя Агата резкая, шумная и порывистая женщина. Она общительна, имеет много друзей и знакомых. Это хорошая подруга, которая никогда не бросит в беде. Эта женщина умная, настойчивая, способная, добивается больших успехов в работе. Она легко знакомится с мужчинами, но очень непостоянна в личных отношениях, легкомысленна и часто меняет партнеров.



Агата, родившаяся летом, спокойная, непривередливая женщина. Она терпима и дипломатична. Эта женщина легко приспосабливается к новым условиям. Она быстро сходится с людьми, у Агаты всегда много друзей и знакомых. Эта женщина хозяйственная, прекрасно готовит. Она гостеприимна, с удовольствием приглашает к себе друзей и знакомых, но сама не любит к кому-то ходить. Красива и имеет большой успех у мужчин. Летняя Агата стремится создать семью. В интимных отношениях она не придает особого значения обстановке, в которой происходит ее встреча с партнером. Для Агаты главное, чтобы было чисто и спокойно. Все остальное неважно.



Осенняя Агата мягкая, часто изнеженная и избалованная мужским вниманием женщина. Она любит комфорт и роскошь, обожает, когда ей дарят дорогие подарки. Она старается найти мужчину, который будет ее содержать, потому что ленива и не любит работать. Эта женщина часто выходит замуж по расчету. Но при этом, она очень редко изменяет мужу и не пренебрегает домашними обязанностями.



Основные черты: восприимчивость - общительность - активность - сексуальность.



Тип: к женщинам по имени Агата трудно приблизиться. Это холерики, не внимающие словам, но у них доброе сердце.



Психика: этим женщинам свойственно такое качество, как любовь к ближнему, которая, правда, иногда принимает странные формы.



Воля: не настолько сильная, как кажется. Если преодолеть их агрессивность, то окажется, что их можно переубедить.



Возбудимость: подавляет остальные качества. Производят впечатление клубка нервов.

Скорость реакции: можно ли судить о характере атомной бомбы? С ней то ли уцелеешь, то ли взлетишь на воздух...



Активность: они профессиональные игроки, способные идти на самый рискованный блеф.



Интуиция: необычайно развита, особенно если ставят медицинский диагноз или дают психологическую оценку личности.



Интеллект: чрезмерная возбудимость нередко лишает их здравого смысла. Обладают аналитическим складом ума, но зачастую тонут в мелочах и становятся несправедливыми и необъективными. Любознательны, с хорошо развитой памятью.



Восприимчивость: каждую секунду стремятся к любви, во всем хотят быть первыми. Мечтают овладеть не только вашим телом и душой, но и вашим состоянием.



Нравственность: несколько неустойчивые моральные принципы только придают им очарование.



Здоровье: к счастью, железное, так как они ведут ненормальный образ жизни: путают день с ночью, спят тогда, когда могут. У них может быть нарушена циркуляция крови, и это грозит варикозным расширением вен.



Сексуальность: что можно сказать об этих благородных женщинах, желающих любить и быть любимыми, принимать и отвергать, владеть и отдавать?



Поле деятельности: работа для них - поле сражения, где можно выйти за рамки дозволенного. Им нравится все красивое и броское. Не выносят кропотливой регламентированной работы. Могут быть врачами, художницами, скульпторами. С огромной силой стремятся к успеху!



Общительность: излишняя коммуникабельность часто приводит к неупорядоченной жизни.



Дополнительно: если вы стремитесь к безумной, но полной страстей жизни, то женитесь на женщине, носящей это имя, и получите то, что хотите!



Секреты общения с Агатой: Несмотря на различия в характерах Агаты и Агафьи, их объединяет то, что обе они не любят жесткого руководства над собой, – первая предпочитает жить своим, а не чужим умом, вторая – своими чувствами. Из этого и надо исходить, желая прийти с ними к соглашению. На Агату далеко не всегда действуют необоснованные просьбы, а на Агафью, наоборот, – логичные рассуждения.



Астрологическое соответствие имени Агата



Зодиакальное соответствие имени: Рыбы

Планета-покровитель: Для Агат Меркурий, для Агафьи Венера

Черты характера: Логичность, чувство юмора

Цвета имени: Красный, черный

Счастливые цвета: Для Агат – фиолетовый, для Агафьи – зеленый

Другие варианты имени

Агафья, Агафия

Уменьшительные и ласкательные формы имени

Гата, Гаточка, Агаточка, Агатонька, Агатка, Агатик, Агатушка

Сильные чувства

Авраам, Алексей, Аркадий, Арсений, Вадим, Всеволод, Давид, Емельян, Игнат, Изяслав, Иннокентий, Ипполит, Исаак, Ким, Клим, Максим, Михаил, Павел, Пантелей, Прохор, Родион, Самуил, Сергей, Соломон, Тимофей, Фома, Эльдар, Эрик

Стабильный брак

Август, Адриан, Азарий, Алан, Альфред, Аристарх, Арнольд, Артем, Аскольд, Борис, Бронислав, Валерий, Варлаам, Венедикт, Виссарион, Виталий, Владлен, Влас, Вячеслав, Геннадий, Герасим, Глеб, Гордей, Григорий, Дмитрий, Евдоким, Егор, Ефим, Ефрем, Илья, Иосиф, Кирилл, Кондрат, Константин, Лазарь, Лев, Леонид, Макар, Марк, Мирон, Модест, Моисей, Мстислав, Нестор, Николай, Осип, Петр, Рем, Роберт, Ростислав, Руслан, Святослав, Севастьян, Семен, Тимур, Трофим, Устин, Фаддей, Фрол, Харитон, Эдуард, Эрнест

Непрочный брак

Аким, Александр, Андрей, Гавриил, Ермолай, Игорь, Казимир, Лавр, Никита, Остап, Панкрат, Спартак, Тарас, Федор, Юлий

Камни-талисманы

Агата – аметист, Агафья – изумруд




информация предоставлена goroskop.ru

начало обсуждений»

Нет сообщений. Ваше будет первым!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
дата новые темы комментарии
1. 27.02 16:39 сто­ит ли пы­тать­ся рас­спро­сить пар­ня по­дроб­нее о его быв­шей? за боль­ше, чем пол­го­да,»»
2. 27.02 16:37 сто­ит ли под­рав­нять кон­чи­ки во­лос по­лу­кру­гом?»»
3. 27.02 16:33 как бы вы от­ре­а­ги­ро­ва­ли, ес­ли бы ва­ша дочь-под­ро­сток ре­ши­ла со­блю­дать пост, пол­но­стью»»
4. 27.02 16:20 при­гла­си­ла по­дру­га на день рож­де­ние. бу­дут ее ро­ди­те­ли, дру­зья то­же как она все»» 3
5. 27.02 16:11 неудач­ни­цы, кто про­пу­кал свою жизнь и ни­че­го не до­стиг, да­вай­те об­щать­ся»» 12
6. 27.02 16:10 мож­но ли де­лать мас­ки из несколь­ких ви­дов глин в один день?»» 3
7. 27.02 16:06 как по­ве­сти се­бя в си­ту­а­ции с быв­шим мч.»» 1
8. 27.02 16:05 ска­зал, что на­пи­шет как до­едет, но не на­пи­сал. за­бить на него или я на­кру­чи­ваю?»» 10
9. 27.02 16:02 до ка­кой по­ры вы но­си­те шу­бу? на ули­це +5, с крыш ка­па­ет, под но­га­ми лу­жи, а меж»» 37
10. 27.02 15:40 нор­маль­но ли, ко­гда под­ро­сток 11-13 лет бе­рёт и ухо­дит гу­лять про­сто со­об­щив, да­же»» 23
11. 27.02 15:22 до­ба­ви­лась к нему од­на да­ма 23 лет от­ро­ду. и пи­шет, что раз он при­нял друж­бу, зна­чит»» 30
12. 27.02 15:20 как от­но­си­тесь к та­кой ра­бо­те, как хо­дить по об­ще­ствен­ным ме­стам и пред­ла­гать кос­ме­ти­ку?»» 4
13. 27.02 15:05 я об­ща­юсь со сво­им быв­шим пар­нем. он уве­ря­ет, что не ме­ня лю­бит, а лю­бит дру­гую.»» 13
14. 27.02 15:00 как вам мои об­нов­ки с ла­мо­ды? толь­ко чест­но. фо­то.»» 19
15. 27.02 14:59 со­мне­ва­юсь: на­до ли мне это? да, ду­маю, и он то­же. хо­тя он все еще вы­пи­ва­ет.»» 13
16. 27.02 14:31 на сколь­ко лет вы­гля­жу? что из­ме­нить? фо­то.»» 19
17. 27.02 14:29 вро­де всё в жиз­ни хо­ро­шо, но не хо­чет­ся ни­че­го де­лать. как пе­ре­стро­ить­ся? от­ку­да»» 14
18. 27.02 14:27 свя­за­на ли грязь в до­ме с до­стат­ком лю­дей? мне, кста­ти, эти раз­мыш­ле­ния не да­ют»» 20
19. 27.02 14:26 ма­лыш от­ка­зы­ва­ет­ся спать в кро­ват­ке, а из ко­ляс­ки уже вы­ла­зит. ка­чаю на руч­ках.»» 15
20. 27.02 14:20 все на­чи­на­ют го­во­рить: за­си­де­лась. ищи на сай­те се­бе мч. жить нель­зя. обид­но, что»» 10
21. 27.02 14:18 ну­жен со­вет по по­во­ду по­ху­де­ния и при­ве­де­ния те­ла в фор­му. пи­та­ние при­во­дить в по­ря­док?»» 4
22. 27.02 14:12 моск­ви­чи под­дер­жи­ва­ют ввод плат­ных ско­рых, а ре­ги­о­ны - нет. они жа­ле­ют день­ги на»» 46
23. 27.02 14:11 оде­ли бы вы пла­тье на раз­мер боль­ше? оно дер­жит­ся сво­бод­но и смот­ре­лось кра­си­во.»» 12
24. 27.02 14:05 у ко­го бы­ла ипо­те­ка? кто не смог спра­вить­ся с пла­те­жа­ми?»» 9
25. 27.02 14:05 вы чи­та­е­те жур­на­лы вро­де cosmopolitan, glamour, elle girl и про­чих?»» 16
26. 27.02 14:00 ро­ди­те­ли уни­жа­ют ме­ня. ни­ко­гда не хва­ли­ли, ни­ко­гда не под­дер­жи­ва­ли и да­же не пы­та­лись»» 7
27. 27.02 13:53 вы бы по­шли в сек­ре­та­ри в воз­расте око­ло 40 лет, ес­ли бы при­пер­ло?»» 25
28. 27.02 13:39 что вы за­ка­за­ли сво­им муж­чи­нам на 8 мар­та? ка­кой по­да­рок жде­те?»» 19
29. 27.02 13:38 24 го­да, а до сих пор пры­щи. все ана­ли­зы сда­ва­ла. до­бав­ки пи­ла - ноль ре­зуль­та­та.»» 16
30. 27.02 13:36 по­че­му у ме­ня по утрам бо­лит гор­ло? по­том про­хо­дит. или это ка­кая-то ин­фек­ция ды­ха­тель­ных»» 4
31. 27.02 13:31 у мо­е­го ма­лы­ша сбил­ся ре­жим дня - про­сы­па­ет­ся по но­чам и гу­ля­ет 2-3 ча­са. а ка­кой»» 4
32. 27.02 13:31 кто учил­ся на линг­ви­ста? слож­но ли это? как во­об­ще про­хо­дит обу­че­ние в об­щих чер­тах?»» 8
33. 27.02 13:27 бы­ли у вас та­кие же­ла­ния, ко­то­рые так и не смог­ли ис­пол­нить­ся в те­че­нии дол­го­го»» 26
34. 27.02 13:05 эти но­вострой­ки-мно­го­эта по­ра­жа­ют! ок­на без вся­ких ограж­де­ний! а бал­ко­ны? как де­тей»» 9
35. 27.02 13:04 по­мо­ги­те при­ду­мать за­да­ния для иг­ры эро­ти­че­ские фан­ты. ин­тернет уже весь пе­ре­ры­ла,»» 3
36. 27.02 12:59 как вы от­но­си­тесь к то­му, что неко­то­рые не обе­да­ют или обе­да­ют 5 ми­нут за ра­бо­чим»» 22
37. 27.02 12:55 рас­ска­жи­те о гер­ма­нии. как вы ту­да по­па­ли? нра­вит­ся ли вам или нет? быст­ро ли вы­учи­ли»» 11
38. 27.02 12:52 ка­кие успо­ко­и­тель­ные по­со­ве­ту­е­те? хо­чу по­про­бо­вать афо­ба­зол.»» 9
39. 27.02 12:49 счи­таю, что вра­чи долж­ны вы­гля­деть ухо­жен­но, но они так не счи­та­ют. на­де­юсь, что»» 37
40. 27.02 12:45 одо­ле­ла мо­лоч­ни­ца. уже 2 ме­ся­ца не мо­гу вы­ле­чить­ся: то про­хо­дит, то сно­ва одоле­ва­ет.»» 17
41. 27.02 12:44 на­зна­чи­ли ана­ли­зы на 2-3 день цик­ла. как опре­де­лить его на­ча­ло?»» 8
42. 27.02 12:42 сколь­ко, по-ва­ше­му, сто­ит та­кая сум­ка?»» 21
43. 27.02 12:41 у ко­го за­круг­лён­ная ван­на? чем её от­го­ро­ди­ли, чтобы брыз­ги на пол не ле­те­ли?»» 3
44. 27.02 12:21 в мо­де ин­ста­г­рам­ный ти­паж внеш­но­сти у де­ву­шек. ко­гда вой­дут в мо­ду дру­гие ти­па­жи?»» 25
45. 27.02 12:19 бе­ре­мен­ная со­труд­ни­ца за­ни­ма­ет туа­лет по ча­су. бо­ну­сом непри­ят­ный аро­мат. все ти­хо»» 62
46. 27.02 12:18 ка­кие львы в жиз­ни? мой ска­зал, что быт его утом­ля­ет. эго­ист, все­гда го­во­рит о се­бе,»» 6
47. 27.02 12:15 кто про­хо­дил ле­че­ние у пси­хо­те­ра­пев­та? пред­ло­жил ле­че­ние сто­и­мо­стью в 100 ты­сяч,»» 71
48. 27.02 12:12 как мож­но на­звать стиль совре­мен­ной мо­ло­дё­жи?»» 5
49. 27.02 12:00 есть у ме­ня луч­шая по­дру­га. очень обид­но дру­жить в од­ни во­ро­та, ино­гда не хва­та­ет»» 14
50. 27.02 11:56 со­зда­ла ак­ка­унт в ин­ста­грам. по­че­му на фот­ках од­но, а в жиз­ни - дру­гое?»» 17
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора